Игорь, я всегда в благодушном настроении 😀 но иногда терпение иссякает...
А стоимость аппаратуры, установки - когда окупится? баллон место занимает, клапаны подгорают
Конечно, если по "дофига" тыс км в год наматывать - наверное, польза есть
Опять же, я просто сравнил по стоимости топлива - а тут началось...
Давайте прекратим
ЗЫ
Ну вот нельзя слОва сказать - или обвинят в "лишь бы написать", либо дискуссия на несколько страниц, зачастую не по теме 😀
И куда бедному крестьянину податься? © 😀
Что же так подкосило твое терпение? 🚬 не веришь в объективность всего сказанного?
Я же говорю - пока сам на бензе, никогда и не поверишь...Уже старо как мир.
Стоимость аппаратуры, как ни странно, постоянно снижается (ГБО-4) даже на фоне кризиса с курсом. Кроме того, появились открытые источники для самостоятельной установки/настройки. Если раньше я ставил под ключ втридорога, то сейчас установили сами. Это почти тройная экономия.
Баллон - в последнее время наметилась тенденция - ставят вместо основного бака, оставляя для бензинового только небольшую емкость. Ничего не теряешь ни в развесовке, ни в полезном объеме. Так делают давно в Европе при доустановке при заводе (при заказе клиентом газовой версии).
Клапаны не подгорают. "Им достается" (мои слова), но не до прогара. Здесь говорилось о ВОЗМОЖНОМ укороченном их ресурсе на рено. Именно возможном - до прогара не доходило. Как не доходило на 2-х древних тойотах и мазде. Плохим бензином движки убиваются гораздо чаще. Газ забарыжить до состояния мочи - сложнее...
Еще есть понятие "мгновенной экономии" при покупке чего-либо. Когда у человека денег впритык (а сейчас это повсеместно), заправиться газом за 18р оказывается возможным, чем бензином за 33. Это бывает спасением, чтобы продолжить двигаться на машине.
Ну о прочих преимуществах двухтопливного авто по-моему и так ясно...
Выходит, чтобы "крестьянину податься" - надо быть больше в теме, а не по поверхностным расчетам. Отсюда и реакция - тех кто реально в теме...
ЗЫ. А вообще, мне кажется устал ты от ведер. Пора купить новую тачку (аля Макспон) и успокоиться...