Автор Тема: Обманка лямбды, или как прошить мозг.  (Прочитано 4677 раз)

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
Поиск использовал, ответов не нашёл.
У меня лямда стоит от неизвестно чего, работает не правильно. Машин не едет, но топливо жрёт. Отключил её и тачка попёрла 😀

Теперь вопрос, как сделать обманку лямбды? Какие резисторы, тразисторы и тд впаивать подскажите пожалуйста, чтобы мозг думал что газы в идеальной консистенции?

Или можно же мозг прошить, чтобы он думал что лямбда стоит и показывает идеальные значения? Есть ли такие случаи, и как или кто смог бы мне в этом помоч?

Заранее благодарен о любых ответах в теме! Но желательно конечно поделу 😀
Спасибо за внимание.
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Обманка лямбды, или как прошить мозг.
« Ответ #1 : 09 Марта 2012, 20:37:32 »
купи лямбду от десятки и не парься, зачем шить не прошиваемые мозги, если датчик стоит несколько сотен рублей?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 09 Марта 2012, 21:03:04 »
Поиск использовал, ответов не нашёл.
Любимое выражение ленивого пользователя

У меня лямда стоит от неизвестно чего, работает не правильно. Машин не едет, но топливо жрёт. Отключил её и тачка попёрла 😀
поставь известно от чего. Машин попрёт и топливо жрать не будет

Теперь вопрос, как сделать обманку лямбды? Какие резисторы, тразисторы и тд впаивать подскажите пожалуйста, чтобы мозг думал что газы в идеальной консистенции?
Или можно же мозг прошить, чтобы он думал что лямбда стоит и показывает идеальные значения? Есть ли такие случаи, и как или кто смог бы мне в этом помоч?
Зачем выдумывать велосипед, когда можно просто купить другую машину?

купи лямбду от десятки и не парься, зачем шить не прошиваемые мозги, если датчик стоит несколько сотен рублей?
наши пока еще тоже продают, но все равно - плюсую к ответу.

Путин, не помню как тебя по прошлому нику. Тему можно закрывать?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 09 Марта 2012, 22:37:00 »
Хотел провести кроилово из-за дороговизны нашей лямбды, слышал она порядка 1500-2000р стоит. Не знал что от десятки несколько сотен стоит О_о Тогда естественно её и поставлю.
Тему тогда удалите чтоли?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #4 : 09 Марта 2012, 22:50:10 »
слышал она порядка 1500-2000р стоит.
если б/у - 500-700 рублей.
От десятки надо чуток электрику перекраивать.

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 10 Марта 2012, 03:40:37 »
Если так подумать, она была создана для евро3 выпуска, получается только на экологию она и работает. А если мне побаробану на неё например?)) Так зачем платить штуку за лямбду которая и не подходит то толком?
 Неужели никто не чипует, не ставит обманки?
Как будто никто не задумывался об этом?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 10 Марта 2012, 09:54:02 »
повторяю еще раз: зачем шить НЕПРОШИВАЕМЫЕ мозги, если датчик стоит 500р?
тебе охота отдать пару тысяч для доработки мозга, потом еще пару тысяч чтобы его прошили, ради того чтобы избавится от датчика, который стоиит 500р?  😆
Там электрики городить - 2 провода в колодке местами поменять - ппц как сложно.
Не только экология, а еще экономия топлива. Ну есть варианты чутка изменить показания лямбды, но датчик все равно нужен. В гугле все есть.

И я не думаю, что сименс прошивается на каждом углу и все знают как избавится от лямбды, суть уловил?
Даже фокус2 шьют только в очень крупных городах (разблокировка лошадей, так как 1.6 мотор у них имеет мощность в районе 110, а по паспорту с завода прошивают 99.9).
А ты хочешь сименс какого-то москвича прошить 😀

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #7 : 10 Марта 2012, 10:14:13 »

Просто стало интересно что ВВП нужно. Чтоб пёрло или чтоб не жрало?

хотя....сдаётся мне чтоб пёрло....бензина у него и так дофига.....сёдня вон новой октаноповышательной фабрикой хвалился 🤣
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 10 Марта 2012, 16:14:11 »
Чтото не нашёл лямбду на 10ку дешевле 830р 😀
Кстати почитал сдесь темы по прошивке нашего мозга. Да это нереальный изврат, нужно его сначало весь перепаять. Не стоит игра свеч действительно.

нашёл такую вещь, говорят подходит на все автомобили. https://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FI
Мол она вкручивается под лямбду, и ограничивает допуск до неё выхлопных газов. Глупость или ценость?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 18:44:26 от Путин »

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 11 Марта 2012, 01:46:54 »
зачем?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 14:09:53 »
Зачем нарушать работу двигателя, лишая его одного из датчиков? Он же не "зажатый" до Евро-3 или -4, ему лямбда для дела нужна. Переобогащенная смесь тоже зло.

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 11 Марта 2012, 14:41:36 »
на других машинах делают же, почему же на мось такого нельзя замутить? 😀

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #12 : 11 Марта 2012, 14:44:28 »
на других машинах делают же, почему же на мось такого нельзя замутить? 😀
ну так сделай. Кто тебе мешает? Открути лямбду, обмотай пакетом и закрути обратно. Вот и вся обманка.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #13 : 11 Марта 2012, 14:52:40 »
Я ставил лямбду от инжекторной 2108-09,без всяких евро,только переделать разъём.Стоит 1100
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 14:57:55 от AGen »
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 11 Марта 2012, 15:19:17 »
Чтото не нашёл лямбду на 10ку дешевле 830р 😀
Кстати почитал сдесь темы по прошивке нашего мозга. Да это нереальный изврат, нужно его сначало весь перепаять. Не стоит игра свеч действительно.

нашёл такую вещь, говорят подходит на все автомобили. https://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FI
Мол она вкручивается под лямбду, и ограничивает допуск до неё выхлопных газов. Глупость или ценость?

Посчитай сколько стоит новый родной лямда зонд, а потом посчитай сколько стоит замена клапанов 4 выпуск и 4 впуск. ,  + прогладка ГБЦ+прокладка поддона+прокладка крышки клапанного механихма+замена компенсаторов(если они у тебя умрут)+замена направляющих клапаннов ГБЦ(НЕ дай бог конечно) + работа человека который тебе всё это сделает( мне за такую работу платят от 7000 до 20000 рубликов- это только за работу)

Дак к чему это я, без лямда зонда ездить можно НО строго от места поломки до магазина и потом до ближайшего СТО или гаража! В противном случае капиталка ГБЦ тебе гарантирована! А Следовательно что бы по сто раз Двс не курочить то и сразу капиталку движка лучше сделать! Вот и считай что лучше 1500 рублей или порядка 15000 - 20000 на ремонт дрыгателя! И это если сам будешь делать!

Так что овчинка выделки не стоит! ставь Лямду и не епи мозг ни себе не людям!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 15:36:38 от Singl~ »
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #16 : 11 Марта 2012, 19:44:23 »
был бы стенд  было бы куда двигаться....
но все равно: можно попробовать подать вместо сигнала с датчика постоянное напряжение с делителя из резисторов, запитав его от источника напряжения (нужно всего LM317 и пара резисторов, см. типовую схему). Возможно, удастся подобрать такое напряжение, которое ЭБУ воспримет как "самое то".
Так же возможно, что ЭБУ окажется умнее и отвергнет такой датчик. Тогда к постоянному напряжению нужно будет добавить переменную составляющую... ну в гараже её можно от трансформатора 50 Гц добавить... в дороге не знаю... может, как троллейбус сделать? 😀
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 11 Марта 2012, 20:05:52 »
был бы стенд  было бы куда двигаться....
но все равно: можно попробовать подать вместо сигнала с датчика постоянное напряжение с делителя из резисторов, запитав его от источника напряжения (нужно всего LM317 и пара резисторов, см. типовую схему). Возможно, удастся подобрать такое напряжение, которое ЭБУ воспримет как "самое то".
Так же возможно, что ЭБУ окажется умнее и отвергнет такой датчик. Тогда к постоянному напряжению нужно будет добавить переменную составляющую... ну в гараже её можно от трансформатора 50 Гц добавить... в дороге не знаю... может, как троллейбус сделать? 😀

Ага делать фаркоп и ездить с прицепом в котором будет бензогенератор и трансформатор 50 Гц 🤔
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 20:07:36 от Singl~ »
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 12 Марта 2012, 17:37:15 »
Ребята, вам заняться нечем?
Ф3Р - двигатель "евро-2", лямбда ему нужна для того, чтобы поддерживать ОПТИМАЛЬНЫЙ состав смеси. Поэтому любые попытки лямбду изъять приведут к тому, что двигатель будет работать ХУЖЕ.
Не путайте с двигателями Евро-3 и выше, где лямбд ДВЕ и вторая отвечает только за "экологию", чтоб, не дай Бог, не "перелить". Вот там удаление лямбды позволит лить больше.
Если удалить лямбду у Ф3Р (не открою секрета - у трети они не работают, ибо загажены вусмерть) - он будет несильно, но богатить смесь. Ездить так можно сколь угодно долго, но "валить" не начнет, а вот расход, засирание двигателя и масла, нагрев коллектора с трубой - вырастут.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #19 : 12 Марта 2012, 17:51:17 »
Ребята, вам заняться нечем?
Ф3Р - двигатель "евро-2", лямбда ему нужна для того, чтобы поддерживать ОПТИМАЛЬНЫЙ состав смеси. Поэтому любые попытки лямбду изъять приведут к тому, что двигатель будет работать ХУЖЕ.
Не путайте с двигателями Евро-3 и выше, где лямбд ДВЕ и вторая отвечает только за "экологию", чтоб, не дай Бог, не "перелить". Вот там удаление лямбды позволит лить больше.
Если удалить лямбду у Ф3Р (не открою секрета - у трети они не работают, ибо загажены вусмерть) - он будет несильно, но богатить смесь. Ездить так можно сколь угодно долго, но "валить" не начнет, а вот расход, засирание двигателя и масла, нагрев коллектора с трубой - вырастут.

по первой ездил с отключенной лямбдой, все ок, все валило...
потом машина однажды начала тупить, троить, двоить, воняло газами аж до слез...
включил ее....и машина стала работать нормально, также как и до проблемы...
разницы не заметил.