Автор Тема: Кирпич в колесной паре грузовика. Скорость полета))  (Прочитано 14107 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Ну тогда надо сформулировать условия более точно!
Я бы согласился,на праздники,но ведь подозреваю долгая эта песня будет...ну кто его знает,этот кирпич,когда он лететь захочет,и в каком направлении,вдруг все время в вверх....
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ну тогда надо сформулировать условия более точно!
а что формулировать, взять за основу окружность 80см. скорость вращения окружности вес снаряда, и угол его отделения от окружности. Получится скорость относительно земли, далее плюсуем или отнимаем скорость движения самой окружности в пространстве... соотв-но... ну это не супер точно будет но картина прояснится...

А можно авансом рублей писят-шисят? У меня пиво закончилось)))
алкоголь плоха влияет на мыслительный процесс...

Кстати, как будем проверять верность расчётов? Джитек вместо кирпича в скаты запихивать! ?!  😁
поверим на слово... я потом проверю. Если обманет... прокляну...  😆

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Я бы согласился,на праздники,но ведь подозреваю долгая эта песня будет...ну кто его знает,этот кирпич,когда он лететь захочет,и в каком направлении,вдруг все время в вверх....
не...  не надо... я себе даже это представить не могу... ща мы все соберёмся, спорщики подтянутся... им кстати по прямой до тебя... я подскочу.... и долбанный кирпич выскочит не туда.... и будем по палатам лежать все... и перестукиваться....  🤣

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
Циферьки подставьте сами, я спать 🚬

• Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

Оффлайн Kir

• Ветеран форума
  • МЕГАВОЛЬТ!!! Экс продавец ино.зап.частей!
Как ни крути, а нужны ещё данные... К примеру, нужно зажать кирпич в колёсах и потом вырвать его оттуда динамометром. Этим узнаем силу трения. Далее, скорость движения будет не 80км/ч, её придётся расчитывать исходя из веса кирпича и радиуса колеса! Вот тогда более реально посчитать будет!
  • АЗЛК(Бежевый) 2141-22 95г.в. УЗАМ 3318,PLAZA вкруг,субару-опоры,МПСЗ 3313,гена 9402.3701-14(115А),SOLEX 21041-...-10, БэМэВэ дворнеГи и вольвописалки, ЭСП Беркут, Lucas+ПВТ, биксенон. АЗЛК(Белый) 21412-01 94г.в. F3R, волгоприборка 31105, Lucas+ПВТ, пыжоавтоподвод ЗБТ, княжеЭСП, каяба вкруг.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Все,поехали расчитывать на трезвую голову...Ну пятница,что тут скажешь...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн =LD=

• Администратор
Под действием центробежной силы он не выскочит (видел лично и останавливал на окружной ЗИЛа с камнем меж колёс). Вылететь он может на кочках, то есть при толчке. Вдоль окружности колеса кирпич не вылетит, то есть от удара колеса по кочке (удар по вертикали) кирпич не полетит прямо или назад. Рассуждаем дальше. Чтобы высвободить кирпич из резины, надо её слегка ослабить, или чуток развести колёса друг от друга. В точке соприкосновения колеса с асфальтом наивысжая степень сжатия кирпича, в точке отрыва - наименьшая (инерция сжатия). Получается, что кирпич может вылететь из колеса сразу после точки прикосновения колеса с асфальтом или чуть выше, но не далее половины высоты колеса. Учитывая высоту резины, глубину зажатия кирпича, скорости грузовика, его нагруженности и мягкости резины можно рассчитать угол вылетания кирпича до 10-15 градусов. Ну и скорость вылетания, соответственно. Грубо, при скорости грузовика 80км/ч кирпич вылетит из колеса (точнее, вывалится назад) с очень маленькой скоростью, может около 10км/ч.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Под действием центробежной силы он не выскочит (видел лично и останавливал на окружной ЗИЛа с камнем меж колёс). Вылететь он может на кочках, то есть при толчке. Вдоль окружности колеса кирпич не вылетит, то есть от удара колеса по кочке (удар по вертикали) кирпич не полетит прямо или назад. Рассуждаем дальше. Чтобы высвободить кирпич из резины, надо её слегка ослабить, или чуток развести колёса друг от друга. В точке соприкосновения колеса с асфальтом наивысжая степень сжатия кирпича, в точке отрыва - наименьшая (инерция сжатия). Получается, что кирпич может вылететь из колеса сразу после точки прикосновения колеса с асфальтом или чуть выше, но не далее половины высоты колеса. Учитывая высоту резины, глубину зажатия кирпича, скорости грузовика, его нагруженности и мягкости резины можно рассчитать угол вылетания кирпича до 10-15 градусов. Ну и скорость вылетания, соответственно. Грубо, при скорости грузовика 80км/ч кирпич вылетит из колеса (точнее, вывалится назад) с очень маленькой скоростью, может около 10км/ч.
т.е. ты ща намекаешь, что надо двинуть на выхи к Ершу, домкратить его КАМАЗ?  😆

Оффлайн Kir

• Ветеран форума
Домкратить будем как предлагалось выше -  эвакуатором?  😁
  • АЗЛК(Бежевый) 2141-22 95г.в. УЗАМ 3318,PLAZA вкруг,субару-опоры,МПСЗ 3313,гена 9402.3701-14(115А),SOLEX 21041-...-10, БэМэВэ дворнеГи и вольвописалки, ЭСП Беркут, Lucas+ПВТ, биксенон. АЗЛК(Белый) 21412-01 94г.в. F3R, волгоприборка 31105, Lucas+ПВТ, пыжоавтоподвод ЗБТ, княжеЭСП, каяба вкруг.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Я с мёртвой стойкой никуда не двину. Одного раза хватило...
Да и потом, КАМАЗ должен ехать, а не крутить разгруженным колесом. Ну как объяснить... Где колесо давит на асфальт, там оно деформируется (раздувается). Где деформация сходит на нет - там должна присутствовать маленькая канавка (чем выше скорость, тем канавка глубже). Ну баллон же от выпуклого состояния должен на некоторую долю секунды перейти во "впуклое" состояние. Это как круги на воде...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
а че? я -ничо...Можно,но только не на моем,я тягач выгоню,там кузова нет,поймавшего кирпич на голову заранее прошу не огорчаться..Правда кабину фанерой закрою,кто его знает,этот кирпич...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Домкратить будем как предлагалось выше -  эвакуатором?  😁
эвакуаторщика такого нет в друзьях, а крановщик работу сменил...  🤣 так что по старинке... есть у кого такой костюм?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Патрикевна! 👏 👏 👏
Умничка! Единственно верное направление мысли!  👏 👏 👏
Парни, эта девчёнка в плане мозгов любого из вас за пояс заткнёт 🤣

значится так....вращающееся колесо и колесо движущегося авто это....это несколько разные колёса 😆
на эти колёса действуют несколько разные силы.
В любом случае в точке касания колеса с дорогой скорость кирпича относительно дороги равна нулю.  😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
так чё рассматривается то? откуда кирпич будем ловить? с движущейся машины или с вращающегося колеса?
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
так чё рассматривается то? откуда кирпич будем ловить? с движущейся машины или с вращающегося колеса?
да пофиг... главное понять, с какой скоростью он вообще может двигаться в пространстве...  😆 потом приплюсуем или минуснём скорость движения...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
А дальше,если колесо провернулось?и кирпич захочет вырваться на максималке центробежного ускорения?это должно быть уже против ,,шерсти,, т.е. вращения..ну на угле 30град?стоять сзади,даже в бронежилете,я бы поостерегся,это все таки кирпич,а не комар в лоб

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
так я уже сказал - скорость движения кирпича в точке касания колеса с дорогой равна нулю, при дальнейшем движении на кирпич начинает действовать нарастающая центробежная сила. Скорость кирпича тем выше, чем выше центробежная сила. Короче важен угол отрыва кирпича от колеса. Кирпич полетит с наибольшей силой при угле 90 градусов относительно вертикали.
примерно как то так 😆

короче Димка всё правильно сказал, скорость влёта кирпича в лобовое равна скорости "влётного" авто плюс 5 (максимум 10) километров в час 👋
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 01:29:52 от ОЧкарик »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
да его хоть как ловить, главное поймать  🤣

Если серьёзно, то с точностью более 80% скорость рассчитать крайне сложно, там столько факторов и условий, которые попутно надо посчитать что это наверное не реально просто так за чашкой кофе/пива/чая/водки решить.

Оффлайн Kir

• Ветеран форума

В любом случае в точке касания колеса с дорогой скорость кирпича относительно дороги равна нулю.  😆
Дык тогда может так... В нижней точке ноль, в верхней 160! Дуга 180 градусов... Тогда 160/180= 0,888 км/ч. Итого узнаём точку отрыва, помножаем... Узнаём скорость! ))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Дык тогда может так... В нижней точке ноль, в верхней 160! Дуга 180 градусов... Тогда 160/180= 0,888 км/ч. Итого узнаём точку отрыва, помножаем... Узнаём скорость! ))
а почему в верхней 160км/ч... разве скорость вращения колеса равна скорости передвижения грузовика? Думаю нет...