Автор Тема: АЦЕТОН И БЕНЗИН???  (Прочитано 17942 раз)

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Re: АЦЕТОН И БЕНЗИН???
« Ответ #20 : 13 Декабря 2011, 20:06:57 »
Я в себя 100 гр-чистого когда залью.....
А тут литрами 😲 😲 🤦‍♂️
Точно-шпион! 🤐
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #21 : 13 Декабря 2011, 20:22:06 »
залей гдето 1-2 литра чистого спирта в бак и ты ощутишь разницу)
Интересно ,а если тринитроглицерина добавить,немного,где то 0,5 литра, приход будет?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #22 : 13 Декабря 2011, 21:11:50 »
Интересно ,а если тринитроглицерина добавить,немного,где то 0,5 литра, приход будет?
Ага, будет.  При первой вспышке, а точнее еще до неё. 👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 13 Декабря 2011, 21:34:47 »
Лучше добавить чего повкусней. Да и зачем вообще что-то в что-то добавлять. Употреблять надо продукт чистый и неразбавленный. Естественно в разумных дозах. Приход получается обычно наилучший в хорошей компании и с горячими закусками. Качество продукта тоже очень важно. Чем чище, тем менее выражена интоксикация на следующее утро.
Успехов в освоении глубин и далей!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #24 : 16 Декабря 2011, 18:23:52 »
Ацетон я на мопеде тестировал (случайно получилось, не проверил, что было в дареной канистре (была какая-то бензо-ацетоновая смесь - воняло и тем и тем, может ещё что-нить горючее типа растворителя было) разницы толком не заметил (+-5км/ч), правда кабовский двигатель итак жрет всё, что горит. С одной канистры (10л) двигателю и карбу ничего не стало (а для мопеда это около 500-600км). Если в реальности некуда деньги девать, лучше эфир в бак лить, правда выветрится за пару дней, но зато вместо 80го будет 95ый или ещё круче =)
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн SM412

• Новичок
« Ответ #25 : 16 Декабря 2011, 22:10:18 »
Не в первый раз читаю про ацетон в бензин) В теории, он улучшает испаряемость бензина, вследствие чего лучшее образование горючей смеси, лучшее сгорание, экономия топлива.
В "Разрушителях мифов" провели эксперимент смешали ацетон и бензин, в итоге получили увеличение расхода топлива по сравнению с чистым бензином.
  • Москвич 412 ИЭ

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #26 : 16 Декабря 2011, 22:21:58 »
,,За рублем,.тоже нечто похожеее было,оказалось что ,,первач,,действительно поможет..Только найти проблема,бодяжат все...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #27 : 17 Января 2012, 19:43:51 »
залей гдето 1-2 литра чистого спирта в бак и ты ощутишь разницу)
... и сам писярик еб накати, только за руль потом не садись лучше  😏
В теории, он улучшает испаряемость бензина, вследствие чего лучшее образование горючей смеси, лучшее сгорание, экономия топлива.
Может я чего-то недопонимаю, но смесь приготавливается в карбе/инжекторе... Ежели великим моторостроителям было бы выгодно подавать горячую смесь (а именно парЫ), то карбюратор был быб с завода намотан на выпускной коллектор  😆
За рублем, тоже нечто похожеее было,оказалось что, первач, действительно поможет. Только найти проблема,бодяжат все...
Я знаю, кто не бадяжит, но там первач копится для межгалактической станции. По крайней мере в свободной продаже его нет, а о процессе изготовления я узнаю по запаху раз в  два месяца уже на протяжении лет семи  😂

Ацетона не должно быть в составе смеси ИМХО. Однако, он очень хорошо отмывает бензиновые смолы, накопленные веками в топливопроводе  🚬
Так, что раз в год/пол года можно грамм писят на десятку катнуть, но не повседневно. И все же лучше не прибегать к таким методам, мотор будет рад...
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #28 : 17 Января 2012, 20:19:19 »
раз в год для очистки топливной системы можно попробовать, но в зиму лучше залить грамм 100-150 спирта, он, как уже писали выше, смешается с влагой и также осядет на дно, но! при попадании в топливопровод эта влага там не замерзнет...., кто с таким сталкивался меня поймут (у меня сосед два раза приезжал с бутылкой бензина и шлангом на бензонасос
и еще видел недавно такое - на 10м тазе забарахлил ХХ, чето там еще, не вникал, побрызгали очистителем, не особо помогло, обзванила она (со слов женщины, хозяйки авто) всех местных "спецов", кароче - снимают щланг с насоса, вставляют в бутылку с ацетоном и всю ее сьедают, прогазовав хорошо, машина поехала, нормально, карб чистый, все работает
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #29 : 18 Января 2012, 15:17:21 »
а резинкам и т.п. не придёт звезда?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #30 : 18 Января 2012, 16:29:04 »
Не должна, ибо концентрация мала...
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #31 : 29 Января 2012, 01:15:19 »
я фигею... не, ну согласен, что ацетон помогает испарению бенза, нооо... насчёт повышения октанового числа я щас в шоке был... как-то пришлось доезжать последние метры до дома на смеси бенза и технического ацетона в соотношении 50/50... мотор звенел детонацией даже на первой передаче почти постоянно!!!
вот зимой при плохом запуске его можно использовать т.к. у нас летний бенз продают и он нифига не испаряется при сильных морозах. сам иногда пользуюсь, но в бак его лить.... извиняюсь, но ну вас нафиг! 🤭 только для прочистки системы!!! всё улучшение тяги только от нормально заработавшей, очистившейя системы.
Не в первый раз читаю про ацетон в бензин) В теории, он улучшает испаряемость бензина, вследствие чего лучшее образование горючей смеси, лучшее сгорание, экономия топлива.
В "Разрушителях мифов" провели эксперимент смешали ацетон и бензин, в итоге получили увеличение расхода топлива по сравнению с чистым бензином.
про испаряемость-согласен, как уже написал... но и разрушители правы. испаряемость становится избыточной. у меня 0,5 литра смеси бенз/ацетон(50/50) метров за 200 почти полностью схавало
не придёт. проверено двухдневным отмачиванием карба в ванночке с ацетоном
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 29 Января 2012, 10:19:17 »
...
как-то пришлось доезжать последние метры до дома на смеси бенза и технического ацетона в соотношении 50/50... мотор звенел детонацией даже на первой передаче почти постоянно!!!
...
Эт у вас ацетон некачественный, однако!
Одно слово - технический.
Надо питьевой употреблять.  Он лучше втыкает!

А по теме: Неуклюжие эксперименты со смешиванием различных видов топлива и нетоплива свойственны 15-и летним подросткам мучаюшим на заднем дворе дедушкин мотовелосипед.
Этакое техническое любопытство в поисках экстрима.
Сам в 15 лет заливал в свою Вятку В-150 и солярку и ацетон. И это кое-как бухтело и даже немного поездило. Но совсем недолго. Пару километров. Потом опять движок раскидали, цилиндр заменили, колечки подкинули и оно снова поехало. Чумазые, но довольные мы продолжили ее мучить.

Тема замечательная!
Вот  детство вспомнил...

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 10:21:06 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #33 : 29 Января 2012, 11:13:22 »
Эт у вас ацетон некачественный, однако!
Одно слово - технический.
Надо питьевой употреблять.  Он лучше втыкает!

А по теме: Неуклюжие эксперименты со смешиванием различных видов топлива и нетоплива свойственны 15-и летним подросткам мучаюшим на заднем дворе дедушкин мотовелосипед.
Этакое техническое любопытство в поисках экстрима.
Сам в 15 лет заливал в свою Вятку В-150 и солярку и ацетон. И это кое-как бухтело и даже немного поездило. Но совсем недолго. Пару километров. Потом опять движок раскидали, цилиндр заменили, колечки подкинули и оно снова поехало. Чумазые, но довольные мы продолжили ее мучить.

Тема замечательная!
Вот  детство вспомнил...
пащиму некачественный? в соседнем подвале китайцы делают!!! всё качественно должно быть!!! XD
эх, я бы тогда и не стал так экспериментить с горючкой, но место такое было, что машину там не оставишь, а в одну харю до дома не дотолкал бы... дорожка у нас во дворе жопошная((( короче тупо без вариантов было(((
а вообще согласен. ацетон в бензин-ребячество. только движку гробить(((
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 12 Марта 2012, 09:43:51 »
ацетон дает эффект - в жару на 92 при резком нажатии газа под нагрузкой кратковременно  прослушивалась детонация (двиг F3R) при залитии примерно 200мл ацетона в пустой бак и последующей заправке для лучшего смешивания 50л бенза, детонация пропадала до утра следующего дня - видимо за ночь ацетон испарялся
непонятно почему в таких мизерных количествах ацетон работает, но факт
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 12 Марта 2012, 09:58:50 »
ребят а если я не встречал проблем с водой в баке то стоит заливать спирт так сказать для диз инфекции 😁

ЗЫы а в каких пропорциях смешивать? и какой спирт чистый 99% или 45 прокатит? 
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #36 : 12 Марта 2012, 10:10:57 »
лукойловский экто бензин воду связывает
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #37 : 12 Марта 2012, 10:11:03 »
Я балдею, иначе не скажешь. Такие темы начинают, видимо, после того, как топливо для себя "сдабривают" как минимум сотней микрограммов диэтиламида d-лизергиновой кислоты.
Я прусь, продолжайте 😄
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Лешак

• Частый гость
  • *
« Ответ #38 : 13 Марта 2012, 08:19:56 »
 Мне  фатэр рассказывал. В "стародавние" времена они на автобазе в бензу нафталин сыпали, и, якобы, из 66го получался вполне приемлимый 72й. Так это или не так, не знаю, не пробовал. За что купил, за то и продаю. Кому интересно, может попробовать. Если даже бензик не станет лучше, то уж точно моль бак не прогрызёт  😎.
  • М-2141, 1995, 1,7. М-2142R5 "Князь Владимир" 2000, 1.7

Оффлайн Tau-12

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 13 Марта 2012, 12:06:12 »
Дядька волговод, живет на севере. Тему рассказывал, что в карбовые волги, в сильный мороз подливали ацетон, ибо температура движка не поднималась выше 30.
По мне, вполне логично.
УЗОМ 2,0 микас 7,1 /tracktor mode on/
Nissan Patrol 61 2,8 /рассаду с кирпичами возит/