Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 431944 раз)

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **

п.с. выслушаю ваши советы 😀
Что тут советовать? Только авто сменить! 😢  А сперва сервис. За 8000 можно и новый карбюратор было поставить!
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
читай раздел услуги на этом форуме...
и холостые должны быть 900-1000 об/мин... скорее всего на сервесе развели на бабло, занизили холостые обороты, вот лампа и моргает... и проверь клему на масло датчике...
разводят тебя...

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
А вот ещё вопрос.
На старую катушку шло шесть проводов,а теперь только три. Может ли требоваться какой-то провод из прежних шести?Или на катушку и должно идти всего три провода? 😝
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
я в сигнал ездил, ну там много чего сделано было,так что вроде 8к нормальная цена,хотя может и развели 😕
а машину менять не буду!
п.с. механик открыл крышку на двигатели(масляную) и оттуда шел пар, сказал что движок накрывается.
Это так?
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 14:13:10 от Dimanich03 »
  • 1991,21412

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Напишу пожалуй сюда.
Просто нужно высказаться.
Отвозил свой любимый москвич в сервис, долго его там делали, проблем было несколько, печка не грела вообще, руль криво стоял да и датчик топлива просто-напросто врал.
Обнаружилось пару проблем с карбюратором(я сам не бум-бум особо, не мог это заметить), но все наладили.
И в итоге на холостых стала мигать лампа давления масла, правда происходит это как-то через раз, ну очень не стабильно, то есть, то нет.На чуть повышенных ничего не горит.
Механик сказал,что движок может накрыться в любой момент.Нужно меня масло,чистить поддон картера, менять фильтр и уже смотреть, выживет ли мой любимец или нет.
Поменяли мне радиатор печки, прочистили все. Вроде греет, но все равно не то. Очевидно, сдохла помпа. Ее тоже нужно поменять.
Вышла поездка мне эта больше чем в 8к, ну это только в сервисе( + эвакуатор вызывал,чтобы довезти машинку "по королевски"😉.
В общем, если делать все в сервисе(а по иному и не получается) только работа будет стоить порядка 8к еще.
Такие пироги, я немного расстроен конечно,что зверек мой пока не хочет бегать как белка в колесе.
Но рук не опускаю, коли начал, значит закончу.
п.с. выслушаю ваши советы 😀

Совет один!
Скачать книгу и читать-читать-читать ее, делать по минимуму сам. Сервис тебя развел на половину суммы. Зачем было менять радиатор если плохо дует? Его максимум меняют когда он течет на пол.
Масло уровень проверь сам щупом, если уровень в норме, смени масло, проверь будет ли лампа гореть.
Руль криво - это на сход-развал, там его сделают ровно, а не тупо открутят и переставят на шлиц вправо/влево.
Датчик топлива стоит в магазине 100 рублей, а поменять его самому за 10 минут можно с двумя перекурами(только отойдя от авто, а то курить около бака бенза не оч хочется)

Короче скачай книгу: https://azlk-team.ru/literatura/ и читай перед поездкой в сервис.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
ну я так и думал😕
ну ладно,просто холод нынче, в гараже особо не поковыряешься, а кататься уже хочу.
п.с. скачал уже все,что смог и давно.
Нужно хорошенько ознакомится все же. Спасибо за совет😀
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 14:30:00 от Dimanich03 »
  • 1991,21412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
я в сигнал ездил, ну там много чего сделано было,так что вроде 8к нормальная цена,хотя может и развели 😕
а машину менять не буду!
п.с. механик открыл крышку на двигатели(масляную) и оттуда шел пар, сказал что движок накрывается.
Это так?

это обычная физика, на улице холодно, двиг. теплый...идет пар...
это как в чайнике, крышку чайника открываешь и идет пар.
ты что не смотришь передачи, или не читаешь газеты, эти приколы с такими мастерами--- обычный развод на бабло.
меняй механика,
еще раз посмотри раздел услуги, и выбери ближайшее сто...
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,39.0.html

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
от какого москвича этот суппорт?

• KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Как можно не знать? 0_о это от 412 или 2140. разницы не с фиг
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
От москвича Ефим Владимировича (garri-g).
а разница так то есть,  заготовка похожа на 2140...

Оффлайн Антон78

• Новичок
Добрый день. Просмотрел форум но конкретно на мой вопрос ответа не нашел, буду рад если подскажите что дальше делать.
У меня святого 99го года с шестерочным движком, проблема в том что на холодную он заводится и тут же глохнет, т.е. буквально чихнет и сразу все, потом долго раскручивая стартер, завожу, если он постоял дней 5 или больше то без пускозарядного уже не обойтись (ну это я грешу на аккумулятор, хотя если на долго уезжаю клеммы снимаю). Компрессию проверял, в норме, расход нормальный, после прогрева работает тихо и ровно. Думал бензонасос, пробовал подкачивать в ручную перед первым пуском, один раз вроде помогло, запустилось не с 4-5го раза а со второго, а пуск сначала заработало, потом обороты почти до нуля падают но не заглох, и далее выпрямляются и работает. Думали хреновый бензонасос, заменил поставил новый, проверяли работает и качает, но проблема не изменилась. Читал где то на форумах что это может быть карб, типа там могли пружинки растянуться и их не хватает на холодную. Сам я не очень то спец, и сам карб не настраивал, по раходу им доволен - внутри чистый, кстати свеяи тоже без нагара. Подсос втягиваю на половину, иногда помогает педалью газа подкачать дополнительно - иногда нет. Сейчас думаю заменить карб на новый, но жаба давит если неисправность не уйдет. Пусковое поставил бесконтактное и с ним проверяли все нормально, искру дает.
  • Святогор 1999, 1,6л.

Оффлайн Масик

• Новичок
Если карб солекс подсос полностью надо вытягивать
  • АЗЛК-2141.год-1992.1.5УЗАМ-Продан.Део Сенс

Оффлайн Антон78

• Новичок
Не знаю точно какой карб, сейчас не могу посмотреть, но если полностью вытягиваю - заливает!
  • Святогор 1999, 1,6л.

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
Добрый день. Просмотрел форум но конкретно на мой вопрос ответа не нашел, буду рад если подскажите что дальше делать.
У меня святого 99го года с шестерочным движком, проблема в том что на холодную он заводится и тут же глохнет, т.е. буквально чихнет и сразу все, потом долго раскручивая стартер, завожу, если он постоял дней 5 или больше то без пускозарядного уже не обойтись (ну это я грешу на аккумулятор, хотя если на долго уезжаю клеммы снимаю). Компрессию проверял, в норме, расход нормальный, после прогрева работает тихо и ровно. Думал бензонасос, пробовал подкачивать в ручную перед первым пуском, один раз вроде помогло, запустилось не с 4-5го раза а со второго, а пуск сначала заработало, потом обороты почти до нуля падают но не заглох, и далее выпрямляются и работает. Думали хреновый бензонасос, заменил поставил новый, проверяли работает и качает, но проблема не изменилась. Читал где то на форумах что это может быть карб, типа там могли пружинки растянуться и их не хватает на холодную. Сам я не очень то спец, и сам карб не настраивал, по раходу им доволен - внутри чистый, кстати свеяи тоже без нагара. Подсос втягиваю на половину, иногда помогает педалью газа подкачать дополнительно - иногда нет. Сейчас думаю заменить карб на новый, но жаба давит если неисправность не уйдет. Пусковое поставил бесконтактное и с ним проверяли все нормально, искру дает.
Почему подсос-то на половину,чай не лето нынче?Возд.заслонка полностью закрывается?
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
Если карб солекс подсос полностью надо вытягивать
На любом полностью.Регулировка пускового устройства производится при полностью закрытой заслонке
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Антон78

• Новичок
Попрбую еще раз, но осенью так пробовал (еще прошлой) и у меня заливало свечи сразу, т.е. эффект похожий запускается и глохнет, но тогда я стал делать  вытягивать подсос на половину и все прошло. В сервисе говорили что подсос на половину нужно вытягивать, так что для меня это новость, и я обязательно попробую. Спасибо. А если это не поможет еще какие есть советы?
  • Святогор 1999, 1,6л.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Попрбую еще раз, но осенью так пробовал (еще прошлой) и у меня заливало свечи сразу, т.е. эффект похожий запускается и глохнет, но тогда я стал делать  вытягивать подсос на половину и все прошло. В сервисе говорили что подсос на половину нужно вытягивать, так что для меня это новость, и я обязательно попробую. Спасибо. А если это не поможет еще какие есть советы?
Отрегулировать пусковое устройство карбюратора по учебнику. Учебники в разделе "литература".
ЗЫ: Если в сервисе только "говорят", а не настраивают автомобиль, то это сервис по дрессировке попугаев.  Автомобильный поищите.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Серебаня

• Новичок
Мужыки нужна помощь с проводкой, сразу оговорюсь в электрике аматор делаю методом тыка, вобщем решил подключить мафон и увидел подобия проводки, это пипец везде висяшие сопли, скрутки непонятные провода идушие из неоткуду в некуда, вобщем решил прорядить "велосепет" не изобретал просто брал один висяк и удалял его в корне ( в блоке предохранителей и релюшек ) таким методом я выкинул не малую кипу проводков, потом взялся за скрутки и так же по одному менял на цельные провода. Вобшем все сделал красота глаз радует все акуратно все на своем месте. Все работало. Утром прихожу контрольная проверка перед сборкой торпеды и вдруг сгорает предохранитель ну я сразу его поменял вроде нормально потом буквально минут через 5 одно релюшка аварийки,поворотников и кажется дворников начала счелкать но не так как работает а малеха меньше как будто напряжения не хвотает, и тут же проверяю свет правая фара вместе с правыми поворотниками тускло горят. Я дупля не могу отбить что и где могло закоратить, подскажыте что делать...
  • Москвич 21412, 1993г.в.

Оффлайн Масик

• Новичок
Может "массу" где-то обрезал или не прикрутил
  • АЗЛК-2141.год-1992.1.5УЗАМ-Продан.Део Сенс

Оффлайн Серебаня

• Новичок
нет, все провода присоедененные и целые...
  • Москвич 21412, 1993г.в.