Я оцениваю людей по их поведению на дороге. Где то видно, что тебя пропустят, а где-то лезть не стоит. Причем сильно от типа машины это не зависит, т.к. бывают исключения в обе стороны.
Насчет вырулить со второстепенной. Дак у нас только с выездом на встречку и газом почти в пол такое зачастую можно сделать. И то потом в свою полосу еще могут не пустить. А то будешь стоять и ждать, тебе еще сзади будут сигналить. На дросселях этот момент ощутил, удается опережать по действиям других участников, т.к. запас есть по рывку. Поэтому часто маневр получается за счет расчета и быстрого исполнения, поэтому никто и не мешает 😀
Респектов не встречал. Но на трассе бывает перекрывают, валить не дают. Причем специально перестраиваются в мою полосу справа налево и тошнят потом.
Но и в городе бывает на разгоне упрешся в кого-нить по левой полосе, Я то не наглею, еду и жду момента, пока появится дырка перестроиться, или по-тихоньку втискиваюсь. Главное дать понять свой маневр и что тебе надо. Дак народ видит, что их авто не прет - уходят 😀
Я так же делаю, если вижу сзади догоняет например на мосту, а у меня впереди сводная полоса. Пропущу, потом перестроюсь обратно.
Но на тазах бывает бодаться пытаются.
Всем пис.