Автор Тема: Что за ерунда такая с двс рено?  (Прочитано 6334 раз)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Что за ерунда такая с двс рено?
« Ответ #60 : 18 Апреля 2012, 23:17:07 »
штатная клемма на ф3р может не контачить в месте соединения клеммы и проводки. не на кузове, а на самой клемме. Она тонкая и латунная, и соединяется болтиком с латунной площадкой. А вот площадка уже уходит в проводку. Вощем фигня тут.
Массу значит зачистил, на кузове и на лапе.. А сами клеммы включая то что торчит из акб и те которые на акб одеваются? Они часто забиваются непойми чем, и помогает напильник, и перед сборкой обратно намазать литолом. Литол оставить там, даж если выдавится, чтобы не окислялись.
И важно соединение этих клеммы с клеммами на акб. У меня часто было что при включении стартера слышел щелчок и все гаснет - достаточно было подвинуть клемму массы на акб и заводился, через 1-2 пуска все повторялось (лампочки кстати гасли, даж магнитола сбрасывалась).
Еще фигня может быть (хотя это маловероятно) во входе в ЧЯ.

далее мужик который гоняет машины не шарит в ф3р, как и ты 😀
релерегулятор Valeo стоит не 1.5 сотни рублей, а скорее полторы сотни баксов. Так как заводской генератор Valeo на форд фокус 2 в автосалоне форд стоит 45 000 (сорок пять тысяч) рублей. А он в принципе не отличается от того, который у тебя стоит 😀
Полторы сотни стоит реле на уфимский генератор. И в любом случае оно не переключает, оно управляет работой генератора. Поверь и забудь про это 😀

Я бы посоветовал заменить стартер для теста, но боюсь у тебя второго нету.

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #61 : 18 Апреля 2012, 23:42:32 »
это абсолютно новый стартер,я пробовал завести им раз 7-10(поменял с неделю назад)...насчет того что лампы у тебя гасли,у тебя они все гасли и не только лампы(у меня такое было когда акб менял в том году)...а у меня гаснет именно лампа акб на приборке(то есть габариты,подсветка и прочее работает и не гаснет)...а вот чего она гаснет?
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #62 : 19 Апреля 2012, 00:31:36 »
лампа зарядки показывает что релерегулятор работает, и гена выдает нужное напряжение. У меня тоже гаснет при работе стартера. Ну попробуй отсоедини генератор от цепи питаня - но я уверен, что не поможет.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #63 : 19 Апреля 2012, 01:00:02 »
скока можно уже мусолить тему про вольтаж? вы хоть обо...сь тут флудом, но все равно пока он не решит проблему с напряжением, этого самого напряжения на 2 предохранателе не будет, так же как и на 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и так далее (скока их там у нас я не помню). На всех реле, всех лампах и на всем всем всем...
не кипишуй. при 9в двиг все-равно должен завестись
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #64 : 19 Апреля 2012, 01:11:12 »
лампа зарядки показывает что релерегулятор работает, и гена выдает нужное напряжение. У меня тоже гаснет при работе стартера. Ну попробуй отсоедини генератор от цепи питаня - но я уверен, что не поможет.
у тебя тоже лампа гаснет когда стартер крутит?она ведь должна гаснуть когда генератор начинает работать(на 15-хе и на 2-х хёндаях лампа гаснет когда двигатель начинает работать)...ладно,если у тебя тоже гаснет,то надо искать куда уходит искра?
пы.сы:про гену просто интересовался 😀это уже от безысходности...
пы.сы2.:понимать бы в этом еще... 😕 😕 😕

• 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #65 : 19 Апреля 2012, 01:59:16 »
че-то я невнимательно прочитал - показалось что лампа чек-энджин у тебя гаснет

искра у тебя никуда не уходит - тут либо мозги напряжение на вход катушек не подают, либо это входное напряжение слишком мало, чтобы катушка выдала нормальную искру

вобщем проверяй контакты + и -
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #66 : 19 Апреля 2012, 10:00:14 »
да просто не хватает где-то. Может на самом стартере контакт плохой, вот он и сжирает больший ток.
вопщем все плюсы и массы снимать и зачищать. Особенно клеммы на акб - это самое распространенное.

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #67 : 19 Апреля 2012, 19:58:08 »
короче сегодня еще раз проверял контакты,под капотом все зачистил и намазал литолом.так же заменил клему на срартере,ту что с замка идет.на колодке что от замка идет все почистил и подогнул.и все равно не заводится.что дальше мучать? 😀

на 2 предохранителе померил напряжение,когда стартер крутит 10,6в а когда не крутит 12,4в
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #68 : 19 Апреля 2012, 20:36:42 »
Похоже, такого случая на форуме еще не было.
9 Вольт для катушек вполне нормально.
Давай проверим, включает ли мозг реле бензонасоса, когда двигатель крутится стартером - т.е. подключай вольтметр дополнительными проводами в накидную на выход с реле (НЕ катушка реле) и на массу где-нибудь на двигателе надежную. вольтметр протягивай на водительское место.
 включаешь зажигание - на пару секунд появляется что-то около 12вольт,
погас чекинж - ключ на стартер и.... ждем информацию
попутно: измерялось ли сопротивление ДПКВ на разъеме к мозгам, очень интересно?

светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #69 : 19 Апреля 2012, 21:31:18 »
Похоже, такого случая на форуме еще не было.
9 Вольт для катушек вполне нормально.
Давай проверим, включает ли мозг реле бензонасоса, когда двигатель крутится стартером - т.е. подключай вольтметр дополнительными проводами в накидную на выход с реле (НЕ катушка реле) и на массу где-нибудь на двигателе надежную. вольтметр протягивай на водительское место.
 включаешь зажигание - на пару секунд появляется что-то около 12вольт,
погас чекинж - ключ на стартер и.... ждем информацию
попутно: измерялось ли сопротивление ДПКВ на разъеме к мозгам, очень интересно?

топливная система полностью исправна,менялось почти все...дело в том что когда крутится стартер катушки не выдают искру(с толкача заводится с пол оборота и работает как часы)...сопротивление ДКПВ не измерялось посколбку в электрике не волоку вообще)))и в схемах ничерта не понимаю)))если скажешь точно какого цвета провода и с какими полосками то завтра после работы померяю,а так же какое сопративление должно быть?
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #70 : 19 Апреля 2012, 23:02:01 »
реле впрыска при кручении стартером срабатывает? проверь
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #71 : 19 Апреля 2012, 23:09:30 »
реле впрыска при кручении стартером срабатывает? проверь
а где оно стоит?искал в книге,так и не нашел...

пы.сы:судя по тому что свечи мокрые впрыск работает
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #72 : 19 Апреля 2012, 23:13:22 »
а где оно стоит?искал в книге,так и не нашел...

Открыл капот,смотришь на "стакан" где вин код указан машины,там снизу на нем крышка черного цвета,снимаешь ее аккуратно и там реле БН стоит

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #73 : 19 Апреля 2012, 23:21:40 »
да, если мокрые, значит работает.
похоже проблемы в катушках зажигания - не выдают искру на пониженном напряжении
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #74 : 19 Апреля 2012, 23:32:55 »
Открыл капот,смотришь на "стакан" где вин код указан машины,там снизу на нем крышка черного цвета,снимаешь ее аккуратно и там реле БН стоит
спс)))буду знать)))
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 19 Апреля 2012, 23:39:52 »
я сначала склонялся к этому,но потом померял сопративление в катушках как в книжке написанно и везде сопративление нормальное...и очень плохо что у нас в городе такой машин только у меня,а то можно было бы перекинуть катушки на пробу...а на новые надо 2,5 рубля и может получиться так что с новыми катушками будет тоже самое
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #76 : 20 Апреля 2012, 00:08:47 »
не обязательно. свечи никто не сушил. мы пытались завести мотор, который 2 года стоял.. Свечи тож были мокрые, и реле работало, только форсунки было отключены (обрезаны провода, так как там стояло ГБО которое до нас сняли варварски). Так что искра была, свечи были мокрые и мы не могли понять че за байда.. А форсунки то и не работали 😀
Даже если высушить свечи, то все равно их закидает бензом из цилиндра. Надо все сушить чтобы быть уверенным.

Вообще чето не то. Чето упустили.. Если на стартере не заводится, а с толкача пашет... ??
Чего-то у меня нет мыслей больше на эту тему.
Стартер новый, клеммы зачищены, напряжение есть, искры нет.. Как ДПКВ связан со стартером? 😀
Ну предлагаю проверить массу на впускном коллекторе, хотя она есть...
И все таки проверить работу форсунок. Реле впрыска (на крыле которое) при включении зажигания щелкает? Насос слышно? Если да, то все датчики запитаны, и остается проверить разъем мозгов..
Ну я не знаю что еще может быть. Из выхлопной трубы бензином пахнет когда стартером крутишь?

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #77 : 20 Апреля 2012, 20:26:54 »
Как ДПКВ связан со стартером? 😀
как гипотеза: при работе стартера , при наличии плохого контакта на ДПКВ, помеха забивает полезный сигнал и мозг не видит "двойной прорези".
Кстати, где наш друг Paulson - он все хотел отстегнуть ДПКВ и посмотреть, будет ли включаться реле впрыска. Сейчас самое время! 😀

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #78 : 20 Апреля 2012, 20:35:50 »
глянул схему - если дело в замке зажигания - то на F5 в момент кручения стартером нет напряжения (он оттуда же питается, 15/1). соответственно и лампа АКБ не горит. и на ЭБУ напряжения не подается.
 Получается, нет стартера - есть напряжение на мозге
                      вкл стартер  -  а мозг отключен
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 20:38:35 от Александр1266 »

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #79 : 20 Апреля 2012, 23:29:34 »
глянул схему - если дело в замке зажигания - то на F5 в момент кручения стартером нет напряжения (он оттуда же питается, 15/1). соответственно и лампа АКБ не горит. и на ЭБУ напряжения не подается.
 Получается, нет стартера - есть напряжение на мозге
                      вкл стартер  -  а мозг отключен
f5 это пятый(по номеру) предохранитель?если да то утром проверю там напряжение

пы.сы:когда стартер напрямую замыкаешь(клемы стартера)то искры так же нет
  • 214145,98г.в.,f3r