Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433111 раз)

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
1. Метод рассматривания.
2. Метод послушивания.
3. Метод понюхивания.
4. Метод пощупывания.
5. Метод подергивания.
6. Метод постукиваня.
7. Метод потряхивания.
8. Все перечисленные методы в различных сочетаниях.

Искать на всем протяжении проводов от моторчика к черному ящику и подрулевому переключателю.

ЗЫ зажигание включить, мотор не заводить, чтобы не отвлекаться на посторонние звуки.

черный ящик это монтажный блок или что ?

я пока что даже не знаю где там какой-то  моторчик

• 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн k1taez

• Бывалый
черный ящик это монтажный блок или что ?

я пока что даже не знаю где там какой-то  моторчик

Да, он же блок предохранителей. Моторчик дворников ищи в районе бачка омывателя, под жабо
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Алексей ...:::::41::::...

• Новичок
парни  машина стояла с осени в гараже  холодном, начинаю  заводить  грееться  очень  сильно  тросик  сцепления🤯подскажите что  может   быть.самое интересное  что  только  когда   заводишь  ключ   на  старт,когда  включено  зажигание  ни  чего  не  грееться. 🤦‍♂️
  • живи на яркой стороне))))))2.0рено,волготормоза,полусубаруподвеска-2,перетянут салон

ABars

• Гость
 🤔 Провод массы проверьте с кузова на двигатель.

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
вот еще маленький вопрос
а щетки с реле регулятора на генераторе , где их можно взять ?
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
вот еще маленький вопрос
а щетки с реле регулятора на генераторе , где их можно взять ?
в магазине или на разборке. в разделе бизнес или на ближайшей.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Добрый день всем завсягдатаям, это снова я на вашу голову. На улице потеплело, решил наконец машиной занятся. Карбюратор ДААЗ 2140...70 колхоз (от прежненего хозяина) на фото виден невооруженным взглядом, трос газа на мебельном уголке 🤔  Если у кого остался сей девайс (дааз 2140...70) на машине огромная просьба выложить фото как на самом деле там должно быть. К сожалению с советскими карбюраторами дел не имел, на кадете стоял Solex 35 PDSI однокамерный простейший. В озоне так все запутанно, пытаюсь пока по мануалам разобраться. Не едет нифига. Заводится нормально, а в движении работает только при легком касании педали газа, потом офигенный провал и подхват уже практически на "тапка в пол", так понимаю вторая камера включается

вам нужно сделать или найти крепление троса/газа к карбу.
интернет в помощь, много фото

https://static.baza.farpost.ru/v/1353751523314_bulletin
https://toavto.net/wp-content/uploads/2009/04/d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9244.png

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Подскажите,а в нижней чашке задней пружины должна быть резиновая подушка? Вверху пружины стоит у меня,а снизу стояла резиновая проставка самодельная какая то,толстая.убрал ее и увидел что в нижней чашке есть выштамповка под конец пружины.поставил в итоге на металл,без нижней подушки.а вот теперь и думаю,может в стоке должна стоять под нижней частью пружины подушка какая нибудь?
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
А я на ОЗОН приделал пластмасску под троссик от солекса, использовал и родное крепление троса, чуть подогнув его. А так же сделал зависимое открывание второй камеры с помощью проволоки. 😁
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Подскажите,а в нижней чашке задней пружины должна быть резиновая подушка? Вверху пружины стоит у меня,а снизу стояла резиновая проставка самодельная какая то,толстая.убрал ее и увидел что в нижней чашке есть выштамповка под конец пружины.поставил в итоге на металл,без нижней подушки.а вот теперь и думаю,может в стоке должна стоять под нижней частью пружины подушка какая нибудь?
нет. вы правильно поставили.

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
sanekyoo, вот сразу вопрос в тему: а резиновые проставки эти от чего-нибудь нам подходят? от классики, например
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Paulson

• Общительный
а резиновые проставки эти от чего-нибудь нам подходят? от классики, например

Да
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Glover

• Частый гость
  • *
  • УЗАМ 331 И пусть весь мир подождёт...
На горячую холостой 2000, плохо заводится, отсоединяю РХХ обороты приходят в норму, но после перегазовки двс глохнет. Это неисправность РХХ или какой-то датчик бздит на мозги что двиг холодный тем самым заставляя работать РХХ? Джеки загорается только после отключения РХХ.
  • М21412 Мурена '93 Распилен, 214145 Мурена '99 Распилен, 214122 Динго '95 Распилен, 214122 '00 Изумруд Уехал в неизвестном направлении, 214145 '99 Мурена (Слива) Рабочий поджопник.

Любитель кончать коробки и шрусы. :)

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
маленький вопрос
а что, можно взять приборную панель с волги 31105 и ПРОСТО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ поставить её в М 2141 ?
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
маленький вопрос
а что, можно взять приборную панель с волги 31105 и ПРОСТО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ поставить её в М 2141 ?
Можно. Но работать не будет. Ибо нефиг!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
Можно. Но работать не будет. Ибо нефиг!
да-да, некорректный вопрос

а как сделать и вообще можно ли так сделать, чтобы работала и много ли это времени займет и прочие, на то, чтобы переоборудовать, чтобы работала
сложно ли ?
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
да-да, некорректный вопрос

а как сделать и вообще можно ли так сделать, чтобы работала и много ли это времени займет и прочие, на то, чтобы переоборудовать, чтобы работала
сложно ли ?
https://azlk-team.ru/articles/tuning/perekhodim-na-volgopriborku-105-dlja-f3r/
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
На горячую холостой 2000, плохо заводится, отсоединяю РХХ обороты приходят в норму, но после перегазовки двс глохнет. Это неисправность РХХ или какой-то датчик бздит на мозги что двиг холодный тем самым заставляя работать РХХ? Джеки загорается только после отключения РХХ.
вам сюда.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,61.0.html

Оффлайн Dangerous

• Новичок
  • Начинающий автомосквичист
Товарищи! Подскажите пожалуйста , из-за чего может Шкиф на помпе лопнуть (движок ваз-2106) ? Пару месяцев назад уже один шкиф лопнул но в р-не ремня и по дороге я потерял ремень, кое-как докатился до работы. Сегодня шкиф накрылся тазиком но уже в другом месте, на основании крипления (фото прилагаю)

Знакомые мужики говорят, что дело может быть в самой помпе. И то что у меня машина прогревается медленно может быть связано с ней. Сегодня менял термостат, при покупке проверил, попробовал дунуть в нижний контур (или как правильно это называется), клапан закрыт. Стрелка на датчике как не переходила желтый предел так и не переходит.
  • Москвич 2141, 1995 г.в., двиг. Ваз-2106.
Там где волжанка не пройдёт и джип черокки не промчится, Космич всегда проход найдёт и ничего с ним не случится!

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Товарищи! Подскажите пожалуйста , из-за чего может Шкиф на помпе лопнуть (движок ваз-2106) ? Пару месяцев назад уже один шкиф лопнул но в р-не ремня и по дороге я потерял ремень, кое-как докатился до работы. Сегодня шкиф накрылся тазиком но уже в другом месте, на основании крипления (фото прилагаю)

Знакомые мужики говорят, что дело может быть в самой помпе. И то что у меня машина прогревается медленно может быть связано с ней. Сегодня менял термостат, при покупке проверил, попробовал дунуть в нижний контур (или как правильно это называется), клапан закрыт. Стрелка на датчике как не переходила желтый предел так и не переходит.
Да нет тут больше похоже на разрушение от вибрации,но если была бы такая вибрация помпа давно бы потекла,а ремень как натягиваете  с умеренной силой ? 😲
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж