Автор Тема: VW Golf 3. немецкий Москвич. ВАГоводы - ВЭЛКАМ!  (Прочитано 55426 раз)

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Re: VW Golf 3. немецкий Москвич. ВАГоводы - ВЭЛКАМ!
« Ответ #360 : 23 Декабря 2012, 20:59:24 »
новая напасть: форсунка не работает. или обрыв плюса от реле бензонасоса, или обрыв минуса с мозгов. или глюк в мозгах, что капец как херово 😕

при подаче напряжения напрямую, прыскает. при заводке дросельная заслонка сухая. икра есть, подача топлива есть, насос качает... жду потепления, а то в минус 20 вообще никак

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #361 : 26 Декабря 2012, 22:47:56 »
итак: сегодня оттепель, +1 днём. машина работает отлично, завелась с полоборота. видимо и правда форсунка замёрзла. обнаружил в шланге вентиляции картера лёд, может это виновато?

так что то, что при подаче напряжения форсунка щёлкает и пюлётся бензином - ничего не значит. ка так? не понимаю.

поставил новый радиатор двигателя Valeo. кусачий по цене, но, надеюсь, того стоит. старый потёк по швам.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #362 : 26 Декабря 2012, 22:58:27 »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #363 : 27 Декабря 2012, 03:03:33 »
итак: сегодня оттепель, +1 днём. машина работает отлично, завелась с полоборота. видимо и правда форсунка замёрзла. обнаружил в шланге вентиляции картера лёд, может это виновато?

так что то, что при подаче напряжения форсунка щёлкает и пюлётся бензином - ничего не значит. ка так? не понимаю.

поставил новый радиатор двигателя Valeo. кусачий по цене, но, надеюсь, того стоит. старый потёк по швам.

Возможно в топливе вода. Подмерзает где-то в магистралях, производительности не хватает(на холодном пуске, надо много топлива плеснуть). Можно попробовать залить в бак стакан спирта, для связывания воды. Обычно помогает.
Лёд в ВКГ - обычное явление. Конденсат это. Образуется при недостаточных прогревах(городская езда). РЕкомендуется утеплять моторный отсек(или хотя бы шланги ВКГ) и менять масло чаще в зимний период(что бы конденсат не заморозил маслоприёмник(частый попадос на капиталку))

Радиатор двигателя можно было ставить и подешевле. У меня дешёвая китайчатина и никаких проблем. Производительности хватает вполне, не помню, что бы кто-то жаловался.
Жалуются на китайские радиаторы печки, ибо оригинал греет гораздо ташкентнее. Хотя у меня и там ДжиПиГрупп кто-то поставил, не мёрзну, всё ОК.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #364 : 27 Декабря 2012, 09:00:09 »
я не о производительности задумывался, а о надёжности.. в общем всего в два раза дороже, чем китай)

насчёт воды: постоянно лью жидкость для удаления влаги Hi Gear... без неё ТГМ (температурный глюк моновпрыска, когда на 60-70градусах машина попросту глохнет из за обилия конденсата под крышкой) во всей красе на прогреве

да, езжу нерегулярно и на малые растояния, сам думаю, что отсюда и проблемы. моторный отсек никак не утеплен.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #365 : 27 Декабря 2012, 17:34:52 »
я не о производительности задумывался, а о надёжности.. в общем всего в два раза дороже, чем китай)

насчёт воды: постоянно лью жидкость для удаления влаги Hi Gear... без неё ТГМ (температурный глюк моновпрыска, когда на 60-70градусах машина попросту глохнет из за обилия конденсата под крышкой) во всей красе на прогреве

да, езжу нерегулярно и на малые растояния, сам думаю, что отсюда и проблемы. моторный отсек никак не утеплен.

Ну, у китайских радиаторов тоже особых проблем с качеством нет. Хотя если разница в цене не значительная, то Валео конечно получше(на душе поспокойнее).

А моторный отсек утеплять надо... У меня тоже с этим проблемы. С низу нет ни одного щитка, и защиты...
Получается, что на ходу моторный отсек не прогревается, а после остановки быстро остывает. Созданы все условия для образования конденсата...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #366 : 27 Декабря 2012, 23:05:33 »
у меня уплотнитель по периметру капота и защита стоят...)

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #367 : 28 Декабря 2012, 00:21:14 »
у меня уплотнитель по периметру капота и защита стоят...)

На бочке вместо защиты должен стоять пластиковый шумоподавляющий щиток, ПОЛНОСТЬЮ закрывающий моторный отсек снизу. Т.е. поддувать там  неоткуда, всё закрыто должно быть. У меня всё открыто  🤦‍♂️...
На капоте резинка только спереди, ну и резинка на задней стенке моторного отсека.

В комплектациях "для сурового климата" должна быть теплоизоляция капота и частично закрытая решётка радиатора. У нас в России, можно считать, климат суровый... В Европе зимы мягче.

Короче этот конденсат частая проблема у тех, кто ездит на малые расстояния. И усугубляется, как раз, отсутствием пластиковых щитков. На М2141 та же песня, если повыкидывать подкапотный пластик...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #368 : 29 Декабря 2012, 15:27:13 »
на Гольфе тоже пластик должен стоять, но он никакой и колется сразу. стоит стальная защита на весь моторный отсек и коробку и пластиковые щитки по бокам. на капоте ничего никогда не было, ставилось очень редко вообще на заводе.

я вот подумываю, чтобы вентиляцию картера куда-нибудь в другое место подальше от форсунки деть, например врезать в корпус воздухана до фильтра. а то там в шланге чувствуется как будто лёд. он потом испаряется и в дроссель летит, а потом форсунка замерзает. хотя там ещё стоит электроподогрев впускного коллектра, но я пока не очень понимаю, какой профит он даёт. такую железяку хрен прогреешь. может просто распыл топлива лучше...

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #369 : 29 Декабря 2012, 20:51:35 »
Не хош побаловать себя и своего гольфа? В Украине щас продают рекаро штатный для г3.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #370 : 29 Декабря 2012, 22:43:17 »
не, я хочу 4го купить)))

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #371 : 05 Января 2013, 13:37:53 »
громко щёлкает левый шрус на поворотах. 4 дня проезжу так? СТО с 10го открываются. сам не полезу, нет инструмента

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #372 : 05 Января 2013, 13:44:36 »
сильно не выворачивай руль на поворотах. и не летай. не газуй. покатайся как старичек. 😁

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #373 : 05 Января 2013, 17:45:57 »
ага так и езжу, пугая на поворотах пешеходов громкими щелчками. завтра поеду на СТО, нашлись, кто работает.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #374 : 06 Января 2013, 12:13:28 »
поехал на СТО, поехали с мастером проверять, на первом же повороте чё-то где-то оторвалось на приводе и всё, колёса не едут) экспресс диагностика прям. оставил им машину, жду, когда позвонятю

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #375 : 06 Января 2013, 12:40:31 »
стремный мастер, можно было просто поднять машину и руками покрутить колесо, второй слушает шрус.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #376 : 06 Января 2013, 23:35:32 »
без нагрузки шрус молчит, как ты его ни крути. в итоге размололо сепаратор в щепки. поставили новый, всё отлично.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #377 : 12 Января 2013, 16:59:08 »
вчера было тепло, сегодня резко подморозило. форсунка опять замёрзла, и машина не заводится. что за говно?

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #378 : 16 Января 2013, 18:15:06 »
"потеплело" до минус 10. всё работает как надо. вывод: надо менять заправку, судя по всему бенз подмерзает. залита присадка HiGEar осушитель. в баке ~20 литров.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #379 : 16 Января 2013, 20:05:44 »
спирт заливай, в аптеке  "красная шапочка" по 1доллар.=100мл....