Начал перебирать суппорта, а они, после электролиза заржавели ещё больше)) Мне кажется, поршни были нормальными, это я по молодости выкручивал их газовым ключом и повредил. Поэтому пришлось новые заказывать.
Отдельная история, как я шток ручника выбивал. Вы не представляете с какой тупостью я его бил, и молотком и отвёрткой и молотком и кувалдой! Никак! Он только погнулся немного, потом ровнял. Вот это приржавел, подумал я! А оказывается, надо вначале толкатель поршня вытащить он с ним завязан 🤦♂️ Благо ничего сильно не повредил, что очень удивительно, ведь бил очень сильно.
А что бы этот шток снять, нужен очень длинный, угловой съёмник стопорных колец. У себя в деревне не нашел, заказал JTC в автодоке код JTC5710 Но шток реально сильно заржавел.
Начал всё зачищать, суппорта просто щёткой, а шток ручника и держалку тросика ещё и с кислотой.
Суппорта покрасил термостойким серебром и закалил 20минут в духовке для стойкости покрытия, всё как в инструкции))
А шток, в месте контакта с сальником, покрыл толстым слоем эпоксидного грунта, что бы заполнить раковины и немного наждачкой подровнял.
Пластины упора троса были прикручены маленькими болтами, а я как в анекдоте, один сломал, другой потерял. Повезло, что нашел точно такие же в вазо-магазине, чуть длинней, подрезал и всё ок.
Всё перебрал, поменял, прикрутил. При сборке, шток и направляйки обильно смазывал смазкой ликви моли, а потом прочитал, что ей не рекомендуют смазывать эти узлы! Чем грозит, как думаете?
Ну и поставил это всё добро на место.
Скажу сразу, что делал такие тормоза не потому, что мне тормозов не хватает, а в какой-то мере от безысходности. Не выкидывать же суппорта. Ну и конечно же для понтов. Вот въелось мне ещё в 2011, что барабаны это плохо и всё тут.
Тормозить они вообще не тормозят, даже задняя магистраль толком не прокачана, потому что у меня там сзади колдун колдует, а жопа на момент выезда вообще пустая была. Без дверей и без ничего, видео первого выезда выкладывал раньше. Тормозил только перед и не плохо так тормозил.
В любом случае делал всё не зря, ведь красиво смотрится))