Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29975 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #200 : 09 Февраля 2012, 21:25:24 »
Дискриминация по принципу моторизованности. Интересный социально-психологический вывих.
Бабушки с клюшечками и дедушки  с радиком наверное уже забыли слово "Здравствуйте!"
Это у вас когда началось примерно? 
Если не более 10 лет, то лечится розгой и стоянием на горохе. В качестве сильнодействующего допустимо применение подзатыльников. 3 раза в день вместо еды.

Как Путин презиком стал, началось. Поэтому и купили у крёстного бежевый 2140. Шоб авто было. А я так ещё в 1975 влюбился в 2140. Хотя родился только в 1983.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #201 : 10 Февраля 2012, 07:49:54 »
Не... От машины тоже зависит отношение окружающих.
Много раз убеждался. Как только объехал кого на свежей свиномарке, начинаются "гонки". Иногда выводят из себя. Я привык на трассе 110-120 держать если сухо и дорога в порядке. Ну и обгоняю часто людей, которые любят 100 ехать или чуть быстрее. Так обязательно из 3-х,4-х обогнаных кто нибудь кидается в догонку. Как же - "дедушка на москвиче рысачит, надо его того!"
В большинстве случаев такие обидчивые после "реванша" опять начинают тянуться 100-105.
Обгонять я им не мешаю. Мне просто нужна "моя скорость". Но я старый и хитрый. Пользуясь дорожной обстановкой обхожу их повторно, когда они сразу не смогут меня догнать. Перед мендляками и/или если дальше встречка будет занята или сплошная предвидится в ближайшем будущем.
Дальше просто ухожу на метров 500 - 700. Обычно уже не догоняют. Успевают "сглотнуть обиду".
Раньше на полторашке тоже такая проблема была. Теперь скорость по трассе держу 140-150 😀 Чет за мной никто не гоняется. Обходят только те, кто держит среднюю 160-170, но им не мешаю.

Вот вчера нацепил задний бампер для участия в гонках (регламент), на нем катафотик еще советский сбоку. Дак все - стали выдавливать из ряда, перестраиваться. Может конечно совпадение, но без бампера как-то опасаются чтоли. А с бампером не корч 😀

Тут поздно вечером возвращался домой, дороги пустые. Дак вот нашел таки себе соперников. С какой-то камрюхой зарубился новой со светофора. Причем Я то не собирался гоняться, просто с ним ехали какое-то время рядом, немного торопился, а тут красный. Трогаюсь и чувствую он пошел в отрыв. Правда заметил это когда на 4-й был уже 😀 Ну давлю в пол - он уходит, скорость приближается к 140, смотрю догоняю 😀 Обогнал скорость 150. На 3-ю не охота было переключаться, дорога скользская снег недавно прошел. Но таки поведение чувака изменилось, до этого он ехал более спокойнее и выше 100 точно топить не хотел.
Так вот первый раз хоть погонялся с кем-то, а то не предлагают.

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #202 : 10 Февраля 2012, 09:46:17 »
ну есть такой момент, обижаются многие что их обгоняешь, вот на меня почему то больше всего обижаются владельцы туарегов, такого обгонишь и он прям с ума сходит
хотя прекрасно понятно что я за ним не успею если он топнет, моторчики не сравнить, но я для них как красная тряпка для быка, хотя вроде и машина белая ))
Туарег это вообще клиника)))
Вот таким образом гоняют от Туапсе до Сочи.Там в основном сплошная по большей мере,психологически давят конкретно.Хотя и с прострелянной головой хватает.
Ну тут видишь, дорога такая, что для обгона нужно стартовать прям с бампера обгоняемого - участки с прерывистой короткие, некогда плавно выходить на обгон. Я дорогу уже чуть ли ни наизусть знаю, и если впереди будет прерывистая, включаю пониженную и подтягиваюсь плотнее к бамперу, как только пошла прерывистая - газ в пол,  на обгон...

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #203 : 10 Февраля 2012, 19:12:12 »
Читаешь здешние высказывания и ощущение возникает, что многие комплексуют (это потому, что у меня Москвич / маленький рост / маленький член и т.д.). Господа, будьте самодостаточными, а если не получается, если ваша самооценка зависит от стоимости вашего транспортного средства, тогда избавляйтесь от Космича и берите кредитную с-понтово-дорогой-внешностью машину. Многие так и делают.

не не катит, я в большинстве случаев так же наблюдаю что фраеров на крутых тачках не пропускают, да и сам если чесно зажравшихся не пускаю.. вот к примеру если ряд стоит а "он" не знает куда ему лукануться и петляет из ряда в ряд, то такого я ни вжись не пущу.. а вот если с прилегающей террритории выезжает простинькая япошечка и за рулем рядовой "дядечка" токого грех не пустить
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #204 : 30 Апреля 2012, 16:34:59 »
Вот сегодня опять утром пошёл на обгон камаза.Навстречу иномарка.Не просто ехала да ещё и скорость прибавила и едет прямо в лоб.И хотя там было полно место для манёвра у него. всё равно скотина прижал меня к камазу и только за секунду отвернул вправо.Вот такие бывают ситуации.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 16:37:18 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #205 : 30 Апреля 2012, 17:01:18 »
Вот сегодня опять утром пошёл на обгон камаза.Навстречу иномарка.Не просто ехала да ещё и скорость прибавила и едет прямо в лоб.И хотя там было полно место для манёвра у него. всё равно скотина прижал меня к камазу и только за секунду отвернул вправо.Вот такие бывают ситуации.
Вопрос - "полно места для маневра у него" - это обочина с разделителем? Или соседний ряд? Разница принципиальная!
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #206 : 30 Апреля 2012, 19:13:04 »
Ага !   🤣 Я тож так поступаю  🚬 Еще и дальний влуплю  😄 И газ, газ, газ!!!
Какого ты высовываешся, если полоса занята?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #207 : 30 Апреля 2012, 20:05:52 »
С каких это встречный водитель должен щемиться и уступать?  😝
Прикинь тебе такой в лоб вылазит.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #208 : 30 Апреля 2012, 20:11:27 »
оо, вот вы где умники)) нашел вас))) 😲i: 🤣 🤣

иногда бывают однополосные дороги (в каждую сторону по одной) где оочень широкие обочины асфальтированные, да и каждая полоса на полторы машины! Так вот адекваты едут практически по обочине,давая машинам обгонять и разъежаться спокойно!
НО, конечно же есть умники которые считают, нахрена уступать и едут свои 80 км.ч по середине... Или делают действия которые тут некоторые озвучили выше...
Кто ездит много на дальняки и на межгород думаю адекватно себя ведут.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #209 : 30 Апреля 2012, 20:18:34 »
оо, вот вы где умники)) нашел вас))) 😲i: 🤣 🤣
Я езжу много и на дальняк. И по однополостным дорогам в основном. И не считаю, что нужно жаться к обочине из-за прихоти му... умника, идущего на обгон при занятой встречке. Это не значит, что я пойду на таран - я не идиот, и не умник - и правило 3Д знаю. Но ты В КОРНЕ НЕ ПРАВ!
  • 88гв c рено

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #210 : 30 Апреля 2012, 20:21:06 »
Я езжу много и на дальняк. И по однополостным дорогам в основном. И не считаю, что нужно жаться на обочина из-за прихоти му... умника, идущего на обгон при занятой встречке. Это не значит, что я пойду на таран - я не идиот, и не умник - и правило 3Д знаю. Но ты В КОРНЕ НЕ ПРАВ!

а почему не уступить если есть возможность?
тебя пропускают фуры прижимающиеся к обочине? Или ты таких не обгоняешь потому что это "неправильно"?

ЗЫ: уточню, чтобы убедится что мы друг друга понимаем, речь идет о ситуации когда есть КУДА уступать! понятно что в ситуациях когда обочины нет, и тебе в лоб вылазит му..к - все очевидно!

ЗЫ2: По поводу уступать или нет и знания пдд. Например народ на дороге с двумя полосами в одну сторону, едет в правой полосе 90км.ч, и уступать не желает. Формально он прав. Но, помоему тут речь о банальной вежливости.... Какое у кого мнение?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 20:27:50 от CooperS »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #211 : 30 Апреля 2012, 20:30:12 »
а почему не уступить если есть возможность?
тебя пропускают фуры прижимающиеся к обочине? Или ты таких не обгоняешь потому что это "неправильно"?
Уступить - это другой вопрос. Езда по обочине запрещена не только по правилам, но и в жизни крайне опасна. Я уступаю по-возможности, когда хорошо видна обочина. Тк однажды уступил - такому как ты... и остался без правых колес - на обочине были строительные гвозди рассыпаны... Остался ночью, зимой в -20, с ребенком в машине...
Подумай об этом... Не только о себе!
  • 88гв c рено

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #212 : 30 Апреля 2012, 20:37:40 »
просто промолчу.  согласно правилам- начинать обгон нужно только убедившись в отсутствии встречного.- и м***к тот кто считает что коль он выпрыгнул на обгон- так все должны подвинуться.   никто двигаться и уступать НЕ ОБЯЗАН. нашел момент безопасного обгона- прыгай и вали.  нет возможности- тошни за впереди идущим и не вякай.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 22:40:43 от Тимур »
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #213 : 30 Апреля 2012, 20:45:09 »
Не ясно только при чем тут москвич.
Это на всех автомобилях делается одинаково.
А вот я сегодня видел чудо чудное:  Две дамы бальзаковского возраста на 41-м. На багажнике у них тюк высотой сантиметров 80-90. + Прицеп с горкой в метр. Едут себе... и в ус (или что у них там) не дуют.
Народ так немножко пугается их. А меня улыбнуло. Знай наших!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #214 : 30 Апреля 2012, 20:57:12 »
просто промолчу.  согласно правилам- начинать обгон нужно только убедившись в отсутствии встречного.- и мудак тот кто считает что коль он выпрыгнул на обгон- так все должны подвинуться.   никто двигаться и уступать НЕ ОБЯЗАН. нашел момент безопасного обгона- прыгай и вали.  нет возможности- тошни за впереди идущим и не вякай.
дядь, тут нужно понимать, что они про разные вещи щас тут говорили.
Стас имеет ввиду ситуации когда обгон продолжительный и вылез то ты не перед встречкой, а она(встречка) застает тебя в самом процессе обгона.

если вылазить на обгон не взирая на тех кто на встречке, то даже тот, кто всегда прижимается, давая безопасно закончить маневр обгоняющим, может просто не успеть прижаться  🤦‍♂️ 😝

это думаю всем понятно.

и еще момент - обочина обочине рознь.
часто полотно асфальта шире чем проезжая часть ограниченная разметкой, т.е. залез за разметку и уже вроде как на обочине, но все еще на асфальте.
Стас и этот момент обговорил сразу  😆

и последнее - тот кто не дает безопасно закончить маневр (обгон) тоже является нарушителем ПДД...

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #215 : 30 Апреля 2012, 20:58:11 »
ну причем москвич- так замечается несколько пренебрежительное отношение к машине со стороны водятлов новых тазов и бюджетных иномарок. драйверам на машинах покруче- абсолютно похрену- он просто едет и все.  а после разрыва очка на британский флах какому- нить калиноводу или ланосоводу на обгоне или просто на перегоне - пусть даже на потрепанном реногоре или на нормальной 1.7 уфе- спесь с них обычно слетает и начинают вести себя весьма адекватно.  отношение к древней уже марке- да. немного уже неадекватное. пусть даже моська  будет полностью восстановлен и блестит свежей краской и лаком как только что с конвейера.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #216 : 30 Апреля 2012, 21:07:30 »
Стас имеет ввиду ситуации когда обгон продолжительный и вылез то ты не перед встречкой, а она(встречка) застает тебя в самом процессе обгона.
и последнее - тот кто не дает безопасно закончить маневр (обгон) тоже является нарушителем ПДД...

Здесь полностью соглашусь. Но, как правило, продолжительный обгон происходит при тоже относительно продолжительно пустой встречке. Неправота обгоняющего в этом случае - расчет на снисходительность встречных, которые давно наблюдают его маневр, и думают о том же - уйдет ли он вовремя или заставит уходить на обочину. Я этот пост так понял.
  • 88гв c рено

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #217 : 30 Апреля 2012, 21:16:13 »
просто промолчу.  согласно правилам- начинать обгон нужно только убедившись в отсутствии встречного.- и мудак тот кто считает что коль он выпрыгнул на обгон- так все должны подвинуться.   никто двигаться и уступать НЕ ОБЯЗАН. нашел момент безопасного обгона- прыгай и вали.  нет возможности- тошни за впереди идущим и не вякай.

про ОБЯЗАН речи не идет!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #218 : 30 Апреля 2012, 21:23:14 »
Я езжу много и на дальняк. И по однополостным дорогам в основном. И не считаю, что нужно жаться к обочине из-за прихоти му... умника, идущего на обгон при занятой встречке. Это не значит, что я пойду на таран - я не идиот, и не умник - и правило 3Д знаю. Но ты В КОРНЕ НЕ ПРАВ!
может и не прав, но при хорошей обочине всегда пропускаю, и меня всегда пропускают.. мне кажется, что это не 3Д, а просто вежливость

несколько раз гонял на юга - формально дорога двухполосная, но там с обочиной 4 полосы выходит, и 99% пропускают нормально, но есть и жопошники, которые типа в полосе своей едут 70....
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #219 : 30 Апреля 2012, 21:29:33 »
Насчет "жопошников" все понятно. Но пост был не про это:
  • 88гв c рено