Я, вероятно благодаря техническому складу своего ума, нихрена не смыслю в политике, и историю знаю крайне приблизительно(и то не по курсу школы, а по отрывочным, интересным фактам).
Но, тем не менее мне не нужно открывать глаза, на то, что сейчас происходит в нашей стране. Причём страна не чья нибудь, а НАША. Принадлежит она НАМ. НАРОДУ.
И происходит в ней БАРДАК.
Вообще стыдно должно быть, что в такой великой стране, с таким прошлым, с такими достижениями, творится такое...
НАРОДУ должно быть стыдно...
В нынешнее время запад медленно, но уверенно проваливается в яму со своим же дерьмом. Они так долго её копали и наполняли, строя мегакорпорации, и делая деньги из денег, что сами не понимают как так вышло.
А мы, разрушив свою империю, гордо присоединяемся к ним. Мы - НАРОД, позволяющий НАШЕМУ правительству так себя вести.
НАРОД в нашей стране обработан, конечно, шикарно. Обработан так, что даже сбитый в одно стадо, единого целого из себя не представляет.
Одно радует, люди постепенно начинают открывать глаза, и зло видят совместно друг с другом. ЕДИНОЕ зло...
Большинство сейчас против нынешней власти. Часть "не за Путина", часть "плевать хотела", часть "х.з.". Вместе они - большинство.
Выборы - иллюзия. Может где-то и есть или были "честные выборы", но не у нас точно. Ибо едро бы никогда не победило. Это в нашей стране понимают наверное все(ну может кроме школьников, которые благодаря реформам, вообще скоро ничего понимать не будут).
Всякие выступления на болотных, манежных и прочих полянках(я не москвич, даже смутно не представляю что там было и где это вообще(и телек я не смотрю никогда)), пустая трата времени. Толку ноль. Ощущение, будто власть имущие писюнами меряются(вот они ржали то наверное). Я бы не пошёл на такой митинг, изображать часть писюна...
Будущее я вижу в двух вариантах:
1. Наиболее вероятный. Путин встанет к рулю, пипл схавает. Некоторое время Пу порулит, прикрываясь ложью СМИ(Под Пу, я конечно подразумеваю тех, кто за ним стоит). Но вероятно уйдёт, придёт другой, более свежий. А вот схавает ли пипл, не перейдёт ли к п.№2. - вопрос...
2. Довольно невероятный, но от нашего НАРОДА много чего можно ожидать. Революция. Либо "выборы" подстегнут, либо что-то случится не запрограмированное едропартией, НАРОД соберётся, взбунтуется, и пойдёт за каким нибудь "революционером", и надаёт люлей нынешней власти. Результатом будет смута. Беззаконие, бандитизм. Думаю, покруче 90х, т.к. отморозков среди молодёжи побольше сейчас(может не прав? хотелось бы...). Ещё лет 15-20 "неспокойного" времени. И очень вероятно раздробление на "княжества"(меня вообще поражает факт существования НАСТОЛЬКО огромной страны). Так же я думаю, что внешние страны захотят поучаствовать в дележе пирога(как вариант китайско-пиндосовские разборки на юге Сибири).
Наиболее адекватный вариант решения сушествующих проблем - Задорновский. На мой, молодой и невежественный взгляд, вектор он рисует правильный. Но как расшевелить НАРОД?...
По поводу Зюганова и пути в "светлое прошлое"...
Бред.
Сказывается влияние компьютерной эры.
Почему то НОРОД думает, что этот вариант как мышкой кликнуть "Отмена". Этакий откат на пол века назад...
Не будет этого. Не будет "всё хорошо".
Может и будет "получше", но не скоро.
И то при условии, что это реальная партия, а не "куклы".
Про Сталинские времена:
Тут было сказано, что была неоправданная жестокость, и прочее.
Я думаю, что дело было так:
В стране, после революционных путчей, власть "на местах" была захвачена криминалом. Бандиты всех мастей, правили страной.
И королём всего этого ДОЛЖЕН был стать бандит. Бандит, под лозунгами модного веяния в политике - коммунизма.
Нужно было удержать власть. Любой ценой. Если бы страна тогда рассыпалась на куски, нас бы сожрали соседние племена(в мире время было вроде не самое спокойное).
И как в одиночку удержать власть? Вертикаль власти, если хотите. В любом случае ему приходилось "договариваться" с бандитами "на местах". Бандиты творили что хотели, а он укрепляя свою власть, удалял их по одному. Удалял в места удалённые...
Да, он шёл по головам. Убирал всех конкурентов. Лишканул, но перестаховался.
И между прочим, создал страну, способную отбить нападение фашистов. На костях, но создал.
И люди шли воевать, боясь Сталина. Боялись и шли.
Сегодня, если вдруг на нас нападут(долго ли осталось?), кто нибудь пойдёт в бой? Министр обороны, склонится над картой, разгадывая планы врагов? Разведчики пойдут в тыл неприятеля? Командиры поведут ли бойцов? Закроют ли грудью доты? Женщины и дети будут собирать танки? Призывники не отмажутся ли?
Скорее всего сбегут все из страны. Кто-куда. Прихватив всё ценное. А то и разграбив всё что можно. Останутся лишь старики.
Не так? А как?
Как бы Вы поступили на месте Сталина в то время? Подумайте на досуге.
Я его не оправдываю и не сужу. За собой слежу.
Всё выше изложенное - моё ИМХО. Я не знаток политики, и в школе учился плохо. И много чего не видел, и много чего не застал(я 1984 года выпуска, немного б/у, среднего состояния). Многих прелестей советской эпохи не почувствовал. В 90е ходил в школу(видел как "портились" учителя, но ещё не осознавал).
И тем не менее соё мнение имею. И здесь я его изложил.
Спорьте, кидайте в меня калом.
Я в танке.
Я готов. 😀