Я не ходил на выборы, и таких как я в нашей самой южной республике абсолютное большинство. Если в центральной части России еще как то чиновники придерживаются буквы законов, то в нашем регионе закон обязателен только для простого населения, а право для чинушей и их родственников. Уже более 10 лет результаты выборов в нашем регионе совпадают с желаниями властей, а ни как с решением избирателей. По этой причине последние лет 6-7 в городах реально ходят на выборы не более 15-20% населения а в селах не более 30-35%. В прошлом году к нам приезжал глава ЦИК Чуров на местные региональные выборы, по его словам выборы прошли без серьезных нарушений. Вся республика смеялась над его словами. Что значит по его мнению серьезное нарушение?
Без нарушений у нас были только одни выборы 2000г., а во всех остальных выборах протоколы отправлялись в Москву с нужными цифрами. Вы говорите что нам (южанам) выгодна нынешняя власть в стране, что якобы центр отправляет нам сотни миллиардов рублей. Только мы простые жители не видели этих денег. Мы уже давно привыкли к тому что за все надо платить. Бесплатную медицину и образование последний раз видели только в 90-е годы. Наверное от хорошей жизни половина моих друзей и знакомых уехали работать(именно работать а не гулять) в Москву и др. регионы России. Экономическая, социальная и криминальная ситуация в нашем регионе уже такая, что большинство населения не прочь уехать отсюда. И после этого Вы будете утверждать что мы лояльно относимся к действующей власти. Да мы их очень, очень, очень сильно «любим» за все что они сделали со страной и с республикой в частности.