Излагал суть в другой теме, но там тишина, а вопрос интересует.
Держал в руках такой комплект где диск с медными заклепками - больше внушает доверия качество исполнения, чем на этом. Неужели эксист украина подторговывает леваком?
Спешу Вас успокоить - у Вас оригинальный комплект. Я вчера также купил комплект сцепления LuK (620300160) для Mazda 323F (BA), получил, вскрыл, осмотрел...На вид все аккуратно, все качественно, на металлической основе стоят штампы "LuK" и т.д.
НО, потом, начитавшись форумов и насмотревшись фотографий с медными заклепками с штампами "LuK" меня и начали терзать сомнения о его подлинности 🤣
Я человек, который очень щепетильно отношусь к этому всему делу. Как то купил свечные провода TESLA и тоже заподозрил подделку - так я даже вышел на главного их коммерческого директора в Чехии, который мне подтвердил - что у меня ОРИГИНАЛЬНЫЙ набор свечных проводов (покупал также в Экзисте). Задолбал тогда своими проводами там всех, кого только можно было 🤦♂️
Так вот я вчера написал письмо в Германию через сайт
www.luk.com, прикрепив фотографии своего комплекта сцепления. И задав вопросы о заклепках. (у меня они не медные, а обычные, металлические без печатей)
По этой ссылке можете посмотреть все фотографии моего комплекта сцепления:
https://photo.qip.ru/users/nem2007/200872413/Сегодня я получил ответ из Германии от главного менеджера отдела продаж.
Он ответил, что смотря на мои фотографии он уверен на 99,99% что у меня настоящий, ори оригинальный комплект. С медными заклепками (с печатями на них) делали РАНЬШЕ, а сейчас производят с обычными заклепками и без штампов на них. Сейчас видимо из остатков попадаются еще старые комплекты с медными заклепками, а новые наборы идут с обычными заклепками и без штампов.
Т.к. я наткнулся в Интернете на эту тему и еще на подобную тему на форуме Автолады, то и решил зарегистрироваться, чтобы поделиться этой инфой.
Так что будьте спокойны за это все. У вас оригинальный комплект.
С ув., Евгений