Замена зимних колес на летние Пробег 13000 км Всем привет 👋
Давненько не писал , надо немного отчитаться.
Менял еще 7 апреля, да все как-то выложить не могу.
Итак, машина поднята нормальным домкратом(штатный в багажнике ни разу не доставал), открутил одно колесо и произвел осмотр.
Тормозные диски и колодки в отличном состоянии

Диск удобно центруется на ступице, не промахнешься, просто вешаешь и затягиваешь.
Произведен внешний осмотр арок-все добротно закрыто подкрылками.
Подвеска проста,как в Москвиче,ничего нового не увидел.

Зимние колеса Tigar Sigura Stud порадовали, шипы все на месте, держали дорогу прилично.

Передние тормозные цилиндры,обратите внимание Lucas 😀

Задняя подвеска тоже простейшая .
Установленные задние подкрылки тешат мою душу, зимой можно было палкой поскрести грязь с них. Без подкрылок тыкать жалко палкой 😁

Были установлены колеса, которые дал дилер AMTEL Planet DC

Напомню, что я получал машину в ноябре уже на зимних шипованных колесах и мечтал, что поставив летнюю резину я буду наслаждаться тишиной ...
Как я ошибался 🤦♂️ 🤦♂️
Первый выезд... Эй колеса,вы куда едете 😲 куда рулит этот руль 😩 Е мое 😱
А что это за гул ? Только тронулся... Может у меня пластмассовые катки вместо резины ?
Панель зазвенела, подвеска деревянная , внутрисалонное зеркало дрожит 😝
Самый гул от 30-60 км\ч, это какой то кошмар... При попадании на грубый асфальт вообще на уши давит неприятно.
Думаете машина легче катится на этих колесах? Да на зимних веселее бежала и тише с шипами.
Ежедневная езда по трассе с такими колесами уже бесит. Почитал отзывы о этой резине от логановодов-матюки... Сразу снимают и ставят нормальную резину. Преимущество у этих катков только одно- не изнашиваются ... 90 тыщ ходят и еще протектор целый...
Вот так и портится впечатление от машины с дрянными колесами.
Не пойму,к чему такая экономия ? Пригонял 2 новых Нексии- обе на дорогом Континентале,тишина и мягко, так нафига экономить на машине стоимостью 500 тыщ ?
Попробовал на Логане друга,он покупал на полгода раньше и машина приходила на Кордианте- та же дрянь ,так же гудит и шумит.
Расход бензина остался на том же уровне.
Немного по расходу. Перешел на АИ92 от Газпромнефть.
Расход трасса 5,8-6л, средний город-трасса 7-7,1л
В журнале За рулем недавно был тест о летней резине, на 1 месте Continental ContiPremiumContact 2 - тихая и держит дорогу. Попробовал на Шкоде сотрудника,обутую в эту резину прокатится-вот где тишина...
Теперь осталось задавить в себе жабу и купить такие же колеса... Наверно я не выдержу пытки ездить на таком барахляном Амтеле.
На Москвиче Кама-204 всесезонка и то была мягче и тише.