Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29961 раз)

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #60 : 26 Января 2012, 07:15:07 »
По стоимости - без вопросов, ну а в целом, ничего особенного, едет на 112 сил, а это не так уж много
вот если вспомнить паспортные данные, то м2141 с двиг. 2106 разгон до сотни по паспорту 12,6,
точно такой же разгон до сотни у всяких, шевроле, хендаев, тойот, нисанов, фордов, киа и им им подобных, то есть у тех, чьими машинами забиты наши улицы стоимостью до ляма.
и по сравнению с ними реногор неплохо валит
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #61 : 26 Января 2012, 07:52:47 »
Я оцениваю людей по их поведению на дороге. Где то видно, что тебя пропустят, а где-то лезть не стоит. Причем сильно от типа машины это не зависит, т.к. бывают исключения в обе стороны.
Насчет вырулить со второстепенной. Дак у нас только с выездом на встречку и газом почти в пол такое зачастую можно сделать. И то потом в свою полосу еще могут не пустить. А то будешь стоять и ждать, тебе еще сзади будут сигналить. На дросселях этот момент ощутил, удается опережать по действиям других участников, т.к. запас есть по рывку. Поэтому часто маневр получается за счет расчета и быстрого исполнения, поэтому никто и не мешает 😀
Респектов не встречал. Но на трассе бывает перекрывают, валить не дают. Причем специально перестраиваются в мою полосу справа налево и тошнят потом.
Но и в городе бывает на разгоне упрешся в кого-нить по левой полосе, Я то не наглею, еду и жду момента, пока появится дырка перестроиться, или по-тихоньку втискиваюсь. Главное дать понять свой маневр и что тебе надо. Дак народ видит, что их авто не прет - уходят 😀
Я так же делаю, если вижу сзади догоняет например на мосту, а у меня впереди сводная полоса. Пропущу, потом перестроюсь обратно.
Но на тазах бывает бодаться пытаются.
Всем пис.

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #62 : 26 Января 2012, 10:29:26 »
Едет она больше чем на 112 сил....
Ибо ее стоковая программа не "душит" двигатель... + масса + гп (у меня 4.1)...
Ну пусть будет там больше, да и речь сейчас не о твоём конкретном экземпляре, а в целом. У меня тоже зубило едет явно не на паспортные 62 силы, но я  ж не говорю что они все валят.
вот если вспомнить паспортные данные, то м2141 с двиг. 2106 разгон до сотни по паспорту 12,6,
точно такой же разгон до сотни у всяких, шевроле, хендаев, тойот, нисанов, фордов, киа и им им подобных, то есть у тех, чьими машинами забиты наши улицы стоимостью до ляма.
и по сравнению с ними реногор неплохо валит
В большинстве перечисленных авто разгон в районе 10.5-11.5 секунд. Впрочем ,я соглашусь что это большинство сливает Реногору))) Но, как правило не в максималке, реношный двиг на много моментней других (во всяком случае по ощущению), на обгонах в гору многих получается обойти, но на длинных прямых многие и обгоняют)))

Но на трассе бывает перекрывают, валить не дают. Причем специально перестраиваются в мою полосу справа налево и тошнят потом.
Да это есть такая категория идиотов водителей, которые считают что кроме них вообще никто больше обгонять не может, ну и ездят они в соответствии с своими убеждениями)))))))))))

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #63 : 26 Января 2012, 10:51:46 »
ps

ну тут я канешно уже загнул но дай бох хоть внуки мои так жить будут
а я если соберусь финансово уеду жить туда где люди уже так живут и причем давно 👋

Никак не оправлюсь от шока)) Ну ты даешь, ты там случаем отцом не собираешься становится?)) 🤣 🤣
Про езду на Москвиче плюсану: на мой взгляд, это полный пипец, во всяком случае в Москве...
реально греет душу только то, что после пробки\перекрестка и т.п. просто можешь всех надрать и ехать дальше в гордом одиночестве. Но это все равно не езда- посути ты подстраиваешься под тех кто пустит\непустит.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #64 : 26 Января 2012, 11:34:45 »
. Но это все равно не езда- посути ты подстраиваешься под тех кто пустит\непустит.
Этот закон дейсвует вне зависимости от марки авто!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #65 : 26 Января 2012, 11:40:33 »
Этот закон дейсвует вне зависимости от марки авто!

отчасти.
на москвиче ты просто не будешь перестраиваться туда куда тебя не пустят.
т.е. ты впринципе меняешь манеру езды.

Простой пример: арендую на каширке гараж для москвича. так вот там гдето в метрах 150 от выезда от гаража есть разворот на каширке. т.е. надо выехать и довольно резво перестроится в крайний левый ряд чтобы попасть на разворот. на элантре я спокойно перестраиваюсь - все пропускают, но на москвиче это целый экстрим.... перестраиваюсь очень интеллигентно всегда с поворотниками, под бампер не лезу и т.п.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #66 : 26 Января 2012, 11:44:06 »

😝 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
бред
из 17 не каждый выйдет 👋

но на москвиче это целый экстрим....

🤣 🤣 👏
москвич это экстрим в целом 🤣 👋
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 11:46:30 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #67 : 26 Января 2012, 12:02:37 »
отчасти.
на москвиче ты просто не будешь перестраиваться туда куда тебя не пустят.
т.е. ты впринципе меняешь манеру езды.

Простой пример: арендую на каширке гараж для москвича. так вот там гдето в метрах 150 от выезда от гаража есть разворот на каширке. т.е. надо выехать и довольно резво перестроится в крайний левый ряд чтобы попасть на разворот. на элантре я спокойно перестраиваюсь - все пропускают, но на москвиче это целый экстрим.... перестраиваюсь очень интеллигентно всегда с поворотниками, под бампер не лезу и т.п.
возможно ты прав, просто я уже не обращаю внимания...

как в московской нирване

Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана.
https://gold.auto.ru/4/articles/153.html

хотя эксцессы бывают из-за водятлов, да и сам небезгрешен 👀

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #68 : 26 Января 2012, 12:04:29 »
возможно ты прав, просто я уже не обращаю внимания...

как в московской нирване

Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана.
https://gold.auto.ru/4/articles/153.html

хотя эксцессы бывают из-за водятлов, да и сам небезгрешен 👀

ну это да. когда ездил на москвиче каждый день тоже так было. просто не обращаешь внимание, ну и  приходится просто откровенно лезть по наглой иногда - потому что подругому просто не залезешь...

на сегодняшний день всегда в первую очередь пускаю отечественный автопром, особенно всех москвичей, конечно если это не "слюшай, дорогу нЭ подскажэш" 😆
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 12:06:22 от CooperS »

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #69 : 26 Января 2012, 12:11:19 »
ну это да. когда ездил на москвиче каждый день тоже так было. просто не обращаешь внимание, ну и  приходится просто откровенно лезть по наглой иногда - потому что подругому просто не залезешь...

на сегодняшний день всегда в первую очередь пускаю отечественный автопром, особенно всех москвичей, конечно если это не "слюшай, дорогу нЭ подскажэш" 😆
Щас подумал, когда ездил на ниссане-был в большем релаксе, на москвиче чаще возникает желание показать что москвич едет, и то всё реже и реже!
Видимо порог очкования упал, или мозгов прибавилось!

Едешь вечером дорожками местного маштаба не видно ничерта, тока тени дорогу перебигают да какая нить сволочь норовит со двора рвануть перед тобой.  👀

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #70 : 26 Января 2012, 12:18:38 »
Ну пусть будет там больше, да и речь сейчас не о твоём конкретном экземпляре, а в целом. У меня тоже зубило едет явно не на паспортные 62 силы, но я  ж не говорю что они все валят.В большинстве перечисленных авто разгон в районе 10.5-11.5 секунд. Впрочем ,я соглашусь что это большинство сливает Реногору))) Но, как правило не в максималке, реношный двиг на много моментней других (во всяком случае по ощущению), на обгонах в гору многих получается обойти, но на длинных прямых многие и обгоняют)))
Да это есть такая категория идиотов водителей, которые считают что кроме них вообще никто больше обгонять не может, ну и ездят они в соответствии с своими убеждениями)))))))))))

Причем здесь твой тюнинхованный таз?...
Реногор тоже можно тюнингнуть, ты определись, мы стоковые со стоковыми сравниваем...или тюнинх с тюнинхом?

Не знаю по поводу максималки, а 402 метра реногоша делает своих аналогов и даже не аналогов...
а 402 метра у меня заканчиваются на 140кмч по спидометру.
Может быть по максималки и сольется, но это только из-за аэродинамики, я уверен..

Едешь вечером дорожками местного маштаба не видно ничерта, тока тени дорогу перебигают да какая нить сволочь норовит со двора рвануть перед тобой. 

офигеть, москвича узнают уже по ослепляющему пучку света.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 12:20:44 от ВолодьКо »
  • Москвич 2141, 1999гв, F3R.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #71 : 26 Января 2012, 12:31:01 »

Реногор тоже можно тюнингнуть,
Можно,но единичными случаями и с колосальными затратами в сравнении с темже ВАЗом 👋
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #72 : 26 Января 2012, 13:08:50 »
Можно,но единичными случаями и с колосальными затратами в сравнении с темже ВАЗом 👋
🙀
Увеличить и полирнуть каналы гбц, сделать нормальный выпуск - дело рук и времени, а не денег 

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #73 : 26 Января 2012, 13:18:01 »
🙀
Увеличить и полирнуть каналы гбц, сделать нормальный выпуск - дело рук и времени, а не денег

да ладно🤯
сделал уже один ГБЦ теми методами что ты сказал - итог стало хуже чем было до этого.
выпуск? - нет ну если есть завод и трубогиб то можно все сделать.
но на материалы тоже надо тратиться....

ЗЫ. на стог-мозге это не работает!!!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #74 : 26 Января 2012, 13:44:57 »
Не знаю по поводу максималки, а 402 метра реногоша делает своих аналогов и даже не аналогов...
Это каких таких аналогов все время авторы подобных строк сливают на драге? Вот мне интересно стало, когда заимел 2.0 под капотом (не ф3р), с кем можно встать из аналогов.
Не знаю как у вас в регионе, а у нас по сетке это 2.0 интегра 200 с лишним кобыл, даже тот же левин 1.6 мотор  - 163 пони. К ним 3-4 куля картошки положить в салон, все равно уедут.

Оффлайн Yu.

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 26 Января 2012, 14:03:50 »
Может быть по максималки и сольется, но это только из-за аэродинамики, я уверен..

офигеть, москвича узнают уже по ослепляющему пучку света.

А коробку ты выкинуть решил?)))) Даже диаметр колес немножечко так влияет 😆

Ставь ксенон, тогда все вообще сваливать будут при виде тебя в зеркало.. то ли от страха, то ли от того, что светишь прямо в глаз.. исключение все те же АццкоГонкоВАЗы.. Они вообще мегаприспособленные к плохим дорожным условиям)))
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 14:12:49 от Yu. »
2141-22 1994г. 1.7->1.8. Пробег 130000. Продан... новым хозяином через полгода был разбит в щи :(
2141 кузов 1992г., коричневый салон. Автомобилем стал в 2006 г. 1.7. Пробег 35000 км.

Opel Astra GTC 2012

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #76 : 26 Января 2012, 14:12:02 »
Это каких таких аналогов все время авторы подобных строк сливают на драге? Вот мне интересно стало, когда заимел 2.0 под капотом (не ф3р), с кем можно встать из аналогов.
Не знаю как у вас в регионе, а у нас по сетке это 2.0 интегра 200 с лишним кобыл, даже тот же левин 1.6 мотор  - 163 пони. К ним 3-4 куля картошки положить в салон, все равно уедут.

мазда3 2.0
фокус 2.0
гольф последний который tfsi
всякие там а4\пассаты\октавии 1.8Т
из послабее лансер 2.0, пежо 2.0 и т.п.

Оффлайн Yu.

• Частый гость
  • *
« Ответ #77 : 26 Января 2012, 14:19:26 »
мазда3 2.0
фокус 2.0
гольф последний который tfsi
всякие там а4\пассаты\октавии 1.8Т
из послабее лансер 2.0, пежо 2.0 и т.п.

Ну, при условии, что ты ATR-щик, а за рулем октавии/мазды/последнего гольфа (обязательно стокового) овосч...)) Лансер 2.0 на вариаторе - вот это да.. запросто, даже без овощей в салоне..

И тут есть еще один такой маленький нюанс.. Коробка при такой езде на F3R - расходник 👋, а вот на всех остальных,что ты перечислил коробку убить - надо постараться, хотя бы потому что она новее (в плане, менее изношена) Ну это не о валильных качествах, а дальнейшей эксплуатации, так сказать
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 14:23:47 от Yu. »
2141-22 1994г. 1.7->1.8. Пробег 130000. Продан... новым хозяином через полгода был разбит в щи :(
2141 кузов 1992г., коричневый салон. Автомобилем стал в 2006 г. 1.7. Пробег 35000 км.

Opel Astra GTC 2012

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #78 : 26 Января 2012, 14:34:01 »
Не важно сколько раз оно может повторить результат
лучше быстрее со сломанной кпп чем с целой но позади ведра...

PS

АТР рулит
опять тема к ракингу пошла валит/невалит 😝 🤦‍♂️ 😏
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #79 : 26 Января 2012, 14:42:02 »
А о чем еще тереть, после твоих постов вообще можно идти вешаться и все 😀))))))))))))))))