Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18593 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #100 : 19 Февраля 2012, 10:11:50 »
...
Был такой лозунг- " Все для фронта, все для Победы". Армия не голодала, и вооружена уже через год была не хуже немцев, которы целенаправленно готовились к войне. Так что это- под стол хотите, пожалуйста. Но хрень не несите, уши вянут....
при всём моём уважении.
только не надо хрень нести.
армия была вооружена гораздо лучше немцев до начала войны.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #101 : 19 Февраля 2012, 10:19:51 »
... Итак, что имеем после Октябрьской Революции (которая явилась, кстати,  следствием Первой мировой). Разоренная страна, сильнейшее отставание экономики, наряду с мощнейшим давлением внешних врагов с целью разделения страны.  Децентрализованная власть, беспрецендентный бандитизм, безграмотное население, целая череда неурожайных лет.  Любому государственнику должно стать понятным, что страна, как государство в этих условиях на грани дробления и, как результат, исчезновения. Все это, товарищ Иванов, согласно урокам истории, сопровождалось бы войнами.  Требуются даже не просто срочные, а, скорее, сверхсрочные и сверхдейственные меры по возрождению и укреплению погибающей страны. К счастью, к власти приходит Сталин. ...
немного непонятно.
начало разговора идет за революцию т.е.  1917 год
потом идет опус
сверхсрочные и сверхдейственные меры по возрождению и укреплению погибающей страны
т.е. это надо понимать 1918 год - ибо сверхсрочные меры. значит проходит 1919,20,21,22 год.
и тут к власти приходит сталин. вернее начинает захватывать власть.
к счастью...
ну-ну...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #102 : 19 Февраля 2012, 10:47:11 »
Доброе утро, страна!
время жалко, тема большая...
На этом вполне можно было бы и закончить.
Дальше то, как вы выражаетесь, "хрень и ложь"(с).

Причиной этого является как раз первоначальный посыл. А именно то, что комунисты вроде как законно взяли власть и правильно ее использовали.

Практически все, в том числе и советские историки указывают на многочисленные ошибки "перегибы", "волюнтаризм" и прочее террористическое мракобесие в начальный период советской власти.
Мне думается, что это не является следствием ужасных извращений главных  руководителей. В принципе нормальные и образованные были люди. Но кое-чего не учли.
Потом на протяжении 70 лет это поправляли, латали, обстругивали со всех сторон. Но главного не сделали. Не приспособили эту идеологию к нормальным, заложенным природой принципам человеческого общежития.
Изначально получилась не социалистическая демократия, а "вертикаль". То есть обычная тираническая пирамида власти.
Центром ее явилось подобие древнеегипетских хранилищ: "Закрома Родины". Все всё несли в эту кучу  и от туда распределяли. По "труду" и преданности.
Причем по преданности получалось гораздо больше, чем по труду.
Причем с самого-самого начала и до самого-самого конца.
Главная цель любого индивида в таком обществе - приблизиться к кормушке на максимально близкое расстояние и черпать из нее максимально вместительной лапкой.
Как то это совсем не стыкуется с "моральным обликом строителя коммунизма".
Но в такой системе - это вполне естественный и пожалуй единственно правильный  прием выживания.
Впрочем, говорить об этом в прошедшем времени не стоит. По части оно и сейчас так.
"Бюджетники" (а это около 20% населения) - это и есть феллахи фараона.
Не даром их  сейчас принуждают голосовать за существующую власть. При этом "власть" считает, что имеет на это полное право. "Они ж от НАС кормятся!".

Сейчас это не называется коммунизмом. Но это один из рудиментов коммунистической системы управления.
Пока этот рудимент не ампутирован окончательно, его будут использовать ЛЮБЫЕ политики. Результаты всех выборов в РФ за последние 15 лет наглядно показывают насколько это так.
А комунисты скорее всего постараются его реанимировать до состояния "главной движущей силы".

Впрочем, мой "ликбез" бесполезен.
Как собственно и ваш.
Повторюсь: Сейчас нет никакой возможности избрать никого. Можно сделать 2-й тур.
И растянуть удовольствие от лохотрона на 2 забега.
Если кому нравится в этом участвовать, то удерживать не стану.

ЗЫ: Мне совсем не жаль потраченного времени. Люблю поболтать!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 10:49:25 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
« Ответ #103 : 19 Февраля 2012, 11:30:17 »
Выборы - это здорово. Но выбирать-то не из кого.
С одной стороны, Путин и свора воров-чиновников. А с другой, некие либералы, даже не стесняющиеся получать деньги и инструкции от врагов.
 В результате люди, рассуждающие так же, как Михаил(ответ #17), оказываются перед просто роскошным выбором: воры или предатели.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #104 : 19 Февраля 2012, 11:41:26 »
интересно, а кто-то может прикинуть сколько денег(ну хоть оффициально) потрачено на выборы в думу и на презиков))))))
просто на эти деньги можно спокойно повысить пеньсии или выплату на ребенка или еще чего.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #105 : 19 Февраля 2012, 12:24:39 »
интересно, а кто-то может прикинуть сколько денег(ну хоть оффициально) потрачено на выборы в думу и на презиков))))))
просто на эти деньги можно спокойно повысить пеньсии или выплату на ребенка или еще чего.
по точным данным, 2000 рублей на рыльце, за приход на митинг, далее щитай малую долю затрат. 130 000 х 2000
потом 200 000 х 2000
Это только на два митинга =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #106 : 19 Февраля 2012, 15:01:03 »
слушайте, а зачем два раза вобще ходить, ну сходили осенью, проголосовали и всё, зачем еще раз избирать президента, если дума которой мы отдали голоса сама бы могла это сделать ? и денег меньше ушло бы на всю клоунаду.
СВВ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #107 : 19 Февраля 2012, 16:02:05 »
это хорошо, что и это посчитано.

но я имел ввиду оффициальные средства, которые тратит государство.  бюлетни, зарплата всяким надзирателям, комиссии, дают денег этим кандидатам и т.д и т.п.
просто может кому будет интересно или в сми нароет инфу.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #108 : 19 Февраля 2012, 16:12:00 »
Всего на думские и президентские выборы, включая расходы на Центризбирком и его территориальные комиссии, в бюджете 2011 года было предусмотрено чуть менее 24 миллиардов рублей, в 2012-м заложено еще 4,5 млрд,
немного

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #109 : 19 Февраля 2012, 16:19:35 »
пустяки, на нормальный лайнер или самолет не фатит. слабаки.

а я то, думал, масква           

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #110 : 19 Февраля 2012, 16:45:31 »
на установку камер видеонаблюдения планируется выделить  14 млрд рублей из бюджета
видимо очень хорошие камеры будут...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #111 : 19 Февраля 2012, 16:46:37 »
дом два или за стеклом,
вот это уже интереснее, цирк в реалии. мне нравится.

у вас прикол

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #112 : 19 Февраля 2012, 18:41:12 »
при всём моём уважении.
только не надо хрень нести.
армия была вооружена гораздо лучше немцев до начала войны.
цифры, ссылки. Ногами не надо болтать.

немного непонятно.
начало разговора идет за революцию т.е.  1917 год
потом идет опус т.е. это надо понимать 1918 год - ибо сверхсрочные меры. значит проходит 1919,20,21,22 год.
разговор идет о 20-х годах, вторая половина. После 17 года прошло как раз времени, что бы появились определенные тенденции как в мире, так и внутри страны.
и тут к власти приходит сталин. вернее начинает захватывать власть.
к счастью...
ну-ну...
Я написал почему " к счастью", привел и ссылки и цифры. В ответ- "ну-ну". Разговор окончен.
Доброе утро, страна!На этом вполне можно было бы и закончить.
Дальше то, как вы выражаетесь, "хрень и ложь"(с).
...
ЗЫ: Мне совсем не жаль потраченного времени. Люблю поболтать!
и в ответ- ни цифр, ни сравнений- так, слова. При любом строе есть те, кто "у кормушке " и те, кто мечтает к ней приблизиться. Только при коммунистах нефть стоила, в среднем,  20$, добывали ее в, среднем, в 4-5 раз меньше, однако, куда ни глянешь, все построено и создано при них проклятых. А по своему советскому детству я ничуть не чувствую себя обделенным. У меня все было, да, я стоял в юности за кроссовками найк, но я ходил в бесплатный детсад рядом с домом, я бесплатно учился в отличной школе, я бесплатно успел получить первоклассное образование, за которое мне еще и платили стипендию в 70р!!. В детстве мне бесплатно сделали сложную операцию, а моему знакомому бесплатно сделали операцию на сердце. Мне гарантировалась моя профессия и гарантировалась занятость.Мне гарантировалась нормальная пенсия и, самое главное, мне гарантировалась защита государства. В конце 80-х в магазинах импортных шмоток было уже полно, но- недолго оставалось радоваться этому. Что мне плохого сделали коммунисты? Я сейчас общаясь  с иностранцами гордо  ( и я тащусь от этого)  затыкаю их в их развитии. Я могу ткнуть их тем, что русские были первые в космосе, что русские освободили Европу, что русские первые создали АЭС, лазер, первые суперкомпьютеры, первый беспилотный челнок, что советская система образования позволяла занимать студентам и школьникам постоянно первые места на международных олимпиадах. Да я легко затыкаю чопорных иностранцев. А еще нам давали бесплатное жилье. И этого ТАМ не понимают вообще. ( Они знают только один путь- взять кредит и за 25 лет выплатить его дважды).  Но все, чем я могу похвастаться- относится к советскому периоду.  Знатный был период у нас в истории, СССР по праву мог называться сверхдержавой. 
Ладно, все, время- деньги. Зюганов- мой выбор и я считаю надо ему дать шанс вернуть советскую систему с учетом нынешних реалий и не повторять ошибки советского периода.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 19:05:33 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #113 : 19 Февраля 2012, 19:10:29 »
цифры, ссылки. Ногами не надо болтать.
...
По количеству танков в Красной Армии информация была дана по годам, начиная с 1933 г. (4906 танков и 244 бронемашины) и заканчивая двумя датами - на 15.09.40 г. (23364, в т.ч. 27 КВ, 3 Т-34, и 4034 БА) и на 1.04.41 г. (23815 танков, в т.ч. 364 КВ и 537 Т-34, и 4819 БА)
На 1 июня 1941 года в вермахте было всего 5 362 танка, на восточном фронте всего 3 332 танка
1861 новый танк (636 КВ и 1225 Т-34) - у немцев не было ничего похожего.
по артиллерии сравнивать вообще смысла нет.отставание вермахта огромно!

это афигенно подготовленная армия?

учите историю.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 19:15:42 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #114 : 19 Февраля 2012, 19:19:07 »
...
Ладно, все, время- деньги. Зюганов- мой выбор и я считаю надо ему дать шанс вернуть советскую систему с учетом нынешних реалий и не повторять ошибки советского периода.
выбор может сделать каждый
и это его право. и я уважаю право каждого на своё мнение.
вопрос то не в этом.
вопрос в том что выбора то нет!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #115 : 19 Февраля 2012, 22:59:53 »
выбор может сделать каждый
и это его право. и я уважаю право каждого на своё мнение.
вопрос то не в этом.
вопрос в том что выбора то нет!
Выбор всегда есть. Только это не касается выборов президента РФ.
Всегда можно умереть за идею, разбив лоб о реальную политическую ситуацию.
Только как при этом узнать о грядущей победе?
Хочется СССРа - надо для начала РСФСР реставрировать. Кратчайший и наиболее эффективный путь - сокрушительная победа социалистической революции.
Для дедушки Зю это теперь единственно возможный путь. Выборы 2012 уже, считай, пролетел. Выборы 2018 он вряд ли осилит.
Ну если только в виде "призрака коммунизма". Вроде того, который гулял по Европе в веке 19-м.
А революция - это наш путь. Проверенный. Одно время мы ее и на экспорт поставляли. Правда многовато было рекламаций. Дураков не достаточно за рубежом, чтобы это прижилось. Такая вот незадача... А жаль!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 23:01:53 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #116 : 19 Февраля 2012, 23:34:41 »
Хочется СССРа - надо для начала РСФСР реставрировать.
Да не хочется СССра, хочется места в КБ (подчеркну государственном) с зарплатой в 120 рублей и хлебом в магазине за 15 коп. Андрей, не будет больше совка, никогда. И все это понимают. Его не будет также, как не будет азлыка. Бегующие экземпляры мосиков это напоминание о союзе. Они умрут, и умрет память о союзе. Та, что реальная, останется только летопись, а как известно историю изучают по оставшимся документам того времени и как их будут трактовать, одному богу известно. Не за СССР голосуют, если голосуют.
Я во многом с тобой согласен, и во многом не согласен. Но не хочу ничего доказывать, и не хочу, что б мне что-то доказывали. Смысл кнопки топтать?
А выбор есть, он всегда есть, между клизмой и бутербродом с гуано.
Я еще раз мультик покажу ладно?
Внимание! В этом фильме могут содержатся сцены насилия и не нормативная лексика, поэтому его не стоит смотреть никому!   🚬
https://south-park.kz/online/8-sezon/121-0808.html
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #117 : 19 Февраля 2012, 23:57:35 »
Я во многом с тобой согласен, и во многом не согласен. Но не хочу ничего доказывать, и не хочу, что б мне что-то доказывали. Смысл кнопки топтать?
Ну тут есть кое-кто, кто хочет, чтобы я нажимал кнопки. При этом сильно экономящий время. Деньги как бы это у него.  Вот я и жму кнопочки. Может ему мое время поможет материально. Мне не жаль!
Доказывать опять же я не очень стараюсь. Чего доказывать то? Что выборы - фикция? Все доказано уже.
Просто очень интересна мне позиция человека, которому нравится "ум честь и совесть нашей эпохи".
Удивительно это для меня. И чрезвычайно любопытно с точки зрения социальной психологии.
Один вывод для себя я уже сделал. Любители комунизма как и раньше не стесняются в выражениях.
Тактичность, объективность и юмор у них считаются пороком, требующим исправительных работ. Это тоже как и раньше.
Преемственность налицо.
Интересны и некоторые другие традиционные приемы ведения коммунистической пропаганды.
Вроде немотивированной агрессии, игнорироывании очевидных фактов, сочинения сказок о счастливом прошлом и будущем. И полная глухо-слепота в отношении вполне простого вопроса: Что коммунисты способны реально сделать на ЭТИХ выборах? Победить?
Или просто высунуться и показать реальной власти кукиш в кармане?
И кому от этого станет лучше? И почему?

Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #118 : 20 Февраля 2012, 00:02:52 »
Вечер добрый всем! прошу извинить, но очень интересно: кто скрывается под Goga (хотья никогда националистом, или шовинистом не был) обидеть данного товарища тоже не хочу. но, о чём можно спорить с человеком У КОТОРОГО ВСЁ БЫЛО при советах. А у нас бедных крестьян, было не всё: ходили в заплатанных штанах в школу(денег не хватало), не могли вырваться с деревни,- паспорт не давали, мясо видели: только по праздника(жаль праздников было маловато,- чаще субботники), в каникулы,- чтоб мясо поесть,- приходилось охотится за воробьями. во времена комсомола нас убеждали, что партия думает о нас,- закончил школу, и оказалось, что никому мы и на х... не нужны. попробовал поступить в сельскохозяйственный институт(отделение виноделя), -хотя окончил школу одной 4кой,- открыто сказали: не лезь, тут тебе делать нечего. уехал в Москву. за 20 лет дошёл до зам нач. управления, был 5 лет членом партии большевиков,- с внутри увидел всю кухню и сдал партбилет. говорить о том, что страна процветала, бред, ФРГ быстрее поднялось с руин, чем наши города. и почему то товарищ молчит - чьими руками делалось всё процветание;- пол страны работало на заводах и полях, а пол страны в гулагах(не считая пленных немцев). если мы так хорошо были вооружены, тогда почему немец дошёл до Москвы, почему ружей нехватало (не говорю о автоматах)? почему не хватало танков, самолётов. Да что тут говорить,- нехватало отцов командиров,- они гнили в ГУЛАГАХ в начале войны(по воле Сталина). Не , в любом случаи не коммунистов, со своей уравниловкой и пролетарским интернационалом. говорим о коррупции; коррупция пришла к нам именно с коммунистического прошлого(взятки брали всегда) знаю не по наслышке(сам давал взятку, чтоб устроить ребёнка в детсад). мог бы привести много примеров, простых, жизненных, но зачем? оставайтесь каждый при своих и бог Вам судя.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #119 : 20 Февраля 2012, 00:08:14 »
интересно, кто вырезал виноград, на полуострове.