На днях поеду забирать убитого в хлам Космича. Люди обещали даже проставиться если я заберу это мозолящий глаза хлам)))))))))))). Рыжика временно отдаю подруге пока ее Тазик в бессрочном ремонте. В связи с этим срочно был поставлен на ход ВСЕХ ТАСКАЮЩИЙ И ПРИКУРИВАЮЩИЙ "ЗМЕЙМОБИЛЬ" с пробегом почти 445т.км. Оборвало ремень генератора. Пичалька((((((( Соответственно натяжной болт обломился тоже. Но не мудрствуя лукаво придумал вариант за 5 секунд. Новую тему открывать не буду. Все буду писать тут. Пока фотки Змеймобиля ну а позже очередного Космича
Идея правильная. На своем 2140 я с такой конструкцией натяжки генератора 60 т.км проездил. и ничего))))))))))))) Машина во дворе а в гараж было ехать неохота. Теперь уж точно высверливать не буду. Никуда не денется
удачи 👋 на 2140 клиновидный ремень его хоть восьмеркой заверни он нормально крутить будет а тут ручейковый
Наверное у каждого свой подход к процессу. Машина всего лишь есть кусок железа (ржавого или не очень а у кого то и совсем нового) Можно вбухать в Москвича несколько сотен тысяч и сделать из него самолет или что то еще. Конечно когда денег некуда девать и в гараже стоят ягуары и майбахи то это наверно вполне оправданно. Не думаю что тут все такие. Так зачем вкладывать огромные суммы в то что никогда потом не окупится и с каждым годом становится все дешевле и дешевле. Машина должна ездить и иметь нормальный вид.ИМХО. И чем меньше она этих денег сосет-тем лучше она для владельца. Вот пример с Рыжиком. Изначально убитый венец маховика. Но он крутит и заводит. Умрет-заменим. Может движок быстрее накроется. Кто его знает. Я никогда не тороплюсь))))
пох.... на гену, можно я так 🤣 🤣 🤣 вот нас больше интересует опора стойки на машине, можно вас господин попросить сравнить ее с нашей родной, или хотябы промерять тоетовскую и рассказать нам 😆 спсибо
этот пост про меня? 😆дело не в том как и сколько ты денег вбухал в авто а в том как ты относишься к делу. сделал как проще и быстрее и все а отвалится не отвалится пофиг. сломается починим -такая идея у тя. я просто порой езжу по пол тыщи км в область и я лучше сделаю нормально и доеду без приключений. и зачем выкладывать лишние деньги за сломанную запчасть из-за того что было лень сделать нормальноя же не предлагал новый генератор купить 😆
А я и так езжу без приключений. Уже не в тех годах чтобы их себе искать. Почувствуйте разницу между словом езжу и постоянно валяюсь под машиной. Если бы я знал что подобная конструкция меня подведет-я бы сделал по другому. А что то менять в машине надо при необходимости а не прислушиваться к каждому звуку извне. У меня ничего не отваливается и все ездит. А многие ставят новые запчасти и меняют их с завидной регулярностью. Думаю что двадцать два года водительского стажа и практически столько же работы в автосервисах наверно что то значат
вот естно по мне так пофиг на стаж и опыт. мне важнее как человек делает свое дело). приехай я в сервис с такой проблемой и работника сделал бы мне так же сказав у меня опыт 20 лет все зае...ись я б его послал вот честно)))ладно дискуссия ни о чем) я вам одно а вы другое 👋
Да делайте так как Вы хотите. Я объяснил свою точку зрения. Я никому ее не навязываю. Что же все такие умные-такие бедные Из за одной обломаной шпильки столько всего интересного. Я делаю так как считаю нужным.В своей машине я волен делать так как мне того хочется. Каждый сам вправе решать как и что ему делать. Ну а если опыт вам пофиг-чините машину у пятиклассников 😁 Потом не удивляйтесь если Вас разводят и приходится переделывать по нескольку раз то что наковыряли дворовые умельцыОдно дело ходовая рулевая и тормоза.Это безопасность прежде всего своя и чужих людей. А все остальное-мелочи жизни 😉 З.Ы А дискуссия действительно ни о чем. Вы написали что ремень оборвет. Не оборвет.И не важно ручейковый он или клиновидный. Факт в том что все будет работать)))))))))