Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291502 раз)

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #420 : 01 Февраля 2010, 20:57:21 »
а  он будет выдавать ошибки  двигателя или только показатели  очень интересно и когда будет осуществляться заказ
F3R 2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #421 : 01 Февраля 2010, 21:38:52 »
Уважаемый,вы мои сообщения читаете,или так просто заглянули в последнюю страницу и поинтересовались насущным?
Просто уже надоедает... каждый день пишу,и каждый день одно и тоже спрашивают. Вроде как выкладывал скриншоты и описание.....Ну да ладно, не сахарный,повторюсь! ДА ошибки показывает,сбрасывать умеет! ( надо на новом ПО продиагностировать кстати!)
 Вот фото со старым ПО( уже выкладывал на пред. идущей странице...) Функции девайса ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧЕНЫ СКАНЕРУ РЕНО!+ Бонусы)))

Стоить будет это, по заверениям ОРИОНа на позавчера ,около 2000 рублей, если на 20000 найдутся покупатели( это 10 человек) то можно будет произвести оптовую закупку в самом ОРИОНе,они в розницу НЕ ТОРГУБТ!!! Магазины накручивают от 20 до 100%... так что думайте.
 Но в розницу этот девайс не раньше конца февраля попадёт,так как не готова документация и тара( кому они нужны🤯 😩 )
  В остальном решайте в регионах,жители Питера могут и сами скооперироваться,Москвичам( учитывая мои частые командировки) смогу посодействовать,купить за свои наличные минимальную партию с условием того, что её заберут как только я приеду в Мск в течении пары суток.

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #422 : 01 Февраля 2010, 22:24:04 »
Цитата: "opossum"
Уважаемый,вы мои сообщения читаете,или так просто заглянули в последнюю страницу и поинтересовались насущным?
Просто уже надоедает... каждый день пишу,и каждый день одно и тоже спрашивают. Вроде как выкладывал скриншоты и описание.....Ну да ладно, не сахарный,повторюсь! ДА ошибки показывает,сбрасывать умеет! ( надо на новом ПО продиагностировать кстати!)
 Вот фото со старым ПО( уже выкладывал на пред. идущей странице...) Функции девайса ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧЕНЫ СКАНЕРУ РЕНО!+ Бонусы)))

Стоить будет это, по заверениям ОРИОНа на позавчера ,около 2000 рублей, если на 20000 найдутся покупатели( это 10 человек) то можно будет произвести оптовую закупку в самом ОРИОНе,они в розницу НЕ ТОРГУБТ!!! Магазины накручивают от 20 до 100%... так что думайте.
 Но в розницу этот девайс не раньше конца февраля попадёт,так как не готова документация и тара( кому они нужны🤯 😩 )
  В остальном решайте в регионах,жители Питера могут и сами скооперироваться,Москвичам( учитывая мои частые командировки) смогу посодействовать,купить за свои наличные минимальную партию с условием того, что её заберут как только я приеду в Мск в течении пары суток.

Всё вроде бы хорошо, но куча НО!
Актуальность? Разве нужна "мне" такая штука темболее за 2к чтобы пользоваться примерно пару раз в месяц или когда приспичит?

Многие в наше время пользуются не только кпк на винде(старый век), но айфонами, нокиа и самсунг на операционке симбиан, андройд и соответственно обычными телефонами.

Актуально было бы сделать приложения для всех типов девайсов в своём роде, а потом предлагать такую штуку.

Для тебя не секрет что некоторые на этом форуме готовы и 3к заплатить за удобный тестер F3R как в любой другой ино.

НЕЛЬЗЯЛИ НАКОНЕЦ УОВЛЕТВОРИТЬ МОИ ПРОШЛЫЕ ПРОСЬБЫ СООРОДУТЬ БОРОТОВИК С ЖК ДИСПЛЕЕМ ПОД ЧАСЫ ИЛИ ВООБЩЕ 1DIN  🤗

Кстати на днях уже буду ставить ОТ и думаю мне бы как раз подошёл БК от арион продакшн 1дин. Так что старайтесь там ребятки....
СВР + куча наворотов

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #423 : 02 Февраля 2010, 01:57:59 »
Я тоже за автономный вариант - с дисплеем и кнопочками. Нет лишних нотиков, кпк и смартфонов чтобы подлючаться по блютузу.
Я так понимаю, что они новую тему на нас хотят обкатать, потому что тестеры есть заинтересованные. Т.к. типа 51-го они бы давно уже собрали.
Кстати, с таким девайсом - блютузным, действительно не каждый захочет дело иметь, только как сейчас у нас - пока просто никакого выбора нет, мы тут попали, никто больше ничего для нас не делает, поэтому и экспериментируют. Вот первая партия и уйдет, причем полюбому уйдет. Только надо чтобы магазины которые запчастями для москвичей торгуют информацию получили, а через них разойдутся. В Москве практически в каждом районе есть свой москвичевский магазин куда москвичеводы ездят за запчастями. Причем сдавать туда можно ассортимент - 21-ую карбюраторную, радар-детекторы, че там у них еще есть и эксклюзив для Святогора. Так что на 20 тыр заказ вполне нормально для одного магазина. Если сделать грамотную рекламку - я бы сам в 3-4 магазина хозяевам закинул (даже распечатал бы сам).
214145 F3R 2.0

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
  • Не курю,не пью,матом не ругаюсь.
« Ответ #424 : 02 Февраля 2010, 07:27:14 »
+1 Я за вариант с дисплеем.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #425 : 02 Февраля 2010, 12:39:54 »
Цитата: "GeForse"

НЕЛЬЗЯЛИ НАКОНЕЦ УОВЛЕТВОРИТЬ МОИ ПРОШЛЫЕ ПРОСЬБЫ СООРОДУТЬ БОРОТОВИК С ЖК ДИСПЛЕЕМ ПОД ЧАСЫ ИЛИ ВООБЩЕ 1DIN  🤗

Кстати на днях уже буду ставить ОТ и думаю мне бы как раз подошёл БК от арион продакшн 1дин. Так что старайтесь там ребятки....

Да что за напасть то такая?)))) Я пишу всё для кого? Весной будет полноценный прибор с дисплеем,ПО под дисплей пишется,вариантов пока 2!Оба будут в продаже,1 вариант в корпусе от БК -50
 Второй вариант в корпусе 1 DiN!!! фото даже есть, если вы уважаемый GeForse на страницу назад от листаете,т то сможете лицезреть! :tongue:
 По цене пока даже примерно ситуация не ясна( для DiN)!
  C конкретно вашими пожеланиями,пока нет,но возможно,проблема корпусов! Я уже писал насчёт 10тошных часов,мне сказали что нет,в частном порядке ,думаю можно будет решить вопрос,но позже!так как БК фирмы ОРИОН унифицированы!
   Касательно айфонов и прочего,ну я не богатый буратина и друзья у меня тоже,ну нет у знакомых айфона ,андроидов и прочей фигни электронной,я КПК то еле-еле нашёл. Всё будет,терпение имейте!)

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #426 : 02 Февраля 2010, 20:44:35 »
Те у кого айфоны на москвичах не ездят, они на инфинити, лексусах и прочей муре рассекают, так что проблема надумана.
Но я думаю и на нашей улице будет праздник!
214145 F3R 2.0

Оффлайн Raymi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #427 : 02 Февраля 2010, 20:45:36 »
Цитата: "Арс"
Те у кого айфоны на москвичах не ездят, они на инфинити, лексусах и прочей муре рассекают, так что проблема надумана.
Но я думаю и на нашей улице будет праздник!

те у кого айфоны, обычно вообще авто не имеют(школьники и т.п.)
ЗЫ Айфон, дорогой чтоли телефон?

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #428 : 02 Февраля 2010, 20:51:40 »
Опоссум нах те кпк тогда? заправился бы и бомбил в городе разводных мостов....🤣
Если посмотреть кто на смотре на москвичах и каких, ездят, то там кроме айфона еще и турбина со всеми пирогами такие как кованые поршни, вообще, было бы круто если на 1диновую штукенцию вкрячили еще кучу доп функции...
СВР + куча наворотов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #429 : 02 Февраля 2010, 22:27:49 »
А КПК мне нужен был ,что бы протестировать хоть что-то ,для простых москвичеводов, не обременённых бременем мегаполиса,турбинами и прочей мишурой со всеми пирогами...ОРИОН для вас видимо мелко,извините,потерял телефон и мыло Б.Гейтца, он бы вам наверняка бы сразу что нибудь слепил для ваших мега машин...🤗
  У меня вроде как Москвич, а не тазик и с национальностью у меня всё нормально,чтоб работать не бомбилой.
  Без обид! Не нравится,не пользуйтесь.Добейтесь сами изготовления хоть какого нибудь прибора,то буквально умоляли хоть что-то,а теперь в позу встаете,это вам не так,то вам не это... Учитывая в каком положении сейчас находится Москвич,требовать что-то в промышленном масштабе,да еще в сложной экономической ситуации....
  Как и писал,имейте терпение! Будет спрос,будут и предложения!
   Будет корпус,будет дисплей( кпк,айфонов не надо будет!!!) но позже!Функции полностью аналогичны тем, что я описывал,только с выводом не по БТ а на свой дисплей.Мне по большому счёту как то пофиг,у меня уже есть то что мне нужно,этого мне хватает,будет с дисплеем,ну отлично,нет,ну и не особо надо.
  PS Адрес ОРИОНа дать?

Оффлайн Jad

• Интересующийся
  • **
  • AZLK
« Ответ #430 : 02 Февраля 2010, 23:38:34 »
Товарисчи! (в защиту opossum'а):
1. Прежде чем задавать кучу вопросов, прочтите пожалуйста предыдущие страницы темы (и тем кто следит за темой надоело, и тем более opossum'у читать и отвечать по сто раз)
2. Уже писалось ранее - спасибо Ориону что хотя бы в таком варианте делаться будет, и что вообще взялись за москвичи.
3. В версии для кпк и коммуникаторов (кстати у многих людей они есть, на винде работают) есть свои удобства. Во всяком случае для меня - получается всё в одном устройстве, нет приборов на присоске на стекле (можешь и без стекла остаться), цена (автосканер 3,5 к стоит).
спасибо за понимание!
opossum
тебе в очередной раз громадное спасибо. действительно за дело, а не за пустой трёп.  👏  👏  👏

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #431 : 03 Февраля 2010, 16:40:42 »
В защиту opposuma)спасибо большое за терпение и потраченное время...некоторые это не понимают....я почему у вас до этого спрашивал про протокол обмена...просто назрела ситуация сделать свой бк и диагностический стенд...потому кто соглашается сделать лиагностику двига берут дорого и смеются на машиной...глупые люди...и попрошу у вас спросить и разработчиков ориона и по бк для рено,как задействуют они l линию🤯?игнорируют ее что ли🤯каким образом управляют эбу чтоб он начал передавать данные...у меня ни хрена не получилось с реношными примочками....отпишитесь пожалуйста....спасибо...это здорово,когда будет интерфейс к ноутбуку и законченное устройство в виде бортового компа к такой машине)))
214145-f3r-2.0

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #432 : 03 Февраля 2010, 16:43:34 »
называться девайс будет так "БК-214145" )))прикольно будет))
214145-f3r-2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #433 : 03 Февраля 2010, 17:39:17 »
Спасибо за поддержку!
 С ЭБУ общаемся по К-линии,с L -пока не понял, протоколы перебирали всякие,в том числе и программу DDT. ну в общем нифига.... Пришлось подрубать сканер реношный и с него слизывать протокол обмена.
  для вас проще если свой делаете стенд,взять за основу схему,которую уже выкладывали в этой теме.Завтра в командировку уезжаю,так что все новости и прочее на следующей неделе. Откалибровал бак!

Но надо кое какой момент у ОРИОНА уточнить,постоянно пишет что бак меньше на 10 литров))))

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #434 : 03 Февраля 2010, 20:07:53 »
Я тоже поддержу opossum-a. Продукт делают, в первую очередь, для самого массового и достаточно надежного ПО. А это- однозначно- виндовс мобайл. Он не только в КПК, он давно в  смартфонах. От виндовс мобайла к винде на ноуте- один шаг. А любителям нокий и прочей экзотики   просто придется  подождать  варианта с дисплеем.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

adept

• Гость
« Ответ #435 : 04 Февраля 2010, 01:04:22 »
opossum респект! ИМХО БК вещь нужная, обязательно приобрету, а поповоду что кпк нужен могу сказать что у нас (я из Курска) более менее приличный КПК можно приобрести за 2500-3500р с доками с виндовз мобайл 6.1 ,помоему вполне удобно получается МФУ пока едешь в машине у тебя БК вышел из машины у тебя телефон...огромное спасибо за труды ждем сне терпением конечного продукта... 👋

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #436 : 05 Февраля 2010, 11:20:11 »
так ведь l-линия включает передачу по к-линии...судя по всему так должно быть...странноно у меня просто не идет передача данных и все....использую прогу ddt2000 и соответствующий девайс...
214145-f3r-2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #437 : 07 Февраля 2010, 19:51:01 »
не работает DDT c нами((((( уже писал я,мучились долго,результат -"0"
  Так что ,либо посмотри в этой теме ссылку на схему под 2 COM-порта и её кури,либо выдирай из реношного сканера протоколы обмена.

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #438 : 08 Февраля 2010, 15:02:47 »
чтож так все сложно с нашим протоколом обмена...видимо слишком старый образец))
214145-f3r-2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #439 : 09 Февраля 2010, 14:00:54 »
ну не то что бы старый,скорее всего не получивший еще распространения)))Москвич он вообще,машина эксклюзивная! image092

Только что звонил в ОРИОН.
Ждут комплектующие,пока точно не подтвердили ни стоимость,ни сроки выпуска,договорились на следующей неделе созвониться.Как только будут готовы первые образцы, тогда и можно будет обговаривать условия прямой продажи,минимальная сумма подтвердилась,на 20000 надо набрать,тогда можно как оптовые покупатели пройти ,а не ждать пока появится устройство в инет.магазинах и прочих торгующих организациях. По подключению к компу,пока тоже на уровне отладки ПО всё зависло. Касательно сушки свечей,если на сканере РЕНО такая функция есть,то без проблем! Надо только еще раз притащить сканер в ОРИОН и потом подъехать на машинке для проверки работоспособности.