Автор Тема: Вот она переборка F3r  (Прочитано 19430 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Вот она переборка F3r
« Ответ #60 : 28 Марта 2012, 02:36:05 »
Фигасе цена за новую голову! Я ожидал 20р... 🤔

...покупать поршни за 14к это идиотизм для такого автомобиля.
Ну а мы что говорили... А ты "донор бред" и т.д...
По варианту 2) добавлю - поршни тоже лучше поменяй (на новые с шатунами с Волгоградки) - правда, только если блок размерности Б.
Получится точь-в-точь мой вариант - почти 30тыс. уже проехал - расход масла - 0, поверь... Сам не верю  🤦‍♂️
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 28 Марта 2012, 10:21:43 »
Донор бред если его покупать за 20-30к, а тут адекватная цена за 13 летний кусок железа. + ГБЦ новая, ну вот тратить на поршни 14к, точно смысла не вижу, кольца поршневые+ вкладыши (и то подумаю) + все расходники, и этого хватит, выше крыши.
2141 F3R

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #62 : 28 Марта 2012, 10:40:02 »
Я не говорю про поршни за 14р, говорю про поршни с Волгоградки - за 4р максимум. Они тоже новые с разукомплектованных моторов в сборе с шатунами.
Лучше уж один раз сделать и забыть. Чтобы потом стуки поршня в переставке не ловить и локти не кусать...
  • 88гв c рено

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #63 : 28 Марта 2012, 11:05:01 »
Хмм 4к еще норм, а телефон есть Волгоградки? Наличие хоть узнать) , Но для начала надо посмотреть какой размерности поршни на доноре) , и еще вопрос, донор без документов, буду ставить в кузов где  раньше стоял ВАЗ мотор, по ПТС там ВАЗ мотор, будут ли ГИБДД смотреть номер мотора, если я захочу переоформить ПТС на реношный мотор, или забить и кататься с рено мотором но в ПТС будет ВАЗ?, прост думаю лишние вопросы возникнут у ГАИ если захотят капот открыть...
2141 F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #64 : 28 Марта 2012, 11:20:02 »
Хмм 4к еще норм, а телефон есть Волгоградки? Наличие хоть узнать)

https://www.alekotorg.ru/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 28 Марта 2012, 11:46:53 »
Благодарю)
2141 F3R

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 28 Марта 2012, 12:05:06 »
Эм, очень неадекват магазин по ценам... , некоторые цены завышены на 50-70% от других магазинов.
А по поршням, если нужны будут С то смысла покупать их нету тк:

МОСКВИЧ   Поршень+ шатун  группа "B" Рено   1200
МОСКВИЧ   Поршень+ шатун  группа "С" Рено   2000

8к отдать за это г, при условии что БЦ с донора была в норме, и сам донор будет дешевле 8к, это снова бред)))
2141 F3R

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 28 Марта 2012, 12:10:25 »

У них уже скидка была, нацеленная на "Купите уже кто нибудь это г  🤪 "
2141 F3R

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #68 : 28 Марта 2012, 19:27:44 »
Почему у тя все г...  и бред? Новые оригинальные поршни в сборе - это не г... , а хорошая вещь... даже за эту цену..
Ты не торопись. Посмотри поршня на доноре. Может там муха не садилась, а мы тут рассуждаем. Если не болтаются, нахрена их менять?
Т.е. степень износа донора тоже надо определять и решать. Если он как ты говоришь в идеале, то и не парься - обнови кольца и катайся, с новой башкой будет песня...
Я имел в виду на случай износа. Тогда группа С по-любому, т.к. сотки (что между группами) там уже нет - он же не 5тыс прошел, а все 50 или 70 или 100 - кто знает...
Просто к новой башке и блок хотелось бы подтянуть по состоянию... Но это только моя точка зрения.
Волгоградка цены лупит, т.к. знают, что они монополисты (без Арашопа). Зато у них есть поршни С. Летом не было. Это все же плюс...

• 88гв c рено

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 28 Марта 2012, 20:46:22 »
Почему у тя все г...  и бред? Новые оригинальные поршни в сборе - это не г... , а хорошая вещь... даже за эту цену..
Ты не торопись. Посмотри поршня на доноре. Может там муха не садилась, а мы тут рассуждаем. Если не болтаются, нахрена их менять?
Т.е. степень износа донора тоже надо определять и решать. Если он как ты говоришь в идеале, то и не парься - обнови кольца и катайся, с новой башкой будет песня...
Я имел в виду на случай износа. Тогда группа С по-любому, т.к. сотки (что между группами) там уже нет - он же не 5тыс прошел, а все 50 или 70 или 100 - кто знает...
Просто к новой башке и блок хотелось бы подтянуть по состоянию... Но это только моя точка зрения.
Волгоградка цены лупит, т.к. знают, что они монополисты (без Арашопа). Зато у них есть поршни С. Летом не было. Это все же плюс...

В плане АЗЛК нужно всегда придерживаться логики, не впадать в крайности ремонта железки за неадекватные деньги, поэтому большинство нужно отсеивать как бред и г, например покупку нового мотора за 143к, покупку рабиатора ОЖ за 15к и прочие неадекватные ходы в плане ремонта АЗЛК
2141 F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #70 : 28 Марта 2012, 20:55:06 »
В плане АЗЛК нужно всегда придерживаться логики, не впадать в крайности ремонта железки за неадекватные деньги, поэтому большинство нужно отсеивать как бред и г, например покупку нового мотора за 143к, покупку рабиатора ОЖ за 15к и прочие неадекватные ходы в плане ремонта АЗЛК

кроилово приводит к попадалову.... но тут главное не пережестить...  😆
в общем согласен...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #71 : 28 Марта 2012, 22:11:00 »
Ну ты же сам ставил вопрос по-максимуму (донор-бред, капиталка-гуд, новая башка, новый БЦ...). Я и подхватил тему.
Сейчас наоборот пришли к банальной смене блока на донорский с заменой колец в лучшем случае... Не логично как-то.
В твоем случае "пережестить" - это капиталить. От этого как раз все и отговаривали.
Но при нулевой ГБЦ по-максимуму обновить хороший блок - выглядит логично...
Опять же мое ИМХО - все в общем-то правы по-своему...
Ты бы уже поршни вынул из донора и посмотрел (показал). А то уже мусолим ни о чем...

Насчет переоформления.
Если у тебя в ПТС Ваз, а под капотом Рено, то вопросы конечно возникнут. И на ТО и в страховой (если выяснится).
У мну сейчас тоже двиг без доков. Но до него стоял рено и он был переоформлен (как раз с Таза). Это отражено как переоборудование в ПТС и СТС.
По идее можешь страховку делать под Таз и ездить до первого ТО. Но если где-то на посту заглянут под капот, а потом в доки, а потом снова под капот  👏  - сам понимаешь...  Важно, чтобы тип движка совпадал - номер не важен. Сейчас так, что там дальше будет - хз...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 23:11:57 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 29 Марта 2012, 19:57:28 »
Насчет переоформления.
Если у тебя в ПТС Ваз, а под капотом Рено, то вопросы конечно возникнут. И на ТО и в страховой (если выяснится)
не знаю, как у вас, в Челябинске все спокойно, у меня уже вторая машина с неродным рено, у друзей тоже рено, или ваз вместо уфы или уфа вместо ваза, все ездят спокойно, никого никто не дергает, ТО проходится вместе с покупкой страховки, есть офисы, где даже машину не смотрят  😝
M214100 98гв 1.6i => 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Lucas, ПВТ 14", полусубаруподвеска, ЭСП в круг, ГУР в процессе RIP
M214122 2000гв 1.7 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Bosch от Газели Бизнес, ГУР, подвеска от ТАЗа
Таз 2110 1998гв 1.5 карб, 1.5 16кл приоропоршневая ;D
Hyundai Getz 3dr 1.1л 12кл 66лс

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #73 : 29 Марта 2012, 21:14:55 »
ТО проходится вместе с покупкой страховки...
Да везде пока спокойно. До исправления косяков в сыром законе... Год передышка.
  • 88гв c рено

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #74 : 29 Марта 2012, 21:18:56 »

брать кто нить будет?
готов продавать НОВЫЕ головы на рЫно мотор за 18к

ЗЫ. Именно новые, а не перебранные, отмытые и т.п.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #75 : 29 Марта 2012, 21:53:06 »
Для гурманов... Просто Step`у повезло очень, а он и не в курсе похоже...
  • 88гв c рено

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #76 : 30 Марта 2012, 11:18:33 »
брать кто нить будет?
готов продавать НОВЫЕ головы на рЫно мотор за 18к

ЗЫ. Именно новые, а не перебранные, отмытые и т.п.

Что за ТРОЛОЛОЛО с какова 18к? Когда стоит набрать 10 номеров и тебе её предложат купить за 9990р...

Geyf Чем мне повезло?, тем что я умею в поисковике набрать ГБЦ f3r и потом набрать 10 номеров?...
2141 F3R

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 30 Марта 2012, 12:37:49 »
Поиск нового не находит - одно старье. Покажи. Кстати, не один я спрашивал...
Ты писал скидка была, одна осталась... Россыпью они явно не раскиданы. Летом я находил новую за 14 - не рискнул, опасался подделки.
Но ты прав насчет 9990 -  ситуация с москвичами быстро меняется, скоро это все нафиг никому будет не нужно...
  • 88гв c рено

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #78 : 30 Марта 2012, 15:35:32 »
Вот именно что АЗЛК это автомобиль умирающий, 5-7 лет и он будет крайней редкостью, и запчасти разве что на ebay можно будет купить)))) , А тут люди 18к за ГБЦ, 80к за f7r 100500 пробег, 200к за АЗЛК 15 летний и прочий неадекват. Нормальные фирмы (магазины) понимают это, и пытаются слить оставшиеся запчасти как можно быстрее (скидки, акции и тд), а частники ( якобы бизнесмены начального звена) пытаются наварить как можно больше:  волгоградка, тут у нас в барахолке есть индивидуумы.... 😝

Я уверен что ГБЦ как я купил, можно достать еще и за эти же деньги, можно позвонить в Техком, может у них еще завалялась ГБЦ, или в другие магазины позвонить.
2141 F3R

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #79 : 28 Июня 2012, 23:55:27 »
Поднимем тему. Нашелся тот самый донор за адекватные деньги. Спасибо Жихарю. 👏
По заверениям пробег около 100к, масло не жрал.
Масло в моторе чистое не жженное как это было в моем движке.
Вопрос как очистить ржавый налет в цилиндрах? Пока мотор меня ждал немного покрылся ржой.
И для консервации чем покрыть зеркало в ГБЦ, силиконовое масло подойдет?

На данный момент имеем.

Цена 5000р
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 23:57:41 от Step »
2141 F3R