Автор Тема: помогите с сааб сидушками!  (Прочитано 7100 раз)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Re: помогите с сааб сидушками!
« Ответ #20 : 12 Января 2012, 19:47:20 »
5 тыс. кожаный электро!не дырявый.состояние хорошее!!!я се кожу механику с подогревом взял за 2000!и не парюсь!!!
ну а я че написал? в зависимости от состояния. кстати понятие без дырок растяжимое. скажем кожанный салон может быть без дырок но вот водительское сиденье может быть все в трещинах и видок у нее будет прямо скажем ужасный. вот такое состояние я бы не назвал хорошим)))) потому как на этой какашке сидеть вам)
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #21 : 12 Января 2012, 19:50:51 »
ну а я че написал? в зависимости от состояния. кстати понятие без дырок растяжимое. скажем кожанный салон может быть без дырок но вот водительское сиденье может быть все в трещинах и видок у нее будет прямо скажем ужасный. вот такое состояние я бы не назвал хорошим)))) потому как на этой какашке сидеть вам)
есть вариант бежевый салот от юбилейного сааба 9000 за 4000р водительское потертое!!! за то удобнее чем просто от 9000!на юбилейном салоне самолетики на сидушках нарисованы!!!
  • Мурена 1999г. F3R, гур, О.Т. saab 9000 2.0 t. мкпп

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 12 Января 2012, 19:53:26 »
есть вариант бежевый салот от юбилейного сааба 9000 за 4000р водительское потертое!!! за то удобнее чем просто от 9000!на юбилейном салоне самолетики на сидушках нарисованы!!!
это рекаровский который?
AZLK 214145

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #23 : 12 Января 2012, 19:57:38 »
это рекаровский который?
да да!но но кожанный!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #24 : 12 Января 2012, 19:58:26 »
да да!но но кожанный!
рекаровские все кожаные) если мы конечно об одном и том же говорим
AZLK 214145

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #25 : 12 Января 2012, 20:02:38 »
ща фото кину!5 мин.

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #26 : 12 Января 2012, 20:11:54 »
сори попутал!!!рекоро!это 9000 аеро вот там ковши!!они денег стоят песец!!
а ето просто с самолетиком!
https://www.saabclub.su/forum/attachment.php?attachmentid=35285&d=1323542818

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #27 : 12 Января 2012, 20:12:34 »
можно и дешевле!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #28 : 12 Января 2012, 20:16:22 »
ну состояние я б сказал не шик)
AZLK 214145

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #29 : 12 Января 2012, 20:27:26 »
ну состояние я б сказал не шик)
для машины с пробегом почти 600000 т км это нормальные сидухи"!""

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #30 : 12 Января 2012, 20:30:24 »
для машины с пробегом почти 600000 т км это нормальные сидухи"!""
я и не спорю)но не вижу особого смысла ставить в авто сиденья коа на которых как лицо у бабушки все в трещинах
AZLK 214145

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 13 Января 2012, 03:19:41 »
погоди погоди где в саабе стоят эти блоки? схемка есть?
судя вот по этой схеме конкретно от 9000ого сааба предохранитель (термостат) стоит именно на спералях обогрева и никаких блоков нет. тупо кнопка
https://www.autoprospect.ru/saab/9000/images/pict-sh-10.jpg
или я чет не правильно понял?
датчик температуры- в сидениях. Но если подключать напрямую- спирали нагреваются так, что начинают просто выжаривать все вогкруг, даже  задницу через самые толстые штаны, не щадя никого и ничего.  Датчик подключается к блокам, а они уж и рулят нагревом сидух, в зависимости от выставленного на них уровня, включаясь и отключаясь автоматом.
Полной загрузки схемы с автосета ждать не стал ( у меня сейчас дорогой инет временно) , но там, вроде, общая схема сааба, а я привел схему конкретно по сидениям, по ней и делал- все работает как и было задумано ( только светодиоды в  блоки добавил для эстетики)
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #32 : 13 Января 2012, 04:18:21 »
датчик температуры- в сидениях. Но если подключать напрямую- спирали нагреваются так, что начинают просто выжаривать все вогкруг, даже  задницу через самые толстые штаны, не щадя никого и ничего.  Датчик подключается к блокам, а они уж и рулят нагревом сидух, в зависимости от выставленного на них уровня, включаясь и отключаясь автоматом.
Полной загрузки схемы с автосета ждать не стал ( у меня сейчас дорогой инет временно) , но там, вроде, общая схема сааба, а я привел схему конкретно по сидениям, по ней и делал- все работает как и было задумано ( только светодиоды в  блоки добавил для эстетики)
ты дал схему с сааба 9.5 на нем совсем другой принцип работы. на 9000ке на спиралях стоят термостаты. при нагреве спирали на определенную температуру он просто отрубает ток на спираль. как только спираль остывает до определенной температуры он снова врубается. думаю не стоит расписывать принцип термостата. кнопка  на 9000ке представляет собой вертелку с имплантированной релюшкой. то есть основной ток нагрузки идет не через контакты кнопки а через внутреннее реле. больше никаких блоков там нет и не было никогда
https://faq.saabnet.ru/_9000/switch.shtml
тут фото начинки кнопки от 9000ого думаю там все понятно
я думаю надо давать советы именно по той марке авто от которой рассматриваем сидушки а не тыкать в любую схему от сааба и говорить что везде так и никак иначе. скажем в сиденьях от сааба 9-3 водительское кресло с памятью подрублено к имобилайзеру. пока импульс от него не получит хрен куда поедет. долго мучался пока дошло. хотя все уверяли что подключив на 9000ом плюс и минус на разъеме у них сразу все заездило и что я взял левый салон 😝
если я в чем то не прав дайте знать. сам щас делаю подогрев накосячить не охото. одна голова хорошо как грится а три это уже змей-горыныч
AZLK 214145

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 13 Января 2012, 09:55:38 »
ты дал схему с сааба 9.5 на нем совсем другой принцип работы. на 9000ке на спиралях стоят термостаты. при нагреве спирали на определенную температуру он просто отрубает ток на спираль. как только спираль остывает до определенной температуры он снова врубается. думаю не стоит расписывать принцип термостата. кнопка  на 9000ке представляет собой вертелку с имплантированной релюшкой. то есть основной ток нагрузки идет не через контакты кнопки а через внутреннее реле. больше никаких блоков там нет и не было никогда
https://faq.saabnet.ru/_9000/switch.shtml
тут фото начинки кнопки от 9000ого думаю там все понятно
я думаю надо давать советы именно по той марке авто от которой рассматриваем сидушки а не тыкать в любую схему от сааба и говорить что везде так и никак иначе. скажем в сиденьях от сааба 9-3 водительское кресло с памятью подрублено к имобилайзеру. пока импульс от него не получит хрен куда поедет. долго мучался пока дошло. хотя все уверяли что подключив на 9000ом плюс и минус на разъеме у них сразу все заездило и что я взял левый салон 😝
если я в чем то не прав дайте знать. сам щас делаю подогрев накосячить не охото. одна голова хорошо как грится а три это уже змей-горыныч
у меня сидушки от сааба 9000. Без блоков я написал, что происходит. Именно такие блоки по твоей ссылки у меня и стоят в машине. Точнее, один блок такой же, другой- внешне такой же, но внутри- уже с другой схемотехникой. Подключал по схеме, что давал выше. Думай сам , но у меня все работает ))
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 13 Января 2012, 10:38:09 »
Ну так кто там ссылку на "кнопку в разборе" давал - дочитайте до конца. Кнопка управляет импульсами включения/выключения подогрева. Само сиденье ничем не управляет, у него только "вкл" и "выкл".
Любой блок управления сидухами делает одно и то же - чередует "вкл" и "выкл", либо наобум (как "Емеля"😉, либо по датчику с сиденья (как на саабах). Емелин блок вполне сносно управляет саабосидухой, кстати 😀
Так что ищите блок управления - без него работать будет "хорошо, но недолго".

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 13 Января 2012, 12:23:28 »
у меня сидушки от сааба 9000. Без блоков я написал, что происходит. Именно такие блоки по твоей ссылки у меня и стоят в машине. Точнее, один блок такой же, другой- внешне такой же, но внутри- уже с другой схемотехникой. Подключал по схеме, что давал выше. Думай сам , но у меня все работает ))
ох ребят когда же вы по-русски писать научитесь. Никаких блоков нет! есть кнопка от сааба 9000 в которой скрыта вся начинка. Прально?
вот цитата из той статьи
Переключатель работает по принципу простого термостата, а именно - включает
обогрев и сверяет показания встроенного в кресло термодатчика с заданной
температурой ("1" "2" или "3"😉, как только температура совпадет, встроенная
в кнопку схема отключает подачу питания на нить обогрева и "ждёт" до тех
пор, пока датчик не остынет на пару градусов, затем цикл "нагрев-остывание"
повторяется.
так что блоков нет. есть саабосидушка и есть саабокнопка. зачем пудрить мозги людям. любая маломальски нормальная кнопка от подогрева сидений ино выполнит ту же функцию (не все но большинство кнопок да). а вы тут нужны блоки блоки. нужны тупо кнопки от 9000ого сааба и все
в любом случае спасибо за инфу
AZLK 214145

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 13 Января 2012, 12:48:10 »
Дабы не было дезинформации и путаницы, давайте не будем называть "кнопкой" деталь сааба, которая на самом деле "крутилка с блоком управления". А то потом народ думает, что "любая кнопочка подойдет".
Блок есть, просто он конструктивно убран в корпус крутилки. У автора, сколь я понял, нет крутилок. В этом вся беда.

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #37 : 13 Января 2012, 12:53:31 »
Дабы не было дезинформации и путаницы, давайте не будем называть "кнопкой" деталь сааба, которая на самом деле "крутилка с блоком управления". А то потом народ думает, что "любая кнопочка подойдет".
Блок есть, просто он конструктивно убран в корпус крутилки. У автора, сколь я понял, нет крутилок. В этом вся беда.
крутилки есть саабовские родные,вместе с сидушками забрал!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #38 : 13 Января 2012, 12:54:49 »
хорошо тогда давайте крутилку не называть блоком ибо блок управления это обычно выносная коробка с нехилой микросхемой. как например блок управления двигателем блок комфорта и тд. Кнопки-крутилки и все. ибо после ваших БЛОКОВ я перерыл все схемы и их на них не увидел.
а по мне так кнопка это то что включает обогрев в 9000ке и не важно какая у нее начинка. уже писал выше для правильно работы жопогреев на саабосидушках нужны только кнопки от того же сааба и больше ничего
AZLK 214145

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #39 : 13 Января 2012, 12:55:25 »
крутилки есть саабовские родные,вместе с сидушками забрал!
ну так подрубай. на первой странице кажется есть ссылка со схемой
AZLK 214145