еще 1 ролика помойму нехватает =)
Да, когда менял сегодня, понял что есть ещё один ролик там. Так то я реногор не так много ковырял, чтоб знать всё на память... В общем не было зубчатого ролика в комплекте, его покрутил, он вроде живой ещё, вариантов нет - оставил его. В следующий раз учту. Так то и ролик-натяжитель был ещё ничего, а вот направляющий (имею ввиду правый ролик, хз как он правильно называется) - гремел. Оба были фирмы INA, пробег неизвестен, в наших руках около 70 тык. С болтами этого направляющего ролика пришлось поипатся - какой то умник до меня слизал там грани (там внутренний шестигранник был), шестигранником было не взять, нашёл звезду подходящего размера, забил - тогда получилось сорвать, очень сильно закручены были. Заменил болты на простые. Фото:
Помпу тоже поставил, там всё без проблем. Старая стояла ещё родная, рено, фоток не сделал чёт. Крыльчатка на родной помпе в самом деле металлическая. Но меня пластиковая крыльчатка не смущает - на вазе с завода стоят помпы ТЗА, у них пластиковые крыльчатки, ничего не плавится.
Общий план:
Термостат тоже поменял - ну там особо писать нечего, всё просто и быстро. Решил заменить все патрубки, те которые на радиатор у меня были, остальные снял, собрал в мешок, поеду завтра подбирать из доступных