сезон заканчивается и мероприятий с телеметрией у нас в питере не планируется ,да и питерский регламент суров ,у нас по сути 6 классов но для полного только 5 и анлим ,в пятом довольно злые лансера и тд времена у них 10.6 -11 ,я собирался проехать на соревнования и просто посмотреть время ,сравнить с джетеком .
потом мне попался регламент города петрозаводск ,там почти все тоже самое только везде кроме анлима ограничение по времени 12 секунд
расстояние в 450 км в одну сторону меня не пугало и я решил поехать туда . Но автомобиль по джетеку каждый раз уверенно выезжал из 12 ,по этому на всякий случай понизил надув ,и поставил жесткие колеса(чтобы не сильно цеплялся , подогнал под 12.1 ,на всякий случай взял с собой тоё 888 (так как джетеку не особо можно верить ).
также снял задней диван и переднее сиденье ,оставлять посчитал не по понятиям .
приехал ,прошел тех ком ,поехал на квалификацию .
трасса была не очень ровная ,и зона торможения не большая ,финиш плохо обозначен ,поэтому я бросил газ немного раньше . на второй заезд я не успел ,а времена они не сообщали до составления сетки .но по ощущениям и дже теку проехал не плохо ,когда узнал время 12.4 (12.5 дже-тек)понял ,что могу выехать из 12 (тоё мне не нужна) тогда дисквал . еше немного понизил надув и выбрал тактику сначала немного отпуска ть соперника а потом догонять ,но времена в классеу всех были очень близкими .
начались заезды моя тактика работала ,так я доехал до финала ,и вот расслабился и вот сразу два косяка про спал старт ,не попал в третею , разрыв метров 100 ,начинаю догонять вроде догнал ,но сообщают что соперник был быстрее на 1 сотую , теперь заезд за третие место . и тут мое удивление ,я еду с тоетой (он тоже где то накосячел и его обошла более слабая машина) времена по квале похожи ,потом мне друзья говорят что но поставил драговые слики Hoosier и время у него 12.06 ,тут я понял что сотые я жопой не почувствую и могу обгоняя выехать в дисквал .
собственно так оно и вышло ,но я не чуть не расстроился так как публично выехал из 12 .
&feature=youtu.be
п.с новой модели джетека можно верить ,только надо смотреть по графику ,что бы начало замера было с 0 а не с 20 или 30 км.