Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 431921 раз)

Оффлайн M@X

• Новичок
Спасибо за ответ.
Ещё такой вопрос, правда что на кузовах н/о 2000-2001 годов уже есть все крепления для установки рено мотора?
И чем можно заменить заводскую кнопку ЭСП если родная вышла из строя ?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Спасибо за ответ.

Пожалуйста

Ещё такой вопрос, правда что на кузовах н/о 2000-2001 годов уже есть все крепления для установки рено мотора?

Что подразумевается под "крепления для установки рено мотора" - универсальная передняя балка? - должна быть, а вот стоит ли на конкретном экземпляре - вопрос 😀

И чем можно заменить заводскую кнопку ЭСП если родная вышла из строя ?

Без понятия, родных и не видел
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн M@X

• Новичок
Ну я имел ввиду передняя балка, крепление для мозгов, крепление для возд. фильтра и т.д.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну я имел ввиду передняя балка, крепление для мозгов, крепление для возд. фильтра и т.д.

Должно быть - но может быть утрачено-заменено, а могло и не ставиться
На моём 2001 года под воздушный фильтр крепления были  - а под мозги - не было - и, судя по всему - так с завода
И не было крепления блока предохранителя насоса, диагностического разъёма и ДАД
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 10:22:45 от Paulson »

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
всем привет.подскажите ума не приложу.на днях нужно было выезжать по делам машина завелась хорошо.потом заглохла и отказалась запускаться на второй раз.открыл капот и заметил что при повороте ключа на старт почемуто дымилась минусовая клема.потом обнаружил что слетела колодка с ЧЯ.поставил на место и проверил остальные на всякий случай.проверил искру как с катушки так и с трамблера.машина все равно отказывается заводиться.сажает аккум и все.еще звон появился в районе стартера.двс уфа 1.7 зажигание безконтактное на базе девятошного трамблера.помогите советом🤯?
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Keks

• Бывалый
https://www.moskvich.alekotorg.ru/  с этого сайта прайс взял листал и наткнулся на поддон бампера св и кв так и не понял это что за деталь и в какой части бампера она установлена?

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.moskvich.alekotorg.ru/  с этого сайта прайс взял листал и наткнулся на поддон бампера св и кв так и не понял это что за деталь и в какой части бампера она установлена?

Снизу бампера посередине - небольшой такой щиток, прикручивается к бамперу, там есть места
Не у всех он есть или установлен - у меня нет, например, без него в бампере в этом месте пустота, посмотри - просматривается балка и поддон движка
Улучшает аэродинамику под днищем на скорости 100-120 и в какой-то мере снижает расход бензина
Но ломается "на раз" в ухабах и сугробах
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 14:45:27 от Paulson »

Оффлайн Keks

• Бывалый
все понял) у меня тоже его нету) а тот магазин норм? посмотрел прайс много у них там чего есть)

Оффлайн Paulson

• Общительный
все понял) у меня тоже его нету) а тот магазин норм? посмотрел прайс много у них там чего есть)

Магазин нормальный, многие там покупают. тоже брал себе всяко-разно
Насчёт этого "поддона бампера" - рублей 400 стоит? - как мне говорили, он не пластиковый, каким был родной, а из стекловолокна - сам не видел
Надумаешь что-то брать - позвони-спроси - не всё, что есть в прайсе - есть в наличии
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 14:44:18 от Paulson »

Оффлайн Keks

• Бывалый
Насчёт этого "поддона бампера" - рублей 400 стоит?
200 на святогора и 700 на кв) про звонок и так)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
А тока это и остается.
...
Помимо аналитического способа, есть ещё и эмпирический 😉

...
Ибо просчитать это не возможно.
...
В данном конкретном случае ничего утверждать не буду, но в теории, аэродинамика неплохо поддаётся аналитическому описанию.

Если силовые элементы целы - лонжероны и поперечины пола - не сложится
К силовым элементам Космолёта относятся ещё и пороги.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
Друзья,подскажите пожалуйста по зажиганию.
Заменил ксз на бсз. Меняя старый распределитель на новый,последний был установлен ровно как и старый. Провода установил следующим образом на катушку- красно-коричневый на клемму К,а синий и зелёный на клемму Б. Чёрный на массу. После всего этого попытки завестись были не удачны.
С чем может быть проблема?Правильно ли я посадил провода к клеммам?
И ещё,меняя зажигание,я сменил блок управления ЭПХХ старого образца,тот что был куплен с БСЗ,так вот может ли какой-то провод шедший от старого эпхх на катушку влиять на зажигание?
Помогите завести москвич. Я даже до спецов его дотолкать не имею возможности,потому нужно что-то делать...самому... 😭
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

ABars

• Гость
Навскидку.
1. Провод массы из жгута к коммутатору надо прикрутить именно к коммутатору. Остальные по схеме.
2. Далеко не факт, что в новом коммутаторе респределитель ресположен в точности как на старом.

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
Навскидку.
1. Провод массы из жгута к коммутатору надо прикрутить именно к коммутатору. Остальные по схеме.
2. Далеко не факт, что в новом коммутаторе респределитель ресположен в точности как на старом.

Оу,а я массу не на коммутатор посадил...поменяю,посмотрим.
А по второму. Сорри за колхоз,но можно ли выставить зажигание пробуя менять положение распределителя?)))Метод дебильного тыка)Пальцем в небо попасть чисто теоретически можно?)
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

Оффлайн Paulson

• Общительный
Если силовые элементы целы - лонжероны и поперечины пола - не сложится

От блин, давай их все перечислять... и этого было бы достаточно
Ещё один борец за точность изложения 😀

- добавил пропущенный предлог
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 21:46:57 от Paulson »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
200 на святогора и 700 на кв) про звонок и так)
тема про сопротивление лобовое...
и фото на вопрос-цитату...
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55044.msg1238350.html#msg1238350

ABars

• Гость
Оу,а я массу не на коммутатор посадил...поменяю,посмотрим.
А по второму. Сорри за колхоз,но можно ли выставить зажигание пробуя менять положение распределителя?)))Метод дебильного тыка)Пальцем в небо попасть чисто теоретически можно?)
Ставите свои градусы до. Снимаете провод  с первой свечи и шевелите трамблер туда-сюда. При исправной и правильно подключенной бсз, искру в сантиметр проглядеть невозможно.  В принципе, уже при этом плюс-минус километр можно будет куда-нибудь поехать.

Оффлайн Keks

• Бывалый
тема про сопротивление лобовое...
и фото
надо ж было его так обозвать))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter

От блин, давай их все перечислять... и этого было бы достаточно
Ещё один борец за точность изложения 😀

- добавил пропущенный предлог
А то как же, попробуй допустить неточность на научной конференции, тебя размажут нанослоем по кафедре привычка
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Напишу пожалуй сюда.
Просто нужно высказаться.
Отвозил свой любимый москвич в сервис, долго его там делали, проблем было несколько, печка не грела вообще, руль криво стоял да и датчик топлива просто-напросто врал.
Обнаружилось пару проблем с карбюратором(я сам не бум-бум особо, не мог это заметить), но все наладили.
И в итоге на холостых стала мигать лампа давления масла, правда происходит это как-то через раз, ну очень не стабильно, то есть, то нет.На чуть повышенных ничего не горит.
Механик сказал,что движок может накрыться в любой момент.Нужно меня масло,чистить поддон картера, менять фильтр и уже смотреть, выживет ли мой любимец или нет.
Поменяли мне радиатор печки, прочистили все. Вроде греет, но все равно не то. Очевидно, сдохла помпа. Ее тоже нужно поменять.
Вышла поездка мне эта больше чем в 8к, ну это только в сервисе( + эвакуатор вызывал,чтобы довезти машинку "по королевски"😉.
В общем, если делать все в сервисе(а по иному и не получается) только работа будет стоить порядка 8к еще.
Такие пироги, я немного расстроен конечно,что зверек мой пока не хочет бегать как белка в колесе.
Но рук не опускаю, коли начал, значит закончу.
п.с. выслушаю ваши советы 😀
  • 1991,21412