такую технику загубил 🤦♂️
Зато я помню как он бил себя пяткой в грудь, что не бросит машину, будет восстанавливать её.
Не слушают советов, убивают технику.
Я сейчас машину собираю на кузове, вырванном из холодных пальцев горячих владимирских пацанов. Кузов вообще не гнилой. Машине здорово досталось: ездил на ней дедушка, за кузовком ухаживал. Потом продал другому дедушке, а тот. не ставя на учет, продал машину пацанам. Началось время колхоз-тюнинга. Колпаки, тонировка, доп приборы на торпеду, синие габариты, накладки на педали. Только вот тюнингуя машину, они даже не знали как правильно домкрат под нее ставить. В итоге крепкие нержавые пороги стали кривыми нержавыми. Капот открылся на ходу, зашпаклеван и замазан кисточкой. Заднее правое крыло с глубокой царапанной вмятиной, передний бампер разбит, колпачков на фарах нет, низ телевизоря замят, левое переднее колесо восьмеркой, лобовое синее-синее, сиденья сломаны, салон залит пивом, стартер черте-как подключен, радиатора и глушителя нет и самое главное - вскипел и заклинил шестерочный мотор, работавший без масла и тосола на 80-м бензине. Пацаны отъездили на машине месяц-полтора и поставили ее на долгий прикол. Если бы я его не купил (только из-за крепкого кузова) - Москвич ушел бы в утиль. Самое интересное, что когда мы ездили с пацанами за мелочевкой по машине, они сидели на заднем сиденье, хаяли Москвич всеми матами, планировали купить Оку и сделать из нее корч с восьмерочным мотором.
Сейчас раж - хочется машину, есть деньги. А когда мечты воплотятся в реальность - эта самая реальность ударит по лицу серыми буднями ремонтов и опустошения бюджета. Руки в масле, мозг кипит от прочитанной литературы, глаза слезятся от непривычной нагрузки, порезы-разрубы и ушибы уже не чувствуются, загорать придется жопой в луже под машиной или в мороз под капотом. Времени не будет хватать сделать нормально, поэтому появятся неизбежные сопли проводки и косы изоленты, саморезы, проволока... Работает - и ладно. И такие машины уже будут называться колхозными. А чтобы ремонтировать без колхоза - мало любви к машине. Надо еще терпение и умение что-то ремонтировать своими руками, а умение это потребуется, ибо за Москвич в автосервисах не бурутся. Все придется делать своими руками или за большую денежку.
Я все сказал (с)