Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371821 раз)

Оффлайн Basil

• A-T-R
Этот датчик стоит в коробке, его давит не кулиса, а вилка переключения передач. Разве что бывают случаи передача недовключается и жесткая резинка кулисы тянет ее обратно. У меня как-то так было. Кажись проблему решил заменой датчика вместе с регулировкой кулисы. Рамку пластиковую под днищем двигал.

Оффлайн Basil

• A-T-R
колеса прямо, а руль повернут влево градусов на 20-40.
Проверить легко. На месте прокрути руль в одну сторону до упора из центрального положения, посчитай обороты и в другую так же. Если не совпадут, то дело не в руле.

Может стоять руль не по центру либо подвеска загребает в одну сторону.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Хорошо, когда поеду в гараж попробую.
Вот бы еще с этой печкой разобраться(
не греет она вообще.
хотя термостат поменяли, причину заводушивания я устранил вроде как.
Нижний шланг к печке нагревается, а верхний нет(
уже голову себе сломал, что ее не устраивает
  • 1991,21412

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
в соседней теме всё разжёвано
Печка (греет еле-еле)
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
там слишком много всего понаписано и совершенно разного, я прочел страниц 20 темы этой.
Говорилось про воздушную пробку, таковой у меня по идее не имеется, я сделал, как там советовали, чтоб избавиться от оной.
Кто-то пишет про помпу, кто-то пишет, что не нужна она.
В общем, после прочтения у меня каша в голове.
  • 1991,21412

Оффлайн pinka

• Новичок
Всем заранее спасибо за ответ.

Машинка перестала заводиться. Крутит бодро, аккум новый, но нет вспышки.
Можно ли судить о падении напряжения по вольтметру на панели? Если вольтметр показывает "мы все умрём", можно ли надеяться, что это окислились клеммы?
Если я хорошо крутил, залил ли я свечи или не обязательно?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:16:43 от pinka »
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

Можно ли судить о падении напряжения по вольтметру на панели? Если вольтметр показывает "мы все умрём", можно ли надеяться, что это окислились клеммы?
странно однако.
а почему сначала были вопросы другие?
Очень хотел купить 2141. Нормально откатался дня 3 всего. Взял в состоянии "хороший двигатель". Пару дней заводился хорошо, но был неисправен стартер. Поменял стартер - съездил на сверку номеров и день поездил в кайф.
Беда в том, что не проверял уровень тормозухи и тосола. Тормоза работали нормально, движок прогревался и показывал температуру тосола. На днях хорошо похолодало и я не смог завестись. Стал грешить на аккмулятор. Сёдня поставил новый - крутит хорошо, но не схватывает.
Попробовал подкачать руками и заводить - та же беда. Крутит бодро, но даже ни разу не пыхнул.

1. Мог ли я тупо залить свечи, когда заводил на старом севшем аккуме?
2. Мог ли я ездить 3 дня без жидкостей или они чудесно утекли?
3. Если тормозухи в резервуаре нет, а тормоза работали хорошо, можно ли просто залить в резервуар или нужно что-то качать/колдовать?
4. Если охлаждающей жидкости в резервуаре нет совсем, можно ли смело лить тосол или нужно пробовать слить из радиатора?
5. Может ли помочь покупка свечей? Старые, судя по всему, стоят без замены с 2010 года.

Люди, я успел за 3 дня полюбить мой 2141. Можно его запустить или убиться об стену проще и дешевле?

внимание вопрос!
почему мне это не нравится?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Smat

• Бывалый

нет вспышки - это скорее всего - не "схватывает"... при включении зажигания лампочка аккум-ра должна поприветствовать тебя; про окисленные клеммы: ты капот открой увидишь в каком состоянии клеммы ... ... 98 % что залил свечи, запах бенза под капотом и из выхлопной был? если нет проверь работоспособность бензонасоса (сними шланг с "выход"ного отверстия бензонасоса, подкачай лапкой бензонасоса) также можешь выкрутить свечи посмотреть состояние  (шкуркой почистить от нагара, подвести зазор...) и если на улице холодно, можешь свечи подогреть (кладешь на блин электрической плитки и греешь) пуск облегчишь.  Также у тебя мог сбиться трамблер, у меня в свое время так и было,
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:33:34 от Smat »
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Smat

• Бывалый
странно однако.
а почему сначала были вопросы другие?
внимание вопрос!
почему мне это не нравится?

у автора очень много эмоций ))
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн pinka

• Новичок
Михаил, просто вопросов куча. Взял машину, чтобы ездить, а столько нашел всего! Он у меня первый. Выбирал скорее по географическим предпочтениям, плюс при осмотре реально срочной замены требовал только стартер, остальное можно потихоньку.

Прежний хозяин машину не любил, это точно. Если бы не поездил на ней с удовольствием эти 3 дня, так не поверил бы, что её можно завести 😕
В общем, начну с зачистки клемм. Точнее сказать, было у меня такое вот: еду-еду и вдруг на перекрёстке или на пешеходном всё гаснет. Встану, постою - заводится и едет супер. Встал, решил проверить от чего это. Дергал все провода - оказалось - плюс. Отсоединил плюсовой провод от клеммы, зачистил - фары горят, хоть что шевели - не гаснут больше.
И вот после этого, вспоминаю я, перестал заводиться.
Ну так вот, если стрелка вольтметра сильно уходит при запуске, может это окисление? Ой как неохота посреди ночи зачищать провода на морозе. Но, если показания вольтметра говорят об окислении, то побегу сразу чистить
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:50:49 от pinka »
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
pinka, загляните для начала под панель со стороны водителя. Там "внутре" слева от руля куча проводов. И втыкается все это снизу в блок предохранителей и реле. Надо туда пролезть рукой, нащупать разъемы и попробовать их все потуже запихнуть в гнезда. Там разъемов много. И каждый надо пощупать.
Иногда такая простая процедура  реанимирует проводку и заводку.
Кстати, если вы найдете искру именно там, то это серьезный повод для визита к автоэлектрику. Или самому там все ревизовать и исправить.
И не переживайте вы так. Вы купили старую машину у неряшливого хозяина. Видимо совсем не дорого. Оно и не могло быть по другому.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 20:00:15 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
Михаил, просто вопросов куча....
после покупки машины необходимо провести полную ревизию, а не гонять на ней.
после следственных действий опечалится... и начать ремонтировать.
если вопросов много - лучше создать отдельную тему и сформулировать все вопросы там.
людям будет проще дать советы видя всё в комплексе.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
если вопросов много - лучше создать отдельную тему и сформулировать все вопросы там.
можно перефразировать....
найти в поиске похожую тему и там написать свои проблемы.

Оффлайн Михаил

• Администратор
можно перефразировать....
найти в поиске похожую тему и там написать свои проблемы.
неее! именно свою тему.
тут Жизнеописание Космичей

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
после покупки машины необходимо провести полную ревизию, а не гонять на ней.
после следственных действий опечалится... и начать ремонтировать.
Проблема в том, что начинающий водитель обычно толком не может даже стук двигателя услышать до полного клина. И неисправности в подвеске обычно диагностируются  после вылетания шаровой.
Не говоря уже о тормозах, которые обычно проверяют уже после реанимации и пары лет в каталке.

Так что совет наверное будет такой:
1) Найти более-менее соображающего в автомобильных делах знакомого и показать ему этого одра на предмет безопасного передвижения по дорогам общего пользования.
2) Самому внимательно прочитать книжку по москвичу. Особенно ту ее часть, в которой говориться о всяких неисправностях.
3) В следующий раз выбирать машину не по географическим, не по зоологическим и не по ботаническим, а по техническим критериям. Можно для этого и помощи попросить у знающих людей.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн pinka

• Новичок
😀 Машину смотрел с другом, прирожденным москвичеводом. Он вначале свой предлагал за 3000 рэ, причем там из неисправностей было только замена стекла водительской двери (даже стекло было на сидении уже). Но в 412-й я просто не влез - ноги мешают руль крутить.
Так вот, он считает, что безопасным водителем может стать только тот, кто досыта накувыркался с отечественным авто. В общем, я с ним согласен - Москвич не только афигенный работяга, но и отличное учебное пособие. Именно "год ремонтировать - всю жизнь ездить". В автошколе ничему не учат, меня в школе на автоделе большему научили.
Если бы машина была мертвой, он не настолько меня ненавидит, чтобы не сказать 😀 Так что, мне кажется, чем больше я копаюсь под капотом, тем прочнее прокладка между рулём и сиденьем.
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Здравствуйте! В руководстве по тех. эксплуатации не нашел ответ на вопрос: "Какой холостой ход должен быть на f3r?" Спасибо за ответ.
  • СВР 1998

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Здравствуйте! В руководстве по тех. эксплуатации не нашел ответ на вопрос: "Какой холостой ход должен быть на f3r?" Спасибо за ответ.
816 оборотов в минуту
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 10:17:10 от Олег 4891 »
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн pinka

• Новичок
Жизнь хороша, но вопросы ещё есть.

Update: вопросы решаются быстрее, чем появляются ответы здесь 😀
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 13:14:28 от pinka »
  • 1995, 2141, 1.7