Автор Тема: Чёрный Мосик  (Прочитано 16084 раз)

Оффлайн Graf_Werwolf

• Интересующийся
  • **
Re: Чёрный Мосик
« Ответ #140 : 02 Июля 2011, 13:55:55 »
А вот ещё вариант
а как ты сделал задние фары?
  • АЗЛК 2141 89г, двиг 2106, тормоза LUKAS, аморы Bilstein

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #141 : 02 Июля 2011, 20:54:50 »
Тонировочная краска ( специальная для фар ). Разметил так как мне было нужно, обклеял малярной лентой и не заклеянные участки покрасил краской для дисков. В конце всё побработал лаком.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #142 : 13 Июля 2011, 00:40:34 »
Долго скучал и не выдержал. Начитался в инете про  проставки на колёса и решил себе замутить что то похожее, тем более раньше на машине стояли колёса с большим вылетом и рулилась она на много лучше, но они были на 14 и я их сменил на 15. Вид стал лучше, вес меньше да ещё и ковка, но вот вылет мне не нравился. В Москвиче передняя колея больше задней на 20мм., за одно решил их выровнить и посмотреть что получится.  В итоге на разборке купил шесть тормозных барабана и выпилил болгаргой из них заготовки под проставки., после обработки  соединил четыре блина в 2х2 для задней оси, а на перёд оставил по одному блину. Толщина одного блина 10мм. в итоге передняя и задняя колеи должны  выровнятся. Посмотрим что из этого выйдет.

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #143 : 13 Июля 2011, 00:45:59 »
опаа вот это даа отличная идея пойду свои барабаны курочить 😉
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #144 : 13 Июля 2011, 00:50:37 »
ты объясни, что токарь точил, а то они сейчас добъются биения, если на токарном не выровняют проставки

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #145 : 13 Июля 2011, 01:14:29 »
Объясняю - обтачивал сам,  но это долго, нудно и тяжело. Убил на это пять вечеров, уж лучше бы токарю отдал, но это было сложно, надо было брать отгул на работе и т.д. и т.п. Результатом доволе, круги получились не хуже чем на станке, правда руки теперь болят. Если каму надо расскажу свою методу, но лучше токарю.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #146 : 13 Июля 2011, 01:24:40 »
не рассказывай или лично расскажи
потом куча тем будет на форуме
пусть токарю $10 отдадут и не мучают себя и машину

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #147 : 13 Июля 2011, 01:45:42 »
Даже можно 20$.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #148 : 13 Июля 2011, 01:56:29 »
И ещё, с проставками длины стандартных болтов естественни не хватает, а это как оказалось большая проблема. Пришлось заказывать из Питера. Они уже пришли, завтра получу, всё установлю, тогда ещё фоток накидаю.

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
« Ответ #149 : 13 Июля 2011, 10:33:51 »
И ещё, с проставками длины стандартных болтов естественни не хватает, а это как оказалось большая проблема. Пришлось заказывать из Питера. Они уже пришли, завтра получу, всё установлю, тогда ещё фоток накидаю.

А не лучше ли сразу шпильки поставить?
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #150 : 13 Июля 2011, 12:21:55 »
от зубильной гбц
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #151 : 13 Июля 2011, 19:23:51 »
На счёт шпилек, я думал и решил отказатся. Так может быть проще и дешевле, но два резьбовых соединения меня смущают.  С колёсами надо быть осторожнее, я уже терял один раз колесо на ходу - мне не понравилось. По этому решил оставить болты.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #152 : 13 Июля 2011, 20:28:14 »
расскажи ощущения и по подробнее
интересно, последствия...серьезно

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #153 : 13 Июля 2011, 22:03:46 »
Ну какие ощущения, всё так быстро произошло, я даже осознать ничего не успел. Выехал с сервиса ( колёса менял с зимних на летние ), слышу тук тук. Остановился все колёса облазил - всё нармально, поехал и опять тук тук и через минуту трах. Машина клюнула мордои и перекосилась на левую сторону проехала метров 50 и замерла. Я тоже замер когда увидел, что моё родное колесо меня покинуло и летит во встречную машину ( до сих пор не могу марку машины вспомнить, помню только что легковая и красная ). Мужик наверное тоже на долго запомнил ( судя по его лицу ), хорошо он не растерялся свернул в сорону и притормозил. Но это ещё не всё, проскакав в двух метрах от машины колесо отправилось дальше, прямиком в тётку которая мирно шла по противоположной стороне. Хорошо что она повернулась на лязг железа ( это когда я последнии 50 метров преодолевал) , что прямо на неё  летит колесо. Честно говоря, от пожилой тёти я такого прыжка не ожидал. Ну в общем всё закончилось хорошо.  Тётка отпрыгнула, колесо стукнулось в забор и остановилось, проезжавший мимо велосипедист вернулся и привёз мне два болта ( которые я потерял). Долго стоял и соображал как поднять машину, ну потом кое как с риском для жизни  поддамкратил, перекрутил один болт с другого колеса. Из повреждений чисто внешне ничего. Чуть загнулся предохранительный щиток ( тот что вокруг тормозного диска ), с внутренней стороны чуть царапнул диск колеса и колесо когда из арки вылетало оставило резиновую мазню на арке. Это хорошо, что я ехал не больше 50км. ( дорога была вся в ямах ). Не знаю с этим было связано или нет, но недели через три выдавило верхнюю апору под капот, а ещё через три недели поменял подшипник на этом колесе.  Да и ещё прикол, пока я тупо соображал что и как, тётя сама прикатила мне колесо. Колесо укатилось между прочим метров на 100. Всё таки хорошие у нас люди, её колесо чуть не убило, а она сама мне его прикатила  да ещё переживала какя там, не поранился?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 00:26:18 от Слав »

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #154 : 13 Июля 2011, 22:16:44 »
жоска 😲

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #155 : 13 Июля 2011, 22:17:38 »
Ну какие ощущения, всё так быстро произошло, я даже осознать ничего не успел. Выехал с сервиса ( колёса менял с зимних на летние ), слышу тук тук. Остановился все колёса облазил - всё нармально, поехал и опять тук тук и через минуту трах. Машина клюнула мордои и перекосилась на левую сторону проехала метров 50 и замерла. Я тоже замер когда увидел, что моё родное колесо меня покинуло и летит во встречную машину ( до сих пор не могу марку машины вспомнить, помню только что легковая и красная ). Мужик наверное тоже на долго запомнил ( судя по его лицу ), хорошо он не растерялся свернул в сорону и притормозил. Но это ещё не всё, проскакав в двух метрах от машины колесо отправилось дальше, прямиком в тётку которая мирно шла по противоположной стороне. Хорошо что она повернулась на лязг железа ( это когда я последнии 50 метров преодолевал) , что прямо на неё  летит колесо. Честно говоря, от пожилой тёти я такого прыжка не ожидал. Ну в общем всё закончилось хорошо.  Тётка отпрыгнула, колесо стукнулось в забор и остановилось, проезжавший мимо велосипедист вернулся и привёз мне два болта ( которые я потерял). Долго стоял и соображал как поднять машину, ну потом кое как с риском для жизни  поддамкратил, перекрутил один болт с другого колеса. Из повреждений чисто внешне ничего. Чуть загнулся предохранительный щиток ( тот что вокруг тормозного диска ), с внутренней стороны чуть царапнул диск колеса и колесо когда из арки вылетало оставило резиновую мазню на арке. Это хорошо, что я ехал не больше 50км. ( дорога была вся в ямах ). Не знаю с этим было связано или нет, но недели через три выдавило верхнюю апору под капот, а ещё через три недели поменял подшипник на этом колесе.  Да и ещё прикол, пока я тупо соображал что и как, тётя сама прикатила мне колесо. Калесо укатилось между прочим метров на 100. Всё таки хорошие у нас люди, её колесо чуть не убило, а она сама мне его прикатила да ещё переживала какя там, не поранился?
Ты прям акын! Хорошо рассказал эти печальную историю... А на счёт шпилек - это ты зря, я думаю что они не хуже, а может и лучше болтов, и резьбовой герметик спасёт мир...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #156 : 13 Июля 2011, 22:21:21 »
спасибо
за жизнь

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #157 : 13 Июля 2011, 22:30:36 »
да есть резьбовой герметик, называется ЛАКТАЙТ, потом только сверлить, иначе не открутить.
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #158 : 13 Июля 2011, 22:36:00 »
Ну я не утверждаю, что шпильки хуже болтов ( хотя если взять в расчёт цену за которую они мне обошлись, то может быть  даже и лучше ), просто до этой машины  у мнея был Опель и там шпильки были запресованнны  намертво. Такому соединению я больше  доверяю,  конечно можно было помучится и здесь сделать  также, но тогда уж лучше болты.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 21:06:42 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #159 : 13 Июля 2011, 22:44:11 »
Ну вот, вы натолкнули меня на мысль.  Сейчас пусть будуд болты ( тем более что они уже есть ), а когда накроется резьба в той железяке куда они вкручиваются , пусть будут шпильки и герметик.