Автор Тема: Хочу 41-й. Все отговаривают  (Прочитано 4508 раз)

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
Re: Хочу 41-й. Все отговаривают
« Ответ #60 : 12 Апреля 2012, 20:46:06 »
а вот посмотрите)) просто никак не могу успокоиться...
https://avto-ug.ru/index.php?a=ob1&id=144751

Автор, у меня было четыре москвича (см. ниже) а потому поддерживаю: ТОЛЬКО РЕНОГОР!!! Про первый мось промолчу, всё ж не та весовая категория, я был молод, это была первая машина, хоть и убитая, были ремонты, запал прошёл через полгода, надоело, продал. Второй полтораха откровенно выносил мозг, к счастью, большую часть времени не мне а родственнику-текла, гнила, не ехала, ни грела и т. д. и т.п. Мне досталась битой, но почти даром, была сделана и быстро продана. После неё я даже зарёкся быть мосвичеводом. Третий Уфа 1.7 получше, но и достался мне от хорошего хозяина, всю жизнь кормившего его только качественным маслом и топливом. Но и он, бывало (редко) выносил мозги, тек(тосол в масло), коптил свечи, неважно заводился в мороз. Правда пролезал как танк через любую грязь и снежные заносы и был большим помощником в быту в силу своей универсальности. Но только с четвёртым (Рено) я кайфую до сих пор. Взяв со средним кузовом и живым мотором, постепенно и не очень затратно довёл машину до ума, подварил-покрасил, перебрал подвеску, тьфу-тьфу третий год езжу, машинка никогда не подводила. Чуть низковатая после Уфы, обязательна защита картера, а так-беспроблемный авто.
P.S.  Оду не бери ни в коем случае - результаты краш тестов шокируют!!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 20:54:38 от Вольдемар »
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 12 Апреля 2012, 20:47:55 »
с запчастями реально бывает беда к сожалению(
живу в 40 км от Москвы,а такой фигни как гайка ступицы нет( причем в единственном магазине торгующим запчастями на Москвич на всю округу) ,пришлось просить товарища заехать в южку
не говорю уже про оочень скудный ассортимент запчастей разных производителей и главное их качество...
113 молодых лошадей)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #62 : 12 Апреля 2012, 20:51:52 »
гайка ступици переядяя от ваз 2109.
задняя 🤔 на форуме есть тема, нужно смотреть.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #63 : 12 Апреля 2012, 20:53:01 »
с запчастями реально бывает беда к сожалению(
живу в 40 км от Москвы,а такой фигни как гайка ступицы нет( причем в единственном магазине торгующим запчастями на Москвич на всю округу) ,пришлось просить товарища заехать в южку
не говорю уже про оочень скудный ассортимент запчастей разных производителей и главное их качество...
это всё слова - не более. (у меня вообще в округе магазинов по москвичам нет)
конкретнее можно по запчастям? какой ассортимент неустраивает?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 12 Апреля 2012, 20:56:43 »
А форумчане на что? Найдут, вышлют и возьмут недорого. Сам покупал капот, стекло и всякие мелочи, нет проблем.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 12 Апреля 2012, 20:58:52 »
Я могу конкретнее.Проводку на микропоцессор не найти(молчу про само зажигание),ГБЦ 248 не найти,карбюратор 21041 Солекс не найти,адекватную кузовщину не наити,бампера родные не найти и ещё много-много чего.А я живу в Ростове-не такая уж глухая деревня!!!
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #66 : 12 Апреля 2012, 21:03:57 »
Я могу конкретнее.
Проводку на микропоцессор не найти(молчу про само зажигание),
ГБЦ 248 не найти,
карбюратор 21041 Солекс не найти,
адекватную кузовщину не наити,
бампера родные не найти
и ещё много-много чего.
А я живу в Ростове-не такая уж глухая деревня!!!

вы гурманы.
на ваз кузовщину адекватную не найти 🤦‍♂️ кривая новая
карб солекс не найти 🤦‍♂️ кхетай
а один гонщег выкинул пол машины, отдавал бесплатно, так ни кто не забрал, мусорку за гаражами "где оно лежит" забыл, нужно его спросить 👋

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #67 : 12 Апреля 2012, 21:14:39 »
Так их просто нету в магазинах, благо что некоторые от жиги подходят, новое все хлам, а б/у тоже неизвестно что.
Вон у меня трещины на обоих бамперах, где сейчас сыскать хорошие с таким же заводским качеством, чтобы дырка под трубу была на правильном месте и цел был, придется самому клеить.
  • 214145

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #68 : 13 Апреля 2012, 01:45:04 »
автор!мое первое авто было форд сиерра 84.г.в.!(я работаю в сервисе!)я сделал сам капиталку.полную покраску.поездил и сказал Я НА великий и могучий СССР НЕ ПЕРЕСЯДУ!но случился переезд форд продан-и я до этого не ездил на космиче!сейчас  у меня 2-ой!!после дедушки - дачника!я рад и он меня устраивает!на сиерру назад нехочу!(у нее проходимость хуже и задний привод!)есть, как сказано выше упорство-бери и уфу 1.5 но с РАЗУМОМ!померь(найди знающего чела)компрессию.давление масла.не гнилого!и чтоб двиг маслом вокруг неписал!чтоб клапана не тарахтели-цепь незвенела!освоишся на нем. по сайту полазаешь узнаешь проблемы и КАК их решить!потом поменяешь на реногор(он посложней!)по лужам за мной (я правда потихоньку ямки и кочки в них изучил)ни один таз, ни одна шнива ,ни один паркетник  никто нерискнул проехать с той же скоростью! где 2110 и 2107 сушили свечи ,я их вытаскивал!а ради эксперимента  после космича сядь в 2114 с рулем спортивным-у меня рост 185см я с нее вылажу и ржунимагу!!!мне в ней стремно!решать тебе!но у меня на первом сгнившем убитом москвиче после хозяина моториста и сына его диагноста-карб-ка меньше затрат было чем у коллеги - слесаря на карб 08-ке!удачи!
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #69 : 13 Апреля 2012, 02:19:45 »

Вот узнать хоть, как дела-то у него.
В продаже этот москвич 😁
Мосик 412
вернее уже продан 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #70 : 13 Апреля 2012, 06:41:29 »
такую технику загубил 🤦‍♂️

Оффлайн DeLorean41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #71 : 13 Апреля 2012, 10:56:18 »
Ну вот буквально недавно купил корявый привод спидометра, старый сломался пополам, новый дрянь, еле вкрутил, но работает.
Сломалась релюшка, тоже купил, все рядом с домом. Стекло лобовое пошло трескаться, засверлю, уже в третий раз, но надо менять, денег жалко. Фару поломал хелу поворотник, хрен купишь, спасла эпоксидка. На мойке сбили крышку с дворника, сразу не заметил, где теперь купить?
Колесо переднее потрескивает, пока вроде успокоилось, езжу, но вполне возможно подшипник, на ощупь все нормально.
Это на памяти в пределах года. Конечно вспомню как супер пружинка фобос с переменным шагом лопнула и порвала тут же мне баллон новой резины за 2000р, слава богу хоть ехал медленно, во дворе, но вот от дома был далеко, а время близилось к полуночи.

А вы к чему это спросили, с намеком что нечего не ломается? Единственное, что не ломается это реномотор при своевременной профилактике.
Вот недавно вырвало крепеж сидушки передней, левый передний угол, и ржи нету, просто пошли трещины и вырвало гайку.
Дома где-то лежала крышка на дворник, могу поискать-)
2141-00  продан..
2141-22  продан..
ELANTRA J3 2.0

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #72 : 13 Апреля 2012, 11:53:18 »
такую технику загубил 🤦‍♂️
Зато я помню как он бил себя пяткой в грудь, что не бросит машину, будет восстанавливать её.
Не слушают советов, убивают технику.

Я сейчас машину собираю на кузове, вырванном из холодных пальцев горячих владимирских пацанов. Кузов вообще не гнилой. Машине здорово досталось: ездил на ней дедушка, за кузовком ухаживал. Потом продал другому дедушке, а тот. не ставя на учет, продал машину пацанам. Началось время колхоз-тюнинга. Колпаки, тонировка, доп приборы на торпеду, синие габариты, накладки на педали. Только вот тюнингуя машину, они даже не знали как правильно домкрат под нее ставить. В итоге крепкие нержавые пороги стали кривыми нержавыми. Капот открылся на ходу, зашпаклеван и замазан кисточкой. Заднее правое крыло с глубокой царапанной вмятиной, передний бампер разбит, колпачков на фарах нет, низ телевизоря замят, левое переднее колесо восьмеркой, лобовое синее-синее, сиденья сломаны, салон залит пивом, стартер черте-как подключен, радиатора и глушителя нет и самое главное - вскипел и заклинил шестерочный мотор, работавший без масла и тосола на 80-м бензине. Пацаны отъездили на машине месяц-полтора и поставили ее на долгий прикол. Если бы я его не купил (только из-за крепкого кузова) - Москвич ушел бы в утиль. Самое интересное, что когда мы ездили с пацанами за мелочевкой по машине, они сидели на заднем сиденье, хаяли Москвич всеми матами, планировали купить Оку и сделать из нее корч с восьмерочным мотором.

Сейчас раж - хочется машину, есть деньги. А когда мечты воплотятся в реальность - эта самая реальность ударит по лицу серыми буднями ремонтов и опустошения бюджета. Руки в масле, мозг кипит от прочитанной литературы, глаза слезятся от непривычной нагрузки, порезы-разрубы и ушибы уже не чувствуются, загорать придется жопой в луже под машиной или в мороз под капотом. Времени не будет хватать сделать нормально, поэтому появятся неизбежные сопли проводки и косы изоленты, саморезы, проволока... Работает - и ладно. И такие машины уже будут называться колхозными. А чтобы ремонтировать без колхоза - мало любви к машине. Надо еще терпение и умение что-то ремонтировать своими руками, а умение это потребуется, ибо за Москвич в автосервисах не бурутся. Все придется делать своими руками или за большую денежку.
Я все сказал (с)
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #73 : 13 Апреля 2012, 19:25:51 »
Да уж пацаны блин, детский сад. Вообще странно как "пацаны" москвич взяли, а уж тем более ока, тачки явно не пацанские. Хотя когда в кармане 5000р, а кататься хоца, то тут да что угодно пойдет.
Надо чтобы машинка в стоке идеально работала, это совсем не просто, а потом можно от нечего делать уже и тюнинг замутить, только не из серии заваривания ручек и дворников поперек лобовухи.

Автор бери сразу два москвича, тогда проще будет и реногор бери, думаю запчасти на уфу найти не проще чем на рено.
  • 214145

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #74 : 13 Апреля 2012, 19:28:09 »
Может тогда с шахидмотором? На него тосчно проще найти.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #75 : 13 Апреля 2012, 19:39:07 »
а зачем вообще брать машину с расчетом на то что будешь ее постоянно ремонтировать и искать запчасти? Брать так хорошую,а не ведро с дырками! Автор копи деньги на хороший реногор и никого не слушай и главное не ведись на всякий тюнинг,лучше возьми пустого,но с хорошим кузовом и маленьким пробегом! Подумай сам!
уфимец хороший мотор при правильной пользовании, но зажигание и карб- прошлый век,тоже самое тазомотор,только прокладочки и болтики на каждом углу продают! А рено все конкуренции ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ  !!
113 молодых лошадей)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #76 : 13 Апреля 2012, 19:46:56 »
сочувствую,представляю как тебе тяжело
ассортимент? да хотя бы взять шаровые- раньше в местном магазине было минимум 3 производителя,сейчас один( Рулевых тяг- один,цилиндры суппортов-один... Я люблю Москвич и очень жалею что продал свой первый,в котором стояли все самые лучшие комплектующие и я был уверен в их надежности, а сейчас страшно покупать запчасти,учитывая что выбора с каждом днем все меньше....
113 молодых лошадей)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #77 : 13 Апреля 2012, 19:53:50 »
...,лучше возьми пустого,но с хорошим кузовом и маленьким пробегом! ...
да, такие лучше всего продаются.  А если подумать- святик, пусть и реногор, без переделок- ну такая унылая машина будет((  Правда, это справедливо и для вазиков и для недорогих новых ино или ино ровесников москвича. Я как вспомню, сколько я переделал- аж страшно )  Но и продавать теперь не хочу )) Правильная машина- ИМХО, тюнингованая. Но не та, которая на колпаках и мухобойках, а та, в которую реально вкладывались, заменяя многое штатное барахло и дополняя машину реально полезными фишками. Тем не менее верно то,  что москвич - образец неликвида. Сколько бы в него не вложил, каким бы замечательным его не сделал- рядом помойка на 4-х колесах продасться быстрее.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #78 : 13 Апреля 2012, 20:08:01 »
да, такие лучше всего продаются.  А если подумать- святик, пусть и реногор, без переделок- ну такая унылая машина будет((  Правда, это справедливо и для вазиков и для недорогих новых ино или ино ровесников москвича.
Ну да... АЗЛК после тюнинга становится намного "веселей"  🤣 согласен.

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #79 : 13 Апреля 2012, 20:55:30 »
блин какой бред в теме....все ездят на москвичах и хаят их.продайте и купите столь прекрасную классику.но нет...будут ездить и лить грязь.запчастей нет это где видано?вы о чем вообще?я в своем городе(30тыс человек,почти деревня) расходники могу купить минимум в трех магазинах.что покрупнее в соседнем городе,там есть все,еще не было такого чтобы я не нашел чего то.поломки?а жигули ваши не ломаются ага?прямо таки образец надежности.то что запчастей валом на них(пошел за хлебом и нечаянно купил бендикс от шахи...) так то тоже половина кетай.что там один комментатор хотел?гбц 248?предложил по адекватной цене он не хочет,карб солекс 2141 тоже могу предложить так не возьмут же.сидеть только по форумам сопли жевать что не едет оно и ведро вообще,ино брать надо.цены видели на запчасти к ино?в семье есть иномарка так вот цены на запчасти гораздо выше чем на москвич,и не всякое сам сделаешь.а на москвиче я реально научился очень многому.и мне только 20,на москвиче я легально 2 года,до этого пару лет нелегально,до этого 3 года изредко по деревне.и что?тьфу тьфу тьфу не одной вмятины или подобного.зависит не от возраста это а от головы на плечах и уровня подготовки,а вы насели что раз 17 ему то ушатает сразу.и еще..где это уха плохо для села?на 1,7 и зверской резине он едет по колее за полноприводным газоном.а рыно щас зачем ему?поучиться и разобраться хватит уфы а потом сам поймет продать москвича или заморочиться и вкладывать деньги.кстати о деньгах...я студент,подрабатываю изредка но москвич содержать мне хватает,и период бестолковой пластмассы у меня прошел,щас я хочу вкладывать в железо(начал пока с лукаса).так что парень нравится машина покупай,разберешься,ничего сложного в нем нет,как конструктор лего.а если что помогут книги и форум
з.ы. накипело уже(за державу обидно) 😁
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/