Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18596 раз)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #160 : 21 Февраля 2012, 00:17:58 »
Давайте конкретно - кто именно тот жЫдомасонский шпион? Кто расставил для глупого меня ложные ориентиры типа "талантливый и трудолюбивый заслуживает больше тупого лентяя" и "каждый волен сам строить свою жизнь и нести полную ответственность за свои действия"?
Это госдеп мне что ли прописные истины навязал? Вы ему льстите...
Пух, не льстите себе, госдепу вы не нужны =)

Вы можете быть "волен сам строить свою жизнь и нести полную ответственность за свои действия" только в лесу, где мать природа два аленя и нету никого.

Вы живете в обществе, оно окружает вас постоянно, оно влияет на все ваши действия, на склад вашего ума, на ваше поведение. Практически все что вы делаете так или иначе зависит и связано с обществом. Люди конечно все разные, и одинаковых андройдов не получается. Но свободны только психи, у них другой мир. Вы же всегда будете подчиняться обществу, иначе мы вас сожрем.
А вот как мыть мозги обществу, это уже целая наука. Наберите в яндексе:"как управлять большими массами людей" и наслаждайтесь результатами.

Народ смотрит про "накромана Павлика" ржет кривляется подражает, мне стыдно за такие идеалы. Но ведь эти идеалы откуда то взялись. Их же кто то допустил, их вовремя не забросали гавном, в итоге пипл схавал, люди счастливы, "наркоман Павлик " герой.... А мы все вздыхаем "Пашка Корчагин"

З.Ы. Евросеть это хороший пример. Но заметьте Стаханов не напрягался, что он черный в робе и дерьме как все. Это не помешало ему впахать 130 дневных норм, и заработать себе 100 летнюю славу.
Создатель евросети молодец, я изучал его рост, но Стаханов аще мужик.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #161 : 21 Февраля 2012, 00:18:11 »
википедию чтоль почитайте
....
И ? Включаем немного логики и начинаем задавать вопросы: У Германии было устаревшее вооружение по сравнению с кем? Может, с вооружением Красной Армии? Что говорит википедия о соотношении техники и людей у западных границ СССР? А качество подготовки солдат и офицеров играет роль? У немцев был опыт ведения моторизованных войн по всей Европе, что  было у СССР?  Википедия в данном случае просто сухо констатирует, что у немцев в течении войны появилось более совершенная техника, нежели перед ее началом. Да еще в малом количестве. Гораздо более содержательный , хотя и краткий, материал дан https://patriotwar.narod.ru/Sootn.html здесь.
Цитата: Тимур
Да не... всё проще было... Сталин не мог предположить, что такая страна как Германия, нападёт на СССР... и тому есть причины... самые простые и объективные... могут показаться смешными...
...
причина основная была в пакте Молотова-Рибентропа о ненападении. Сталин тогда слишком верил в порядочность буржуев.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 00:23:15 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #162 : 21 Февраля 2012, 00:23:07 »
и кто же это был 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #163 : 21 Февраля 2012, 00:44:53 »
Где была стратегия ведения воины,- его просто не было?где хвалёные танки и самолёты?
это "прелести" жесточайшей вертикали власти и предшествующих репрессий, был приказ под угрозой расстрела не отвечать на немецкие провокации, и даже когда начали бомбить аэродромы, командиры боялись поднять самолеты в воздух для ответного удара и ждали когда им тов. джугашвили лично скажет, что можно открывать ответный огонь, а так просто пытались утащить уцелевшие самолеты подальше от обстрела...а джугашвили долго чесал репу, прежде чем сообразить, что его кореш с которым они только недавно пилили польшу напополам, вот так его "кинул"...причем еще и контракты были на поставку нефти в дойч, но гитлер решил взять бесплатно - не вышло...хотя европу он прошел практически на одних понтах, сильно зверствуя на оккупированных территориях, и когда переходил очередную границу ему вобще боялись сопротивляться, но у нас тут не прошло...даже не смотря на то что людей на технику крайне не хватало, опять же в силу предыдущих реформ
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #164 : 21 Февраля 2012, 00:54:17 »
И ? Включаем немного логики и начинаем задавать вопросы: У Германии было устаревшее вооружение по сравнению с кем? Может, с вооружением Красной Армии? Что говорит википедия о соотношении техники и людей у западных границ СССР?

А качество подготовки солдат и офицеров играет роль?
Очень влияет, практически всех боевых командиров расстреляли/сослали, оставались только слабые люди неспособные противостоять сталину...и немцам тоже.

У немцев был опыт ведения моторизованных войн по всей Европе, что  было у СССР?
финка была, которая уже кое-что показала
СВВ

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #165 : 21 Февраля 2012, 02:41:58 »
Пух, не льстите себе, госдепу вы не нужны =)
Я какбэ об этом и говорил (хотя меня все равно убеждают, что мне кажется, что я сам выбираю ориентиры и делаю выводы).

Вы можете быть "волен сам строить свою жизнь и нести полную ответственность за свои действия" только в лесу, где мать природа два аленя и нету никого.
Ни фига, то же самое можно делать и в социуме, если законы социума соблюдаешь - уважаешь других и стесняешь их свобод. Я же не зря написал про ответственность за свои действия. Весь мир как-то живет на этом, этот велосипед не вчера изобрели.

Народ смотрит про "накромана Павлика" ржет кривляется подражает

Это я не знаю кто такой...

Что до Стаханова - плохой пример. Во-первых, не 130 норм, а 14. Во-вторых, в капиталистической стране новатор вроде Стаханова имел бы возможность получить патент и разбогатеть на своей новой технологии, а Стаханов просто дожил до пенсии и через 3 года умер от алкоголизма. В-третьих, рекордная смена готовилась заранее... А главное кончилось все чем? Прааавильно - эффективность угольной промышленности СССР страшно отстала от кап стран, человекочасов и смертей в забое на порядок больше при той же производительности.
А все почему - потому что новаторам вроде Стаханова путь при коммунизме закрыт, выделяться нет смысла в стране всеобщего равенства, а порой это даже опасно. Думаю общую технологическую отсталость позднего СССР никто под сомнение ставить не будет? Не от того ли это, что не было стимула рвать жилы, если "хочешь жни, а хочешь куй" все равно зарплата одна и пенсия будет одна и жизнь одна - как у всех, тогда смысл напрягаться?

Короче я за конкуренцию и свободу предпринимательства. Вон некоторые в гараже работают и деньги зарабатывают, потому что работают лучше других, а кто-то сидит и ноет "у нас ничего нет, нет работы, государство нам ничего не дает, поэтому мы сидим и бухаем".
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #166 : 21 Февраля 2012, 09:14:22 »

Что до Стаханова - плохой пример. Во-первых, не 130 норм, а 14. Во-вторых, в капиталистической стране новатор вроде Стаханова имел бы возможность получить патент и разбогатеть на своей новой технологии, а Стаханов просто дожил до пенсии и через 3 года умер от алкоголизма.
Вот про него тоже почитать бы тебе...
Какой патент? Какой новатор? Какая технология?  🤦‍♂️ Ты о чем вообще?
Открою тебе маленькую тайну. Простой люд просто ненавидел стахановцев, а знаешь за что? За то, что Мужики были, Мужики с большой буквы, не каждому дано.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #167 : 21 Февраля 2012, 10:23:49 »
Тема разделена. Выборы Москвичевода обсуждаем здесь. Все, что касается предстоящих выборов (без юмора) - тут
Эту тему уже один раз разделили.
Предлагаю разделить еще разок.
И сделать 3 темы:
1) с прежним названием.
2) с названием "Давайте поругаемся за историю с философией!"
3) с названием "Битва с дураками".
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #168 : 21 Февраля 2012, 10:43:54 »
Что до Стаханова - плохой пример. Во-первых, не 130 норм, а 14. Во-вторых, в капиталистической стране новатор вроде Стаханова имел бы возможность получить патент и разбогатеть на своей новой технологии, а Стаханов просто дожил до пенсии и через 3 года умер от алкоголизма. В-третьих, рекордная смена готовилась заранее... А главное кончилось все чем? Прааавильно - эффективность угольной промышленности СССР страшно отстала от кап стран, человекочасов и смертей в забое на порядок больше при той же производительности.
Вы меня поражаете своими выводами. Понимаете даже новатор вроде Стаханова, в 1935 году при всем своем желании не смог бы получить патент на разделение труда. Ну это уже придумали, и вероятнее всего раньше, чем придумали патенты. Другое дело, что не было толковых инженеров, которые бы это могли вспомнить и правильно применить. Но это уже пережитки аграрной страны в период индустриализации.
Мы тут рассуждаем о невероятном росте страны, о небывало быстрой индустриализации, а вы нам рассказываете, что добыча одного из наиболее важных источников энергии, загнулась... Объяснять почему на разделении труда лихо не заработаешь, как на новой технологии, я не буду =)

А все почему - потому что новаторам вроде Стаханова путь при коммунизме закрыт, выделяться нет смысла в стране всеобщего равенства, а порой это даже опасно. Думаю общую технологическую отсталость позднего СССР никто под сомнение ставить не будет? Не от того ли это, что не было стимула рвать жилы, если "хочешь жни, а хочешь куй" все равно зарплата одна и пенсия будет одна и жизнь одна - как у всех, тогда смысл напрягаться?

Действительно, мой дед из колхозника стал начальником нефтепромысла, и одним из самых уважаемых людей района, наверное потому что не напрягался. Зачем выделятся, должности и звания со знаниями сами падали как манна небесная.
Я буду ставить под сомнение технологическую отсталость СССР. Мы последние 20 лет существуем на советском заделе. За все время в стране ничего не сделано, только приближенные к императорской пипиське активно пилят бюджет. Это уже настолько очевидно, что на вопрос :"у вас кладут асфальт?", получаешь : "Нет, пилят бюджет". Больше ничего не происходит, про РАО ЕЭС, нанотехнологии, сочи, ВСТО, и тому  подобное даже говорить не надо и так все ясно.

Короче я за конкуренцию и свободу предпринимательства.
Очень хорошее пожелание, только вы забыли где вы находитесь...
Вон некоторые в гараже работают и деньги зарабатывают, потому что работают лучше других, а кто-то сидит и ноет "у нас ничего нет, нет работы, государство нам ничего не дает, поэтому мы сидим и бухаем".
Знаем мы что такое в гараже работать и  как своими руками честное и доброе имя зарабатывать.  В нашей стране давно потеряна связь между произвоиделем и предметом производства. Люди просто забыли, что все что от них требуется это просто хорошо делать свою работу. Это залог успеха. А наша страна производит "штуки". Кто двигает науку вперед, кто то разрабатывает новые методики управления, кто то в гараже повышает свой уровень и самооценку.
Должно ли нам что нибудь государство, да конечно должно. Иначе почему мы ему должны?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #169 : 21 Февраля 2012, 14:03:19 »
Я буду ставить под сомнение технологическую отсталость СССР. Мы последние 20 лет существуем на советском заделе.

Мы последние 20 лет живем на импорте, а не на каком не "заделе". Никакого задела нет - автомобилей нормальных не было, компьютеров не было, бытововй техники нормальной не было. Это СССР не смог создать даже не смотря на все свои "ящики".
Нефть, кормящая сейчас всю страну - даже она к концу СССР стала убыточной областью. Когда например печально известный ЮКОС(тогда называвшийся как-то иначе) был куплен на залоговом аукционе - это было совершенно убыточное предприятие с кучей долгов и нерентабельным производством. И заработал он эффективно уже в частных руках. Вот Вам и советский задел.

За все время в стране ничего не сделано, только приближенные к императорской пипиське активно пилят бюджет. Это уже настолько очевидно, что на вопрос :"у вас кладут асфальт?", получаешь : "Нет, пилят бюджет". Больше ничего не происходит, про РАО ЕЭС, нанотехнологии, сочи, ВСТО, и тому  подобное даже говорить не надо и так все ясно.
Это при власти бывшего КГБшника, назвавшего СССР "самой большой геополитической катастрофой 20 века".
До большинства никак не доходит, что беды наши не от того, что совка отошли, а от того, что почти не отошли никуда. Конкуренции нет, нормального рынка нет, номенклатура есть, имперские галлюцинации и паранойя про кольцо врагов есть, пандусов для инвалидов нет, зато на первом канале как в былые времена национальный лидер 24 часа в сутки то на желтой калине, то на военном корабле в барашковой шапке. И все заботится о нас, все что-то решает, все вещи правильные говорит - "деньги и власть должны быть разделены" например, привет вам от корпоратива Озеро и приближенных к императорской пипиське в списках Форбс 👋

Народ и партия едины, раздельно только магазины, фигли...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 14:28:54 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #170 : 21 Февраля 2012, 14:17:15 »
Вот про него тоже почитать бы тебе...
Какой патент? Какой новатор? Какая технология?  🤦‍♂️ Ты о чем вообще?

Если так интересно, что аж руки до яндекса не доходят - открываем тупо википедию, читаем: "Алексе́й Григо́рьевич Стаха́нов (21 декабря 1905 (3 января 1906 год) — 5 ноября 1977) — советский шахтёр, новатор угольной промышленности <...> Стаханов предложил кардинально изменить организацию труда в забое <...> доказал эффективность этой техники и способствовал изменению технологии труда шахтёров"

Открою тебе маленькую тайну. Простой люд просто ненавидел стахановцев, а знаешь за что? За то, что Мужики были, Мужики с большой буквы, не каждому дано.
Вот Вы сами это сказали. Вот Вам пожалуйста - истиное лицо совка, выделяющихся не любят.
  • 214145 1999г.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #171 : 21 Февраля 2012, 14:24:19 »
Когда например печально известный ЮКОС(тогда называвшийся как-то иначе) был куплен на залоговом аукционе - это было совершенно убыточное предприятие с кучей долгов и нерентабельным производством. И заработал он эффективно уже в частных руках. Вот Вам и советский задел.
у меня складывается впечатление что бедный Юкос, когда назывался как то иначе. имел в своем распоряжении одно месторождение, три качалки, и 5 % мощностей на нпз. И только В ЧАСТНЫХ РУКАХ. он начал расти работать и процветать =)Стал ли он эффективно работать и эффективно воровать, до сих пор вопрос =)
Про развитие нефтяной промышленности я знаю  достаточно. И эти самые ЧАСТНЫЕ РУКИ сейчас забыли про разведку и разработку. И просто выкачивают уже известные месторождения, которые разведывали и разрабатывали, где? Правильно в отсталом, дохлом и абсолютно злом ссср.
Москвоский НПЗ был в ЧАСТНЫХ РУКАХ 20 лет и только год назад, с приходом газпромнефти началась хоть какая то модернизация.

Может быть Кармановская ГРЭС или Балаковская АЭС были построены ЧАСТНЫМИ РУКАМИ?

Не путайте развал и шапошный разбор, с приватизацией и переходом в частные руки....

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #172 : 21 Февраля 2012, 14:33:54 »
Что ж эти месторождения так же эффективно при государственном контроле не выкачивались, а? Я уж не буду спорить про разведку, может это и так, я не очень в курсе дела, но факт есть факт - было убыточное предприятие, стало процветающее, а теперь это Роснефть в руках опять же власти, на бензине которой машина ехать не хочет (хотя может мне просто показалось)...
  • 214145 1999г.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #173 : 21 Февраля 2012, 15:10:32 »
Что ж эти месторождения так же эффективно при государственном контроле не выкачивались, а? Я уж не буду спорить про разведку, может это и так, я не очень в курсе дела, но факт есть факт - было убыточное предприятие, стало процветающее, а теперь это Роснефть в руках опять же власти, на бензине которой машина ехать не хочет (хотя может мне просто показалось)...
Потому что выкачивать разведанные ресурсы без вкладывания денег в разработку следующих, это удел современных олигархов, которые успешность своей отрасли обеспечивают самыми высокими ценниками на бензин среди нефтедобывающих стран.

Не выкачивание ресурсов а разработка новых, это и есть создание беззаботного задела на завтра, который сейчас активно продают западу =)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #174 : 21 Февраля 2012, 15:12:56 »
Ну во-первых, сдается мне, разведывают и еще как. А по-вашему не нужно западу продавать, нужно сидеть на этой нефти как собака на сене? Может Вы и правы, пожалуйста, только аргументируйте.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #175 : 21 Февраля 2012, 15:43:10 »
не хотелось бы никому грубить, но считаю, что
спор с человеком, понимающим под фразой "задел на будущее" не предприятия промышленного и с/х производства, не энерго -генерирующие, -передающие, добывающие и перерабатывающие комплексы и пр., а "нормальные автомобили", айфоны, карандаши и жвачки
не имеет смысла и просто оскорбителен для здравомыслящего человека. 
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 15:44:48 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #176 : 21 Февраля 2012, 15:56:33 »
И ? Включаем немного логики и начинаем задавать вопросы: У Германии было устаревшее вооружение по сравнению с кем? Может, с вооружением Красной Армии? Что говорит википедия о соотношении техники и людей у западных границ СССР? А качество подготовки солдат и офицеров играет роль? У немцев был опыт ведения моторизованных войн по всей Европе, что  было у СССР?  ...
включим логику и посчитаем немецкий опыт ведения моторизованных войн по всей Европе.
думаю в сумме наберется пару месяцев боев летом. ну может чуть больше +- месяц не в счёт.
что было у СССР
 - халкин гол 1939 год разгромом 6-й отдельной армии Японии
 - финляндия  с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. захвачено ~11 % территории
хасан, бессарабия, польша, прибалтика.
конечно это очень маленький опыт. даже спорить не буду...

....причина основная была в пакте Молотова-Рибентропа о ненападении. Сталин тогда слишком верил в порядочность буржуев.
да. человек слаб.
и сталин был полным кретином что верил в какие то пакты.
вы хоть понимаете что вы пишите??
человек который держал в своих руках огромную силу будет верить бумажке?
у меня кот уже от смеха икать начал.

P.S.
честно говоря даже не интересно дискутировать...
полная некомпетентность и забитость мусором мозгов  оппонента
это грустно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #177 : 21 Февраля 2012, 15:58:14 »
спор с человеком, понимающим под фразой "задел на будущее" не предприятия промышленного и с/х производства, не энерго -генерирующие, -передающие, добывающие и перерабатывающие комплексы и пр., а "нормальные автомобили", айфоны, карандаши и жвачки

Вы меня неправильно поняли.
Дело не в карандашах и жвачках. Дело в технологиях. Технологии - это и в том числе и эффективность производства и энергодобычи и управления и т.д. и т.д. А СССР-Россия с 70-х годов уже носит позорный титул "сырьевой державы", отставая в технологиях все больше и больше. Сидим на трубе, а готовую продукцию покупаем ТАМ. Вот уже Мистрали собрались покупать. Россия покупает военные корабли за границей. И у кого!!! У Франции!!! Вы вдумайтесь в это. Плакать не хочется? Мне хочется, навзрыд(((((((((((

Так что дело не в айфонах и прикольных сенсорных пипках на приборной панели нового Опеля. Дело в технологиях в промышленности, энергопроизводстве, медицине и армии наконец. А технологии из дырки в земле не выкачаешь и в забое отбойным молотком не нарубишь.

P.S. Если Вам оскорбительно со мной разговаривать - вот Бог, а вот порог - никто не держит. Не разговаривайте и не оскорбляйте меня. Я ничего предосудительного не сказал, даже если мы не во всем сходимся, грубить не обязательно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #178 : 21 Февраля 2012, 15:59:31 »
я уже писал на эту тему в другой теме 😀
это новая генерация потребителей.
у них уже по другому не получается. "айфоны" работают по четко заложенной программе.
и шаг в сторону для них невозможен
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #179 : 21 Февраля 2012, 16:01:01 »
Предлагаю немного расслабится. Вот нашел образец народного обожания:
https://plakatputina.ru/
Меняете "Путин" на "Сталин" и вы в 1937 году!

Как образец "народного творчества":

И это совершенно серьезно. Без всякого намека на фальсификации выборов и прочее...
Поистине простота хуже воровства!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 16:04:40 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!