Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291499 раз)

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #440 : 12 Февраля 2010, 16:18:35 »
Цитата: "opossum"
Касательно сушки свечей,если на сканере РЕНО такая функция есть,то без проблем!

Я такой функции в сканере от Автоэлектрик не нашел.
https://www.autoelectric.ru/diagnostic/autotester/autotester.htm
Мой фотоархив тут: https://paparazi.photofile.ru

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #441 : 16 Февраля 2010, 12:33:36 »
Да я уже пересмотрел несколько разных мануалов на сканеры,нет там её.... Может в далёком будущем....

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #442 : 16 Февраля 2010, 13:20:43 »
мне вариант под КПК даже предпочтительней, т.к. графики, относительная мобильность через ВТ, снял-унес КПК и никто не спи*дит.
Узнай - под WM6, будет работать? Так бы тож прикупил девайс.

Еще плюс работы такого девайса через bluetooth - возможность подключения и к компу, только клиентскую часть ПО на нем поставить
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #443 : 16 Февраля 2010, 13:35:30 »
На шестёрке работает даже на WM2003 ,только у меня на 2003 ( HP iPaq5400) и на АСУС 535 ( WM 6 стояла сейчас WM6,5) переодически теряет связь с модулем и потом снова конектится . На Асус 527 с WM6,1 и на FSiemens 5** нормально работает,не теряет. Скорее всего это особенность самих КПК.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #444 : 16 Февраля 2010, 13:47:52 »
я так понял на данный момент готовится к продаже устройство с выводом инфы на КПК и стоить будет 2000руб. Все правильно?
Вариант отправки через почту возможен?
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #445 : 16 Февраля 2010, 13:56:53 »
Да всё верно,почти готово всё,на днях скатаюсь в ОРИОН уточню дату и стоимость. По отправкам в регион это либо с кем то из клубней договариваться о пересылке,либо в инет магазинах ждать появления( например neva.pl) но там будет накрутка на стоимость + пересылка . Сам ОРИОН не занимается розничной продажей!!!

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #446 : 16 Февраля 2010, 14:02:40 »
А че там по работе при низких температурах? В чем косяк был?
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #447 : 16 Февраля 2010, 14:10:00 »
Если ты насчёт связи модуля с КПК,то скорее всего КПК подморозился. Так как позже неоднократно при -15 садился в авто,конектился с модулем и запускал мотор.В тот раз температура конечно ниже была,но я побегал вокруг авто сначала с щеткой,сметая снег,а кпк в наружном кармане болтался,видимо он и замёрз...
 Ну и что-то с калибровкой бака никак не выйдет у меня каменный цветок,но на днях снова возьму Fsiemens,который связь не теряет и  доведу до победного калибровку бака и прочего!

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #448 : 16 Февраля 2010, 15:08:52 »
opossum,можно узнать контактный адрес основного разработчика ОРИОНА бк для реногоров,желательно электронный адрес..
214145-f3r-2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #449 : 16 Февраля 2010, 20:40:33 »
нет ничего проще!Все координаты у них на сайте есть:
https://www.orionspb.ru/main/contacts/

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #450 : 17 Февраля 2010, 09:44:40 »
спасибо за ответ на глуппый вопрос)
214145-f3r-2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #451 : 18 Февраля 2010, 22:38:06 »
Сегодня заезжал в ОРИОН.отдал им снова свой КПК для пыток.Новостей пока нет,динамят поставщики комплектующих. 😂 Как будут новости отпишусь!

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #452 : 19 Февраля 2010, 13:27:02 »
А может реально на ноуте запустить прогу от кпк через какой нибудь эмулятор WM. Тогда для многих отпадет вопрос о поиске КПК. Или я бред несу.?
СВВ=>СВР+?

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #453 : 19 Февраля 2010, 16:10:11 »
в принципе реально,я и сам честно говоря не совсем понимаю почему за основу был взят кпк...у ноута и возможностей поболее...и интерфейсов...
214145-f3r-2.0

Оффлайн pilgrim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #454 : 19 Февраля 2010, 16:23:05 »
Цитата: "preved122"
в принципе реально,я и сам честно говоря не совсем понимаю почему за основу был взят кпк...у ноута и возможностей поболее...и интерфейсов...

Это потому, что при штатной работе маршрутник должен быть как комбинация приборов или GPS навигатор перед глазами и не отвлекать водителя от вождения, чтобы это условие выполнялось, необходимо сделать какой-нибудь спец крепёж для ноута, но и тут, не факт, что большой экран не будет мешать вождению или перекрывать часть обзора, при этом он выдаёт не настолько важную инфрмацию как остальные приборы, чтобы так с ним заморачиваться и рисковать безопасностью движения.
Москвич "Князь Владимир", УЗАМ 3313i

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #455 : 19 Февраля 2010, 20:49:21 »
Я имел в виду на испытательный период пока не появиться основной прибор с экраном и кнопками. устанавливаемый как штатный.
СВВ=>СВР+?

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #456 : 19 Февраля 2010, 21:07:05 »
Цитата: "Vincher"
Я имел в виду на испытательный период пока не появиться основной прибор с экраном и кнопками. устанавливаемый как штатный.

А что брать?  Есть мировой стандарт- Microsoft. Это самое мощное и ( мое мнение) - правильное. В конечном итоге, как всякие Nokia не дергаются- а все равно вынуждены равняться на MS. Я это давно понял, поэтому у меня телефон под управлением Windows Mobile. Поэтому всегда и без проблем доступ к  морю деловых программ, навигационных программ, игрушек, короче, что душе угодно. И вот сейчас- выйдет этот прибор- мой телефон готов к работе. А обладателям экзотики ( нокии, айфоны , сони и прочих чудесных аппаратов) придется подождать, увы, всем не угодишь.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #457 : 19 Февраля 2010, 21:28:30 »
У меня было 3 разных КПК. Ни чего абсолютно против них не имею. Но в итоге я сейчас пользую обычный тел. Просто подобрал по функциональности и купил. Особых плюсов в КПК не вижу для себя и поэтому покупать его ради бортовика не собираюсь. А симбу вообще терпеть не могу. для меня лучшее решение это нетбук.
СВВ=>СВР+?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #458 : 19 Февраля 2010, 22:59:49 »
Тестируется программа к ПиСи! Пока о результатах не спрашивал.Варианты исполнения первоочерёдные это по БТ к КПК.
 На эмуляторе не катит,пробовал, эмулятор не поддерживает БТ!(((
  потом будет выпускаться и в варианте с БТ и в вариантах с дисплеем,по ценам пока неизвестно((( по срокам тоже,так как в середине планировалась уже первая партия на продажу( те что по БТ) вчера сказали ,что продинамили ОРИОН поставщики... будем ждать,а так хотелось к праздничку порадовать форумчан!((((
   под одну гребёнку не стоит тоже грести.одним с дисплеем надо,другим достаточно с КПК( есть свои +) Будем мечтать и надеяться на разрешение наших проблем в скором будущем !)))

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #459 : 20 Февраля 2010, 11:20:45 »
В отдельном корпусе с дисплеем он как выглядеть то будет? в место от часов встанет или нужно будет куда отдельно крепить?
Имхо лучше как независимое устройство его делать, без кпк, и устанавливать вместо штатных часов, которые один хрен ломаются каждые 3-6мес.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.