Предъистория. В октябре месяце появились посторонние звуки в двигателе. Посоветовали, что это распредвал и надо менять. Езжу, в основном, на газу. Двигатель поджирал масло, но я не парился по этому поводу, так как, все равно предстояло менять бошку и пусть кушает свежак. В начале февраля сгонял в Тулу и там же собрал новую ГБЦ, отфрезировал ее и вернулся в Питер. В один момент почувствовал, что машину колбасит и она не тянет в гору, пердит. Подкрутил трамблер, вроде обороты выросли, но толку мало. Сейчас-то я уже понял почему - магнитик на ДХ уже отвалился.
1 марта заменил ГБЦ, расколбас не ушел. Поездил по двору - что-то ни то. Кручу, верчу трамблер, а тяги не. Сейчас -то понятно уже почему. Много ни ездил, только по двору до настоящего момента. Проверял уровень масла и тосола. В какой-то момент тосола не стало в расширительном бачке, ну я подумал ушло в печку или еще куда-то. Долил и все.
Продолжал мучить с расколбасом и написал сюда, на форум. Бензин тратился только на попытки. Да и раньше я замечал, что бензин уходил (усыхал, утрясывался), но я не парился по этому поводу.
Разобрав бензонасос, намедне, явных трещин в мембране не увидел. Увидел только кучи ржавой бяки под мембраной. Почистил все, промыл,притер все плоскости на бензонасосе и поставил. Уровень масла , после попыток завести двигатель,увеличился в несколько раз. Вот и вся история на сегодняшний день. Ищу бензонасос или ремкомвлект. Может еще раз подтянуть ГБЦ?
Кстати, распредвал на снятой ГБЦ идеальный. Но как он себя чувствует в постели, не знаю, не разбирал еще