Автор Тема: Смерть на пешеходном переходе  (Прочитано 11743 раз)

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Re: Смерть на пешеходном переходе
« Ответ #120 : 09 Января 2014, 10:25:48 »
Сухие цифры статистики у нас в городе:
По сравнению с 2012 годом выросло число погибших и раненых,
а также увеличилось общее количество ДТП

Как сообщает сайт ОГИБДД по городу Брянску, в минувшем году
на дорогах областного центра было зарегистрировано 558 дорожно-
транспортных происшествий, в результате чего 41 человек погиб и 650
получили ранения различный степеней тяжести. В 2012 году эта статистика
выглядит так: 495 ДТП, 39 погибших и 596 пострадавших, то есть выросли все показатели.
Также в 2013 году по вине водителей произошло 440 ДТП, при этом 27 человек погибли
и 544 были травмированы. По вине нетрезвых водителей произошло десять ДТП, в которых
три человека погибли и восемь получили ранения. 27 аварий произошло с участием автобусов.
 С участием несовершеннолетних произошло 38 ДТП, при этом 42 ребенка получили различные травмы.

Серьезный «вклад» в аварийность внесли пешеходы. С их участием произошло 256 аварий, при этом,
28 человек погибли и  235 были ранены. Причем, по вине пешеходов зарегистрировано 128 ДТП.
 Стоит обратить внимание на то, что 100 дорожно-транспортных происшествий произошло именно
 на пешеходных переходах; шесть человек при этом погибли и 96 получили травмы.
От сюда делаем вывод. Пьяный водитель менее опасен, чем пешеход. Правда пешеход сам прыгает под машину, а водитель обычно остаётся жив, если сбивает пешехода.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #121 : 09 Января 2014, 11:39:17 »
Естественный отбор!

Потому что руки им развязали, сказав что их должны авто пропускать на переходе, а вот законы физики поменять забыли 🤦‍♂️. Кроме дятла шагающего на дорогу на переходе перед летящим на скорости под 80 автомобилем тут винить некого, водитель при всём желании не сможет погасить свою скорость, особенно зимой. Ну и у пешеходов как бы тоже есть ОБЯЗАННОСТИ, о которых они почему то забывают!

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #122 : 09 Января 2014, 12:01:03 »
Естественный отбор!

Потому что руки им развязали, сказав что их должны авто пропускать на переходе, а вот законы физики поменять забыли 🤦‍♂️. Кроме дятла шагающего на дорогу на переходе перед летящим на скорости под 80 автомобилем тут винить некого, водитель при всём желании не сможет погасить свою скорость, особенно зимой. Ну и у пешеходов как бы тоже есть ОБЯЗАННОСТИ, о которых они почему то забывают!
вообще считаю пешеходный переход без светофора - дорожкой для суицидников, тут на светофоре-то по сторонам смотришь, чтоб не стать кеглей для какого-нить дебила, решившего проскочить на красный
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #123 : 09 Января 2014, 12:39:51 »
вообще считаю пешеходный переход без светофора - дорожкой для суицидников, тут на светофоре-то по сторонам смотришь, чтоб не стать кеглей для какого-нить дебила, решившего проскочить на красный
есть такое, особливо летом, когда скутерАсты всякие и вЫлосЫпэдысты выкатываются, которые по ходу через одного - дальтоники и красный не воспринимают вообще и не заморачиваются по поводу пешеходов, насмерть то они не собьют!

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #124 : 09 Января 2014, 15:24:43 »
есть такое, особливо летом, когда скутерАсты всякие и вЫлосЫпэдысты выкатываются, которые по ходу через одного - дальтоники и красный не воспринимают вообще и не заморачиваются по поводу пешеходов, насмерть то они не собьют!
Вот, вот и меня несколько раз велосипедисты сбивали. Отделывались обычно легким испугом, ну или велосипед ломали.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #125 : 11 Января 2014, 17:12:25 »

Серьезный «вклад» в аварийность внесли пешеходы. С их участием произошло 256 аварий, при этом,
28 человек погибли и  235 были ранены. Причем, по вине пешеходов зарегистрировано 128 ДТП.
 Стоит обратить внимание на то, что 100 дорожно-транспортных происшествий произошло именно
 на пешеходных переходах; шесть человек при этом погибли и 96 получили травмы.
От сюда делаем вывод. Пьяный водитель менее опасен, чем пешеход. Правда пешеход сам прыгает под машину, а водитель обычно остаётся жив, если сбивает пешехода.
Т.е. виновность водитель-пешеход 50 на 50. 😱 Это истребление беззащитных участников движения.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 19:48:39 от Михаил »
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #126 : 11 Января 2014, 19:03:22 »
... Это истребление беззащитных участников движения.
это истребление дураков!Естественный отбор!
 Адекватный человек в здравом уме нынче, даже на свой честный зелёный на пешеходном переходе, прежде чем шагнуть с пешеходного тротуара на дорогу, покрутит головой влево-в право не один раз,и при переходе будет следить чтоб и из междурядья никто не вылетел, а на свой красный не будет стоять на крае бордюра, а остановится как минимум за метр до дорожного полотна. А нормальный водитель , мало того что просчитывает на несколько действий вперёд за других участников дор. движения действия, так он еще всегда на готове, можно сказать что нога постоянно в готовности нажать на тормоз, а глаза в зеркалах просчитывают куда можно экстренно перестроиться при необходимости , чтоб не создать другим помеху.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #127 : 11 Января 2014, 19:58:29 »
только нет таких идеальных водителей
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #128 : 11 Января 2014, 22:21:19 »
все мы грешим.... но надо К идеалу стремится, а не ОТ него, как это сейчас встречается на каждом метре дороги.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #129 : 12 Января 2014, 15:14:40 »
Эх вчера наблюдал картину. Дебил один ехал на красный на большой скорости. Чудом не в кого не врезался. Каких-то сантиметров 20 отделяло его от трагедии. Хорошо ,что всего 1 машина была на перекрёстке и тот водила вовремя заметил дебила. Попадавил бы народу невинного.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #130 : 22 Января 2019, 10:03:15 »
https://ok.ru/video/972092871096
Ловушки на пешеходных переходах.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #131 : 22 Января 2019, 12:24:02 »
https://ok.ru/video/972092871096
Ловушки на пешеходных переходах.
Опять .. во всём виноваты водители. >😕 >😕
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #132 : 22 Января 2019, 12:31:14 »
Ну естественно, штрафовать-то кого-то надо, а пешехода если не догнал, то всё. Номера на жопе нет, чтоб найти, а вот водятла легко пробить по номерам. Гарантировано подоить можно. Так что водятел виноват сразу по определению, тупо потому что его доить в разы проще
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #133 : 22 Января 2019, 12:51:26 »
....Так что водятел виноват сразу по определению, тупо потому что его доить в разы проще
не поэтому, а потому что водитель управляет источником ПОВЫШЕННОЙ опасности. Садясь за руль, водитель ТС должен понимать этот момент.

Хотя лично меня удивляет, почему у нас никак не хотят перенимать зарубежную практику, где величина штрафа зависит от ЗП нарушителя и пешехода тоже штрафуют за нарушение ПДД фактически на ту же сумму что и водителя.  Решить то просто, обязать сотрудников приносить определенное количество квитанций на пешеходов, так они вмиг станут подтянутыми как гончие ))))

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #134 : 22 Января 2019, 13:11:51 »
Потому что чиновники не одобрят. Ибо тогда им и их детишкам-мажорам эти штрафы начнут бить по карману, а так они их и не замечают.
Ну а насчёт пешеходов, я уже сказал: догони сначала. И попробуй найти, если не догнал. Номера-то на жопе не висит
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

ABars

• Гость
« Ответ #135 : 22 Января 2019, 13:31:32 »
не поэтому, а потому что водитель управляет источником ПОВЫШЕННОЙ опасности. Садясь за руль, водитель ТС должен понимать этот момент.
...
И чего? Давайте теперь на базарах прятаться за спиной у мясника и подсовывать руку на плаху, когда он пытается кусок мяса от туши отрубить? Или прятаться ночью в темном подъезде, вывернув лампочку и засунув палец в патрон?

Надо, извините, поступить как в канонах православной церкви, где алкоголиков и наркоманов приравнивают к самоубийцам. И об этом точно также широко раструбить в интернете. Достаточно только назвать неосторожность умыслом.
И нас всех настигнет СЧАСТЬЕ.
В том числе тех, кто перестанет бегать где попадя через дорогу, зашорившись капюшоном и заткнув уши "вакуумными" наушниками.

ЗЫ Довелось мне один раз словить такого сайгака. Хорошо на регулируемом переходе при моём зелёном. Ещё свезло, что он целеустремленно ухромал куда-то, а я не стремился его догнать и остановить. 🤐
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 13:37:59 от ABars »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #136 : 22 Января 2019, 13:44:56 »
а эт ты зря упомянул. Теперь посодют 😁

408 1974 года

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #137 : 22 Января 2019, 13:50:26 »
, обязать сотрудников приносить определенное количество квитанций на пешеходов,
Поверь, они их приносят! Но выписаны эти квитанции на водил. "Я тебе на пешехода выпишу? Выйдет поменьше чем за твое нарушение, а то мне для отчета надо."
Сам лично попадал на такое, выгоднее по деньгам.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #138 : 22 Января 2019, 14:01:06 »
Кстати да, тоже не раз было

408 1974 года

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #139 : 22 Января 2019, 14:07:29 »
А по поводу пешеходов: многие ли носят документы! На кого выписывать протокол? назваться могут кем угодно ( соседским именем и его же адрес).
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7