Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29977 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #220 : 30 Апреля 2012, 22:34:55 »
Прочитав несколько последних постов начинаю понимать, почему водителей москвичей все чаще воспринимают как неадекватов на развалюхах. Обогнать быстро и безопасно для окружающих не хватает мощи и умения, а  пользоваться тормозами и убраться в свою полосу гонор не позволяет.
При этом участники движения, просто соблюдающие правила, у них попадают в разряд "лохов", "жопошников", "чайников".
Короче - "живи быстро, умри молодым!"

Зы: Ребята вы не в той теме. Вам сюда:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36595.0.html
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 22:44:57 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #221 : 30 Апреля 2012, 22:44:50 »
Прочитав несколько последних постов начинаю понимать, почему водителей москвичей все чаще воспринимают как неадекватов на развалюхах. Обогнать быстро и безопасно для окружающих не хватает мощи и умения, а  пользоваться тормозами и убраться в свою полосу гонор не позволяет.
При этом участнико движения, просто соблюдающие правила, у них попадают в разряд "лохов", "жопошников", "чайников".
Короче - "живи быстро, умри молодым!"
Да не..е.. не правильно понял... парни недопонимали друг друга... немного... в целом каждый из них уступает, обочины про которые говорит CooperS шириной 1.5 метра... нормального асфальта... почему не подвинуться то? Да и ребята спорящие на реногорах ездят.... с возможностью обогнать там всё в полном порядке...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #222 : 30 Апреля 2012, 23:09:54 »
 😂Возвращусь к теме об отношении к москвичу - расскажу уникальный случай со мной как раз на прошлой неделе.
Натыркались в московских пробках и когда вырвались на простор, решили надавить. А пятница была. И менты не дремлют как раз под конец дня пятницы...
Короче по радару было 161. Попал под лишение. Но речь не об этом...
А о том, что инспекторы долго ржали и признались, что до меня у них тишины была, а тут такая куча клиентов подвалила... Оказывается за мной припустили все - ну как же такую помойку пропустить первым. Попалось машин 15 - ни одной отечественной не оказалось.
Так вот меня отпустили за символическую мзду - именно из-за количества остальных...
А самое смешное - среди отличившихся был священник с семьей на мерине...  😂
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #223 : 30 Апреля 2012, 23:18:20 »
Да не..е.. не правильно понял... парни недопонимали друг друга... немного... в целом каждый из них уступает, обочины про которые говорит CooperS шириной 1.5 метра... нормального асфальта... почему не подвинуться то? Да и ребята спорящие на реногорах ездят.... с возможностью обогнать там всё в полном порядке...

👏 спасибо за понимание)
сам всегда двигаюсь - совсем не сложно, а человеку который обгоняет проще.
Это как сдаешь задом во дворе ночью а впереди в твою сторону двигается авто со включенными фарами - и не хочет (или не думает об этом) выключить фары!!! - не вежливо ведь! хотя конечно он никому не ОБЯЗАН и в пдд это не прописано!!!
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #224 : 30 Апреля 2012, 23:19:40 »
может и не прав, но при хорошей обочине всегда пропускаю, и меня всегда пропускают.. мне кажется, что это не 3Д, а просто вежливость

несколько раз гонял на юга - формально дорога двухполосная, но там с обочиной 4 полосы выходит, и 99% пропускают нормально, но есть и жопошники, которые типа в полосе своей едут 70....

про то и говорю! 👏

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #225 : 30 Апреля 2012, 23:21:05 »
😂Возвращусь к теме об отношении к москвичу - расскажу уникальный случай со мной как раз на прошлой неделе.
Натыркались в московских пробках и когда вырвались на простор, решили надавить. А пятница была. И менты не дремлют как раз под конец дня пятницы...
Короче по радару было 161. Попал под лишение. Но речь не об этом...
А о том, что инспекторы долго ржали и признались, что до меня у них тишины была, а тут такая куча клиентов подвалила... Оказывается за мной припустили все - ну как же такую помойку пропустить первым. Попалось машин 15 - ни одной отечественной не оказалось.
Так вот меня отпустили за символическую мзду - именно из-за количества остальных...
А самое смешное - среди отличившихся был священник с семьей на мерине...  😂

Кстати, этот приём я использую с тех пор как катаюсь на нынешнем реногоре.... скажу крайне удобно.... обгоняешь всех.... "отваливаешь" за 150км/ч  не давая обогнать.... на 170км/ч начинаешь пропускать... падаешь на хвост (без фанатизма), хорошо если попадётся хетчбек не тонированный.... через его стёкла смотришь как бы сквозь... удобно чёрт возьми...
 😆  😆

сегодня на МКАДе вызвал приступ эпилепсии у пару водятлов... не пойму, почему древний гранд чероки в левом ряду на 120км/ч не вызывает эмоций, а АЗЛК как будто мешает....

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #226 : 30 Апреля 2012, 23:23:29 »
гордые спонсоры 🤣 🤣 🤣

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #227 : 30 Апреля 2012, 23:30:47 »
гордые споносоры 🤣 🤣 🤣
ну вот как-то так.... когда на низком профиле "гонял", на любимом отрезке М9  "задр...ил в дым" кукурузера 200  😆
Мужик ответственно сопротивлялся....  😆 Сейчас вспоминаю, становится смешно, ладно я дурак молодой... но он то куда так торопился-то... хотя до моего обгона ехал 140км/ч....

Кстати.... эти чемоданы в максималке прос...ут любому бодрому реногору.... их так раскачивать начинает...  😆

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #228 : 30 Апреля 2012, 23:34:54 »
Может я действительно перестал уже дорогу понимать. Но сам стараюсь всегда обгонять аккуратно и очень аккуратно.
Длинные очереди из медляков вперемешку с не очень спешащими или не очень умелыми водителями просто надо уметь обходить. Тупо давить железку здесь не проходит.
1) конечно надо рассчитывать сколько автомобилей обойдешь, если из-за вооон того пригорка (поворота, лесочка и т.п.) вынырнет встречный.
2) держать небольшой дифферент скорости с обгоняемыми, позволяющий встроиться между ними. А это не более 20 км/час разницы.
3) помнить, что за рулем встречного авто может быть новичок, дедушка лет 85-и или просто придурок с понтами, но без мозгов.
4) помнить, что не все водители перед началом обгона смотрят в зеркало заднего вида и легко могут стрельнуть из ряда как раз когда вы собираетесь их обгонять. Не стесняться посигналить и светом и звуком особо подозрительным.
5) помнить, что вы на москвиче и несправедливо обогнанный пацан на свиномарке вполне может кинуться в погоню в том числе и на двойной обгон. Тут уж не стоит переживать и гоняться. Встречка не резиновая.

Ситуация очень даже типичная. Обгоняешь "очередь за колбасой" из пацанчиков, не умеющих объехать трактор Т-40 и начинаются гонки безбашенных. Там, где встречку на километр было видно они побаивались, а после того, как дедушка на ретромобиле из объехал, начинают распихивать встречных по обочинам. Я обычно не гоняюсь с такими. Не люблю дураков!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 23:37:45 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #229 : 30 Апреля 2012, 23:36:36 »
меня как то раз тоже под Загорском за скорость поймали.....гаишник начал расспрашивать про моего москвича и сам сказал,что раньше был обладателем м2141-говорит,что лучшие времена были и соскучится ему не давал.....А сейчас (гаишник говорит)-скукота на иномарке и поковыряться негде и незачем!!!В общем отпустил и сказал что дальше тоже засада и будь внимательнее!!! 😀
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #230 : 30 Апреля 2012, 23:37:50 »
Может я действительно перестал уже дорогу понимать. Но сам стараюсь всегда обгонять аккуратно и очень аккуратно.
Длинные очереди из медляков вперемешку с не очень спешащими или не очень умелыми водителями просто надо уметь обходить. Тупо давить железку здесь не проходит.
1) конечно надо рассчитывать сколько автомобилей обойдешь, если из-за вооон того пригорка (поворота, лесочка и т.п.) вынырнет встречный.
2) держать максимальный дифферент скорости с обгоняемыми, позволяющий встроиться между ними. А это не более 20 км/час разницы.
3) помнить, что за рулем встречного авто может быть новичок, дедушка лет 85-и или просто придурок с понтами, но без мозгов.
4) помнить, что не все водители перед началом обгона смотрят в зеркало заднего вида и легко могут стрельнуть из ряда как раз когда вы собираетесь их обгонять. Не стесняться посигналить и светом и звуком особо подозрительным.
5) помнить, что вы на москвиче и несправедливо обогнанный пацан на свиномарке вполне может кинуться в погоню в том числе и на двойной обгон. Тут уж не стоит переживать и гоняться. Встречка не резиновая.

Ситуация очень даже типичная. Обгоняешь "очередь за колбасой" из пацанчиков, не умеющих объехать трактор Т-40 и начинаются гонки безбашенных. Там, где встречку на километр было видно они побаивались, а после того, как дедушка на ретромобиле из объехал, начинают распихивать встречных по обочинам. Я обычно не гоняюсь с такими. Не люблю дураков!
+1
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #231 : 30 Апреля 2012, 23:50:03 »
меня как то раз тоже под Загорском за скорость поймали.....гаишник начал расспрашивать про моего москвича и сам сказал,что раньше был обладателем м2141-говорит,что лучшие времена были и соскучится ему не давал.....А сейчас (гаишник говорит)-скукота на иномарке и поковыряться негде и незачем!!!В общем отпустил и сказал что дальше тоже засада и будь внимательнее!!! 😀

Классный гаишник 😁
Вероятно в прошлом тоже был колхознеГГ 🤣
2142 Elysium

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #232 : 01 Мая 2012, 00:02:08 »
ну вот как-то так.... когда на низком профиле "гонял", на любимом отрезке М9  "задр...ил в дым" кукурузера 200  😆
Мужик ответственно сопротивлялся....  😆 Сейчас вспоминаю, становится смешно, ладно я дурак молодой... но он то куда так торопился-то... хотя до моего обгона ехал 140км/ч....

Кстати.... эти чемоданы в максималке прос...ут любому бодрому реногору.... их так раскачивать начинает...  😆
раскочегаривал до 180ти четвертый паджерик вот на этом отрезке:
https://maps.yandex.ru/?rt=35.436937%2C54.582011~35.914842%2C54.526934&sll=35.633318%2C54.568847&sspn=1.290894%2C0.465196&rtm=atm&ll=35.633318%2C54.568847&spn=1.290894%2C0.465196&z=10&l=map

я за ним ехал, с интересом наблюдая как он бедный старательно топчет, что есть силы.
и тоже пока я его не настиг он тошнил около 140  🍻

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #233 : 01 Мая 2012, 00:23:35 »
Еще в начале прошлого века Ремарк это красочно описывал - когда они на старой помойке с новым Бьюиком гонялись...Только там покруче - сначала на дороге опустили...потом женщину увели...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 00:25:45 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #234 : 01 Мая 2012, 00:44:08 »
Еще в начале прошлого века Ремарк это красочно описывал - когда они на старой помойке с новым Бьюиком гонялись...Только там покруче - сначала на дороге опустили...потом женщину увели...
жизнь в займы вообще маст рид....

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #235 : 02 Мая 2012, 09:44:58 »
👏 спасибо за понимание)
сам всегда двигаюсь - совсем не сложно, а человеку который обгоняет проще.
Это как сдаешь задом во дворе ночью а впереди в твою сторону двигается авто со включенными фарами - и не хочет (или не думает об этом) выключить фары!!! - не вежливо ведь! хотя конечно он никому не ОБЯЗАН и в пдд это не прописано!!!
Наверное ещё пропишут.Вчера вот в населённом пункте двигался с выключенными фарами.Штраф выписали на 100 руб.А ведь ещё недавно...А про вежливость поймал себе на мысли, что сегодня на светофоре 2 раздалбая на красный свет уже ехали так сам стал их пугать но свою машину жалко,да ещё попробуй докажи кто ехал на красный.Вот думаю свою старую не переваривать а взять видеорегистратор и того кто на красный проскочил бах в бочину. Расходы надеюсь покроет страховка.Хотя так делать и не собираюсь.Просто мысли вслух...
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ICE07

• Новичок
  • Где б такую взять
« Ответ #236 : 02 Мая 2012, 11:14:18 »
доброго времени суток, соглашусь с одним , что аморальная езда дело не машины а человека , молодой 18 летний парень на подареном например лансере 10 никогда не даст (ну по крайней мере попытаеться не дать ) его обогнать ,, я к таким спокойно отношусь , летит пусть летит , а вот дядечки действительно на дорогих машинах (эскалайт , х6 , и так далее) они мне кажется наоборот намного вольяжней на дороге и всегда более культурны , им лететь что б обогнать тот же свр ни к чему они и так знают что мы в 5 раз слабее и от этого смысла 0)))) 
  • АЗЛК 21412 , уфа 1.8 , и много много доработок

Оффлайн ICE07

• Новичок
  • Где б такую взять
« Ответ #237 : 02 Мая 2012, 11:31:32 »
кстати сам работая на троллейбусе и каждый день езжу по центру города такие вещи над всякими удотами вытворяю , машина большая 11 метров а разгон не хуже чем у той же 10ки таза , да и повернуть я могу почти на месте )))  достают порой за день и начинаеться
Ситуация : дорога , 3 ряда в каждую сторону, еду в среднем около 50 км\ч  , с левого ряда меня обгоняет тазик , я ж не думал что ентот баран захочет через меня в полуметре в правый поворот зайти , итог : я даж тормознуть не успел , встал он ровно перпендикулярно мне , проехать успел только капот его , заднее крыло , задняя дверь , передняя дверь , стойка средняя , порог сантиметров на 12-15 внутри , выхожу смотрю вроде все живы , задаю вопрос как он так умудрился , на что мне ответили что я виноват и вообще я обязан был остановиться и пропустить его , у меня из повреждений потертый бампер все благодаря полностью пластиковой морде )) с гаишником думали что мне писать , повреждений то по сути нет , решили что я оторвал об него бампер
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ , НЕНАДО ЧКАТЬ ТРОЛЛЕЙБУС ЛЮДИ Я БОЛЬШЕ И НА РАБОТЕ МОГУ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ Я НИКУДА НЕ ТОРОПЛЮСЬ))) 
p.s : тролленйбус давольно быстрое животное я лично на нем 90 летал да и разгон шустрый , не стоит его резать может вас подрехтовать)))) 👮‍♂️

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #238 : 02 Мая 2012, 12:01:42 »
в Рнд большая часть водил адекватно относится ко мне как водителю мосича. А вот если сцепишься с каким нибудь сракером, не важно на чем он, на зубиле или бэхе какой нить и дернишь его на прямом участке, а потом еще и встретишся с ним на светофоре, то он уже по другому смотрит и в 50% случаев такие сракеры уже не решаются потягатся с тобой со светофора, а просто плавно начинают движение. Особенно водилы всяких иномарок, типо лачети, лансеров, акцентов и т.д которые сливают реногору))

А вообще в городе я всегда езжу по крайней левой и наоборот сам провоцирую овощей подвинуться на соседнюю полосу, при этом не сигналя, не моргая. Просто зависну сзади и еду. В 70% двигаются)
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн ICE07

• Новичок
  • Где б такую взять
« Ответ #239 : 02 Мая 2012, 12:24:04 »
и вообще : НЕТ ХАМСТВУ НА ДОРОГЕ !!!!!!!!!!!