Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200231 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Залетят как родные, с ауди же.
Вылет смущает, как понял это- предел
А вообще это китайское литье?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
на этом же авито посмотрите нормальные б/у диски от немецких авто.
или ковку.
смысл ставить китай

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вылет смущает, как понял это- предел
А вообще это китайское литье?
Нормальный вылет, но меньше уже не стоит. У меня 15-е с таким вылетом и резина 195я - нормально все, а на этих еще больше зазоры будут.
Похоже на китайлитье.
смысл ставить китай
Нормальные диски если ровные и если по ямам не ездить, по цене штампа.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 09:47:55 от green_weevil »

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Нормально встанут,просто немного внутрь будут сидеть,первое время глазу непривычно будет
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Нормальный вылет, но меньше уже не стоит. У меня 15-е с таким вылетом и резина 195я - нормально все, а на этих еще больше зазоры будут.
Похоже на китайлитье.Нормальные диски если ровные и если по ямам не ездить, по цене штампа.
У меня зима- фреза, лето совсем на штампах сносилось, вот думаю взять на сезон, железки реально надоели! Другое дело если один дыцк убить- хрен где такой же найти...

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Нормально встанут,просто немного внутрь будут сидеть,первое время глазу непривычно будет
родные железки с такими ж колесами в поворотах задние подкрылки трут, эти наверное еще сильнее будут...

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
А,ну они 5.5 шириной,против 5 у штампов.
Да нах они нужны,тут вон за 7000 ВСМПО продают,вот это вещь

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
У меня зима- фреза, лето совсем на штампах сносилось, вот думаю взять на сезон, железки реально надоели! Другое дело если один дыцк убить- хрен где такой же найти...
Колпаки не? Просто что штамп что литье - по весу одинаково, штампы практичнее - выгнуть можно. Если менять то только на ковку, на ту же фрезу. А иначе реально деньги в унитаз.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
ковка от 8000, смысл брать Китай.
для этих дисков хватит поймать одну яму в луже.

решает каждый сам.

просто погуглите в вк, и на авито.
если сильно лень, напишите в личку Серому1, он занимается ковкой, у него в вк постоянно мелькает ковка, дешевле грибов.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А,ну они 5.5 шириной,против 5 у штампов.
т.е. нужны проставки?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
т.е. нужны проставки?
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75514.0
вот мой ответ) у меня на двух Москвичах Фантазии,диски очень легкие(всего 4.8кг),очень прочные,покрытие очень качественное.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
т.е. нужны проставки?
Не обязательно, но можно и сделать.

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Ща камни полетят...
В общем поиск пользовал, но на первых страницах не нашел ничего даже близкого по теме. 70страниц старой и 50 новой темы не осилил. Так что вот такой вопрос:
Кто нибудь ставил 18 диски на 41й? Подвеска штатная пока (правда жопа у просевшая). Сегодня примерял диски, но из-за разности разболтовок не смог 100% понять будут цеплять или нет. Еще шпильки родные мешались. Есть диццки 8j диаметром 18 дюймов (вылет 40, но проставки никто не отменял) и нехилое такое желание их вкорячить на москвич, но нет никакого желания на данный момент ломать кузовщину. В планах резина 215/35 18. Кто пробовал, ставил? У кого может 17е стоят? Много там места еще остается?

ЗЫ. Не надо только про вес, и прочую хрень. Я все понимаю. Ценник 16тыр за абсолютно новые оригинальные диски Бмв уж очень манит.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Доброй ночи). На первой странице указаны размеры, которые точно встанут на штатную подвеску (в ее составлении принимал участие со всем энтузиазмом). А вот твои надо примерять непосредственно самому на своей машине, не забывая о ходах подвески на ходу, ширине арок и т.п. Для начала в калькуляторе посмотри по сравнению с 17ми с первого поста.
ИМХО: могут встать с вероятностью 5% (из-за ширины в 8"😉 , но ездить машина будет сугубо аккуратно..
ИМХО2: Купи эти бэховские, продай и возьми 15" ковку.

Опять же имха: Вид на 18" будет как у "колесницы". Глянь цены на резину R18х35/25.   В общем это трэш полный.. 
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 00:33:30 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Доброй ночи). На первой странице указаны размеры, которые точно встанут на штатную подвеску (в ее составлении принимал участие со всем энтузиазмом). А вот твои надо примерять непосредственно самому на своей машине, не забывая о ходах подвески на ходу, ширине арок и т.п. Для начала в калькуляторе посмотри по сравнению с 17ми с первого поста.
ИМХО: могут встать с вероятностью 5% (из-за ширины в 8"😉 , но ездить машина будет сугубо аккуратно..
ИМХО2: Купи эти бэховские, продай и возьми 15" ковку.

Опять же имха: Вид на 18" будет как у "колесницы". Глянь цены на резину R18х35/25.   В общем это трэш полный..
Пофиг на цены! Хочу трэш!!!
А по делу - калькулировал уже. Все якобы встанет. Только вот опыт мне подсказывает, что жизнь та еще тварь и приподнесет кучу сюрпризов. Про аккуратную езду это само собой.
Ладно. Может найдется такой же псих как и я.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Ну тады примеряй сначала их назад , ибо там узко 😁  чорт! не, спереди чашка пружины  🤦‍♂️
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
можно даже 215/40 р18.
встанут.
главное сзади будет за крыло выступать и нужно делать жип, или ездить одному.
впереди до чашки место полно.
и впереди будет выступать за крыло.

по калькулятору смотри максимальный диаметр колёса 640мм. это предел.
с вылетом сам разберешься, думаю ет15.
на драйвер есть 18диски на 214145

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Спасибо

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
На свят установлена ковка всмпо 15" , 6,5J , ET45.Резина 195/65 Pirelli P6. Морда завышена  примерно на 2 см, зад около 4.  На морде каяба, пружины сток + опорники  челябинские и неточенный стаб, зад белые "усиленные" 41 пружины(подсевшие уже)+ проставки люминь, аморты хз, кажется бильштайн. Спереди до чашки стойки миллиметра 4 остается, в крайних положениях руля  и прыжках по аццким ухабам чиркает за подкрылки.Зад с проставками не чиркает почти никогда, даже с 5 человеками в салоне и вещами (на резких поворотах за внутреннюю часть подкрылка слегка).Имхо больше этого без переделок не поставить.
  • Montero 3 сток, Pajero pinin 1.8 16v mpi с лебедой

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Мужики, вопрос. Ищу диски на лето, встретилась объява 15" 7J ET38. Резину я на них предполагаю 195/65. Подвеска фактически сток. Пройдет у меня этот номер? Или резину надо поуже/пониже? Или же вообще диск слишком широкий? У меня просто нет такого опыта.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон