Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18588 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #80 : 18 Февраля 2012, 17:26:19 »
А теперь главный вопрос. С чего вы взяли, что все это хотя бы в какой то степени можно повторить? Философия видать в союзе была не в моде. "Два раза в одну воду не войдешь"
Чуть не забыл ответить на "главный ворос".

Философию (марксистско-ленинскую) я действительно не осилил. Как и логику. Про логику было правдо обстоятельстов извинительное. Учили мы ее на 1 курсе. А я шибко сильно праздновал поступление в мордовский МГУ. А главное слишком долго. Почти весь год. Чуть не выгнали.
Зато я научный комунизм освоил досконально.
Вот такое недоразумение получилось. В принципе абсолютно согласное эпохе. Комунизм и логика с философией - вещи несовместные!

Про воду:
Как это ни странно, но в эту самую коммунистическую воду в разное время поочередно, а иногда и скопом, вошло больше десятка государств. И каждый раз вместо воды оказывались по уши в дерьме.

Вообще идея "все поделить" (главная в коммунизме) живет довольно долго. В качестве умозрительной конструкции она очень даже ничего себе. А вот применительно к человеческому общежитию каждый раз получается или маразм или террор. Или маразм с террором пополам.

Причина - в происхождении видов. Вот если бы мы происходили от общественных насекомых (пчел, муравьев) то тогда наверное получилось бы. А для приматов это противоречит основным инстинктам  и рефлексам. Жить по-коммунистически, значит жить против своей собственной природы. Оно кому нужно?
С другой стороны буржуазная демократия тоже с точки зрения естественного поведения человека тоже извращение. Но гораздо менее тяжелое. Потерпеть можно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 17:28:00 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #81 : 18 Февраля 2012, 17:36:52 »
На этих выборах Прохорову ловить нечего. Голосовать за него будут единицы. Если доживет до следующих, может тогда... Ждать только долго. Может сойти с дистанции.

Кстати. Кто нибудь помнит как именно Путин впервые стал президентом и как им стал Медьведев?
С ходу! Оба возникли из ниоткуда. А заматеревшие в политических баталиях руководители всяческих партий топчутся возле трона по 20 лет без малейшего шанса погреть старый зад на теплом местечке. Парадокс Российской политической игры в наперстки!
"Кручу-верчу, запутать хочу.
 За хороший зрение - сто рублей премия!" (с)
Истина стара как мир. Власть бывает только двух типов: Данная и захваченная. По другому - никак. И два брата акробата типичные представители власти данной, и будут продолжать эту традицию из всех сил. Ибо если придет и получит свое, представитель власти захваченной, то оба сразу окажутся хорошо если просто за решеткой, а то и столбы еще есть.
Вообще идея "все поделить" (главная в коммунизме) живет довольно долго.
Никто уже ничего делить не собирается. Идиология современных коммунистов уже несколько иная.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 17:43:33 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
« Ответ #82 : 18 Февраля 2012, 17:39:44 »
да , поставили перед выбором , а выбрать то некого ...
только заметил я одно - все инструменты в гараже китайские( кроме советских ) да и оборудование ( тоже - кроме советского , станок токарный 1933 г. чего только стоит... ) и обЪединяет их одно - коммуниссты .
за них и пойду ... но только от безисходности ...( отсутствия реальных кандидатов )
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #83 : 18 Февраля 2012, 18:20:31 »
я так понимаю, что съем бюлетень---это пойду на выборы, но испорчу.
мне кажется это неплохой выбор.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #84 : 18 Февраля 2012, 18:32:52 »
я так понимаю, что съем бюлетень---это пойду на выборы, но испорчу.
мне кажется это неплохой выбор.
Ниче, у них их (бюллетеней) много, положат за тебя. По спискам ты есть, значит и голос твой должен быть.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #85 : 18 Февраля 2012, 19:16:36 »
а может разнообразить. а то читать про хороших и еще лучше не очень.

можно писаль про выступления и агитацию в самых далеких и не очень городах, не объятной.
типа приехали такие хорошие,раздали гречку, сахар, рассказывали много и не очень.

может какие новости местного значения про выборы, есть же местные газеты и сайты городские.
сборы ячеек местных партий.

а то, опять сказки, да мечты.

Клёпа

• Гость
« Ответ #86 : 18 Февраля 2012, 19:29:09 »
Было в мире две д ж а м о х е р и и. Одну разбомбили...
 Ответим дружными ритуальными перевыборами нашего джамо..ра !!!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 19:42:25 от Клёпа »

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #87 : 18 Февраля 2012, 21:55:23 »
Из вашей подписи: "Страхование - это такой же бизнес, как играть с прохожими в наперстки, не обманешь, не заработаешь.  Вот только отказаться от этой игры нельзя."
Очевидно, что вы человек скептически относящийся ко всякого рода лохотронам.

В таком случае предлагаю вам изучить историю РСДРП, РКПб и КПСС. Вполне российские коммунистические полит-объединения.
мне фиолетово на эти объединения. Хоть геями пусть называются. Я на дела смотрю, на голосования в Думе, на политические инициативы. На конкретные дела. Замечаю мерзкое  поведение нынешнее власти и делаю выводы.
Особенно советую обратить внимание на начальный этап пропаганды РСДРП и ее руководителей.
Белые, пушистые и народолюбивые граждане радели за угнетаемые царизмом и буржуазией массы. Шли на каторги и ссылки.  Страстно желали социализму и справедливости.
в обещаниях все пушистые и народолюбивые. И?
Выросло  из всего этого чудовище, благополучно скушавшее и вождей-основателей и половину ни в чем не повинных граждан. В результате такой неуемной диеты случилось у этого тиранозавра хрущевское недоумение, брежневское разжижение мозга, горбачевский заворот кишок и гангрена с отпадением переферийных участков. 
А теперь внимание, вопрос: Хочется все это повторить?
Бред и ложь, если коротко. Но если отважитесь  со мной тут развести дискуссию на эту тему. Я выступлю, но учтите, если я начну  тратить на это время, то выставлю Вас в самом невежественном виде. Факты и только факты, но, предупреждаю, буду беспощаден.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #88 : 18 Февраля 2012, 22:00:43 »
....Бред и ложь, если коротко. Но если отважитесь  со мной тут развести дискуссию на эту тему. Я выступлю, но учтите, если я начну  тратить на это время, то выставлю Вас в самом невежественном виде. Факты и только факты, но, предупреждаю, буду беспощаден.
а вот это уже интересно.
ждем ответа на брошенную перчатку.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #89 : 18 Февраля 2012, 22:31:46 »
а вот это уже интересно.
ждем ответа на брошенную перчатку.
а самому слабо🤯?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #90 : 18 Февраля 2012, 22:36:29 »
Не люблю отвечать опонентам, которые вместо обсуждения вопроса кидаются калом вроде "бред, ложь" и т.д. Очень смахивает на аргументацию типа "сам дурак!"
Однако думаю, что в такой теме скандал может немного расшевелить аудиторию и готов пожертвовать хорошим настроением ради всеобщей хохмы.

Итак:
1) В моих постах не вижу повода для такого рода оскрблений.
2) Беспощадность в виртуальной битве похожа на суровость таракана из "Тараканище" Чуковского .
3) Если вы нашли реальное оправдание репрессиям, политическим убийствам, железному занавесу и унижениям, которые пришлось пережить советскому народу под властью коммунистов, то  пожалуйста проинформируйте нас. Мы оценим ваши аргументы.
4) Однако вы можете этого и не делать. Если вы так цените свое время, что согласны его тратить только в обмен на то, что ваш виз-а-ви  будет согласен на  "выставление в самом невежественном виде".
5) Заранее согласен с такой платой за ваше драгоценное время. Дерзайте!
6) На всякий случай напоминаю, что лучше спорить без личных оскорблений.  Корректность в выборе выражений не является признаком слабости позиции, скорее наоборот.
7) Я ложусь спать в 23.00 по московскому времени. Позже не могу. Режим. Автократический.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 22:49:45 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #91 : 18 Февраля 2012, 22:40:52 »

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #92 : 18 Февраля 2012, 23:14:54 »
в общем то спорить тут бесполезно,- каждый останется при своих.  и слава богу. только вот в одном не соглашусь с некоторыми: ходить на выборы обязательно нужно, хотя бы для того, чтоб испортить бюллетень. чтоб потом не орали, что его голос украли!!! это важный фактор, пренебречь нельзя! так что братцы, хорошего Вам президента. В конце концов, президенты приходят и уходят, а народ останется.  ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАРОД....
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #93 : 18 Февраля 2012, 23:16:52 »
18 Февраль 2012, 23:15:52

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #94 : 18 Февраля 2012, 23:17:44 »
Не люблю отвечать опонентам, которые вместо обсуждения вопроса кидаются калом вроде "бред, ложь" и т.д. Очень смахивает на аргументацию типа "сам дурак!"
Однако думаю, что в такой теме скандал может немного расшевелить аудиторию и готов пожертвовать хорошим настроением ради всеобщей хохмы.

Итак:
2) Беспощадность в виртуальной битве похожа на суровость таракана из "Тараканище" Чуковского .
3) Если вы нашли реальное оправдание репрессиям, политическим убийствам, железному занавесу и унижениям, которые пришлось пережить советскому народу под властью коммунистов, то  пожалуйста проинформируйте нас. Мы оценим ваши аргументы.
4) Однако вы можете этого и не делать. Если вы так цените свое время, что согласны его тратить только в обмен на то, что ваш виз-а-ви  будет согласен на  "выставление в самом невежественном виде".
5) Заранее согласен с такой платой за ваше драгоценное время. Дерзайте!
6) На всякий случай напоминаю, что лучше спорить без личных оскорблений.  Корректность в выборе выражений не является признаком слабости позиции, скорее наоборот.
7) Я ложусь спать в 23.00 по московскому времени. Позже не могу. Режим. Автократический.
+100. СПОКОИНОЙ НОЧИ...
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #95 : 18 Февраля 2012, 23:18:45 »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАРОД....
1) Не дождался.
2) Согласен.
3) Спокойной ночи!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #96 : 19 Февраля 2012, 01:15:53 »
время жалко, тема большая
Итак:
оскорблений нет
Ну чтож, придется проводить ликбез, раз сами не хотите изучать историю и и понимать некторые вещи. Итак, что имеем после Октябрьской Революции (которая явилась, кстати,  следствием Первой мировой). Разоренная страна, сильнейшее отставание экономики, наряду с мощнейшим давлением внешних врагов с целью разделения страны.  Децентрализованная власть, беспрецендентный бандитизм, безграмотное население, целая череда неурожайных лет.  Любому государственнику должно стать понятным, что страна, как государство в этих условиях на грани дробления и, как результат, исчезновения. Все это, товарищ Иванов, согласно урокам истории, сопровождалось бы войнами.  Требуются даже не просто срочные, а, скорее, сверхсрочные и сверхдейственные меры по возрождению и укреплению погибающей страны. К счастью, к власти приходит Сталин. Очевидная цель номер 1 в этой ситуации- это четкая вертикаль власти. Это понятно? Или требуется разжеввывание , как школьнику? В условиях цейтнота времени репрессии неизбежны. Но они не столь тупы были, как некоторые тут представляют.
( https://nnm.ru/blogs/Glotov/lozh-o-repressiyah-opravdyvaet-vragov-sovetskoy-strany/#cut)
и масштабы ее невероятно завышены
(https://nnm.ru/blogs/simona19/zapretnaya-pravda-o-stalinskih-repressiyah/#cut)
Как народ был унижен при Сталине? Ни у кого у моих знакомых никто не пострадал при сталинизме. Зато я могу совершенно четко говорить о тотальной коррупции среди сегодняшних чиновников, потому что постоянно с этим сталкиваюсь. По сталинским временам- это вредительство, т.е это враги народа И это совершенно справедливо. Уговаривать этих людей не воровать, не брать откаты бестолку. Можно только запугать, а наиболее рьяных отправить лес валить. Не зря т.н. репрессии могли коснуться каждого, независимо от заслуг и соц. положения.
Итак, думающему человеку ныне очевидна правильность принятых Сталиным решений.  Далее, Сталин закладывает тысячи предприятий по всей стране. Смотрим, ну так, только для примера, АЗЛК- 1929 год
ИТЭФ- 1945г ( это куда я пришел после своего интитута МИФИ- 1946г)
как результат- очень быстрое не только восстановление страны, но и уже задел на лидирующие роли в мире.
(https://cccp-revivel.blogspot.com/2011/08/1_02.html)
О каких унижениях вы буровите??  Железный занавес опустился в послевоенное время- и тому были причины, о которых я расскажу позднее. А первая волна  волна эммиграции приходилась на 1918-1940. Езжай, если есть куда. Если не знаете, так нехрен остальных вводить в заблуждение.
Однако, мировой империализм никогда не любил Советы, далее началась война.
Коммунисты виноваты в этом? Скажите спасибо им , что отстояли Родину. В ином случае не писали бы всякую ложь сейчас. Я пропущу этот период, замечу лишь, что благодаря вложенным усилиям страна получила лучшие в мире пушки, танки, самолеты, реактивное оружие. И все- в достаточном количестве. Армия была обута- одета. При этом приходилось противостоять легендарной немецкой конструкторской школе и образцовой педантичности ( а также чуть ли не всей европейской промышленности). Но Советская модель  оказалась сильнее и организованнее.
Спустя всего 2 года, советская наука получила атомное оружие. Я Вам, Андрей , по секрету скажу, как физик, что это казалось невероятным, что  еще в недавнем прошлом столь отсталой России догнать английские и американские лаборатории в исследовании атома, имевшие фору по времени и  где работали такие гиганты как Резерфорд, Бор и др.
В 1947 году в СССР проклятые коммуняки отмени карточки. Вам домашнее задание, узнать, когда отменили карточки в Англии )
А как издевались и унижали народ коммунисты в послевоенное время? Да вот как:
https://nnm.ru/blogs/mik16/gde_ty_vera_kondakova/#cut
Может, хватит этой ереси про репрессии и прочую хрень, а, Андрей?
В послевоенном СССР, в начале 50-х  ВВП достигал 23%, что в разы превышало ВВП экономики Японии, которую нызывали японским чудом. Страна строилась, в стране строилось, благосостояние людей повышалось.
https://anticomprador.ru/publ/stalinskaja_ehkonomika_poslevoennoe_chudo/29-1-0-705
Я сейчас потратил более часа на ответ и еще не не добрался до хрущевских времен.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 01:50:51 от GogaII »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #97 : 19 Февраля 2012, 01:23:50 »
вам повезло
мы, мои предки(не все конечно, по линии матери, отец из воронежской обл.) пострадали, и знают цену колоса.
тема принимает интересные выборные предложения.  я за спутина.

отправляли и переселяли простых людей и рассовое переселение(смешивали народы), поэтому есть немецкая республика, еврейская. и т.д.
а чикисты и полицаи остались на местах.
не заменимых людей нет.  прийдет новое мясо.

спасибо и вечная память героям.  но не штабным крысам.

особенно--обута-одета ссср армия, не смешите меня, да еще и накормена, под стол.

не стоит так тельняшку рвать.

хороший фильм

https://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252062/
куда убежали умы после революции ??
и почему??
туда, куда сейчас бежит молодеж!!!
и немного о науке    Сикорский Игорь Иванович.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 01:37:56 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #98 : 19 Февраля 2012, 01:33:04 »
вам повезло
мы, мои предки(не все конечно, по линии матери, отец из воронежской обл.) пострадали, и знают цену колоса.
тема принимает интересные выборные предложения.  я за спутина.

отправляли и переселяли простых людей и рассовое переселение(смешивали народы), поэтому есть немецкая республика, еврейская. и т.д.
а чикисты и полицаи остались на местах.
не заменимых людей нет.  прийдет новое мясо.

спасибо и вечная память героям.  но не штабным крысам.
в 2-х словах. При спутине на страну пролился дождь из денег. За 15 лет можно было сделать сказку, а не страну. Такой халявы никогда в истории страны не было, а везде , наоборот, говорят о деградации.
А лес рубят- щепки летят. Но общая политика была правильной, время требовало срочных и жестких мер. Это надо понимать. Если это не понятно, про все остальное бессмысленно уже рассуждать. Те же репрессии сошли на нет в 50-х, потому что уже совсем другая обстановка была.
Был такой лозунг- " Все для фронта, все для Победы". Армия не голодала, и вооружена уже через год была не хуже немцев, которы целенаправленно готовились к войне. Так что это- под стол хотите, пожалуйста. Но хрень не несите, уши вянут.
многие ученые убежали, и? Время суровое было, никто не хочет попасть в жернова преобразований. В Австралии вот бунт был, когда объявили военный сбор во вторую мировую, чтобы помочь братьям-англичанам во имя Королевы.  И я не хотел бы жить в то время, как и сейчас не хочу учавствовать в экспериментах Пу. А то, что Сикорский убежал. Ну убежал и молодец. Зворыкин тоже свалил ( тиран Сталин, оказывается, не держал народ-то) . А так- у нас нашлись Мили и Камовы, обошлись без Сикорского.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 02:01:07 от GogaII »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #99 : 19 Февраля 2012, 01:40:37 »

&feature=watch_response