Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 432351 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Подобрать алюминиевую трубку (хоть с опрыскивателя), подогнать, чтобы плотно входила и прихватить аргоновой сваркой. В сервисах бывают и полуавтоматы  с аргоном, если чё.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Skat

• Интересующийся
  • **
Подобрать алюминиевую трубку (хоть с опрыскивателя), подогнать, чтобы плотно входила и прихватить аргоновой сваркой. В сервисах бывают и полуавтоматы  с аргоном, если чё.
Тоже хорошая идея, но в городе аргон стоит дорого, город не большой и аргоном варят всего в двух местах, в одном будет стоить около 1000 рублей, а то и больше-это дорого для меня на данный момент, а в другом нужно принести деталь, не заехать на своём авто...так что буду искать альтернативу...
  • AZLK 2141 | ДВС 1.7 УЗАМ |

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
альтернатива одна... у токаря выточить трубку с резьбой..
и нарезать резьбу в блоке. вкрутить трубку+посадить её на краску.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вариант №2:
Подобрать трубку внутренним диаметром = внешнему диаметру штатной трубки.
Отрезать кусок сантиметров 10-12. На нижнем конце сделать прорези и развернуть ромашкой с лепестками 1,5-2 см. Надеть это на штатную трубку конец штатной трубки на эпоксидке в дырку, а дополнительную хоть на саморезах прикрепить через лепестки к блоку.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
там резьба конус к1/8'' можно глубже прорезать, трубку вкрутить в блок на эпоксидку.
При небходимости разборки просто прогреть трубку.

Перед нарезанием смазать метчик густой смазкой подобно Литолу.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Вот и я хотел сказать: сносить трубку к токарю, пусть любую конусную резьбу сделает
сходящую на нет. Может на манер самореза завернется с герметиком...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
А выдержит ли температуру фум-лента, не поплывет ли в поддон? Холодную сварку боюсь т.к. упадет не большой кусочек в картер, далее засосет его в маслоканал и голодание масленое будет, прошел примерно тоже самое на Вектре, когда кусочек герметика забил канал и распредвал+постель выкинул...
Давно использую 2-х компонентный ПОКСИПОЛ.Вещь нереальная!!Клеит все.Через 10-15 мин.можно пилить, сверлить резать резьбу и т.д.В поддон даже капнуть не успеет.
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
два дурацких вопроса от меня:
1) раскручивается пуля. раньше была законтрена медной проволочкой. разболталась, полез - проволочка лопнула. затянул, законтрил стальной. прошло несколько недель - опять рычаг болтается. что с ней сделать, чтобы не раскручивалась?
2) нужно заменить лямбду. попытался открутить ее - ничего не вышло. двигатель был прогрет до рабочей температуры. рычаг больше полуметра - не открутилась. там особенно развернуться-то и негде... если рывками или сильнее, боюсь, что коллектор чугунявый лопнет. выходит, нужно только снимать промежуточную трубу?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Paulson

• Общительный
два дурацких вопроса от меня:
1) раскручивается пуля. раньше была законтрена медной проволочкой. разболталась, полез - проволочка лопнула. затянул, законтрил стальной. прошло несколько недель - опять рычаг болтается. что с ней сделать, чтобы не раскручивалась?
2) нужно заменить лямбду. попытался открутить ее - ничего не вышло. двигатель был прогрет до рабочей температуры. рычаг больше полуметра - не открутилась. там особенно развернуться-то и негде... если рывками или сильнее, боюсь, что коллектор чугунявый лопнет. выходит, нужно только снимать промежуточную трубу?

1- резьба в порядке на обеих частях? фиксатор резьбы попробуй, в дополнение к проволоке
Проволока стальная, надеюсь, отожжёная-мягкая?
2 - Греть как следует - газовой горелкой-резаком
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
1- резьба в порядке на обеих частях? фиксатор резьбы попробуй, в дополнение к проволоке
Проволока стальная, надеюсь, отожжёная-мягкая?
резьба вроде в порядке. закручивается, затягивается.
проволока вязальная.
2 - Греть как следует - газовой горелкой-резаком
тогда уж проще действительно снять трубу. я думал, мож хитрость какая есть, или я просто дурак 😆
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
... тогда уж проще действительно снять трубу. я думал, мож хитрость какая есть...
Хитрости там нет. Там ржавчина расперла резьбу. Греть надо до красна. Ржавчина тогда восстановится до железа и уменьшится в объеме. Все открутится. Трубу конечно лучше снять.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Paulson

• Общительный
резьба вроде в порядке. закручивается, затягивается.
проволока вязальная.

Тогда фиксатор резьбы - лучше красный

тогда уж проще действительно снять трубу. я думал, мож хитрость какая есть, или я просто дурак 😆

Какая хитрость? - Всё гениальное просто © 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
Хитрости там нет. Там ржавчина расперла резьбу. Греть надо до красна. Ржавчина тогда восстановится до железа и уменьшится в объеме. Все открутится. Трубу конечно лучше снять.
Как старый резчик,дам совет,прогрев до красна резьбовое соединение,сразу полейте его водичкой.Отворачивались и не такие...
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
апшипка.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
нигде не нашел, резинка на внутренний рулевой наконечник от чего подходит?

Оффлайн Agronom

• Новичок
Сегодня запресовал в рычаги сайленблоки Ruville   985351? но они гораздо мягче родных и мнутся даже рукой, собственно как это скажется на конечных характеристиках подвески?
Больше сыра - больше дырок,
больше дырок - меньше сыра,
больше сыра - меньше сыра???

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
нигде не нашел, резинка на внутренний рулевой наконечник от чего подходит?
где-то видел фото и рассказ, честно не помню где 😭

но вроде ставили резинки в руль тягу от ауди...
нужно искать 🤦‍♂️

Сегодня запресовал в рычаги сайленблоки Ruville   985351? но они гораздо мягче родных и мнутся даже рукой, собственно как это скажется на конечных характеристиках подвески?
диаметр внутренний рычагов?
миллион раз писали, что нужнно ставить сайленты опель кадет... в рычаги 2141(диаметр 39мм)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Ещё в 41-й рычаг подходят втулки задних аммов 2108-2112,только надо с двух сторон по шайбе 2мм подложить
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
где-то видел фото и рассказ, честно не помню где 😭

но вроде ставили резинки в руль тягу от ауди...
нужно искать 🤦‍♂️

спс, нашел https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=45427.0

Оффлайн sanekyoo

• Общительный