Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291617 раз)

Оффлайн Ya5

• Новичок
Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1040 : 01 Июня 2011, 22:24:59 »
Кто знат, Раскидайте пожалуйста распиновку нашего диагност. разъёма... Там в нём гнёзда под номерами, а чо где пока не понял... если не сложно, сообщите плиз
я находил в интернете такую, у меня полностью подошла
номер контакта  Название
2                          земля
6                          12 вольт
10                        L-line
11                        K-line
Причем 12 вольт на 6 контакт выводится только при включенном зажигании.
Москвич 214145, двигатель Renault

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #1041 : 02 Июня 2011, 10:03:53 »
я находил в интернете такую, у меня полностью подошла
номер контакта  Название
2                          земля
6                          12 вольт
10                        L-line
11                        K-line
Причем 12 вольт на 6 контакт выводится только при включенном зажигании.
Низкий вам поклон !
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1042 : 02 Июня 2011, 13:07:25 »
Поюзал денек, появилось несколько вопросов:
- планируется ли вывод показаний лямбды и обогащения смеси;
- можно ли снять показания лямбды, подключив 1 провод 1-го разъема к 17-му выходу мозгов;
- реально ли врезать электронный манометр в топливную магистраль, подключить его к вышеуказанному проводу и настроить БК на вывод показаний.

ЗЫ. Не в претензию к тов. opossum'у, а информации для. Установки для одометра и тарировки бака отличаются у меня довольно сильно, возможно и у других будет также.
Слева opossum'а - справа мои:
БАК:
1 точка, 5 л. = 1 вольт - ещё не успел бак выкатать, добавлю позже ;-)
2 точка, 30 л. = 4 вольта - -//-
3 точка 55 литров = 5,14 вольта - 7,2 вольта
ТАХОМЕТР = 2:1
РАСХОДОМЕР МНОЖИТЕЛЬ = 0,1750228 - 0,28
СКОРОСТЬ = 11,4032796 - 8,2
Как полностю разберусь, обновлю это сообщение.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 04:00:05 от Drim »
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1043 : 02 Июня 2011, 22:46:04 »
так я же писал!)))) по скорости и прочему надо учитывать диаметр колёс и давление даже в них!а по вольтам, у меня АКБ дохлый! если сравнивать показания на том же ДУТе то при заглушенном моторе, и при оборотах около 2000 показания существенно разнятся! Я писал данные для того чтоб человек купивший БК не тыкал пальцем в небо, а забив мои показания, получил приемлемый результат, потом его подкорректировав! Завтра в Мск еду, настрою дисплей как следует 🍈🍈
и я брал средне арифметические показания с панели и с гармина, потом БК в автоматическом режиме мне всё посчитал!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1044 : 03 Июня 2011, 18:27:26 »
так я же писал!)))) по скорости и прочему надо учитывать диаметр колёс и давление даже в них!а по вольтам, у меня АКБ дохлый! если сравнивать показания на том же ДУТе то при заглушенном моторе, и при оборотах около 2000 показания существенно разнятся!
и я брал средне арифметические показания с панели и с гармина, потом БК в автоматическом режиме мне всё посчитал!
+100500 Бк`шка всё очень хорошо считает  -проверено, мин нет. Первичная настройка на то и первичная настройка - потом радуешься.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1045 : 08 Июня 2011, 14:25:14 »
Прошу сильно не пинать, за незнание и (м.б.) невнимательность, но перечитав тему я не нашёл по какому стандарту работают "мозги" (или как это называется) 🤦‍♂️(...ну OBD или OBD2 и т.д.). У меня стоит siemens ... "С", никаких "Феникс" или ещё чего-нибудь я не нашёл. Интересуюсь с целью изучить возможность подключения БК любого типа, на сколько тот или иной БК может быть успешно подключён исходя из сочетания цена/функциональность.

Прошу прощения за офф.... 🤦‍♂️
Можно ответить в ЛС, а пост удалить...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1046 : 08 Июня 2011, 14:38:15 »
Работать с нашим мозгом будет только ОРИОНовские БК и мотор тестеры РЕНО.Остальные типа мультитроникса и еже сними не поддерживают протокол. Протокол у нас скорее всего называется как раз ФЕНИКС 5.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1047 : 09 Июня 2011, 12:00:14 »
Спасибо. Тогда такой вопрос: "Чем отличается БК-130 и БК-135, тем что 135-й по размерам как магнитола, а функции одни и те же?" 😯
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #1048 : 09 Июня 2011, 12:01:47 »
именно так) помоему лучше чем липучка на стекло...
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1049 : 09 Июня 2011, 12:08:49 »
на вкус и цвет... 😎

Оффлайн Dziro AKIRAMOTO

• Завсегдатай
  • Если я не японец, тогда почему люблю бансай и суши
« Ответ #1050 : 09 Июня 2011, 12:32:31 »
А вот меня такой вопрос интересует. БК-130 и БК-135 коды ошибок выдают или только состояния двигателя показывают (темпер., обороты, скорость и т.п.)
Как я понял  БК-100 может протестить движок на ошибки (это нужная штука, ибо фиг найдёшь где протестить всё ли работает.)
  • 214122, 1999, УЗАМ 1,7
21412 (продан)
214145 --> F3R Drive2
214122  Drive2

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1051 : 09 Июня 2011, 13:37:15 »
Должны показывать коды, база то у них одна с БК100, отличия только в выводе информации на экран.
130 от 135 отличается типом корпуса дисплея ( 1ДИН и на липучках) даже в описании есть упоминание про сброс и чтение кодов ошибок

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1052 : 09 Июня 2011, 13:56:00 »
А вот меня такой вопрос интересует. БК-130 и БК-135 коды ошибок выдают или только состояния двигателя показывают (темпер., обороты, скорость и т.п.)
Как я понял  БК-100 может протестить движок на ошибки (это нужная штука, ибо фиг найдёшь где протестить всё ли работает.)
Показывает, с последней прошивкой сразу и расшифровки дает.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Ya5

• Новичок
« Ответ #1053 : 09 Июня 2011, 21:10:09 »
opposum можно ткнуть, где есть ответ на этот вопрос ну или ответить:
Недавно приобрел БК-130, подключил его к двигателю F3R с ЭБУ Phoenix 5 предварительно обновив до последней прошивки. В режиме параметры все работает, а в режиме диагностики выводится ошибка 41 - неиспр. Компьютер. Под компьютером подразумевается ЭБУ или сам БК? И в чем может быть проблема, если это не ЭБУ?
я просмотрел эту тему, но ответа не нашел. morgan упоминал писал о такой же проблеме, но из его поста непонятно в чем проблема все-таки...

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1054 : 09 Июня 2011, 23:46:24 »
Работать с нашим мозгом будет только ОРИОНовские БК и мотор тестеры РЕНО.Остальные типа мультитроникса и еже сними не поддерживают протокол. Протокол у нас скорее всего называется как раз ФЕНИКС 5.
Заказал. Всем пока спасибо. Если с чем сам не разберусь, ждите "в гости" за советами

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1055 : 10 Июня 2011, 02:28:55 »
opposum можно ткнуть, где есть ответ на этот вопрос ну или ответить:я просмотрел эту тему, но ответа не нашел. morgan упоминал писал о такой же проблеме, но из его поста непонятно в чем проблема все-таки...

версии ПО и прошивки БК какие, и какой модуль, ещё раз ради уточнения, я пока в Питере, смогу подъехать проверить в ОРИОНе...отпишусь по результатам!

Оффлайн Ya5

• Новичок
« Ответ #1056 : 10 Июня 2011, 08:00:19 »
версии ПО и прошивки БК какие, и какой модуль, ещё раз ради уточнения, я пока в Питере, смогу подъехать проверить в ОРИОНе...отпишусь по результатам!
с самого начала обновил на последние: дисплей 1,32, модуль 1,59, недавно прошил еще раз, не помогло. Пробовал сбрасывать ошибку, появляется снова при следующем включении БК.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 08:03:01 от Ya5 »

Оффлайн SG2305

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1057 : 10 Июня 2011, 14:11:25 »
У меня вопрос к НПП Орион.На автомобиле стоит двигатель ВАЗ 21124 тюнингованный валами Нужнин 9.0 и перепрошитым контролером.Также имеется Опель торпеда.Интересует встраеваемый БК,какой подойдет?
  • АЗЛК2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1058 : 10 Июня 2011, 15:25:46 »
Только что разговаривал с Дмитрием.Последние прошивки 1.35 и 1.59 так что попробуйте обновится. По кодам ошибок это с гугла... так что точной инфы нет, но можно легко проверить попросив у коллег ЭБУ на время, если ошибка останется, то будем думать толпой, если уйдёт, то вам светит замена ЭБУ.

касательно 21124.... да как бы пофиг что за мотор, БК больше интересует какой тип ЭБУ стоит. ну и еще вопрос как и что именно там перешили... но в любом случае выбирать прежде всего на свой вкус надо , где? А вот тут , вбив соответствующую модель в колонку поиска:
https://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/

Оффлайн Ya5

• Новичок
« Ответ #1059 : 10 Июня 2011, 18:00:13 »
Только что разговаривал с Дмитрием.Последние прошивки 1.35 и 1.59 так что попробуйте обновится. По кодам ошибок это с гугла... так что точной инфы нет, но можно легко проверить попросив у коллег ЭБУ на время, если ошибка останется, то будем думать толпой, если уйдёт, то вам светит замена ЭБУ.
Я бы прошился на 1.35, но не знаю где ее взять, на сайте производителя я вижу только 1.32. Я уже думал про проверку ЭБУ, но к сожалению в настоящее время ни у кого из знакомых такого москвича нет, попробую пока подключить БК с проводкой проводов и поездить, может что прояснится...