Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291550 раз)

Оффлайн GrosserSchlange

• Новичок
  • GrosserSchlange - Большо-о-й Змей (нем.)
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #640 : 17 Мая 2010, 12:33:03 »
Итак, мой отчет о проделанной работе.

БК подключен, провода от первого и третьего разъемов протянуты к разъему мозгов, от второго к приборке.
Работаю с КПК FS PocketLoox 420 (WinCE 4.20) и ноутбуком HP tc4200 (Win XP Prof TabletPC Edition SP3, .NET поставил с оф. сайта Микрософта)

При первом подключении к КПК и начале обновления прошивки связь слетела и начались танцы с бубнами. Прошить по описанной dimonomid'ом методике удалось только ноутом, ибо КПК постоянно терял соединение на максимум 10% прогресса (и после перепрошивки тоже связь больше минуты не держит 😕  ). На ноуте при нажатии старта на перепрошивку программа несколько раз зависала до неотвечания и снятия задачи ТаскМанагером, но в итоге все прошло удачно.

С ноутом все остальное работает пока без зависаний, показывает и диагностирует. Ура! На очереди калибровка бака и подстройка датчиков.

Что делать с разрывами связи с КПК, не знаю. Надо, наверное, CarPC строить, не возить же с собой ноут...

По поводу перспективного варианта с отдельным дисплеем, подключаемым к БК-100 по USB, оформилось некое пожелание разработчикам -- вынести кнопки управления в отдельный корпус, чтобы дисплей можно было бы, например, вставить в самодельную приборку, а кнопки приделать где-нибудь на торпеде. Заодно будет стимул слепить "приборку мечты".
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:38:07 от GrosserSchlange »
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться.
(c) святитель Филарет

Оффлайн padonok

• Частый гость
  • *
« Ответ #641 : 18 Мая 2010, 00:49:32 »
А можно ли этот бк, не устанавливая множество датчиков использовать только для диагностики и включать время от времени? Конечно можно)), я не совсем так выразился можно ли делать это быстро, ну типо воткнул диагностический разем включил ноут проверил отключил...
Москвич 214145 f3r 1998г серебристо-зеленый
(старый)
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,19992.0.html
(новый)
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=19992
Москвич 21412 331 1990 темно-синий(гольфстрим)
...

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #642 : 18 Мая 2010, 01:17:36 »
хочешь отказаться от приборки и установить цифровые дисплеи? не вариант! не читабельно! по крайне мере как минимум обороты,эконометр ну и скорость читаются в аналоге легче!но на вкус и цвет....как говориться!))

если есть представительство то думаю можно, вроде встречал с Днепропетровска,Киева сообщения от людей на форуме ОРИОНа касательно других БК.следовательно как только появится в продаже в Раше, так и у вас будет!)))
как вариант-от человека,так сказать его "проба пера"...https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=185935   насчет нечитабельности и т.д и т.п... Как говорится-на вкус и цвет 🥁 если у людей зуд в руках-не бей по пальцам 👋
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #643 : 19 Мая 2010, 00:00:34 »
А можно ли этот бк, не устанавливая множество датчиков использовать только для диагностики и включать время от времени? Конечно можно)), я не совсем так выразился можно ли делать это быстро, ну типо воткнул диагностический разем включил ноут проверил отключил...

легко! только шлейф используй и всё! только желательно разъем приделать, так будет проще!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #644 : 19 Мая 2010, 00:14:26 »
легко! только шлейф используй и всё! только желательно разъем приделать, так будет проще!
Андрей, а как же питание на СинийЗуб...он получит его от нашего разъема?? или все таки нужно запитать в 1-колодке + и - !?? 🤦‍♂️
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн GrosserSchlange

• Новичок
« Ответ #645 : 19 Мая 2010, 09:49:38 »
Андрей, а как же питание на СинийЗуб...он получит его от нашего разъема?? или все таки нужно запитать в 1-колодке + и - !?? 🤦‍♂️

Когда перепрошивал с бубнами (сиречь ловил тот самый момент при старте), втыкал только третий разъем (который со шлейфом). Все включалось.
Да и по инструкции при подключении к колодке OBDII используются только второй и третий разъемы.
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться.
(c) святитель Филарет

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #646 : 19 Мая 2010, 10:18:50 »
питалово БТ идёт в том числе и от диагностического разъёма, так что можно тупо на шлейв вешать наш диагностический разъём и не парится, 2 разъём можно не подрубать, там аналоговые)))))для диагностики мотора ,пофиг количество бензина в баке)))

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #647 : 21 Мая 2010, 19:54:22 »
Ребята, подскажите. Подал на БК питание, поставил на КПК программу. Запустил прогу, соединился. Все собрал на столе, к БК подключено только питание и второй разъем с термодатчиками. Прога видит БК. Но в параметрах не могу увидеть температуру, там только статистику видно. То же самое на компе большом - вот так

Чего делать-то?
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн GrosserSchlange

• Новичок
« Ответ #648 : 21 Мая 2010, 20:51:45 »
Ребята, подскажите. Подал на БК питание, поставил на КПК программу. Запустил прогу, соединился. Все собрал на столе, к БК подключено только питание и второй разъем с термодатчиками. Прога видит БК. Но в параметрах не могу увидеть температуру, там только статистику видно. То же самое на компе большом
Чего делать-то?

+1! Температуры с датчиков нигде в менюшках не нашел. Похоже, это баг в версии 1.20 ?
(c) святитель Филарет

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #649 : 22 Мая 2010, 01:16:32 »
Ты перепрошивал на последнюю версию, еслт да это глюк последней прошивки про который я говорил.Ставь версию с диска и прошиву и исправленным багом температуры. и все будет. - Нажимаешь правую кнопку мыши и выдаются все параметры.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

• Местный
« Ответ #650 : 22 Мая 2010, 07:02:36 »
Кто-нибудь выложите рабочую прошивку и программы для ББ и КПК, которые показывают все параметры.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #651 : 22 Мая 2010, 12:19:22 »
 👋
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #652 : 22 Мая 2010, 21:53:29 »
Эта прошивка уже здесь выложена на одной из прошлых страниц. Версия программы должна нужна та которая шла вместе с диском.
Последовательность действий если перешивал на новую версию то из новой шьешь исправленную - та которая с исправленным багом. Потом стираешь прогу новой версии и ставишь ту что с диска. У меня так все заработало.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

• Местный
« Ответ #653 : 23 Мая 2010, 22:18:52 »
Эта прошивка уже здесь выложена на одной из прошлых страниц. Версия программы должна нужна та которая шла вместе с диском.
Последовательность действий если перешивал на новую версию то из новой шьешь исправленную - та которая с исправленным багом. Потом стираешь прогу новой версии и ставишь ту что с диска. У меня так все заработало.
Разобрался, работает 😀
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Scum3gaga

• Новичок
« Ответ #654 : 25 Мая 2010, 19:17:59 »
Помогите советм! Вообщем тема в том что при  каждом новом входе в программу теряеться статистика и все начинаеться с нуля, при входе во вкладку параметры вылетает сообщение в котором сказано что лист статистики не получен(или что-то вроде того, точно не помню) хотя все параметры показывают.  Как я понял кпк не может получить от блока статистику, хотя параметры показывает. Юзаю Asus MyPal A686 с Win6.0. Пмогите!

Оффлайн dimonomid

• Новичок
« Ответ #655 : 25 Мая 2010, 21:13:29 »
Scum3gaga, есть возможность проверить на настольном компе (ноутбуке)? Если да, то проверьте, пожалуйста.

Вообще, странные симптомы. Без доп. информации не разобраться.
На КПК сделайте следующее: в настройках программы на вкладке "Расширенные" есть параметр "Уровень отладочн. инф.". Установите в нем значение "10", сохраните настройки, закройте программу, запустите снова и дайте поработать несколько минут. (Надо, чтобы в это время проблема проявлялась) Затем закройте программу. В директории программы появится папка "dbg" и несколько файлов в ней. Заархивируйте все файлы из этой папки и выложите сюда, на форум (прикрепите к сообщению).
Потом не забудьте установить "уровень отладочной инф" опять в 0, иначе отладочные файлы так и будут появляться и забивать место.

Оффлайн GrosserSchlange

• Новичок
« Ответ #656 : 26 Мая 2010, 09:59:56 »

Разобрался, работает 😀

А у меня на КПК (FS Loox420) говорит, что версия программы, которая шла на диске (1.15) не предназначена для работы с данной версией прошивки, требуется минимум 1.20. И вылетает 😕 . Правда, прошивка 1.30, а не 1.21.
(c) святитель Филарет

Оффлайн dimonomid

• Новичок
« Ответ #657 : 26 Мая 2010, 10:03:37 »
А у меня на КПК (FS Loox420) говорит, что версия программы, которая шла на диске (1.15) не предназначена для работы с данной версией прошивки, требуется минимум 1.20. И вылетает 😕 . Правда, прошивка 1.30, а не 1.21.

ну так удали версию программы 1.15 и установи 1.20. Если будут проблемы, то действуй как уже говорил товарищ JJ - из новой программы прошей прошивку 1.21, после чего удали новую программу и установи опять старую.

Оффлайн Scum3gaga

• Новичок
« Ответ #658 : 26 Мая 2010, 17:29:56 »
Scum3gaga, есть возможность проверить на настольном компе (ноутбуке)? Если да, то проверьте, пожалуйста.

Вообще, странные симптомы. Без доп. информации не разобраться.
На КПК сделайте следующее: в настройках программы на вкладке "Расширенные" есть параметр "Уровень отладочн. инф.". Установите в нем значение "10", сохраните настройки, закройте программу, запустите снова и дайте поработать несколько минут. (Надо, чтобы в это время проблема проявлялась) Затем закройте программу. В директории программы появится папка "dbg" и несколько файлов в ней. Заархивируйте все файлы из этой папки и выложите сюда, на форум (прикрепите к сообщению).
Потом не забудьте установить "уровень отладочной инф" опять в 0, иначе отладочные файлы так и будут появляться и забивать место.

Все разобрался, все работет и статистику считает=) просто при каждом запуске программы статистика перекидывает на статистику за поездку, приходиться каждый раз переключать статистику на общую.

Кстате  вопрос возник , влияет ли расстояние между кпк и блоком на разрывы связи? у меня между ними гдето метр рассотояние? хочеться уменьшить количество разрывов связи. А то практичеки при каждом входе во вкладку параметры теряеться связь и тут же востанавливаеться.

Оффлайн dimonomid

• Новичок
« Ответ #659 : 26 Мая 2010, 17:36:56 »
Все разобрался, все работет и статистику считает=) просто при каждом запуске программы статистика перекидывает на статистику за поездку, приходиться каждый раз переключать статистику на общую.
фуф, хорошо, а то вы меня напугали )

Кстате  вопрос возник , влияет ли расстояние между кпк и блоком на разрывы связи? у меня между ними гдето метр рассотояние? хочеться уменьшить количество разрывов связи. А то практичеки при каждом входе во вкладку параметры теряеться связь и тут же востанавливаеться.
Нет, метр или 10 метров - пофиг. Если КПК медленный и показывается сразу большое количество параметров (например, 16), то, может быть, он слишком долго открывает форму параметров, и за это время уже принимается решение о том, что связь оборвана. Попробуйте (хотя бы просто для эксперимента) уменьшить количество параметров до 6. Если разрывы связи при открытии формы параметров прекратятся - значит, дело в этом. И отпишитесь, пожалуйста.