Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18597 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #140 : 20 Февраля 2012, 16:45:37 »
Я понял, вы не любите первоисточники, историки современной десоветизации видимо устраивают.
На мой вопрос ответа я не получил, жаль, придется сделать вывод, что вы просто говорите =)

Да, по поводу отличий, сейчас вам велели быть оригинальным и культивировать свою непохожесть, можно покрасить волосы в розовый цвет, спустить штаны и пропукать "боже царя храни". Врятли кто - нибудь это повторит. Вот она оригинальность, путь к успеху... но чет ни успеха, ни собственного удовлетворения, одна порнуха.

Волосы в розовый цвет и спущенные штаны - довольно стремное представление об оригинальности. Однако же там где есть место такой "оригинальности", найдется место и настоящей - прорывным технологиям, новым идеям, современному искусству и так далее. Не раз уже приводил здесь этот пример - сравниваем что создала Северная, а что Южная Корея, делаем выводы.

Есть и у нас маленькие примеры. Возьмите Евросеть - отличное получилось сочетание реального дела и "розовых волос со спущенными штанами". Человек, не замечающий рамок, создал самое конкурентспособное предприятие в своей области. Ему прибыль, народу польза.
А там, где душат креативность, ничего нового вероятнее всего не появится. Даже из советской истории - возьмите пример создателя экранопланов Ростислава Алексеева, сколько у человека было проблем из-за косной коммунистической номенклатуры, так и не удалось реализовать прорывной проект.

На вопрос не ответил, потому что видимо не понял его... Повторите, пожалуйста, если не сложно.

P.S. Да, и никто мне ничего не велел культивировать, я волен сам выбирать для себя ориентиры.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 16:59:12 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #141 : 20 Февраля 2012, 17:09:09 »
...
P.S. Да, и никто мне ничего не велел культивировать, я волен сам выбирать для себя ориентиры.
это тебе только так кажется...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #142 : 20 Февраля 2012, 17:20:42 »
...я волен сам выбирать для себя ориентиры.
Есть несколько уровней свободы.
На некоторых чекловек волен сам выбирать ориентиры, на других - волен сам расставлять ориентиры для выбирающих.
А "выбирать" можно "абсолютно свободно".
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #143 : 20 Февраля 2012, 17:53:12 »
Есть несколько уровней свободы.
На некоторых чекловек волен сам выбирать ориентиры, на других - волен сам расставлять ориентиры для выбирающих.
А "выбирать" можно "абсолютно свободно".
+100
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! (с)
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #144 : 20 Февраля 2012, 18:36:39 »
Давайте конкретно - кто именно тот жЫдомасонский шпион? Кто расставил для глупого меня ложные ориентиры типа "талантливый и трудолюбивый заслуживает больше тупого лентяя" и "каждый волен сам строить свою жизнь и нести полную ответственность за свои действия"?
Это госдеп мне что ли прописные истины навязал? Вы ему льстите...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #145 : 20 Февраля 2012, 18:41:11 »
Д я не про это. Тема про выборы. А в предстоящих выборах у вас, как и у прочих есть только 5 ориентиров: Один из четырех или никто.
Согласитесь, что эти "ориентиры" не вы поставили, а вам поставили.
И свободно выбирайте один из них.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #146 : 20 Февраля 2012, 18:57:11 »
Д я не про это. Тема про выборы. А в предстоящих выборах у вас, как и у прочих есть только 5 ориентиров: Один из четырех или никто.
Согласитесь, что эти "ориентиры" не вы поставили, а вам поставили.
И свободно выбирайте один из них.

Ну это как бы слишком очевидно, че тут комментировать...
Собственно, мой вопрос был адресован скорее Михаилу и касался не выборов непосредственно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #147 : 20 Февраля 2012, 19:27:48 »
Ну это как бы слишком очевидно, че тут комментировать...
Собственно, мой вопрос был адресован скорее Михаилу и касался не выборов непосредственно.
Про ориентиры и их авторов писал я.
Ну да ладно. Прохали.
Просто есть много людей, которые считают, что имеют свое собственное уникальное убеждение относительно современной политики, идеологии, устройства общества и т.д.
Но для того, чтобы иметь свое собственное убеждение в таких материях, нужно как минимум серьезно изучать и иметь доступ к ВСЕЙ информации по предмету изучения.
Большинство же людей или не имеют времени, или не имеют настырности, или не имеют возможности для такого глубокого анализа и вынуждены использовать мнения специалистов. 
А вот специалисты бывают разные. И в данной области большинство из них сочетает посильный научныый анализ с беспардонной пропагандой. Поскольку специалистам тоже кушать хочется и надо зарабатывать на жизнь.

Видимо Михаил, как впрочем и я, усомнились в ваших возможностях составить себе полностью независомое мнение.
Признаться и я не могу утверждать, что досканально изучил все современные общественно-политические течения и не могу похвастать исключительно независимым и объективным мнением.
Но слушая наших политиков-кандидатов постоянно натыкаюсь на всякого рода благоглупости и сквозящий через популизм и благообразие обезьяний зад.
 Предвыборная ситуация еще больше оголила этот аргумент имени  Дарвина.
При этом оппоненты с таким энтузиазмом тыкают друг-друга в это самое место указательными пальцами!
Короче: "Всяк другого чтит уродом, несмотря, что сам урод." (с)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 19:32:15 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #148 : 20 Февраля 2012, 19:36:06 »
немного оффтопа.
считаю необходимым ответитья вас умоляю! это ссылка? не смешите мои тапочки.
это инетовская беллетристика.
мусор который размножается делением.
читайте книги. там гораздо больше интересного написано.
как вариант для начала могу посоветовать.
Советская военная энциклопедия - М.: Воениздат, 1976
Бронетанковые и механизированные войска Советской Армии с 1917 по 1941 гг. и в первых двух периодах Великой Отечественной войны. Под ред. генерал-майора Е.А.Разина. – М.: Издание ВАБТВ, 1953
Андроников Н.Г., Бегишев А.С., Калачев И.Г. и др. Бронетанковые и механизированные войска Советской Армии. – М.: Воениздат, 1958
Строительство и боевое применение советских танковых войск в годы Великой Отечественной войны. Под ред. О.А.Лосика. – М.: Воеинздат, 1979
Дорофеев М.П. Опыт боевого применения механизированных корпусов Советской армии в начальном периоде Великой Отечественной войны. - М.: ВАБТВ им.Сталина, 1960
Гриф секретности снят: Потери Вооружённых сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование / Под общ. ред. Г.Ф.Кривошеева. - М., 1993
ну и еще много других интересных
а давать ссылку на народ.ру даже не смешно.

а если любишь ссылки начни отсюда https://rkka.ru
моя ссылка- это цифры и ТТХ имеющихся вооружений на тот момент. Ну-ка , что там неверно? А анализ тех данных дает много ответов на многие вопросы. Ты же в ответ приводишь опять что-то виртуальное, типа на, читай.. Поэтому, давай закончим разговор, я, извини, не вижу аргументов.  Я так и не увидел вообще ни одного серьезного аргумента от т.н. оппонентов, так, одна шапкозакидательская болтовня .
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #149 : 20 Февраля 2012, 19:41:32 »
Уважаемый т.н.GogaII!
Я искренне рад, что вы наконец  решили прекратить вашу т.н. болтовню.
Спасибо!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #150 : 20 Февраля 2012, 19:50:37 »
Уважаемый т.н.GogaII!
Я искренне рад, что вы наконец  решили прекратить вашу т.н. болтовню.
Спасибо!
И Вам не болеть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 20:01:24 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #151 : 20 Февраля 2012, 20:16:00 »
... Поэтому, давай закончим разговор, я, извини, не вижу аргументов.  Я так и не увидел вообще ни одного серьезного аргумента от т.н. оппонентов, так, одна шапкозакидательская болтовня .
согласен.
слепой глухого не разумеет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #152 : 20 Февраля 2012, 20:44:21 »

И люди шли воевать, боясь Сталина. Боялись и шли.

Сегодня, если вдруг на нас нападут(долго ли осталось?), кто нибудь пойдёт в бой?

Спорьте, кидайте в меня калом.
Я в танке.
Я готов. 😀
В корне не прав! Калом кидаться не буду, не мое это. Разъясню цивилизованно.
Осталось долго. Никто не нападет. Ибо в 1812 тоже Джугашвили боялись? Нет. Не так это. Этнос никто не отменял еще. Дело в том, что как бы хреново не жилось Русскому мужику на Руси, он полюбому, если война, берет в руки вилы, иль че у него есть, и идет защищать Отечество.  От того и не завоевать Русь.
Из нутри надо, из нутри! 👋
Что сейчас и происходит. Третий, и самый реальный вариант- Просыпаешься ты утром от стука в дверь. Открываешь, а там твой корешь стоит, и молвит:
- Давайка, уходи от сюда, а то моему горему места не хватает... Я теперь мусульманин, мне их всех содержать надо, ТАК АЛЛАХ ВЕЛИТ МНЕ
А ты с ним в одном классе учился, и на свадьбе, в православной церкви он у тебя свидетель был. И крещенный он...  Был...
Из нутри, а вот их уже и завоюют.
Где наша Культура? Кто о ВОВ разговоры ведет?
Правильно- люди, которым уже за тридцать, молодежь о ней ничего уже не знает... Все, забыли, не учат этому... А кто знает свой род? Ну хотяб до 5 колена? А деды наши знали, кто и откуда... Совсем чуть -чуть осталось, все само изнутри рассыпется, как союз рассыпался. Неужель не ясно, кто, и зачем развалил союз?

А вы про идеи коммунизма пробовали читать, от создателей? Так сказать премьеру?
 Карл Маркс Капитал 3 тома. Фридрих Энгельс принципы коммунизма. к примеру. 

За сегодня все равно не прочитаете, просветите меня, темноту, что же есть сама идея коммунизма, и где же в ней абсолютное зло?

Я уже предлагал ему это читать. Он не стал, просил в двух словах объяснить  😁
Пух это уже совпадение.... Еще одно такое пожелание, и придется читать  😀

ЗЫ  🚬
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #153 : 20 Февраля 2012, 20:56:24 »
  "тупого лентяя" и "каждый волен сам строить свою жизнь и нести полную ответственность за свои действия"!!!

я 😁 😁

кабы не сглазить тему, а...в багдаде все спокойно.

&feature=related

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #154 : 20 Февраля 2012, 20:58:57 »
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь.... На примере выборов в ГД.
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #155 : 20 Февраля 2012, 21:54:39 »
википедию чтоль почитайте

Германская армия была слишком малочисленная для ведения наступательных действий, к тому же большая часть немецкой бронетехники, авиации и артиллерии были устаревшими(особенно до 1943 года), а производство новой техники в ходе войны затруднялось нехваткой ресурсов и стратегическими бомбардировками авиацией союзников. До конца 1942 года вермахт имел на вооружении лишь легкие танки Pz.II., PzIII., и средние танки Pz.IV.) уступавшие по большинству параметров советской, американской и британской технике. Все вышеуказанные немецкие танки отличались слабым бронированием, и главное слишком слабым вооружением и неспособным поражать большинство танков войск Антигитлеровской коалиции. Pz.II вооружен 20-мм пушкой способной поражать лишь пехоту и легкобронированные цели. Pz.III ранних моделей вооружались 37-мм орудием, а после 1941 года 50-мм орудием, но они также оказались слишком слабыми для поражения большинства танков противника. Pz.IV ранних моделей C, D, E, F1 были лучше вооружены чем предыдущие модели немецких танков — 75-мм короткоствольной пушкой, но и эти орудия оказались слишком слабыми для борьбы с советскими танками Т-34 и КВ-1, британскими танками «Матильда», французскими S35 «Somua», американскими M3 «Грант» и M4 «Шерман». Все вышеуказанные танки войск союзников легко могли справиться с любым немецким средним танком, а сами оставались малоуязвимыми для основных танковых и противотанковых орудий вермахта.

Единственным исключением стали танки Pz.IV F2 и Pz.IV.G, вооруженные длинноствольным 75-мм орудием, но они были малочисленны, в 1942 году произведено лишь чуть более 800 шт., и они приняли участие в боевых действиях лишь с мая 1942 г. на Восточном фронте и Северной Африке. С 1943 года в Германии началось производство танков Pz.IV H. Пик производства танков Pz.IV пришелся на 1944 год. Pz.IV стал самым массовым танком вермахта, всего было построено 8696 танков, то есть гораздо меньше чем советских, американских и британских средних танков.

До конца 1942 года вермахт не имел на вооружении ни одного тяжелого танка. Тяжелые танки «Тигр» начали производиться в небольших количествах в конце 1942 года и до конца войны было сделано лишь 1355 танков «Тигр». Новые тяжелые танки Королевский тигр производились с начала 1944 года и их было произведено 485 шт. Танки «Пантера» производились с 1943 года до конца войны в количестве лишь 5976 шт. Этого оказалось слишком мало по сравнению с Антигитлеровской коалицией. Для сравнения танков Т-34 было произведено более 50000 шт., а М4 «Шерман» более 49000 шт.

Таким образом танковые войска вермахта значительно уступали в количестве, а часто и в качестве танковым войскам СССР, США и Великобритании. Немецкие самолеты также уступали в количестве и в качестве большинству самолетов союзников. Поэтому немецкому командованию приходилось делать ставку на маневренность, что также было затруднено нехваткой топлива вызванной стратегическими бомбардировками разрушавшими германскую нефтеперерабатывающую и другую промышленность.
СВВ

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #156 : 20 Февраля 2012, 22:40:14 »
Вечер добрый всем! читал последний пост, и возникло такое мнение, что щёлкни пальцем, и немцы улетели бы свой Берлин. а между тем, за 2-3 месяца они дошли до Москвы,- почему? Не потому ли, что у нас в начале воины и этого не было. сколько дивизии мы потеряли в начале воины? Где была стратегия ведения воины,- его просто не было?где хвалёные танки и самолёты? Зная заранее о начале воины, мы потеряли огромное количество техники и войск, именно в начале, и это факт. А в бой шли люди ,не ради и не потому что боялись Сталина(не надо оскорблять наших предков, они гораздо выше этого), а за свой дом, родных, а главное за землю свою. и сейчас, если что то  начнётся, поидут практически ВСЕ, не ради Путина или Зюганова, а ради своих детей,родных и за землю свою. да будут и дезертиры,- не без этого,- так было всегда. опять повторюсь;- выборы приходят и уходят, и президенты тоже,- а народ остаётся....
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #157 : 21 Февраля 2012, 00:04:55 »
Вечер добрый всем! читал последний пост, и возникло такое мнение, что щёлкни пальцем, и немцы улетели бы свой Берлин. а между тем, за 2-3 месяца они дошли до Москвы,- почему? Не потому ли, что у нас в начале воины и этого не было. сколько дивизии мы потеряли в начале воины? Где была стратегия ведения воины,- его просто не было?где хвалёные танки и самолёты? Зная заранее о начале воины, мы потеряли огромное количество техники и войск, именно в начале, и это факт. А в бой шли люди ,не ради и не потому что боялись Сталина(не надо оскорблять наших предков, они гораздо выше этого), а за свой дом, родных, а главное за землю свою. и сейчас, если что то  начнётся, поидут практически ВСЕ, не ради Путина или Зюганова, а ради своих детей,родных и за землю свою. да будут и дезертиры,- не без этого,- так было всегда. опять повторюсь;- выборы приходят и уходят, и президенты тоже,- а народ остаётся....
Существует менее официальная версия начала ВОВ. Которая гласит, что  союз собирался вероломно напасть на германию, стянул к линии фронта огромное количество своей техники, и разминировал мосты. В это время немцы, то ли догадавшись, то ли получив информацию. Мобилизовались и выступили. Т.к. они действовали по тактике глубокого прорыва фронта, то очень быстро окружили крупные танковые силы советов. и сожгли массу самолетов.  Почему танки были у линии фронта и не могли ничего противопоставить. Ну к примеру отсутствие экипажей или горючего или припасов...
З.Ы. Это не мой бред. Это одна из версий имеющих право на жизнь.
Военной стратегией предусматривается, при обороне своих границ, держать основные силы на второй линии обороны, 30-50км в глубь своей территории(если не ошибаюсь) Самолеты и запасные аэродромы еще дальше 50-80 км.
Соответственно, перед наступлением все силы стягиваются к переднему краю... Поэтому конечно противоречиво, но жить может.

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #158 : 21 Февраля 2012, 00:07:20 »
истина где-то рядом 👍 👍

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #159 : 21 Февраля 2012, 00:15:38 »
Да не... всё проще было... Сталин не мог предположить, что такая страна как Германия, нападёт на СССР... и тому есть причины... самые простые и объективные... могут показаться смешными... Представь: два собеседника, один здоровый и рослый... боксёр например... второй не большого роста, довольно щуплый... занимался каратэ в детстве.... ругаются словесно переходя на оскорбления... боксёр не ожидает нападения... перед ним оппонент на пол метра ниже и на 50кг легче... он уверен в себе 100%... и тут удар кулаком в коленную чашечку... боксёр припадает на одну ногу... его голова оказывается на уровне плеча коротышки, второй удар чуть ниже носа но выше губы... в корни передних резцов... шок, обморок... побеждает тот кто первый нападает и кому везёт... Немцам не повезло, по ноге попали, в голову нет..  🚬
Случай из жизни кстати...  😎