Я вчера ехал из Москвы и понял, что все происходящее на улицах и на трассе сплошная вакханалия.
Абсолютное несоблюдение ПДД в области световых сигналов(полностью отсутствуют сигналы поворотов и перестроений), несоблюдение линий разметки (полное), просто хамское поведение-подрезание в плотном потоке или пробке, просто хулиганство-например вчера на трассе надо мной потешалась 99-ая периодически оттормаживая машину, исчезая и появляясь вновь. Это менталитет. В стране беспорядки и анархия, а порядок можно навести исключительно силовыми мерами и методами, но к несчастью наше говно-правительство водрузилось на демократический трон и попустительствует всему, торгуя жизнями людей.
На счет видео (посмотрел не все), считаю что у водителя Газели есть психиатрические паталогии в поведении. Нормальный человек всячески постарается избежать ДТП, потому как это возможные физические травмы, ущерб имуществу, юридическая и финансовая ответсвенность, да просто бумажная волокита и вполне реальный риск "попасть" будучи даже невиновным.
Если быть совсем обстоятельным, то наверняка даже самый аккуратный водитель хотя бы раз создавал аварийную ситуацию на дороге, неважно по какой причине-проехал свой поворот, внезапно человек стал перебегать дорогу, не заметил сигнал светофора. Лично я езжу "без понтов", блата и лишних денежных средств не имею, поэтому соблюдаю ПДД, но лично у меня были такие моменты, когда перестраиваясь, я не замечал машину, движущуюся справа (не знаю откуда появилась), водитель тормозил, сигналил, матерился-только тогда я заметил его. Так же и с проездом перекрестка, проехал совершенно спокойно на красный свет и даже не понял что сделал, тк по ходу движения стоит аптека и в качестве вывески горит зеленый крест в круге, который был принят мной за зеленый сигнал светофора (метров со 100 примерно) и я пролетел перекресток на 70 км/ч, подставив левый бок под удар человека, поворачивающего направо. Тоже сигналил, орал, но остановился и дал возможность проехать. В общем и целом если бы мне, человеку соблюдающему все правила и нелихачащему (ну вот были такие ситуации нелепые), попадались бы такие Газелисты, я бы наверное уже не ездил никак.
Да и перевоспитать ему не удасться никого, нарушения начинаются не с момента отказа соблюдения ПДД, а с момента поселения в человеке излишней самоуверенности и денежных средств, а так же от занимаемой должности. В Москве такое сплошь и рядом. Один другого богаче, круче и блатнее.