Не... От машины тоже зависит отношение окружающих.
Много раз убеждался. Как только объехал кого на свежей свиномарке, начинаются "гонки". Иногда выводят из себя. Я привык на трассе 110-120 держать если сухо и дорога в порядке. Ну и обгоняю часто людей, которые любят 100 ехать или чуть быстрее. Так обязательно из 3-х,4-х обогнаных кто нибудь кидается в догонку. Как же - "дедушка на москвиче рысачит, надо его того!"
В большинстве случаев такие обидчивые после "реванша" опять начинают тянуться 100-105.
Обгонять я им не мешаю. Мне просто нужна "моя скорость". Но я старый и хитрый. Пользуясь дорожной обстановкой обхожу их повторно, когда они сразу не смогут меня догнать. Перед мендляками и/или если дальше встречка будет занята или сплошная предвидится в ближайшем будущем.
Дальше просто ухожу на метров 500 - 700. Обычно уже не догоняют. Успевают "сглотнуть обиду".
Раньше на полторашке тоже такая проблема была. Теперь скорость по трассе держу 140-150 😀 Чет за мной никто не гоняется. Обходят только те, кто держит среднюю 160-170, но им не мешаю.
Вот вчера нацепил задний бампер для участия в гонках (регламент), на нем катафотик еще советский сбоку. Дак все - стали выдавливать из ряда, перестраиваться. Может конечно совпадение, но без бампера как-то опасаются чтоли. А с бампером не корч 😀
Тут поздно вечером возвращался домой, дороги пустые. Дак вот нашел таки себе соперников. С какой-то камрюхой зарубился новой со светофора. Причем Я то не собирался гоняться, просто с ним ехали какое-то время рядом, немного торопился, а тут красный. Трогаюсь и чувствую он пошел в отрыв. Правда заметил это когда на 4-й был уже 😀 Ну давлю в пол - он уходит, скорость приближается к 140, смотрю догоняю 😀 Обогнал скорость 150. На 3-ю не охота было переключаться, дорога скользская снег недавно прошел. Но таки поведение чувака изменилось, до этого он ехал более спокойнее и выше 100 точно топить не хотел.
Так вот первый раз хоть погонялся с кем-то, а то не предлагают.