Автор Тема: Проблема с выключением задней.  (Прочитано 877 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Парни,нужна помощь.Немного предистории.Еду себе спокойно,вдруг в коробке шорох,рычание.Дотянул до гаража,сразу же скинул кпп.Начал разбирать,сняв заднюю крышку,убедился,что пятая передача в порядке,все на месте,задние подшипники гуд.Лезу дальше и обнаруживаю,что покрошило зубья на 4-й.Нашел шестерни,дунул бензином при помощи компрессора,все промыл,магнит тоже.Дальше 4-й ничего не разбирал.Приключился косяк со сцеплением,Лук,прошедшее тысяч 15,сразу не устраивало,через чур мягкое,при троганьи была небольшая вибрация,на Валео такого не было.Обнаружил,что шлицевая часть дышит на ладан и вот-вот отвалится 🤭Езжу нормально,не рву,резину не жгу....Вообщем оставив корзину Лук,т.к родная Валео была погрызана,а ведомый старый Валео,вполне отличный.Все собрав,поставив кпп,обнаружил жужжание выжимного,хотя он в идеале,настоящий СКФ,прошел как и новое сцепление,но шум не как при убитом,а какое-то фрезерование...И вот обнаруживается косяк с задней,когда выехал из гаража.Включается вроде ничего,без хруста,а вот выключаться не хотит,на холодную ещё как-то можно,на прогретую кпп никак,только когда одновременно тянешь рычаг и отпускаешь сцепление,либо пока катишься задом,выключаешь.Прошу помочь разобраться,думаю может что со штоком?Может корзина Лук не дружит с диском Валео?или что?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Re: Проблема с выключением задней.
« Ответ #1 : 13 Июня 2012, 19:05:37 »
такаяже беда
только еще и на первой передаче. но корбку еще не скидывал думаю что сцепление надо ковырять

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #2 : 13 Июня 2012, 20:00:03 »
Парни,нужна помощь.Немного предистории.Еду себе спокойно,вдруг в коробке шорох,рычание.Дотянул до гаража,сразу же скинул кпп.Начал разбирать,сняв заднюю крышку,убедился,что пятая передача в порядке,все на месте,задние подшипники гуд.Лезу дальше и обнаруживаю,что покрошило зубья на 4-й.Нашел шестерни,дунул бензином при помощи компрессора,все промыл,магнит тоже.Дальше 4-й ничего не разбирал.Приключился косяк со сцеплением,Лук,прошедшее тысяч 15,сразу не устраивало,через чур мягкое,при троганьи была небольшая вибрация,на Валео такого не было.Обнаружил,что шлицевая часть дышит на ладан и вот-вот отвалится 🤭Езжу нормально,не рву,резину не жгу....Вообщем оставив корзину Лук,т.к родная Валео была погрызана,а ведомый старый Валео,вполне отличный.Все собрав,поставив кпп,обнаружил жужжание выжимного,хотя он в идеале,настоящий СКФ,прошел как и новое сцепление,но шум не как при убитом,а какое-то фрезерование...И вот обнаруживается косяк с задней,когда выехал из гаража.Включается вроде ничего,без хруста,а вот выключаться не хотит,на холодную ещё как-то можно,на прогретую кпп никак,только когда одновременно тянешь рычаг и отпускаешь сцепление,либо пока катишься задом,выключаешь.Прошу помочь разобраться,думаю может что со штоком?Может корзина Лук не дружит с диском Валео?или что?
А разве на корзину Лук можно ставить диск Валео? Я такого ещё не слышал.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #3 : 14 Июня 2012, 06:04:36 »
Я не слышал,что нельзя.Сцепление работает отлично.Грешил,может ведет его,но остальные передачи отлично,первую можно не напрягаясь воткнуть с 60

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 14 Июня 2012, 14:28:04 »
Может втулка по которой ходит промежуточная шестерня болтается ?
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #5 : 14 Июня 2012, 15:33:46 »
Направляющая паразитки имеется ввиду?

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 14 Июня 2012, 17:48:30 »
Она самая.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #7 : 14 Июня 2012, 17:54:36 »
Да вроде бы на месте.До этого было все отлично.Вот думаю,что собрал как-то не так.