Автор Тема: 214120R0 Chimera Synx => 2142Y2 Князь Колдун Василий  (Прочитано 132859 раз)

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
Re: 214120R0 Chimera Synx => 2142Y2 Князь Колдун Василий
« Ответ #580 : 26 Мая 2016, 00:25:32 »
относительно задних тормозов вот что скажу. Ну я еще не поставил себе, но уже практически все скуплено. Во первых наверное ЗДТ будут лучше (хотя за счет чего?, там же и площадь колодок и площадь поршня не больше, там другие преимущества, но это другой разговор).
Но, я уже почти все собрал на диагнальную схему тормозов. Тут мало того что при выходе одного из контуров будет безопаснее и блалала и всякие преимущества, а именно поднятый тобой вопрос о том, что на педаль жмешь меньше потому что прередку хватает, а задку при этом не хватает, подому что давишь меньше. Если сделать систему диагональной, то получается что один контур жмет на одно переднее и одно заднее колесо, тоесть зад не "обделен" давлением, и так же второй, поэтому ты с одинаковой силой, получается, жмешь на все 4 колеса.
Ну, не являюсь спецом, но помоему все очевидно и просто, но всеравно на уровне моего мнения пусть это будет. Себе заготовил и ПВт и ЗДТ и большой ГТЦ, и даже двухконтурный опелевский калдун. Посмотрим что получится.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #581 : 26 Мая 2016, 02:45:17 »
Это  ты про евро, или примерил родные штампы?
на родных штампах. Сане ставили, так видимо или ошибка сверловки левой скобы(до нас было сделано) или диск немного кривой... диск цеплял за суппорт. пришлось чутка подболгарить. на евриках зазор маленький, но его по уши и за уши 2 мм есть. а вот на родных штампах уже совсем маленький зазор. там меньше миллиметра. хотя надо бы ещё на свои накинуть. может чуть-чуть посвободнее сядет 🤔

(хотя за счет чего?, там же и площадь колодок и площадь поршня не больше, там другие преимущества, но это другой разговор
площадь поршня там как раз-таки больше.

Но, я уже почти все собрал на диагнальную схему тормозов. Тут мало того что при выходе одного из контуров будет безопаснее и блалала и всякие преимущества, а именно поднятый тобой вопрос о том, что на педаль жмешь меньше потому что прередку хватает, а задку при этом не хватает, подому что давишь меньше. Если сделать систему диагональной, то получается что один контур жмет на одно переднее и одно заднее колесо, тоесть зад не "обделен" давлением, и так же второй, поэтому ты с одинаковой силой, получается, жмешь на все 4 колеса.
Ну, не являюсь спецом, но помоему все очевидно и просто, но всеравно на уровне моего мнения пусть это будет. Себе заготовил и ПВт и ЗДТ и большой ГТЦ, и даже двухконтурный опелевский калдун. Посмотрим что получится.
ошибаешься всё же. при герметичной системе, давление в контурах одинаковое что и демонстрирует СУ, если оно исправно. иначе поставив диагоналку, ты получил бы опять же, то же самое разное давление в контурах. и при этом, имел бы и различное давление на передних суппортах, что очень важно. а значит неравномерное торможение. другое дело, что могут быть разные объёмы камер ГТЦ. но в моём случае, идёт разделение передний/задний контур и это уже не влияет при любом раскладе.
кстати говоря, передние цилиндры у меня подключены к 1 камере ГТЦ(у ВУТ).
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #582 : 26 Мая 2016, 09:13:38 »
Согласен).
Есть вариант что в заднем давление будет , возможно , меньше, если там зазор колодка-барабан большой (вот в этом тоже преимщество ЗДТ и ради этого в основном я их и ставлю) , и передние колодки уже уперлись в диск, а задние еще не дошли, и в переднем уже давление повышается, а зад еще только прикасается слегка к барабанам. И тогда как ты пишешь дальше уже не давишь педаль ибо уже и так передку хватает, а задку нет. Получается при диагоналке такого недостатка нет.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #583 : 26 Мая 2016, 13:48:05 »
Пока все колодки не получат упор,  давление в системе не будет расти 👋 при большом зазоре растёт расход жидкости, от чего увеличивается ход педали. Конструкция ГТЦ такова, что он сам балансирует давление между контурами.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #584 : 26 Мая 2016, 15:21:26 »
Пока все колодки не получат упор,  давление в системе не будет расти 👋 при большом зазоре растёт расход жидкости, от чего увеличивается ход педали. Конструкция ГТЦ такова, что он сам балансирует давление между контурами.

Именно так
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #585 : 01 Июня 2016, 22:22:33 »
Задрало меня ездить с одним сломаным задним стеклоподъёмником и одним скрипящим задним весом. Попутно отказали задние активаторы и стал клинить правый передний активатор, что выбесило ещё сильнее. При этом,  всё необходимое уже давноооо лежало в гараже. На выходных психанул и воткнул назад ЭСП, которые ждали этого... наверное год с покупки и пол года с момента сборки... Ушло почти 20 метров 2-х жильного провода 😲
С задними активаторами проблем не возникло. Передний же оказался жив. Клинить начало замок. Но благо,  я тот ещё Плюшкин и все механизмы у меня в запасниках имеются.  👀
Проблема разрешилась минут за 10.
А вот с правым задним ЭСП имеется пока неразрешённая проблемка. Вниз идёт резво, а вот вверх совсем умирающе двигается. В упор невдупляю, где умудрился накосорезить. Весло там работало совсем легонько. Только скрипом раздражало.  🤔
Ну и пока друг ковырялся со своей проводкой, от скуки присобачил газовый упор капота. Давно хотел и упор давно лежал, но всё руки не доходили.  👀
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 02:39:41 от VARAN »

408 1974 года

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #586 : 02 Июня 2016, 02:24:15 »
Вниз идёт резво, а вот вверх совсем умирающе двигается. В упор невдупляю, где умудрился накосорезить.
Может его при движении вверх перекосить пытается? Ну или кнопке плохо, попробуй при свободном ходе(т.е. без стекла на голом подъемнике) мотора на нём напряжение померить.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #587 : 02 Июня 2016, 02:35:39 »
Перекосить-да, пытается. Не уследил за направляющими втулочками. Благо ещё есть в продаже. Но даже если поддерживаю или покачивая тяну стекло вверх во время подъёма, один фиг еле идёт. Кнопка вроде как в порядке,  хотя попробую подключить кнопку с передней двери эксперимента ради... Хотя мне кажется, что тут что-то не то. Если мне склероз не изменяет, то так же было и когда напрямую подключал в процессе установки. Что-то я всё больше думаю на моторредуктор. Передние-то я перед сборкой стеклоподъёмников перебрал и смазал. А вот задние не трогал...

408 1974 года

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #588 : 02 Июня 2016, 22:07:14 »
Перекосить-да, пытается. Не уследил за направляющими втулочками. Благо ещё есть в продаже. Но даже если поддерживаю или покачивая тяну стекло вверх во время подъёма, один фиг еле идёт. Кнопка вроде как в порядке,  хотя попробую подключить кнопку с передней двери эксперимента ради... Хотя мне кажется, что тут что-то не то. Если мне склероз не изменяет, то так же было и когда напрямую подключал в процессе установки. Что-то я всё больше думаю на моторредуктор. Передние-то я перед сборкой стеклоподъёмников перебрал и смазал. А вот задние не трогал...
Я вот тоже устанавливаю стеклоподьемники опускалось нормально ,а на подьем шло с перекосом .Два вечера выставлял вплоть до того что все разобрал в итоге уже забив на малейший перекос ,когда стекло на половину поднято уже,в конце подьема выравнивает .Разжал слегка направляющую ,которая под зеркалом ,стало лучше.С пасажирской стороны у меня колхоз ,а со своей стороны сделаю ниссановский стеклоподьемник .
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #589 : 03 Июня 2016, 03:05:10 »
если сухари изношены, то выставляй-не выставляй, а перекашивать будет постоянно. а стекло без подъёмника ходит легко, даже если давать некоторый перекос.
С пасажирской стороны у меня колхоз ,а со своей стороны сделаю ниссановский стеклоподьемник .
я всё же предпочитаю на обе стороны использовать одинаковые механизмы. а тут-вообще все 4 одинаковые и с моторами одного типа собрал

как-то так получилось. к сожалению, сзади не удалось поставить мотор без сверления двери( технически это возможно, но надо для этого делать очень длинные рубашки тросов, чтобы их так не заламывало

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #590 : 09 Июня 2016, 01:43:10 »
Сегодня выковырнули с другом балку под ЗДТ из его гаража и увезли ко мне. А значит, можно начинать собирать. Но... Нужны вот такие вот пластинки на скобы

Под эти суппорта

А вот каталожный номер найти в упор не могу. Может кто знает?

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #591 : 09 Июня 2016, 13:04:14 »
13 соток биения... Не дохреновато ли? 🤔

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #592 : 09 Июня 2016, 13:07:10 »
ржу счистил с посадочной плоскости? что за пластинки, где там они стоят, я что то не помню у себя таких.... 🤔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #593 : 09 Июня 2016, 13:41:20 »
Корщёткой на шурике чистил обе плоскости.

Пластины вот сюда идут

Если вообще без них, то вот такая хрень выходит. Так же было и со старыми колодками. Но пока отрывал их с балки, по ходу 2 пластины и посеял

Зы. Подозреваю, что евроштампы не налезут... 😕

Ну и ручник получается с нижним торсом :\

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #594 : 09 Июня 2016, 13:46:26 »
Ага! Понял. да из куска листокого металла от крыла или двери вырежи пластинку - будет работать! Там пружинность не особо важна, достаточно той пружины, которая на колодке.

Про штампы забудь! я на свои накидывал и сток и евро - нЭ лизЭ! в Жизнеописании фотки мои посмотри на первой странице, там вроде было всё про ПВТ и про ЗДТ.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #595 : 09 Июня 2016, 13:48:46 »
тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1333879#msg1333879
у меня кстати колодки судя по фото норм встали, может у тебя скобы от чугунных суппортов?  🤔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #596 : 09 Июня 2016, 14:00:33 »
Резать, гнуть... Бррр) если есть оригинальные пластины, то удобнее купить) мне лень пока жестянкой заниматься)))

тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1333879#msg1333879
у меня кстати колодки судя по фото норм встали, может у тебя скобы от чугунных суппортов?  🤔

Твой отчёт у меня в браузере в закладках висит)))

А вот болт его знает...  Мне вся балка в сборе досталась. Когда-то на машине ездила.

Вот такой номер на скобах

Мне вот так кажется, суппорт можно было бы примерно на 5мм просадить и был бы шанс еврики накинуть...

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #597 : 09 Июня 2016, 14:37:41 »
правильно смотреть по верхней кромке колодки! большой буртик "вылета диска относительно колодки" - ИМХО не есть гуд!

чего там резать/гнуть ? делов на 5 минут.прямоугольник вырезаем, потом вырезаем буквой П окно, и "ноги" 2 раза под углом 90 гр. гнём в тисках либо пассатижами ( метал то тонкий )

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #598 : 09 Июня 2016, 14:49:28 »
правильно смотреть по верхней кромке колодки! большой буртик "вылета диска относительно колодки" - ИМХО не есть гуд!

чего там резать/гнуть ? делов на 5 минут.прямоугольник вырезаем, потом вырезаем буквой П окно, и "ноги" 2 раза под углом 90 гр. гнём в тисках либо пассатижами ( метал то тонкий )
Ну эть понятное дело. На морду делал край колодки в край диска,  чтобы буртик не образовывался. Просто я о том, что и диаметр диска есть куда уменьшать. Правда хз на сколько уменьшится эффективность тормозов...

И чутка мимо темы: не подскажешь,  какой ёмкости конденсаторы надо, чтобы перевести данные станки на 220? Они изначально под 380.
Станки почти не хоженые, но проводка выдрана с мясом,  да и 380 у меня в гараже нема...

Схемы подключения,  которые для тупых, я нашёл. На "треугольник" подключу и питание подведу. А вот с конденсаторами ничего такого же "для тупых" не нашёл. Всё-ж-таки электрик из меня совсем никакой)

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #599 : 09 Июня 2016, 14:58:01 »
Так в инете полно куркуляторов для вычисления ёмкости кондёра по ТТХ мотора для "студентов первого курса"  😁
 позже гляну, сейчас туплю над программой под С++ для управления оборудованием в МСВС  🤦‍♂️