Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291519 раз)

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #500 : 22 Апреля 2010, 11:06:28 »
Поясните для тех, кто на бронепоезде - сейчас за 2 тыры будет только БТ-версия? Чтобы потом, когда появится, поставить 1дин, его нужно будет ставить в дополнение к БТ или вместо него? И какие, хотя бы приблизительно, сроки выхода 1дин-версии? Спасибо.

Если что, то я в списке желающих.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Oboroten

• Новичок
« Ответ #501 : 22 Апреля 2010, 11:45:07 »
Тоже желаю 😀) Может быть даже два )

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #502 : 22 Апреля 2010, 11:57:21 »
За 2000 ( еще раз уточню,это оптовая цена в ОРИОНЕ,я готов впулить свои деньги чтоб выкупить оптовую партию приборов) при условии что в ближайшее время все девайсы у меня выкупят.
 будет коробочка ( я уже выкладывал фото в теме) к которой понадобится КПК либо смартфон с Блютузом. Ну либо нотик с БТ, программа для компа почти готова. Единственный минус ( не знаю решили его или нет) на некоторых девайсах периодически происходят разрывы связи ((.

По DiN версии пока нет информации,как появится,сразу отпишусь.  DiN версию,как и версию на присосках,типа БК21 ставить вместо БТ версии.
То есть Блютуз девайс при установке девайса с дисплеем, будет не нужен!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #503 : 22 Апреля 2010, 14:01:44 »
Вот не задача-то, брать сейчас БТ-версию или подождать с экраном?  🤔 🤔
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Oboroten

• Новичок
« Ответ #504 : 22 Апреля 2010, 14:06:22 »
opossum, программа под кпк работает под WM6-WM6.5?

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #505 : 22 Апреля 2010, 14:12:30 »
А как бы в Нижний Новгород отправить? а то я думаю диллеры цену заломят как эксклюзив типа.
СВВ=>СВР+?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #506 : 22 Апреля 2010, 14:13:51 »
Ну это уже решать только тебе!
На мой взгляд преимущество версии с БТ, что никто о девайсе не знает и его не видит! КПК сунул в карман и пошёл домой, не думая о том, что кому то приглянётся бортовик.

Да, у меня на КПК вообще PC2003 стоит( очень древняя машинка!!!) ,на асусе сейчас 6.1 но есть глюки с потерей связи,судя по всему проблема эта хардовая,то есть глючит железо, тестировал на асусе тестя(527) с 6, 6.1, 6.5 на всех версиях прошивки стабильная работа!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #507 : 22 Апреля 2010, 14:15:59 »
Я может что пропустил, а как с безопасностью по БТ обстоит дело? Не будет такого что где нить в пробке рядом ктонить умный начнет управлять коробочкой. Ну эт я так - гипотетически.

И где список составляют, и кому денег нести?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 14:18:08 от piparitor »
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #508 : 22 Апреля 2010, 14:30:07 »
теоретически можно и в НН отправить... ближе к делу думаю разберёмся, может несколько человек в НН наберётся,чтоб за 1 раз отправить,дешевле посылка выйдет! В принципе думаю смогу решить проблему, почта и офис ОРИОН у меня рядом с домом, не так уж и сложно будет потратить 10 минут личного времени. переведёшь мне сумму стоимости прибора+ стоимость посылки с СПб в НН ( не больше 300 рублей думаю будет) на карточку и решим вопрос твоего владения девайсом! 😎

для того чтоб управлять коробочкой, нужно установить программу для управления + фрэймворк( если не стоит) далее найти устройство,определить на каком ком порту оно висит,сконектиться,вбить ручками канал передачи и код доступа к девайсу( всё это делается 1 раз если кто-то вдруг испугается,что это надо делать постоянно) после того как КПК сконектится с девайсом запускаем программу, требуется некоторое время чтоб программа сконектилась и определила тип ЭБУ.  Да и что там управлять? поменяют тебе тарировку бака или датчика скорости🤯 😆 Коробка то мозг не чипует!))))

А вот касательно списка, решите сами кому чего нести !Я лично только с Тимуром и ChipRus-ом знаком)))) назначте там у себя главного по Мск,ему и несите деньги и свои данные, чтоб потом мне в Мск не мотаться по городу и не сидеть дома все выходные в ожидании когда очередной желающий прикатит за своей коробкой. денег уже писал сколько ,2000 рублей. Надеюсь за неделю этот ценник не изменится!))))
если кто за доставку до Мск пивом поподчивает,не откажусь! Денег не надо,я же не на себе,на машинке повезу коробки, тем более для общего дела!)))))

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #509 : 22 Апреля 2010, 15:18:50 »
opossum Спасибо тебе за труды.
СВВ=>СВР+?

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #510 : 22 Апреля 2010, 15:54:39 »
И так кто в МСК будет главный по деньгам?
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #511 : 22 Апреля 2010, 18:51:01 »
пусть хоть дадут список КПК, на которых тестировалось и нет разрывов связи
у меня вот тоже ASUS 686, не хотелось бы иметь разрывы связи
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #512 : 22 Апреля 2010, 18:54:37 »
Денег не надо,я же не на себе,на машинке повезу коробки, тем более для общего дела!)))))
А обратно другие коропки вози - КПП ...

На питерском сайте инфо разместил.
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Oboroten

• Новичок
« Ответ #513 : 22 Апреля 2010, 19:04:11 »
А как проявляются разрывы? И вся информация считается на кпк или туда передается с самого БК? Т.е. если я поехал и не подсоединил кпк - будет ли считаться пробег и т.п.?

Оффлайн Tsisar

• Частый гость
  • *
« Ответ #514 : 22 Апреля 2010, 19:50:47 »
Все-таки перед заказом советую составить список, т.к. большинство не вникая в тему думало ,что будет ДИН версия. Поставил на панель и ничего дополнительного не надо.
Я лично подожду именно такую версию БК. 

opossum-у  большое спасибо за проделанную работу.
2141, 1999г, дв.ВАЗ 1,6. - был.
214145, 1999г, F3R.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #515 : 22 Апреля 2010, 21:07:36 »
пусть хоть дадут список КПК, на которых тестировалось и нет разрывов связи
у меня вот тоже ASUS 686, не хотелось бы иметь разрывы связи

Ты это сам как представляешь🤯 2 года прошло со дня создания этого топика, сколько потрачено сил и времени на то чтоб хоть что-то сделали, а теперь становиться в позу и требовать чтоб ОРИОН протестировал всевозможные устройства с дисплеем и блютузом на совместимость с девайсом🤯 😝
 на асус 527 не теряет, на НТС ( модель уточню) не теряет,на Фуджике 510 не теряет.На асусе 530 теряет, на НР 5400 теряет. Проверял лично.Хочешь приезжай,поставим прогу тебе проверим на моём модуле. 😄

Артур, не вопрос! пока не пересел на мотик, смогу притащить всё что влезет в габажник)))

По поводу разрывов. Просто переодически появляется окошко "связь с модулем потеряна" потом через пару сек. КПК снова переходит в то меню в котором был до потери связи. насчёт пробега надо уточнить, у себя просто не смотрел этот пункт.

Вот надо было читать внимательно,вникая,тогда бы не возникало вопросов и сомнений по поводу вариантов исполнения корпуса,уже и фото выкладывал, а всё бестолку,ни читать ,ни смотреть у нас видимо не научились некоторые...
На днях уточню все рабочие моменты и скину фото того что будет в продаже,параллельно постараюсь подготовить мануал по установке,так как в ОРИОНе скорее всего документацию не дадут,её попросту еще нет в природе,мы покупаем приборы задолго до официального выхода! 😎

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #516 : 22 Апреля 2010, 21:21:15 »
Ты это сам как представляешь🤯 2 года прошло со дня создания этого топика, сколько потрачено сил и времени на то чтоб хоть что-то сделали, а теперь становиться в позу и требовать чтоб ОРИОН протестировал всевозможные устройства с дисплеем и блютузом на совместимость с девайсом🤯 😝
да не в позу, все понимаю, просто выводить сырой продукт на рынок по меньшей мере неправильно. Может сделают рекомендации как избежать разрывов.
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #517 : 22 Апреля 2010, 21:25:07 »
Огоромное спасибо за старания.  👏
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #518 : 23 Апреля 2010, 09:18:40 »
Блин я думаю у дилеров купить пока не получиться т.к. они до офиц. выхода прибора даже знать про него не будут. Или я не прав🤯
СВВ=>СВР+?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #519 : 23 Апреля 2010, 11:04:42 »
да не в позу, все понимаю, просто выводить сырой продукт на рынок по меньшей мере неправильно. Может сделают рекомендации как избежать разрывов.

А выводить продукт на авто несуществующей уже модели правильно? 😆 Спасибо что хоть так сделали,а с разрывами и прочим занимается программист,но он не только нашим прибором занимается,так что когда будет прогресс неизвестно! Сегодня поеду в ОРИОН,будем тестировать програмулину под РС. Избежать ...подобрать КПК или смарт другой модели на котором разрывов не будет))))

Блин я думаю у дилеров купить пока не получиться т.к. они до офиц. выхода прибора даже знать про него не будут. Или я не прав🤯

Абсолютно верно! Заодно поинтересуюсь сегодня есть ли документация? 🧐