Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 441301 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #3520 : 14 Августа 2019, 20:11:14 »
а пуск то когда?
может еще чего придется покупать.
чего несколько раз ездить.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3521 : 14 Августа 2019, 20:16:25 »
Полная заправка в 412-м моторе - 5,2 литра. Залил 5 литров - нормально! Все равно еще надо завести, прогреть, в идеале проехаться, потом уже окончательно смотреть на уровень.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3522 : 14 Августа 2019, 21:04:35 »
Полная заправка в 412-м моторе - 5,2 литра. Залил 5 литров - нормально! Все равно еще надо завести, прогреть, в идеале проехаться, потом уже окончательно смотреть на уровень.

Пока проехаться вряд-ли получится. Надо ещё сальники в удлинитель коробки передач найти и купить, трансмиссионку надо, бензин только чтоб ненадолго завести хватает. Ну ещё пластмассовый шприц маслозаливной мозг имеет, ну в прошлом году я весь обматерился на него, четверть объёма шприца куда надо и три четверти через щели убегает, принёс у знакомого советский шприц, вот им хорошо залил и ничего мимо.
А насчёт промывочного масла сказали, что его заливать не стоит вообще, он только портит мотор. Это уже в автосервисе при магазине сказали.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2019, 21:09:20 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3523 : 14 Августа 2019, 22:05:22 »
А насчёт промывочного масла сказали, что его заливать не стоит вообще, он только портит мотор. Это уже в автосервисе при магазине сказали.
А что у тебя были сомнения об использовании промывочного масла? Тебе половина форумчан об этом твердили. Мог бы об этом не писать - стыдно же. ну хорошо хоть не очередной "родственничек" Причем как "истенные сцепиалисты" из авто сервиса - они тебе рассказали как промывочное масло портит ДВС и какие  процессы при этом происходят, и как они(процессы) влияют на исправность ДВС-а.  😁  😘 😘. типа - ха ха ха. 99,9% это было что то типа "алкоголь вреден для здоровья" - и всё далее без комментариев.

PS : Риторический вопрос - родственничек-то приехал ДВС-1 приводить в порядок?  😘 😘 😘 или это была твоя очередная "отмазка"
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3524 : 14 Августа 2019, 23:06:25 »
А что у тебя были сомнения об использовании промывочного масла? Тебе половина форумчан об этом твердили. Мог бы об этом не писать - стыдно же. ну хорошо хоть не очередной "родственничек" Причем как "истенные сцепиалисты" из авто сервиса - они тебе рассказали как промывочное масло портит ДВС и какие  процессы при этом происходят, и как они(процессы) влияют на исправность ДВС-а.  😁  😘 😘. типа - ха ха ха. 99,9% это было что то типа "алкоголь вреден для здоровья" - и всё далее без комментариев.

PS : Риторический вопрос - родственничек-то приехал ДВС-1 приводить в порядок?  😘 😘 😘 или это была твоя очередная "отмазка"

Подробнее не рассказали, но сказали, что у одного клиента машина после промывочного масла 10минутки, между прочим заказанного прямо с Америки, по дороге из Санкт Петербурга в Чебоксары съела 10 литров масла. Честно говоря, я от таких слов был в шоке. И что теперь с ним делать? Оно стоит в сарае не открытое и не распечатанное.

Насчёт крёстного... Не приехал пока что, он в Цивильском районе дом строит уже 7 лет, никак достроить не может, а именно внутренние работы. Сам там после смерти бабушки(по матери) не был, но сказали 240квадратных метров общая площадь дома. Но надеюсь, найдёт время и сделает то что обещал.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3525 : 14 Августа 2019, 23:11:11 »
Хотя промывочное масло я покупал не для этого мотора, а для другого снятого мотора, чтоб сменить минеральное масло на полусинтетическое масло.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #3526 : 14 Августа 2019, 23:39:06 »
Бред сивой кобылы, масложор от промывки не бывает, ну если только оно нагар с изношеных деталей не отмыло. Мыть надр только чистый мотор, для смены типа масла.

Отправлено с моего SM-J701F через Tapatalk

• Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3527 : 14 Августа 2019, 23:50:12 »

Насчёт крёстного... Не приехал пока что, он в Цивильском районе дом строит уже 7 лет, никак достроить не может, а именно внутренние работы. Сам там после смерти бабушки(по матери) не был, но сказали 240квадратных метров общая площадь дома. Но надеюсь, найдёт время и сделает то что обещал.
... эх 7 лет. ну ну, обещанного ... Вас сэр, развели на покупку нового масла, которое через 10/15 моточасов будет слито в утиль, причем без каких-либо потерь для "родственничка". Да Я... Да мы тебе... А когда? ну ты понимаешь тут это....  и т.д.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3528 : 14 Августа 2019, 23:56:42 »
Подробнее не рассказали, но сказали, что у одного клиента машина после промывочного масла 10минутки, между прочим заказанного прямо ИЗ Америки, по дороге из Санкт Петербурга в Чебоксары съела 10 литров масла. Честно говоря, я от таких слов был в шоке...
Вот на этот шок и было рассчитано - замечательная "лапша" для лопоухих. А вот подробности и не смогли бы рассказать т.к. ересь.

Эх побеседовать бы с ними включив диктофон и "дурачка" Ты это, записывай на диктофон "советы" сЦепиалистофф - и сюда выкладывай, классно посмеёмся
« Последнее редактирование: 14 Августа 2019, 23:59:17 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3529 : 15 Августа 2019, 06:14:12 »
И что теперь с ним делать? Оно стоит в сарае не открытое и не распечатанное.

Тебе в свое время говорили тут хором, что промывочное вообще не надо даже покупать! Послушал? - НЕТ!
Потом тебе говорили, опять же хором, что его не надо лить - ты невежливо промолчал... Аналогично с действиями по ремонту - в большинстве случаев игнор. Хотя тут советуют люди, более или менее в Москвичах понимающие.

Но зато как всегда - когда что-то сказал сосед/брат/кум/сват/продавец в ларьке, которые в Москвичах вообще ни уха ни рыла, или на уровне деревни, ты сразу уши развешиваешь и безоговорочно принимаешь их слова на веру!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #3530 : 15 Августа 2019, 08:32:10 »

В принципе у КЛАССИКИ всегда вариатор был на катушке зажигания, по крайней мере на 412ом моторе.
Вот что тут на первый взгляд нормальному человеку в головв приходит а? Прально жигуль с 412й уфой)))) не стал москвич у нас классикой не стал!!! Почему вопрос другой.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3531 : 15 Августа 2019, 08:56:34 »
фигасе у вас бомбит, вы чего, будьте проще  😆

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3532 : 15 Августа 2019, 09:15:47 »
По мне любой заднеприводный автомобиль является классикой, будь это Жигули, Москвич или Волга.

Тебе в свое время говорили тут хором, что промывочное вообще не надо даже покупать! Послушал? - НЕТ!

Я уже писал, что покупал его для перехода с минерального масла на полусинтетическое масло на ДВС номер 1, который снятый. И в момент покупки промывочного масла планов на покупку ДВС номер 2 даже не было. В случае, если б удалось его(ДВС номер 1) запустить (или крестный бы помог), мне надо было просто слить минеральное и сразу залить полусинтетическое? Я ж его не для этого мотора брал

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3533 : 15 Августа 2019, 09:27:41 »
А разницы? Тебе и писали, что даже для такого перехода не нужна промывка.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3534 : 15 Августа 2019, 09:54:30 »
Это с минерали на синьку может иметь смысл. Но и то, только может. Далеко не факт что даже смысл будет, не то что необходимость. А уж полусинь, это грубо говоря, на половину та же минералка, но с синтетическими добавками и присадками
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3535 : 15 Августа 2019, 10:15:23 »
Это с минерали на синьку может иметь смысл. Но и то, только может. Далеко не факт что даже смысл будет, не то что необходимость. А уж полусинь, это грубо говоря, на половину та же минералка, но с синтетическими добавками и присадками

я как то по началу тоже загонялся надо или нет мыть, пока не дошло, что дешевле и проще если не знаешь какой тип масла залит - залить полусинь, она одинаково хорошо смешивается как с синькой, так и с минералкой. отмывает новое масло в щадящем режиме, в отличии от промывок. Так что проще и дешевле залить простенькое полусинтетическое масло и сменить его на правильное
( по своему усмотрению )через 1-3 т.км

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #3536 : 15 Августа 2019, 10:39:33 »
Шурик, а Шурик, как ты заправляться та собрался, если на дороги общего пользования выезжать не будешь? Или так с канистрой бегать?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3537 : 15 Августа 2019, 11:24:58 »
Шурик, а Шурик, как ты заправляться та собрался, если на дороги общего пользования выезжать не будешь? Или так с канистрой бегать?

Как на папином москвиче заправлялся, так и буду, то есть попрошу соседа привезти бензин. Ну или дядю. И тот и этот каждый день на машине ездят, правда они заправляются по понедельникам с утра полный бак и ездят неделю.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3538 : 15 Августа 2019, 11:30:24 »

Саш, спецы отчасти правы. Если они "в теме", то скорей всего слышали или пользовались вот таким "препаратом" https://autoclass.com.ua/avtohimiya/sistema-smazki/promyvka-i-ochistiteli/promyvka-dlya-dvigatelya-stp-engine-flush  Раньше(в 90-х) это было 950 ml, черная банка , 20 минут ...... и практически 100%-я смерть закоксованного мотора с "твердотельными" отложениями. На Российский рынок давно не поставляется из-за осведомленности сервисменов в последствиях. Тула "раскусила" эту промывку за год, и продажи "остановились". 

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3539 : 15 Августа 2019, 11:41:27 »
Саш, спецы отчасти правы. Если они "в теме", то скорей всего слышали или пользовались вот таким "препаратом" https://autoclass.com.ua/avtohimiya/sistema-smazki/promyvka-i-ochistiteli/promyvka-dlya-dvigatelya-stp-engine-flush  Раньше(в 90-х) это было 950 ml, черная банка , 20 минут ...... и практически 100%-я смерть закоксованного мотора с "твердотельными" отложениями. На Российский рынок давно не поставляется из-за осведомленности сервисменов в последствиях. Тула "раскусила" эту промывку за год, и продажи "остановились".
а что происходит? "отрывает всё что можно и убивает резину?
  • M214145