Автор Тема: Basil Edition - УЗАМ - Дросселя -> Turbo  (Прочитано 191081 раз)

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Re: Дросселя на УЗАМ снова валят! Basil Edition
« Ответ #680 : 23 Августа 2012, 14:42:01 »
Колено УЗАМ такой оковалок ппц 😲i: 😲i:

на стенд заехать не забудЪте
а то тут у половины по стописятсил 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #681 : 23 Августа 2012, 16:08:17 »
Колено УЗАМ такой оковалок ппц 😲i: 😲i:

на стенд заехать не забудЪте
а то тут у половины по стописятсил 😝

Да больше половины даже  🤣
Да и мотор УЗАМ сам не маленький
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #682 : 23 Августа 2012, 17:01:09 »
Я б давно на стенд заехал. На атмосфере очень хочется. Только вот его разобрали чтоб перевезти, потом так и не переехали, короче инфа, вроде как около года он разобран стоит.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #683 : 23 Августа 2012, 21:17:10 »
Я б давно на стенд заехал. На атмосфере очень хочется. Только вот его разобрали чтоб перевезти, потом так и не переехали, короче инфа, вроде как около года он разобран стоит.

МажОры куда мерить ездиют?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #684 : 24 Августа 2012, 04:18:35 »
Х.з., с мажорами не общаюсь. Меряются спеками видать 😉 на драге их мало представлено.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #685 : 26 Августа 2012, 17:49:53 »
Поставил 58-й вал. Теперь овосчь. Хотя с низов подрыв вроде получше.
Вот только борюсь с такой проблемой. Авто заводится не предсказуемо. На горячую плохо. Бывает с первого раза, но чаще с 3 и 4. Или может вообще только через 5 мин.
Раньше тоже не очень заводилась, с газком стабильно. Но после переноса АКБ в багажник стало хуже. Вот только не отметил после турбоколлектора это или после проводов.

Думал с узким валом будет лучше. Но не шибко.

Поработал распред отлично. Напыление как зеркало!! Шейки блестят. Продольных полосок как на остальных распредвалах нет. Видать он будет вечный 😀 Тьфу-тьфу-тьфу. В голове тоже отверстия чистые.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #686 : 26 Августа 2012, 20:15:04 »
на много хуже едет на 58 теперь?
то что выроботки нет это конечно хороший показатель  👏
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #687 : 27 Августа 2012, 11:14:07 »
Убого на 58-м 😀 Отклик на педаль резче, но прет кажись хуже. Момент более ровный, в городе удобней. Чувствуется что мотору продуки не хватает.
И звук ужасный.
Правда это с турбо-затычкой. Может с нормальным выпуском и продувался б мотор.
Короче 58-й едет до 3 тыщ, а Ипподромный от 3 тыщ 😀
Карты поставил от 04-го вала. Особые отличия только внизу и на 3 тыщах какой-то резонанс. Наверху чуток получше, т.е. смесь беднее. Но 14 против 12 на 04-м.
Но время впрыска на Ипподромном больше.

И булько-звук бодрящий пропал.  😝 😭

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #688 : 27 Августа 2012, 11:55:57 »
И сегодня вылез глюк с проводкой. Может из-за этого тачка плохо заводилась. Короче на управление реле бензонасоса приходит 3В. Ключ поворачиваю, а привычного жужжания нет. Причем срочно надо было ехать по работе в другой город. Из-за этого встал в 6 утра, дошел до гаража, а тут подстава. Позавчера авто на своих колесах заехало в гараж.
Короче крутил вертел, проверял катушки/провода. А оказалось реле. Пришлось поставить перемычку, благо напруги на сами контакты реле нормально подходят.
Теперь езжу с проводом в салон от реле. Контактны на скрутке - бензонасос работает. Взял старое реле и на работе припаял к нему провод, провел в салон.
Потом реле стало срабатывать. Надо теперь вот косу разматывать и смотреть куда там управление прячется.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #689 : 03 Сентября 2012, 11:25:48 »
При установке сход-развала у друга проверили мне еще и заднюю балку. Короче расхождение 4мм по краям колес.  🤦‍♂️
Вот вчера таки наделал шайб из шупов 0.15. С каждой стороны подложил по 3 слоя. В итоге -0.5мм где-то. Выкат получше как-то стал. А то думаю что у меня машина по трассе с горы выше 110 не разгоняется на нейтралке.
Еще узнал что один подшипник люфтит (прим. 1мм на внешний диаметр колеса), а второй в поворотах трет. Короче оба похоже под замену. То ли развал зло, то ли подшипники гумно. Буду ставить роликовые от 08. Только эти мне Макс вклеил, как их теперь доставать. Пробег около 25 тыщ на них всего 😕

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #690 : 03 Сентября 2012, 12:31:47 »
Роликовые дольше живут
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #691 : 03 Сентября 2012, 14:41:49 »
А скока у тебя развал?
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн васлий

• Интересующийся
  • **
  • Хочу в СССР
« Ответ #692 : 03 Сентября 2012, 17:29:51 »
Молодчина. Уважаю. Желаю удачи в будущем.
  • Князь Владимир 2000 гв. двиг. F3R мурена. Пробег 150 тыс, Князь Владимир 2001 г.в. мурена, УФА 2.0 литра пробег 75 тык. Подарен и колесит по просторам Калужской обл., Князь Владимир F3R белый. 1998 г.в. пробег 210 тыс.км.
Какая неприятность ни случилась бы, всегда найдется тот, кто знал, что так и будет.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #693 : 04 Сентября 2012, 15:24:20 »
А скока у тебя развал?
-1.5 к стоку вроде.

Оффлайн Егор_Киев

• Новичок
« Ответ #694 : 10 Сентября 2012, 14:22:25 »
 😍
  • ЗиЛ 4502 ММЗ aka "Коротыш" aka "Квадратный ЗиЛ" V8 6.0L

Вывоз строймусора ЗиЛ 5 тонн 227 25 72 Киев

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #695 : 10 Сентября 2012, 16:12:53 »
Победил проблему с заводкой мотора. Оказалось все-таки дело в прошивке. При просадке напряжения стартер крутит хорошо, но двигатель не пускается. Долго мудрил прошивку. В итоге победа ждала со значением под названием "обороты пуска".
Я то уже людей пугал хлопками из глушителя (был бы обычный разорвало в розочку) при запуске. Потому как далеко не с первого раза появлялись поджиги в цилиндрах.
Короче до планки "обороты запуска" двигатель пускается на пусковых режимах, потом переходит в режим прогрева и затем в холостой ход. Дак вот у меня эта цифра была 450, кто-то ставит 650. Установив редукторный стартер ухудшил проблему, замена аккумулятора тоже не помогла.
Игра фазой, временем впрыска и зажиганием тоже.
Поставил обороты пуска 900, думаю хоть посмотрю как двигатель ведет себя на пусковых, буду отстраивать отдельно режимы. А он раз и завелся, тарахтит где-то на 600 троя. Газку дал - норм холостой.
Буду испытывать. Поколдовал еще над прогревом и переходом в холостой. Теперь желанные вррууум и плавное спадение есть 😀 Как иномарка, блин 😀 Правда заливает первым импульсом на горячую порой, но это отстроится.
Главное заводится на длинных проводах.
Кстати провод 25 кв. первоначально был, потом поставил 35кв. на +12. Минус прикреплен к кузову возле переднего пассажирского сиденья, приварил площадку из 5мм стали, а под капотом болт приварен на лонжерон и провод на двигатель сток.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #696 : 20 Сентября 2012, 15:37:44 »
Вот так вот помыл машину вчера. Лучше бы на грязной ездил.

Влепили мне в бок короче вчера. Ехал, никого не трогал, сбавил скорость, показал поворот, пропустил встречку. Начал поворачивать и вижу в зеркала на тебе - летит. Хорошо еще немного увернулся, так бы жопу еще сильнее разнес. Крыло в ремонт, дверь, бампер, балку покгуло 😕 В 3 часа ночи домой только пришел из ГАИ, хотя столкнулись в 18. Субарь хотел с тот же поворот, что и Я, только по укороченной пошел со встречки, с 3-го ряда. Теперь вот хрен знает сколько насчитают мне, хватит ли на ремонт 😕 У кого был опыт с нашими авто? Год то древний.

Загнуло продольный рычаг балки, колесо ушло вперед.

Субарю хорошо досталось тоже. Колесо в колесо удар пришел.

Так что пока замена мотора отменяется 😕 Хотел уже в эти выходные ставить.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #697 : 20 Сентября 2012, 15:41:31 »
Адова печаль  😝

Денег по разному дают,могут и 3р дать а могут и 30-ть,лотерея кароч.

Сочувствую(
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #698 : 20 Сентября 2012, 15:46:01 »
По ремонту прикинул где-то 6 может хватить. Осталась краска с покраса, если она за год не потеряла свойства, то вообще хорошо. На бампера ее брали, так и не понадобилась.
Балка запасная тоже есть, но менять ее геммор.
Сегодня проверили схождение на балке с помощью спец. планки. Осталась в нулях, т.е. только рычаг загнуло, его похоже можно будет выправить не снимая ее.
Только сначала дождусь экспертизы.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #699 : 20 Сентября 2012, 15:47:09 »
Да не, могу сразу сказать что на ремонт допустим надо 30 а по факту дадут четыре пять максимум 😝 😝
азлык хуе*атысячного года и тут вдруг его подмяли
да е*ать его в рот никаму на*уйненадаснятспроизвадствадавно 😝 😝 гроши это все что можно получить 🥁 😏
не едет? сбрось балласт