Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291605 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1080 : 05 Июля 2011, 18:48:15 »
Евгений, забрал я для тебя еще один крепёж для БК и заодно залил себе в БК 1.59 прошивку, в дисплей 1.42  🍈🍈
Правда немного помучались с БК....
Так для общего развития, тем у кого БК 100 + дисплей, сначала в настройках на дисплее отключаем дисплей и активируем БТ!!! Потом сразу коннектим БК100 с компом по БТ, заливаем прошивку, после этого только перешиваем дисплей!
Если дисплей перешили и теперь сидите втыкаете в неработающий БК, надо раскрутить корпус БК, вовнём найдёте маленькую кнопочку, нажимаем на неё, слетают ВСЕ настройки, в том числе и персональные, БК начинает работать по БТ! Если после перешивки по какой либо причине у вас выскочит на ПиСюке ошибка, что номер устройства отсутствует, тогда собираем БК и отправляем в ОРИОН, с сопроводительной запиской, что мол номер отсутствует после перешивки....
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 09:10:51 от opossum »

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1081 : 08 Июля 2011, 00:32:39 »
Андрей, Вам премного благодарен за треприсосник....
К счастью меня миновала такая сложная участь прошивки, правда на меня нападала другая участь - когда подключал дисплей впервые к БК-100.
Я предварительно по синезубу прошился на 1.59 или 57, после подключил дисплей, указал отмена синезуба навсегда. выключил ноут чтобы этот гад наверняка перестал светить синезубом в сторону БК. подождал минут 5-10 (спасибо Дмитрию из Орион`а - подсказал(а вот как-раз таки во время подсказки, все так и получилось)) и вуаля - связка БК+дисп работает, и даже если дисплей отключить от провода и уйти с ним домой а потом вернуться и подключить - он работает.... 😄
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1082 : 08 Июля 2011, 00:55:52 »
Мы теперь на ВЫ?Это не после общения в личке на французко-немецком наречии? 😁
В Орионе дали 2 крепления, но в одном комплекте я позаимствовал 2 присоски. так как мои с первой партии БК были мягко говоря не присосками.... так что если что, есть резервный комплект крепления с 1 очень нормальной и новой присоской и 2мя которые держат сутки - двое не более ( при удачном раскладе звёзд))))
У меня просто самая первая модель БК , это даже не БК100, а первый блин, ЭКСРИМЕНТальная модель так сказать. Так что столкнувшийсь с проблемой , поспешил поделится с сотоварищами, мало ли возникнет аналогичная трабла!?и кстати после перешивки рекомендую перед тем как поехать на авто сбросить всё что можно дополнительно и проверить ВСЕ настройки, у меня зависли показания одометра на 9999 и в итоге я не смог произвести корректировку по гармину и одометру(((( Сейчас всё обнулено, но я уже пересел на 2 колеса, так что на след неделе не раньше поеду в Мск и скину очередные настроечные данные! АКБ то теперь у меня новый, так что показания не будут меняться более чем на 10% за пол года))))

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1083 : 10 Июля 2011, 20:39:39 »
Ой, ну что Вы, просто тут же люди...а личка на то и личка... 🍻
Кстати про счетчики, после прошивки на 1.42 система заорала благим матом что пора делать очередное ТО, но мне до него еще 1.5 тыс км...и многие показометры-одометры уползли в минус аж на -3456км. Пришлось поправить - наблюдаем.

кхм 🤔
а почему остальныя владельцы БК-1хх ничего не пишуть? Аль у всех усё упорядке?
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1084 : 11 Июля 2011, 00:37:41 »
они видимо пытаются перешить.... :kenny
Пока пересел на 2 колеса, так что ничего сказать не могу про новую прошивку, на след. выходных повезу крепление для БК в Мск, тогда и проверим и расход и графики и одометр! 🍈🍈

У меня не орала, Дмитрий сразу откорректировал видимо. у меня на всех около 9990 стояло до ТО. Я пока при памяти был, ввёл сразу километраж до след. замены ГРМ, а то недавно в Ростовскую гонял в отпуск, а вот убей, не помню когда менял ГРМ, помню около года назад, там запутка была, ролик 1 не поменяли, перед выездом успел мотор заглушить, иначе бы капиталить пришлось, а делали между прочим на Волгоградском 177.... 😡
В итоге помню только 185000, а сейчас на одометре 306000 от греха в Ростове на 303 т. заменил ГРМ, чтоб голова не болела! 😁

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1085 : 11 Июля 2011, 10:04:29 »
В итоге помню только 185000, а сейчас на одометре 306000 от греха в Ростове на 303 т. заменил ГРМ, чтоб голова не болела! 😁
Андре, вы - таки жгун... 😲i:
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1086 : 11 Июля 2011, 12:08:35 »
Машина должна ездить, если машина стоит, она умирает.
Таки помотайся чуть ли не каждые выходные в Мск или на дачу ( в одну сторону 1032 км  😁 )
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 12:12:43 от opossum »

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1087 : 13 Июля 2011, 14:54:06 »
Машина должна ездить, если машина стоит, она умирает.
Таки помотайся чуть ли не каждые выходные в Мск или на дачу ( в одну сторону 1032 км  😁 )
по первому пункту соглашусь на 100500...
а вот по второму - мама дорохая...
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1088 : 13 Июля 2011, 16:27:36 »
Ну я в Мск, БК и запчасти к ним как в соседний район города вожу  😁
с августа до дачи будет 160 км, не померишься теперь особо 🍈🍈

По теме на этих выходных притащу крепёж твой запасной и еще 1 как и писал у меня в зипе есть , так что если что, обращайтесь! Только я мотаться буду все выходные по городу, надо холодильник в квартиру купить, мебель найти на кухню и заказать....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1089 : 18 Июля 2011, 23:29:52 »
Ойген!Ты чего не позвонил? Я забегался, у меня из головы и вылетело совсем, что я тебе крепёж притащил!Ну ладно, на след выхах я снова в Мск, так что потерпи еще 4 дня 😁

Откалибровал наконец то датчик топлива и спид, показывает один в один с гармином скорость, ток гармин задумчивый, а БК моментом реагирует, но и не особо мельтешит! Бака хватило до Питера, уже на подъезде к стоянке на прямой после светофора немного начал дёргаться мотор, сказывается малый уровень топлива. данные обновлённые позже скину. Что понравилось в новой прошивке, это то что при калибровке ДУТ по мимо вольтажа показывает %  по отношению к бортовой сети, то есть теперь даже если заменим АКБ, то показания с ДУТ у нас будут откорректированы, согласно изменениям в напряжении бортовой сети! 🍈🍈 Что есть очень ГУД!  остальное толком не юзал, приехал злой, под Эммаусом дорожники не закрепили пластиковый отбойник ( на хрен он им там был нужен не понятно) и после проезда мимо фуры, его сдуло в мою машину, перед почти не пострадал, а вот двери водительской и порогу досталось...ненавижу необразованных гастарбайтеров и не желающих выполнять свои обязанности дорожных полицаев! 😡

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1090 : 19 Июля 2011, 09:49:57 »
Ойген!Ты чего не позвонил? Я забегался, у меня из головы и вылетело совсем, что я тебе крепёж притащил!Ну ладно, на след выхах я снова в Мск, так что потерпи еще 4 дня 😁

Откалибровал наконец то датчик топлива и спид, показывает один в один с гармином скорость, ток гармин задумчивый, а БК моментом реагирует, но и не особо мельтешит! Бака хватило до Питера, уже на подъезде к стоянке на прямой после светофора немного начал дёргаться мотор, сказывается малый уровень топлива. данные обновлённые позже скину. Что понравилось в новой прошивке, это то что при калибровке ДУТ по мимо вольтажа показывает %  по отношению к бортовой сети, то есть теперь даже если заменим АКБ, то показания с ДУТ у нас будут откорректированы, согласно изменениям в напряжении бортовой сети! 🍈🍈 Что есть очень ГУД!  остальное толком не юзал, приехал злой, под Эммаусом дорожники не закрепили пластиковый отбойник ( на хрен он им там был нужен не понятно) и после проезда мимо фуры, его сдуло в мою машину, перед почти не пострадал, а вот двери водительской и порогу досталось...ненавижу необразованных гастарбайтеров и не желающих выполнять свои обязанности дорожных полицаев! 😡
Андрэ, сорри, привет.  👋 Сам на выхах заметался. Гастарбайтерама наказать надама...блин, печалька.
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1091 : 19 Июля 2011, 12:02:39 »
я в пятницу вечером буду в Люберцах, до скольки не знаю, как холодильник притащат, так под Каширу свалю, на дачу ( с 19 до 22 часов примерно) в воскресенье буду после 15:00 и в ночь скорее всего на поезде уже в Питер поеду. Надо мотик перегнать 29 числа из Питера. Крепление могу оставить, на неделе созвонишься с женой с моей, заберёшь оба на всякий случай, пусть лучше у тебя будут,тем более ты уже знаешь где я живу ))))

OFF:

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1092 : 20 Июля 2011, 13:36:19 »
 😩 😩 😩 😩 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 😲 😲 😲 😲 😲  печалька блин.
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1093 : 28 Июля 2011, 00:41:43 »
появилась новая прошивка, прошиваемся!:
https://www.orionspb.ru/forum/uploads/bk130_135_loader110_display_146_mod_160.zip
Исправлен глюк с побегом на остатке топлива, подробнее на форуме ОРИОНа...

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1094 : 29 Июля 2011, 21:16:32 »
а можно этой прошивкой прошивать БК-100? или он только для 130?

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1095 : 31 Июля 2011, 19:18:24 »
можно - и даже нужно...
внутри архива есть бинарный файл ххххх.bin - он вам какраз таки и нужен. удачи
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1096 : 31 Июля 2011, 19:18:41 »
можно - и даже нужно...
внутри архива есть бинарный файл ххххх.bin - он вам как раз-таки и нужен. удачи
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1097 : 02 Августа 2011, 13:06:22 »

Только не забываем про нюанс перешивки БК100+ дисплей!А именно:

Так для общего развития, тем у кого БК 100 + дисплей, сначала в настройках на дисплее отключаем дисплей и активируем БТ!!! Потом сразу коннектим БК100 с компом по БТ, заливаем прошивку, после этого только перешиваем дисплей!
Если дисплей перешили и теперь сидите втыкаете в неработающий БК, надо раскрутить корпус БК, вовнём найдёте маленькую кнопочку, нажимаем на неё, слетают ВСЕ настройки, в том числе и персональные, БК начинает работать по БТ! Если после перешивки по какой либо причине у вас выскочит на ПиСюке ошибка, что номер устройства отсутствует, тогда собираем БК и отправляем в ОРИОН, с сопроводительной запиской, что мол номер отсутствует после перешивки....

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1098 : 02 Августа 2011, 20:21:44 »
не совсем понятно, а если бк-100 без дисплея, просто перепрошить без всяких ньюансов? Кстати-где можно приобрести дисплей?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1099 : 04 Августа 2011, 16:42:40 »
Там же где и раньше, в ОРИОНе, но как всё это будет сейчас я не в курсе, раньше я этим занимался, сейчас я переехал в Мск.
 Можно тупо модуль перешить, кто не даёт то? Всё просто, делаем тоже самое что и при варианте с дисплеем, только не прошиваем дисплей ( его то у вас нет, следовательно что вы прошивать то будете?)))))