Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 432682 раз)

Оффлайн Agronom

• Новичок
Друзья, Вы, видимо меня не правильно поняли, резинки не болтаются в рычагнах, по диаметру они хороши, только вот сама резина мягкая, как, скажем, стирательная резинка, очень легко мнется, соответственно если вставить в отверстие сайлента болт и позагибать туда сюда, вся эта конструкция оказывается достаточно подвижной, в следствие мягкости резины. Так вот как это скажется на характеристиках подвески?
пс сайленты нашел в разделе детали подходящие от других авто, именно для 41 рычагов, просто не тот код который там дан, а аналог другой фирмы
Больше сыра - больше дырок,
больше дырок - меньше сыра,
больше сыра - меньше сыра???

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Друзья, Вы, видимо меня не правильно поняли, резинки не болтаются в рычагнах, по диаметру они хороши, только вот сама резина мягкая, как, скажем, стирательная резинка, очень легко мнется, соответственно если вставить в отверстие сайлента болт и позагибать туда сюда, вся эта конструкция оказывается достаточно подвижной, в следствие мягкости резины. Так вот как это скажется на характеристиках подвески?
пс сайленты нашел в разделе детали подходящие от других авто, именно для 41 рычагов, просто не тот код который там дан, а аналог другой фирмы
это плохо.
это не на долго.
фото в интернете, как это всё рвётся.
уж лучше тогда полиуритан.
у нас нет асфальта, а значит нужна надёжная подвеска.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Начал глючить тахометр снял панель снял приборку почистил контакты собрал обратно
На холостых обороты ровно,когда едешь тахометр то вырубается то врубается сразу же обороты скачут +/- 300...500
Снял еще раз  снова почистил протёр саму плату накладку не одевал стало чуть лучше,более стабильно но иногда скачет
Случайно выпал провод на массу,пока одевал,из за приборки когда она стояла,что то задел коротнуло и пипец...
Датчик топлива моргает влево вправо сложно понять сколько бака в бензине...Когда включаешь аварийку моргает медленей можно примерно понять сколько в баке
Думал реле аварийки ибо оно щелкало как пулемет но купил новое поставил не оно...Пришла дурацкая идея суперклеем дорожку сделать в итоге пока капал чуть больше надавил с тюбика выбежал почти весь и не туда куда надо,еще и брюки которые на работу ношу уделал...Кстати чем лучше оттереть растворителем или ауйт спиритом?Или еще чем?Глажу вот запасные...
Пришел домой в час ночи,утром в 9 на работе быть...Злой писец!!!
ДРУЗЬЯ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ
1) как сделать тахометр?Чтобы всегда верно работал(до этого 2,5 года езжу проблем не было вообще)
2) можно ли сделать приборку?спаять,как чем?ни разу ничего не паял еще (фото выкладываю)
3) сколько стоит приборка RAR 180?

« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 22:13:53 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
тах подкючается от зажигания...
спроси А. Иванова, он должен подсказать по бсз...

Оффлайн Skat

• Интересующийся
  • **
В качестве профилактики и просто от любви к Москвичу, а так же подготовке к теплому сезону, хочу сменить Тосол...
1) Как слить всю жидкость?
2) Как лучше промыть от старой ОЖ систему?

Просто старый владелец не дал четкого ответа на вопрос "Что за ОЖ залита?", говорит тосол, а какой не знает...печка греет, температура в норме, но когда чисто, тогда спокойнее....вот и хочу быть спокойным в этом плане....
  • AZLK 2141 | ДВС 1.7 УЗАМ |

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
тах подкючается от зажигания...
спроси А. Иванова, он должен подсказать по бсз...
Подсказать могу только следующее:
1) Если вы полезли в электрику, прежде отключите АКБ.
2) Что-то сгорело. Дорожки вполне можно паять. Желательно с канифолью, а не с кислотой. Канифоль потом отмыть спиртом. Место пайки закрасить любой быстросохнущей краской (можно лаком для ногтей).
3) Про тахометр можно узнать почти все в теме "Тахометр" раздела "Электрика".
4) Брюки досвиданья. Поможет только ацетон. Но он скорее всего испортит и брюки. На будущее: суперклей, пока не застыл, хорошо отмывается обычной водой. Только надо быстро.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 08:50:34 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Пришла дурацкая идея суперклеем дорожку сделать в итоге пока капал чуть больше надавил с тюбика выбежал почти весь и не туда куда надо,еще и брюки которые на работу ношу уделал...Кстати чем лучше оттереть растворителем или ауйт спиритом?Или еще чем?

4) Брюки досвиданья. Поможет только ацетон. Но он скорее всего испортит и брюки. На будущее: суперклей, пока не застыл, хорошо отмывается обычной водой. Только надо быстро.
неправда ваша, Андрей)

нужно пойти в тот же магазин, где продают суперклей, и купить антисуперклей. если ткань на брюках обычная, то должно помочь. ацетоны\уайтспириты и тому подобные растворители суперклей не берут.
либо попробовать использовать димексид. тоже, говорят, помогает.
внимание! со всеми этими химикатами работать только в перчатках!
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
неправда ваша, Андрей)...
А я джинсы выбросил. 😕 И на старуху бывает проруха.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
А я джинсы выбросил. 😕 И на старуху бывает проруха.
у меня был опыт оттирания суперклея антисуперклеем, а также монтажной пены димексидом.
цианакрилат - та еще дрянь!
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Начал глючить тахометр снял панель снял приборку почистил контакты собрал обратно
На холостых обороты ровно,когда едешь тахометр то вырубается то врубается сразу же обороты скачут +/- 300...500
Снял еще раз  снова почистил протёр саму плату накладку не одевал стало чуть лучше,более стабильно но иногда скачет
Случайно выпал провод на массу,пока одевал,из за приборки когда она стояла,что то задел коротнуло и пипец...
Датчик топлива моргает влево вправо сложно понять сколько бака в бензине...Когда включаешь аварийку моргает медленей можно примерно понять сколько в баке
Думал реле аварийки ибо оно щелкало как пулемет но купил новое поставил не оно...Пришла дурацкая идея суперклеем дорожку сделать в итоге пока капал чуть больше надавил с тюбика выбежал почти весь и не туда куда надо,еще и брюки которые на работу ношу уделал...Кстати чем лучше оттереть растворителем или ауйт спиритом?Или еще чем?Глажу вот запасные...
Пришел домой в час ночи,утром в 9 на работе быть...Злой писец!!!
ДРУЗЬЯ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ
1) как сделать тахометр?Чтобы всегда верно работал(до этого 2,5 года езжу проблем не было вообще)
2) можно ли сделать приборку?спаять,как чем?ни разу ничего не паял еще (фото выкладываю)
3) сколько стоит приборка RAR 180?

1)Есть тема про тах. Поищи, всего здесь не опишешь, оно здоровая. Одним словом, если микруха жива, то остальное лечится.
2)Да, припаяется. Но надо иметь опыт пайки. Если его нет, тренироваться на кошках, сильно сложного там ничего нет.
И не обязательно восстанавливать именно эту дорожку. Можно пустить провод в обход. Обычный тоненький провод.
3) Не знаю.Иногда и даром отдают, за ненадобностью.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн valdemar.tararaev

• Интересующийся
  • **
после промывки заслонка не доходит до упора и плавают обороты хх
  • Москвич Святогор 1999 г.в, двигатель F3R 2л.

Оффлайн Paulson

• Общительный
после промывки заслонка не доходит до упора и плавают обороты хх

Попробуй так
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=45381.msg912064#msg912064
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Запаял приборку,всё работает.Тахометр работает нормально 😀
Нннооо на холодную заводишь врубается работает тока заглушил,и на горячую уже не работает вообще...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
всем приветы!
Такой вот вопрос,машина после долгого простоя,но уже катался на нем разок(порядка 7-10 км).
В сервисе было замечено,что на малых оборотах иногда подмигивает лампа давления масла,причем во основном во время работы карлсона.
На вид масло в хорошем состоянии, да и фильтр тоже видно,что меняли не за долго перед тем,как запрятать машину в гараж.
Мне посоветовали сменить масло с промежуточным заливом промывочного масла и последующей заменой датчика давления.
Но я начитался тут ужастиков,про то как движки клинит после такого рода промывки. В общем, посоветуйте пожалуйста как быть.
Огромное спасибо  😍
  • 1991,21412

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
всем приветы!
Такой вот вопрос,машина после долгого простоя,но уже катался на нем разок(порядка 7-10 км).
В сервисе было замечено,что на малых оборотах иногда подмигивает лампа давления масла,причем во основном во время работы карлсона.
На вид масло в хорошем состоянии, да и фильтр тоже видно,что меняли не за долго перед тем,как запрятать машину в гараж.
Мне посоветовали сменить масло с промежуточным заливом промывочного масла и последующей заменой датчика давления.
Но я начитался тут ужастиков,про то как движки клинит после такого рода промывки. В общем, посоветуйте пожалуйста как быть.
Огромное спасибо  😍
поменяй сначала масло и фильтр. только масло залей хорошее и качественное, не лукойл и иже с ними 😝. ну и фильтр тоже хороший купи.
посмотришь, ка кбудет себя вести мотор.
штатный датчик аварийного давления масла зачастую показывает погоду в катманду... верить можно только показаниям хорошего манометра, а лучше и не одного.

движки клинит не от промывки, а от большого кол-ва поднятой грязи промывочным маслом. попробуй заглянуть в мотор (сними клапанную крышку, например). если там грязи много (точнее, если она там есть), то использовать промывку нежелательно. просто залей хорошее масло, и меняй почаще. через несколько таки смен масла двигатель очистится.
а движки клинит и от недостаточного давления масла, кстати  👋 так что, если уж моргает, то это повод срочно с этим разбираться.
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Прежде, чем мыть промывкой неплохо бы определить степень загрязнения двигателя.
Простейший способ - заглянуть под крышку клапанов. Черные или темно-коричневые вязкие отложения - низкотемпературный нагар. Удаляется промывкой и/или просто хорошим маслом с малым интервалом замены (до 5 000 км).
Черные твердые отложения - высокотемпературный нагар. Промывкой не удаляется. Но, если под ним есть вязкий нагар, то может вполне отмыться и попасть в поддон. Однако этот нагар не растворяется и скорее всего начнет забивать сетку маслоприемника.
Можно попробовать его удалить при помощи промывочного масла. Просто промыть и слить. После того, как стечет отработанная промывка залить еще литр промывки не закрывая пробки и дать стечь не крутя движок. Чтобы вымыть с поддона максимально весь шлам.
Насколько я понимаю, у вас УЗАМ.
Масло с него стекает плоховато (дырка сбоку).
Поэтому для полного  удаления масла надо поддомкратить передок справа. Или поставить машину на бугорок с наклоном влево.

Кроме того полезно будет притереть нижнюю крышку маслонасоса и редукционный клапан.
Процесс доступен и новичку и неоднократно описан на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 18:37:08 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
спасибо,я вас понял.
Как потеплее станет займусь этим делом.
вот такое масло пойдет?
  • 1991,21412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Масло это минеральное. В любом случае подойдет для весны и лета. А также для промежуточной (промывочной) заливки.
Лично я предпочитаю всесезонное полусинтетическое масло (10-40 по SАЕ) с удлиненным сроком между заменами (А3/В3 по АСЕА)
При этом меняю его каждые 10 000 км.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
подскажите.на стартере обломало переднюю крышку.то есть ту часть что вставляется в блок.в чем причина может быть
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля