Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433112 раз)

Оффлайн Dangerous

• Новичок
  • Начинающий автомосквичист
Да нет тут больше похоже на разрушение от вибрации,но если была бы такая вибрация помпа давно бы потекла,а ремень как натягиваете  с умеренной силой ? 😲
Ремень натягивали по мануалу, вроде все в пределах все прогибы. Так шайбу ж вона как разорвало тоже. Кстати эта единственный болт без гровера. Но чет мне не верится что в этом может быть беда.
  • Москвич 2141, 1995 г.в., двиг. Ваз-2106.
Там где волжанка не пройдёт и джип черокки не промчится, Космич всегда проход найдёт и ничего с ним не случится!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Ремень натягивали по мануалу, вроде все в пределах все прогибы. Так шайбу ж вона как разорвало тоже. Кстати эта единственный болт без гровера. Но чет мне не верится что в этом может быть беда.
помпа, генератор крутятся от руки??
может подшипникам пришел  👼 .

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
помпа, генератор крутятся от руки??
может подшипникам пришел  👼 .
+1
Поскольку шкив снимать, попутно проверить насколько свободно вращается помпа. Нет ли биений на ее фланце. При установке нового шкива проверить его соосность с другими шкивами движка. Нет ли перекоса ремня относительно генератора и коленвала. Ну и исправлять по месту. болты все поставить одинаковые с шайбами и гроверами соответствующего размера.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
Эконометр
История : была у меня приборная панель, на ней не работал эконометр, потом я поставил другую приборную панель, запускаю двигатель и стрелка начинается дергатся, я начинаю газовать она вроде как поднималась, я подумал : "УРА , заработал эконометр" и уже спустя сек 10 она перестала работать, больше не включалась

что это было и как сделать чтобы она опять заработала на постоянной основе ?
всякие шланги к ней идут, так что я даже не знаю...
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Эконометр -  прибор чрезвычайно простой. Снимите его со старой приборки и внимательно осмотрите. Если не дырявый, то скорее всего слетела маленькая тяга (проволочка). Или отвалилась стрелка. Больше там ломаться нечему.
Если чё, у меня где-то должен быть старый немного потрепанный, но еще немного живой. Отдам даром.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ziro03

• Новичок
Здравствуйте ,восстанавливаю М 214122 ,куча вопросов по электропроводке ,значит у меня на приборке в отличае от приборки 2141, есть КЛ аккумулятора и КЛ не пристёгнутых ремней сзади есть одна пустая фишка я так понял это приборка RAR ,так вот где найти полную электрическую схему автомобиля с такой приборкой ?
Искал долго везде приборки 2141.
Так же не работает свет ,мигает дальний но ничего постоянно не горит куда копать ?
  • 2141

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Здравствуйте ,восстанавливаю М 214122 ,куча вопросов по электропроводке ,значит у меня на приборке в отличае от приборки 2141, есть КЛ аккумулятора и КЛ не пристёгнутых ремней сзади есть одна пустая фишка я так понял это приборка RAR ,так вот где найти полную электрическую схему автомобиля с такой приборкой ?
Так же не работает свет ,мигает дальний но ничего постоянно не горит куда копать ?
в разделе литература
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн ziro03

• Новичок
в разделе литература
там нет того что мне нужно
  • 2141

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Когда свет проверял зажигание включал? А зачем тебе эта схема там всё так же ,только с гены приходит провод на батарейку и с ремней на лампочку.P.S. на рено ещё лампа ЧЕК ЭНЖЕ. и усё.
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
там нет того что мне нужно
и в гугле забанили?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=228093
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
У меня кажись есть такая, вечером если надо прилеплю сюды
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Dangerous

• Новичок
Господа! Спасибо за ваши советы. Подскажите ещё вот в чем.

Много написано по поводу термостата, что это лотерея, вот хочется узнать повезло мне или нет.
После того как у меня возникла проблема с печкой после кипения(дула теплым воздухом секунд 10-20 и начинает дуть холодным) я поменял термостат. Печка заработала, все отлично, патрубки как и положено одни холодные, другие теплые. НО датчик температуры все равно не двигается дальше желтой зоны

Хотя при первом заводе машины датчик закатился на белую зону на пол сантиметра, я аж обрадовался 😎. Но после все вернулась как было раньше 🤦‍♂️.
Может быть это связано как-то с помпой на двигатели ?

Ну и попутно ещё один вопрос по приборной панели.
Если присмотреться, то на ней видно место где должна быть лампочка-индикатора малого уровня бензина. Я ещё не вскрывал не смотрел, хочу поменять на другую ПП где эта лампочка точно есть. Стоит ли вообще менять панель на ту что с лампочкой, будет ли она адекватно показывать малое кол-во топлива 🥴 ?
Там где волжанка не пройдёт и джип черокки не промчится, Космич всегда проход найдёт и ничего с ним не случится!

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Так на РАРовской панели есть лампочка резервного остатка просто её не так чётко видно как на 26 приборке.
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Господа! Спасибо за ваши советы. Подскажите ещё вот в чем.

Много написано по поводу термостата, что это лотерея, вот хочется узнать повезло мне или нет.
После того как у меня возникла проблема с печкой после кипения(дула теплым воздухом секунд 10-20 и начинает дуть холодным) я поменял термостат. Печка заработала, все отлично, патрубки как и положено одни холодные, другие теплые. НО датчик температуры все равно не двигается дальше желтой зоны

Хотя при первом заводе машины датчик закатился на белую зону на пол сантиметра, я аж обрадовался 😎. Но после все вернулась как было раньше 🤦‍♂️.
Может быть это связано как-то с помпой на двигатели ?

Ну и попутно ещё один вопрос по приборной панели.
Если присмотреться, то на ней видно место где должна быть лампочка-индикатора малого уровня бензина. Я ещё не вскрывал не смотрел, хочу поменять на другую ПП где эта лампочка точно есть. Стоит ли вообще менять панель на ту что с лампочкой, будет ли она адекватно показывать малое кол-во топлива 🥴 ?

У меня такая же панель, такой же двигатель. уже принял как должное что прогретый двигатель это между белой и желтой зоной. Ни зимой ни летом больше не прогреется. Хотя если будешь кипеть то датчик температуры покажет высокую температуру. Про лампу бензина  - она там есть. Если не горит проверь состояние лампы, может быть сгорела
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Dangerous

• Новичок
У меня такая же панель, такой же двигатель. уже принял как должное что прогретый двигатель это между белой и желтой зоной. Ни зимой ни летом больше не прогреется. Хотя если будешь кипеть то датчик температуры покажет высокую температуру. Про лампу бензина  - она там есть. Если не горит проверь состояние лампы, может быть сгорела
Да вот жеж, когда кипел пару раз стрелка четко ползла по белой. Ну значит забью. В обеденный перерыв залезу гляну на лампочку, а то один раз бензинка кончилась... не приятно.

Оффлайн Skat

• Интересующийся
  • **
Подскажите, как одному проверить искру, у меня БСЗ, УЗАМ 1.7...в гараже нет напарника и соседи по гаражам-редкие гости...
Если можно, просто на пальцах...соответственно, кроме как замкнуть контакты на стартере т.к. этот способ не очень удобен 😉
  • AZLK 2141 | ДВС 1.7 УЗАМ |

Оффлайн Dangerous

• Новичок
... В обеденный перерыв залезу гляну на лампочку, а то один раз бензинка кончилась... не приятно.
Печалько... Походу у меня лампочку спёрли... Дырка осталась...

Интересно, с другой панельки снять можно? Вроде на той что мне отдают на этом месте черный штырек вместо дырки.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Печалько... Походу у меня лампочку спёрли... Дырка осталась...

Интересно, с другой панельки снять можно? Вроде на той что мне отдают на этом месте черный штырек вместо дырки.
Там такая же лампочка как и вверху, на сигнальных лампах. так что можешь снимать с другой приборки

Оффлайн Dangerous

• Новичок
Там такая же лампочка как и вверху, на сигнальных лампах. так что можешь снимать с другой приборки
Ok! Спасибо. И тогда ещё вспомнил один момент с панелью. Предыдущий хозяин когда её протирал после долгого стояния в гараже(3 года), умудрился повредить стрелку тахометра и теперь она врёт вроде как на 400-500 оборотов, не показывает их т.е., стоит на нуле. Можно ли как-нибудь откалибровать? В принципе это не критично, просто хочется чтоб все было норм.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Ok! Спасибо. И тогда ещё вспомнил один момент с панелью. Предыдущий хозяин когда её протирал после долгого стояния в гараже(3 года), умудрился повредить стрелку тахометра и теперь она врёт вроде как на 400-500 оборотов, не показывает их т.е., стоит на нуле. Можно ли как-нибудь откалибровать? В принципе это не критично, просто хочется чтоб все было норм.
Снять стрелку, посадить слегка, чуть выше нужного и выставить нужное положение. Затем посадить уже на всю глубину