Голосование

Вы считаете его действия

Он полностью или во многом прав.
Он полностью или почти везде неправ.

Автор Тема: Водитель маршрутки таранит Волгоградские машины  (Прочитано 12898 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ну вот и А.С. досталось.  🤔
То, что по мнению многих - наказание зарвавшихся тормозилов, на самом деле обычный самосуд "по понятиям". Любителям американских и китайских боевиков нравится.
Вычистить таким образом дороги от хулиганствующих дебилов вряд-ли получится. Именно потому, что чистить будут именно хулиганствующие дебилы, только с видеокамерами.
В большинстве отснятых эпизодов нет ни одного "правого". Есть только виноватые.
Как в драке у пивного ларька. 
Этому кинооператору только можно спасибо выразить за то, что он очередной раз показал нам всем, до какой низости, хамства и глупости докатились у нас люди на дорогах. При этом почти честно сознался, что и сам такой. В этом он прав. Наблюдаю это почти каждый день.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
на самом деле обычный самосуд "по понятиям". Любителям американских и китайских боевиков нравится.
https://rutube.ru/tracks/231606.html
Это вам не газелист, и не мигалка на встречке, но они и то вежливее, учитывая что могут вообще не поворачивать, а тупо прямо ехать и не тормозить.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Андрей Иванов вы вроде один с этого города отписались... мне просто в ролике с Теаной интересно 🚬 я правильно понял, что он обгоняет по выделенной полосе для маршрутного транспорта 🤔

P.S. а будет что то на вроде: 😁
Гаврила был плохим водилой
Гаврила подрезать любил...
ну и так далее 😁 😆

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Андрей Иванов вы вроде один с этого города отписались... мне просто в ролике с Теаной интересно 🚬 я правильно понял, что он обгоняет по выделенной полосе для маршрутного транспорта 🤔
Не только Андрей с Волгограда, и Монгол отписывался и я. Случай с Теаной, да, все правильно, полоса предназначена для МТС. Это район политехнического и педагогического университетов, там всегда народ дорогу переходит, светофоры стоят по каждой стороне дороге.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Посмотрел я эти ролики. По ПДД он прав, точнее не везде правы другие участники ДТП: то на поворотник "забил", то тормоза в пол без причин. А сам "водятел" не прав только по одному пункту ПДД (причём везде) "Водитель заметивший препятствие обязан принять все меры к снижению скорости, вплоть до полой остановки..." ну не дословно конечно, но смысл: видишь стену - тормози (образно). У самого была ситуация: Перестроился в левый ряд с поворотником, как положено (объехал "авео" ->троллейбус), прямо передо мной этот "авео" без поворотника, "срезая" меня вылетает в этот же ряд. У меня было 2 варианта: Средняя стойка "авеы" или левая "морда" нивы на встречке. Но я вспомнил что "тормоз давить надо" (с)... Согласен, что на маршрутках устаёш, и всё такое, но часть записей сделаны до 12:00. Сам маршрутчик просто не совсем адекватен, ИМХО  🤔
Не только Андрей с Волгограда, и Монгол отписывался и я. Случай с Теаной, да, все правильно, полоса предназначена для МТС. Это район политехнического и педагогического университетов, там всегда народ дорогу переходит, светофоры стоят по каждой стороне дороге.
Маршрутки не относятся к МТС, так мне сказал не один ИДПС
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Не только Андрей с Волгограда, и Монгол отписывался и я...
Да точно 😁 , это я как то город пропустил 😀 .
Это я в принципе ни к чему спрашивал, просто на видео плохо было видно и уже стало интересно 😀

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Маршрутки не относятся к МТС, так мне сказал не один ИДПС
Без разницы, Теана тоже к ним не относится. Скажу больше, года три-четыре назад всех, кроме МТС конечно, у нас  щемили за эту полосу, щас поутихло.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
В общем случае , правила, законы, ведомственные инструкции и даже церковные каноны устанавливаются людьми.  Многих растреляных и осужденных  в разное время по закону, тем не менее очень жалко. И вряд-ли нужно было гноить в лагерях, стрелять, сжигать, душить в газовых камерах и высылать из страны.
Кроме официальных правил у нормальных людей обычно бывает в голове совесть, уважение к окружающим, доброжелательность, чувство меры, терпимость.
У отморозков обычно это не бывает.
Теперь я точно знаю, что хам с регистратором гораздо опаснее хама без регистратора.

Вместо очередной цитаты из Гаврилиады (вдохновения что-то нет) могу предложить небольшое этологическое умозаключение:

Мы - потомки слабовооруженных животных. А слабые животные имеют "слабую врожденную мораль".
Там, где смертельно ядовитые змеи и грозные львы обходятся демонстрацией силы, мартышки начинают драку.
Беда в том, что технический прогресс дал в руки приматов очень грозное и абсолютно смертельное оружие, а вот врожденной сильной морали не дал. Приходится долго и настойчиво ее воспитывать.
Но подкорка все равно прорывается. Обычно у людей ущербных, с нарушенной психикой, не получивших должного воспитания, или после участия в серьезных вооруженных конфликтах, в ходе которых им пришлось применять оружие против других людей.
Не дать себе делать гадости окружающим многим людям бывает очень трудно. А делать гадости вполне можно и по правилам, и по законам.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 10:34:47 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Ну теперь то мне все ясно, контуженный он. 😝
Жена ушла, дрочить надоело, поехал развлекаться.

Сегодня по дороге на работу пытался проанализировать кто меня окружает. К моему удивлению нарушают все, начинаю от не включенного поворотника заканчивая ездой по встречке, сильным превышением скорости и тд. Кароче весь букет нарушений ПДД.
Так же проанализировал себя (ну а как иначе?):
Поворотник включаю через раз.
На разметку пох, акромя встречки.
Поворот из второго ряда, не часто, но сегодня повернул.
Частенько могу вклиниться, но не грубо. Вот тут я хочу заметить важный момент, после того как пересел на Опель отношение окружающих ко мне заметно изменилось. Чаще всего не надо давить кого то в пробке, просто включаешь поворотник и ждешь, в 7 из 10 случаев тебя пропустят. 
Превышение 20-40-60, в зависимости от ситуации. Заметил что без превышения вообще не езжу чето (исключая случаи когда везу дитё)
При всех этих нарушениях, я не выглядел на дороге как то по особому. Да, я ехал 90кмч вместо 60кмч, но весь левый ряд так едет. На разметку вообще всем насрать. Народ тока встречки боится, пешочком полгода никому ходить не хочется. Поэтому я как все. А все как я.
Сейчас конечно народ будет трындеть, мол начать надо с себя. Ну,ну. Нас в Москве миллионов 15, да? Долго же я буду ждать пока мы все исправимся, ага. А уж про страну то че говорить.

ЗЫ Так же скажу, что за последние полтора года, не одного штрафа у меня нет. Последний был в декабре 2009 года за красный, переехал стоп линию прям перед ментом.

ЗЫЫ Где же ездит товариЩ Ёрш. Видимо его правильную езду я легко замечу в потоке.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Так я оказывается вообще идеал, красавчик  🤩

60, еду 60. на трассе 90.  Разметку стараюсь соблюдать , получается вроде. Даже у светофора останавливаюсь как положено.... И трогаюсь на зеленый.... и мигать начинает зеленый, торможу сразу- вызывая грубые бибиканья сзади...
Пешиков с удовольствием пропускаю...

Тяжело правда в том же Челябинске в потоке соблюдать, но и там стараюсь 60 ехать,не выше...

Проблема ,что все торопятся в больших городах, всем быстрее надо- вот и плюют на правила. А че -подумаешь превысил на 20-30, подумаешь повернул с 3 ряда направо, а пешеходы-да пошли нафиг,постоят.И все в том духе...

С себя надо начинать, я тоже в 96г права получил не брезговал и 90 по городу летать и на пешиков орал и бибикал и на трассе превышал. Потом прошло , переломил как то себя, стал по правилам ездить.

Чего и всем желаю- спокойнее так .

p.s. Штрафов 1, в пустынной деревне 85 ехал вместо 60  😁

Но там дома от дороги метров на 100 стоят
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:24:21 от maxpon »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим

Сейчас конечно народ будет трындеть, мол начать надо с себя. Ну,ну. Нас в Москве миллионов 15, да? Долго же я буду ждать пока мы все исправимся, ага. А уж про страну то че говорить.

А если все плюнут и не начнут с себя ? Как тогда быть ? Сегодня я, завтра ты спокойнеее едешь . Если думать- вот пусть сосед сначала начнет по правим ездить ,а потом я- так и будут все гонять.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Дороги закрыты для грузовых,отдыхаю я,и от вас тоже.Для меня дорога это работа,а не покатушки в дело и без дела.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Дороги закрыты для грузовых,отдыхаю я,и от вас тоже.Для меня дорога это работа,а не покатушки в дело и без дела.
Отдыхайте спокойно.   Мы тут сами разберемся. 
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Отдыхайте спокойно.   Мы тут сами разберемся. 

И всех нарушителей накажем пока сами !

Пешеходов ,чтоб не бегали где попало

Если кто подрежет или тормознет резко

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:52:26 от maxpon »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
усе порядке !

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:55:16 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
maxpon, Ай-яй-яй! Как теперь нам наказывать супераккуратных  систеных администраторов прикажешь?
Чего это за смазлики ??
Блин! пока писал. Исправил. Надо было процитировать...
А за что супераккуратных  систеных администраторов наказывать ? Мы вообще самые -самые 

Не нарушаем совсем. Так овощим ,пилим пилим каждый день потихоньку
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:59:28 от maxpon »

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
А если все плюнут и не начнут с себя ? Как тогда быть ? Сегодня я, завтра ты спокойнеее едешь . Если думать- вот пусть сосед сначала начнет по правим ездить ,а потом я- так и будут все гонять.
Безусловно держать себя в рамках дозволенного необходимо и важно. Только у каждого свои понятия об этих рамках... у некоторых причем весьма странные или отсутствуют вовсе.
Надеяться только на сознательность водителей и их предельно правильную и корректную езду бессмысленно, пока в стране не будет хоть какой нибудь службы реально заинтересованной в организации безопасного движения и выполнения тех же ПДД. Тоже самое касается строительства, содержания и обслуживания дорог, а без этого бардак на дорогах так и будет.

Цитата: "Ёрш
...Для меня дорога это работа,а не покатушки в дело и без дела.
Я стесняюсь поинтересоваться, а как ты на дороге узнаешь тех у кого "покатушки без дела"  😀

И всех нарушителей накажем пока сами !
Тогда нужно предварительные списки нарушителей составить для общественного голосования  и уже сейчас решать как именно наказывать  😁

P.S. Еще, кто это снимать будет и потом со смешными названиями на Ю-туб выкладывать  🤔 😁

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Как вариант решения вороса: Выдавать вместе с удостоверением водителя хотя-бы травматический пистолет. Хотя лучше боевой. И лучше гранатомет. Через годок-другой на дорогах будет спокойно и совсем не тесно.
Потом можно будет неспеша закопать окопчики, что пешеходы накопают возле зебр. И катайся на здоровье! Хоть на танке, хоть на БМП. Никто тебя не обидит!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
А вообще нам обещали,что в 21 веке на машинах летать будем !

Уж там то поди не помешаем друг другу, небо большое. А если и помешают- так по мешочкам соберут осколки и спросить не с кого .

Тема превращается в стеб  😁

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Ну ,а если я трезвым , ну очень редко передвигаюсь........Меня,что растрелять?! :
20 лет без аварий!Потому-что постоянно-на мягких лапках! 😲 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!