Всем привет. Пишу редко...стыдно сказать лень 🤐
Особых хлопот мось не приносит, но недавно случилась странная история. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, дальше будет многобукв....и да , такие вещи происходят только со мной.
Во время очередной поездки "сломались" "дворники", что конкретно произошло я тогда не знал. Было слышно как щёлкает реле, но из вертикального положения они не хотели возвращаться.
Реле вытащил, позвонил другу, проверили реле на ваз 2110. Реле работало. БЛИИИН- подумал я, как же всё сложно, пришлось курить форум, на поиски других причин.
Спустя неделю пришёл в гараж, открыл капот, но надо сказать настроение ковыряться не было, причины были разные:
холодно, погода мерзопакостная и лёгкий тремор кистей рук после 🤪 🍻
И тут пришла неожиданная мысль, а что если сходит до мося который безжалостно дербанят подростки-гопники (я до этого писал про него) и снять двигатель стеклоочистителя.
Вооружился инструментами и пошёл на дело...снял...принёс ...смотрю, думаю. Пришла ещё одна мысль, а не снять лобовое стекло - вооружился инструментами и пошёл на дело...снял...принёс ...смотрю, думаю.
Что то ещё снимать не решился, гаражный народ начал приходить в гаражи, чистить снег и т.д. Нехотя полез под капот своего мося, решил для начала к колодке подсоединить снятый двигатель.
И тут заметил что то инородное в тягах стеклоочистителей, ЧТО ЗА ...?? Оказался шланг , который я давно искал, видимо забросил туда , чтоб не потерять )) Вот его и закусило.
ВЫВОДЫ:
1.Ребята во время осмотра всяких узлов и агрегатов обеспечьте себя хорошим освещением, это экономит время и ваши силы.
2.Не берите пример с меня . ))