Автор Тема: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)  (Прочитано 14477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: 71
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #1 : 09 Ноября 2011, 13:59:40 »
если есть какие вопросы, чего не сказал - спрашивайте)) отвечу)

копирую сюда, чтоб всю тему не перечитывать:
мини отчет по датчику скорости:

решил я разобраться, чеж такое, почему уже второй летит... расковырял датчик и обнаружил:

сам датчик очень примитивный. внутри крутится магнитик, а считывает его такая мааааленькая платка... и из-за негерметичности этого гуана плата расслоилась, пайка отвалилась и все сгнило нах! я НЕГОДУЮ!!! я в бешенстве! изза кривых рук производителя я отдал 2 раза по 250 руб!





теперяча куплен датчик от таза 2110, который накручивается на тросик. датчик сидит в салоне, что исключает влагу/грязь...
посмотрим, долго ли он продержится.

П.С. как тазовсий датчик работает - мне не нравится... стрелка подпрыгивает не много. это изза тросика. все ведь знают, что на маленькой скорости стрелка спидака прыгает)) вот по той же причине и тут прыгает....


возможное решение проблемы с говно-одой, возможно как то его загерметить.. или пакетиком и скотчем перемотать))) :D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 12:09:11 от -=Aw=- »
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн [tj] DimON 02rus

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 102
  • SVR "Француз"
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #2 : 09 Ноября 2011, 14:06:55 »
Спасибо автору за статью. Чуть опередил меня, тож думал написать про волгоприборку в челом, а не чисто 105... Так как их уже с десяток поставил и проконсультировал кучу людей. Хочу добавить по датчику бенза. Совсем не обязательно покупать новый, достаточно на нашем перекинуть контакт с одной стороны планки на другую. Показания получатся обратные, как собственно на волге и есть. Автору зачет за то что собрал материал. Может всё таки доделаю свой материал и выложу тоже статьей, чисто по обычным волго приборкам.
З.Ы. Моя рука мелькнула на фото с датчиком скорости
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/

СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Voks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Карма: 0
  • :)
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #3 : 09 Ноября 2011, 18:39:19 »
А на мозги теперь инфа о скорости не идёт?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн Алим

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 4
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #4 : 09 Ноября 2011, 18:44:08 »
Парни, спецы, ну подскажите, может кто из вас знает. У меня не Ф3Р, УЗАМ, больше 2-х лет 105-я приборка. И года полтора стрелка тахометра прыгает, иногда спидометр скачет. Причем наплывами, то есть проблема, то нет. Поставил резистор, как где-то рекомендовалось - ситуация не поменялась. Полгода назад снимал торпеду, там все контакты прочищал, массу ревизировал, менялась контактная группа замка зажигания, чистились клеммы и соединения околоаккумуляторного пространства, всё равно стрелка скачет. Где копнуть??? Гену ревизировать?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #5 : 10 Ноября 2011, 17:16:56 »
ну давай по порядку - куда подрублен тах, откуда идет сигнал?
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #6 : 10 Ноября 2011, 17:17:39 »
А на мозги теперь инфа о скорости не идёт?

неа, не идет) у меня точно не идет
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн [tj] DimON 02rus

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 102
  • SVR "Француз"
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #7 : 10 Ноября 2011, 17:41:07 »
Парни, спецы, ну подскажите, может кто из вас знает. У меня не Ф3Р, УЗАМ, больше 2-х лет 105-я приборка. И года полтора стрелка тахометра прыгает, иногда спидометр скачет. Причем наплывами, то есть проблема, то нет. Поставил резистор, как где-то рекомендовалось - ситуация не поменялась. Полгода назад снимал торпеду, там все контакты прочищал, массу ревизировал, менялась контактная группа замка зажигания, чистились клеммы и соединения околоаккумуляторного пространства, всё равно стрелка скачет. Где копнуть??? Гену ревизировать?
Алим я бы проверил "плюс". встречал именно то что ты описал.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/

СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Алим

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 4
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #8 : 10 Ноября 2011, 17:50:10 »
Подключено всё четко по схеме.
У меня 2 сомнения, либо с приборкой траблы начались, ибо слыхал что они раньше глючили, либо с проводкой что-то... Вот думаю товарищ генератор может вносить свои коррективы?
Димон, можно подробнее про плюс? Клемма аккума или весь плюс по всей протяженности отревизировать? Где копнуть?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Артурча

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 55
  • Карма: 1
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #9 : 10 Ноября 2011, 20:33:04 »
Спасибо автору..! Может кто нибудь установить мне на мой космолёт..??? Самому ни как...времени не хватит...естественно ни за просто так...
  • Святогор 214145
ЭХ...мне бы в небо....

Оффлайн [tj] DimON 02rus

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 102
  • SVR "Француз"
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #10 : 10 Ноября 2011, 21:05:26 »
Подключено всё четко по схеме.
У меня 2 сомнения, либо с приборкой траблы начались, ибо слыхал что они раньше глючили, либо с проводкой что-то... Вот думаю товарищ генератор может вносить свои коррективы?
Димон, можно подробнее про плюс? Клемма аккума или весь плюс по всей протяженности отревизировать? Где копнуть?
я при этом глюке человеку плюс клал толстым проводом, и от него питалась и приборка и датчик скорости. хорошо пропаял места разветвлений и все ок стало. Так как у тебя уфа свои коррективы может вносить катушка и гена...КСТАТИ! по спидаку....Вспомнил.Банально бывает чууууть откручивается датчик на коробке. Потрогай рукой, если надо затяни. Было такое у меня и еще на одной машине. Только черезчур не затягивай а то можно повредить кольцо на ГП которое крутит привод спидометра. Былпечальный опыт у чувака из волгограда
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 21:11:45 от [tj] DimON 02rus »
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/

СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Алим

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 4
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #11 : 10 Ноября 2011, 22:06:07 »
я при этом глюке человеку плюс клал толстым проводом, и от него питалась и приборка и датчик скорости. хорошо пропаял места разветвлений и все ок стало. Так как у тебя уфа свои коррективы может вносить катушка и гена...КСТАТИ! по спидаку....Вспомнил.Банально бывает чууууть откручивается датчик на коробке. Потрогай рукой, если надо затяни. Было такое у меня и еще на одной машине. Только черезчур не затягивай а то можно повредить кольцо на ГП которое крутит привод спидометра. Былпечальный опыт у чувака из волгограда
Точняк, надо глянуть датчик скорости. У самого такое было, правда у меня датчик при извлечении рассыпался, я его обратно собрал и год бед не знал. Попробую еще гену отревизирую. Плюс пока трогать не буду, ибо для питания этих приборов нужен не большой ток, контакты вроде в поряде. А вот гену пошебуршу, чую там беда.
И еще такая закономерность, что стопудовый скачок стрелки тахометра могу получить при следующих действиях: при резком нажатии на газ и нахождении стрелки примерно на 2500 об/мин, обороты растут далее, а стрелка как бы залипает на месте, потом резкий скачок и догоняет истинное значение, типа как сцепа пробуксовывает что-ли...
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #12 : 11 Ноября 2011, 19:29:14 »
Спасибо автору..! Может кто нибудь установить мне на мой космолёт..??? Самому ни как...времени не хватит...естественно ни за просто так...

скока денег предложишь за эти мучения?))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Артурча

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 55
  • Карма: 1
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #13 : 11 Ноября 2011, 21:06:48 »
скока денег предложишь за эти мучения?))
А сколько это стоит...? Предложить могу...но обидеть не хочется...Кто будет делать то же точно может сказать сколько это стоит...а мне остаётся или согласится или нет... Согласен со мной...?
  • Святогор 214145
ЭХ...мне бы в небо....

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #14 : 11 Ноября 2011, 21:12:07 »
ну вот те прайс:

приборка - зависит от тебя.. можешь новую от 3000 до 6000 руб купить.
щас вот видел продают на газ форуме за 2к (какая-то стремненькая...)

датчик топлива - 170р или как тут подсказывают, можно наш как то переделать(я не умею)

датчик скорости я покупал за 250р

колодки с проводами не более 200р

итого минимум от 3 тыс - эт только ингредиенты))

ну и за работу скока даешь?)) чтоб не обидеть))))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 4432
  • Карма: 97
  • Япона-папа
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #15 : 11 Ноября 2011, 21:15:01 »
блин) да ты не из Москвы... а то я уж думал помочь))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20deT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн 598OA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Карма: 8
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #16 : 11 Ноября 2011, 21:17:19 »
блин) да ты не из Москвы... а то я уж думал помочь))
А я тоже смотрю :laffing: Не ужели ты решил проехать почти 2000км. ради приборки?

Оффлайн Артурча

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 55
  • Карма: 1
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #17 : 11 Ноября 2011, 21:18:13 »
Дружище...Я бы не просил бы помощи тогда..... :applause:
  • Святогор 214145
ЭХ...мне бы в небо....

Оффлайн Артурча

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 55
  • Карма: 1
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #18 : 11 Ноября 2011, 21:18:43 »
Да тут Я в Москве..... :hello:
  • Святогор 214145
ЭХ...мне бы в небо....

Оффлайн Khachim

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 663
  • Карма: 5
Re: Переходим на ВолгоПриборку 105 (для F3R)
« Ответ #19 : 11 Ноября 2011, 21:23:05 »
Артурча,я не понял ты в Москве или в Алании?
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;