Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433626 раз)

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Еще раз спасибо Михаилу)
заменил конденсатор, поставил зазор в контактах(его не было)
и все, машинка завелась  😂
но я катушку купил, не знаю...пусть лежит наверно пока что
  • 1991,21412

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Рад, что все получилось. Удачи!

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Приветы! 😍
Вот такой вопросик: машина после 15минутного простоя прилично не хотела заводиться.
В итоге завелась, какова может причина?
  • 1991,21412

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Такое встречается у бульбуляторных моторов. Можно считать вариантом нормы. Я уже не помню, в чём причина этого "замечательного свойства".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Такое встречается у бульбуляторных моторов. Можно считать вариантом нормы. Я уже не помню, в чём причина этого "замечательного свойства".

Извиняюсь,что это значит? 😀
  • 1991,21412

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Если уже тепло, и мотор нормально прогревается, то подобное может быть связано с перегревом бензонасоса. После остановки мотора, из-за прекращения циркуляции охл. жидкости идет рост температуры мотора, и БН, размещенный на уфимском моторе на горячей ГБЦ, ловит паровую пробку. Подача бензина нарушается, пуск двигателя становится не возможным. Все восстанавливается после остывания БН.

Подобное (паровая пробка) не является нормой, и служит сигналом для проверки температурного режима мотора, а потом собственно бензонасоса.
Темп. режим - это  термостат, датчик включения ЭВ, настройки зажигания и карбюратора, чистота системы охлаждения внутри, мотора снаружи.
Бензонасос: тут после проверки состояния теплоизоляционной прокладки, проще сразу заменить БН на насос Пекар, он благодаря своей конструкции меньше склонен к перегреву.

P.S. варианты неправильного пуска горячего мотора, из-за ошибок водителя, или неверной регулировки карбюратора - не рассматриваю.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Извиняюсь,что это значит? 😀

отношение к устаревшим на сегодняшний день техническим решениям 🚬
Следует понимать как "карбюраторным".

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
 😲i:
сколько всего.
бензонасос вот-вот поменял,так что вряд ли дело в прокладке
  • 1991,21412

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *
Уважаемые москвичеводы!Нужен совет.Хочу поменять уфимский двигатель на тазомотор 1,6 или 1,7
Какие переделки потребуются помимо балки двигателя?
  • 214145,1999г. F3R
Догоняет, отдувается, пошли титры, спрашивает сколько – отвечаю 2 литра (c)

Оффлайн Jarekus153

• Новичок
На вазовском двигле специальная приблуда есть  на косом пластмассовом патрубке для выпускания джина из СО. Там дел на 1 минуту (без перекура если).

Спасибо большое , в процессе исправления разобрался в чем причина , из-за отсутствия нужного кол-ва ОЖ термостат плохо срабатывал  . после выпуска воздуха через эту приблуду пластиковую   и добавления нужного кол-ва ОЖ сразу все заработало ,  температура перестала резко подниматься и вентилятор работает как должен ( подольше чем во время возникновения проблемы )  и температура держится в белой зоне
  • Москвич 2141 1998 г Двиг 1.6 ВАЗ

Оффлайн Paulson

• Общительный
От чего можно взять легкодоступные резиновые опоры, выдерживающие примерно по 150кг? Нужно 4 штуки (можно больше, если нет под 150кг), хочу делать раму под бензоген, он в сумме весит около 360кг, большая часть приходится на сторону генератора (он кило под 200, если не больше). 🚬 Условие - очень желательно, что бы крепились эти опоры парой (или более) болтов, то есть один вворачивается в одно основании резиноопоры, другой - в другое (либо соответственно большее количество таких болтов).  Можно, что бы крепились шпилькам, по типу этой https://p.s3.ua/p/articles/152/715778.jpg  😀
Желательно - прямоугольные и небольшой высоты.

Родные не достать. 🚬 https://98.img.avito.st/640x480/162207998.jpg тут можно рассмотреть.

Поздновато - а ссылка была в закладках 😕 - и отнюдь не "легкодоступные" всякому, но всё же - может, кто-нибудь приделает - Про опоры двигателя (УЗАМ)
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Уважаемые москвичеводы!Нужен совет.Хочу поменять уфимский двигатель на тазомотор 1,6 или 1,7
Какие переделки потребуются помимо балки двигателя?
Колокол на КПП, поддон другой и маслоприемник. проводку по месту, патрубки системы охлаждения, кронштейн воздухоочистителя.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Такой вот вопрос.
Не работает датчик топлива и дневной пробег не сбрасывается в приборке, решил не мудрствуя лукаво купить приборку и поменять полностью ее.
Но меня беспокоит одно но, это пробег на купленной приборке, его можно как-то выставить, на тот,который у меня сейчас имеется или нет?
заранее спасибо за советы/ответы  😍 
  • 1991,21412

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Такой вот вопрос.
Не работает датчик топлива и дневной пробег не сбрасывается в приборке, решил не мудрствуя лукаво купить приборку и поменять полностью ее.
Но меня беспокоит одно но, это пробег на купленной приборке, его можно как-то выставить, на тот,который у меня сейчас имеется или нет?
заранее спасибо за советы/ответы  😍
Выставить нужное значение на другой спидометр можно конечно. НО цифры могут не встать ровно по линии. Так косвенно определяют - не сматывался ли спидометр. Думаю не стоит заморачиваться.
  • М214100 Святогор 1998 Ваз 06

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
я в этом плане привереда, так что попробую выставить изначально верное значение.
А насчет трубки к эконометру, она без проблем снимается/ставится?
  • 1991,21412

Оффлайн Paulson

• Общительный

Просто надевается на штуцер прибора - и стягивается с него
Только подлезать неудобно, хоть и при открученной приборке...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
я в этом плане привереда, так что попробую выставить изначально верное значение.
Если не хочет слазить погрейте ее слегка на зажигалке.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
...поддон другой и маслоприемник...
Ну или подмоторную балку под ВАЗо-двиг.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Приветы, будет 2 вопроса:
1) Машину трясет примерно на 60 км/ч, быстрее/медленнее тряски нет. Колеса балансировал, сход-развал сделан.
На зимних колесах не было тряски, в чем причина? Погнуты диски?

2)Проблема с датчиком уровня топлива.Раньше постоянно висел на 3\4,определенно врал. Менял поплавок, ноль эффекта, сегодня поменял датчик в приборке. Стал правильно показывать, когда залил топливо он сместился,через некоторое время стрелка улетела к отметке max. В чем причина?
  • 1991,21412

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
1. Либо диски, либо что то с резиной...       2. Смотри контакт от поплавка, либо в самом реостате нет контакта. 
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6